|
OFF: Венгерский гуляш (+ вариация для мультиварки) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lisenok
18.03.12
✎
20:44
|
Видимо весна так действует, но мне почему-то захотелось мяса..сочного.. с овощами, пряностями. Порылась в своей ненадежной памяти и вот что всплыло:
1) Берем примерно 600 гр говядинки, 4-5 средних картофелин, большую луковицу, морковь, чеснок (2-3 зубчика достаточно) и 4 помидора. http://s52.radikal.ru/i135/1203/f9/375fa42f0a1a.jpg 2) Измельчаем лук, чеснок и морковь; обжариваем на растительном масле 6-7 минут (кто желает - можно обжарить на сале, вкуснее выходит). По хорошему, все готовится в сотейнике, но я использую мультиварку (для счастливых обладателей мульти: режим выпечка, 5-7 мин) http://s017.radikal.ru/i413/1203/c8/ad4afd054962.jpg 3) Мясо режем кубиками (1.5*1.5 см), добавляем к овощам, обжариваем мин 10. http://s019.radikal.ru/i642/1203/ad/f998be99e7bc.jpg 4) Добавляем 1 стакан воды, тмин, паприку, немного имбиря и тушим на слабом огне мин 30, постепенно подливая воду. Всего нужно влить примерно 1 л. (Для мульти: режим Тушение - 25 мин) http://s019.radikal.ru/i635/1203/dd/bd809a8c9574.jpg 5) Помидорки ошпарим кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежем кусочками. Картофель нарезать кубиками, как и мясо. Гуляш посолить, поперчить, добавить лаврушечку и закинуть картошку с помидорками. Варить до готовности картофеля, примерно минут 20 (для мульти: Тушение - 30 мин). http://s019.radikal.ru/i620/1203/28/22af31abe1f5.jpg 6) Итог: http://s019.radikal.ru/i621/1203/bd/6cfbb7e46267.jpg Ссори, сервировать было не досуг, ибо ароматы из кухни привлекли домашних.. Приятного аппетита! |
|||
1
Stim213
18.03.12
✎
20:49
|
панасоник?
|
|||
2
Lisenok
18.03.12
✎
20:50
|
угук, TM-10
|
|||
3
Мизантроп
18.03.12
✎
20:58
|
на столе должна быть водка
|
|||
4
Bumer
18.03.12
✎
21:00
|
(3)Ну так проспонсируй ТС...
|
|||
5
Lisenok
18.03.12
✎
21:02
|
(3) мы не пьем.. спортсмены)
|
|||
6
Bumer
18.03.12
✎
21:03
|
(5)На нет и суда нет)))
|
|||
7
Мизантроп
18.03.12
✎
21:17
|
(4) думаешь ТС не найдет 300р. на водку?
|
|||
8
toypaul
гуру
18.03.12
✎
21:20
|
ням-ням :)
|
|||
9
Bumer
18.03.12
✎
21:30
|
(7)Там самоотвод... Спорт - дело добровольное...
|
|||
10
Sedoy
18.03.12
✎
21:32
|
(0) Нет существенного инградиента для ВГ - болгарского сладкого перца...Конечно будет вкусно и без него...Но все-таки.
|
|||
11
DGorgoN
18.03.12
✎
21:39
|
Хех для меня это всегда было мясо с картошкой. Теперь буду знать как правильно называть =)
|
|||
12
GROOVY
18.03.12
✎
22:04
|
Я готовлю чешский гуляш (суп). Соберусь готовить обязательно сфоткаю и выложу. Готовить правда час надо, до рассыпания картофеля на молекулы :)
|
|||
13
GROOVY
18.03.12
✎
22:06
|
И Венгерский гуляш надо добавлять паприку свежую (в смысле сладкий перец) и много сушеной, цвет должен быть насыщено красным. На последней фотке вроде и правда "мясо с картошкой".
|
|||
14
Lisenok
18.03.12
✎
22:18
|
(13) к сожалению, паприка только сушеная была.. помидорки не удались, зеленоватые были
|
|||
15
GROOVY
18.03.12
✎
22:22
|
(14) Сейчас нормальных томатов не купить, я беру в собственном соку, резанные или целые Pomido вроде называюся в тетрапаке.
|
|||
16
Lisenok
18.03.12
✎
22:24
|
(15) возьму на заметку, спасибо)
|
|||
17
KUBIK
18.03.12
✎
22:24
|
(15) "Pomito" , в О'КЕИ = классные протертрые помидоры, есть и в стекле
|
|||
18
DGorgoN
18.03.12
✎
22:33
|
(15) Угу. Но год-два назад в это время были. Однако сейчас наш весенний чего-то совсем. Тепличные но без цвета без запаха.
|
|||
19
Skylark
18.03.12
✎
23:08
|
Меня почему-то раздражает, когда говоря про еду употребляют уменьшительные суффиксы. Вколите мне пирамидону.
|
|||
20
GROOVY
01.04.12
✎
00:13
|
Созрел для своего рецепта: Готовим с чайником №2. Гуляш по-чешски.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |