Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Оленина и прочая говядина.
, ,
0 Kuzen
 
19.03.12
13:04
Купил в ашане консервы оленину тушеную за 260 р.
По вкусу от говядины не отличить, консервы качественные сверху тоненький слой жира, желе почти нет.
Вот в такой банке http://contents.img.rugion.ru/_i/news/c/regions/74/news/2011/08/2_week/09_olenina.JPG

http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/08/09/

Для сравнения Елинская говядина тушеная написано гост 84 года отстой полный много жира желе, мясо по моему перемешано с соевым мясом, есть настоящие волокна говяжьи но их мало основная мясная составляющая аморфная и рыхлая.
1 Ненавижу 1С
 
гуру
19.03.12
13:05
(0) понтуешься 260 рублями? мясо натуральным (не переработанным) надо брать!
2 IamAlexy
 
19.03.12
13:06
3 IamAlexy
 
19.03.12
13:06
+(2) а в оленьей наверное еще специально для оленей ее покупающих еще и настругали рогов и копыт...

может ягеля туда добавили.. для колориту...
4 Mikk
 
19.03.12
13:07
Лосятину бери.
5 Mutniy2
 
19.03.12
13:07
(1) +1
6 Kuzen
 
19.03.12
13:13
(1) Купил для пробы, хотел оленятину попробовать что из себя представляет а то нахваливают. Оленятину в виде вырезки пока не видел в магазинах.
7 Упанишады
 
20.03.12
03:56
Хорошей тушенки в продаже очень долго не было. Но вот недавно брал Калининградскую. Неплохая.
8 Упанишады
 
20.03.12
04:01
"В Анадыре на Чукотке открылся цех по изготовлению тушеного мяса из оленины. Как пишет ИА REGNUM Новости со ссылкой на  пресс-службу правительства Чукотки, линия рассчитана на переработку до 120 тонн оленины ежегодно, что позволит выпускать около 300 тыс. банок в год.
Как сообщил заместитель директора ГП ЧАО "Чукотоптторг" Олег Губиев, такое количество продукции значительно превышает потребности рынка Чукотки. В связи с этим предприятие планирует отработать вопрос продажи за пределы региона до 200 тыс. банок в год. Остальная продукция будет реализовываться на рынке Анадыря и в районах округа."
http://www.myuniversal.ru/news/na_chukotke_otkrylsja_cekh_po_izgotovleniju_tushenki_iz_oleniny_v_anadyre_na_chukotke_otkrylsja_cekh_po_izgotovleniju_tushenogo_mjasa_iz_oleniny/2010-01-25-10997
9 Упанишады
 
20.03.12
04:01
Надо будет обязательно попробовать.
10 Krendel
 
20.03.12
04:13
Есть же спецом колбаса из Оленины, стоит около 500 за кг
ЗЫ Реально надо брать (а лучше ехать в места проживания оленей) кусок мяса, там хоть будет понятно
11 GROOVY
 
20.03.12
04:17
Я все жду когда нормальную конину начнут продавать в Питере, баранину уже нашел, а конина говеная тут...
12 Холст
 
20.03.12
04:35
Суслятину берите !
13 Sserj
 
20.03.12
05:02
(0) Кстати был у оленеводов есть такое лакомство "сгущенка" называют - суть личинки насекомых из спины оленей. Я только после второго стакана спирта решился попробовать, но надо отдать должное - вкусно.
Поищи может и у тебя в банке найдутся :)
14 DenLaDen
 
20.03.12
05:16
(13) у нас в деревне это были оводы, выдавливали их личинки из спин коров, большие, толстые, но никто у нас их не ел :)
15 guitar_player
 
20.03.12
05:34
(0) запишись в охотники, подстрели оленя, будь мужиком!
16 Уральский Фрезеровщи
 
20.03.12
06:20
(0) За такую сумму надо парное брать. Тушенка это субпродукт. т.е все что угодно, но не мясо
17 skunk
 
20.03.12
06:33
вообще-то тущенка - это тушенное мясо ... и если тебе попадается тушенка типа как в (2) ... то это еще не значит, что любая тушенка такая ... тем более заготовленная в домашних условиях
18 povar
 
20.03.12
07:07
есть и оленина и лосятина и пара зайцев и уток с десяток в морозильной камере. По вкусу оленина мало чем похожа на говядину, хотя как оно в консервах я хз
19 vqwy
 
20.03.12
07:12
(11) приезжай за кониной в г. Орск, в котором я сейчас нахожусь
имеется:
конина свежая
отличная тушенка из конины
колбаса конская
(0) в Питере оленина вяленая продается частенько, только вот не в ашане и х5, а в магазинах несетевых. один помню на Большевиков (посередине между Большевиков и Дыбенко)
20 skunk
 
20.03.12
07:18
оленина одно из немногих мясок ... которые пока попробовать не удалось
21 povar
 
20.03.12
07:21
(20) козлятину ел ? Вот оно почти один в один
22 skunk
 
20.03.12
07:27
козлятину да ... но козлятина далеко не говядина
23 povar
 
20.03.12
07:35
(22) я и говорю в (18) что с мясом коровы мало чего общего, скорее всего к козлятине
24 Mikeware
 
20.03.12
07:37
(18)Охотник? или эстет?
25 povar
 
20.03.12
07:43
(24) упаси бог, охотник
26 Mikeware
 
20.03.12
07:44
(25) "казнить нельзя помиловать"©
27 NcSteel
 
20.03.12
07:45
(0) Уже заказал в Ямала нормальной тушенки , цена по 165 р за банку . И банка не как у тебя.
28 NcSteel
 
20.03.12
07:47
Такую советую . Жира нет одно мясо

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1312599&d=1321550358
29 NcSteel
 
20.03.12
07:47
А это морда тушенки

http://www.allrussiatv.ru/media/img/news_img/janao05.jpg
30 povar
 
20.03.12
07:48
(28) зачем ? лучше настоящего взять
31 NcSteel
 
20.03.12
07:48
(21) Другое.
32 NcSteel
 
20.03.12
07:48
(30) Эээ не понял .
33 povar
 
20.03.12
07:51
(32) нахрена консервы жрать из оленины, в тушенки что корова, что собака один хрен специями и солью вкус забьют и продадут тебе собачку под видом оленя
34 NcSteel
 
20.03.12
07:52
(33) Что то не нашел на ямале оленей в свободной продаже . Только консервы. Да и интересно как в самолете 10 часов эта оленина будет себя вести)))) .
35 Balabass
 
20.03.12
07:54
Скажу так.
Мясо ел. С живого оленя сняли.
Короче мясо диетическое, темное, без жира вообще.
Но запах имеет специфический.
Я его неделю наверно ел. Больше смотреть на него не могу.
По вкусу - хз. Мясо и мясо. Ничего не скажу.
Цена у нас на него в районе 280 за Кг.
Но есть можно только домашних. Так что внимательнее.
36 Mikk
 
20.03.12
08:02
(35) И зачем же вы, .удаки, с живого-то снимали?
37 Sedoy
 
20.03.12
08:11
(35) На Ямале - дикий олень или домашний, зависит только от положения пастуха. Если рядом нет, или отбился - дикий. Если рядом - домашний. Оленина, как и любое мясо, очень разное, от жесткого и вонючего до нежного с приятным запахом. Зависит от конкретной особи.
38 Kuzen
 
20.03.12
08:26
(23) Это что же под видом оленя корову впаривают в (0)?
39 Мизантроп
 
20.03.12
08:36
> Оленина, как и любое мясо, очень разное, от жесткого и вонючего до нежного с приятным запахом. Зависит от конкретной особи.

с человечиной такая же ситуация
40 DGorgoN
 
20.03.12
08:39
Мясо здорового недряхлого оленя прелесть однако.
41 DGorgoN
 
20.03.12
08:41
Конечно мясо похоже на говяжье. Но это только на 1-й взгляд. Вообще оно практически без жира.
42 Адинэснег
 
20.03.12
08:49
чем тушенка лучше нормальной охлажденной вырезки?
43 skunk
 
20.03.12
08:51
тушенка это полуфабрикат ... впринципе годный к употреблению сразу или после небольшой термической обработки ...
44 Fish
 
20.03.12
08:54
(39) "с человечиной такая же ситуация" -  Сравнивал?
45 vqwy
 
20.03.12
08:55
(44) дык Мизантроп же...
46 skunk
 
20.03.12
08:55
(44)есть показания тех кто сравнивал
47 Сигизмунд Прокофьеви
 
20.03.12
08:58
кушал оленину в Баварии. действительно, по виду говядина, но на вкус и запах — на любителя.
48 Sedoy
 
20.03.12
09:04
Оленьи языки - это вообще предел совершенства...
49 Мизантроп
 
20.03.12
09:06
(44) сравнивал
50 Мизантроп
 
20.03.12
09:07
(48) олень языком мудьи лизал, а ты потом его есть будешь. Буууэээ.
51 Sedoy
 
20.03.12
09:08
(50) Мудьи тоже хороши...
52 and2
 
20.03.12
09:10
(0) как то не впечатлила оленина.
во первых - какой то яркий красный цвет.
да и сладковато на вкус.
53 Sedoy
 
20.03.12
09:14
(52) Странно слышать такие высказывания...Впечатлила, не впечатлила, в первую очередь, зависит от повара...
54 Sedoy
 
20.03.12
09:16
(52) Человечина тоже сладковатая...потому, что обычно ее едят когда соли нет...
55 Повелитель
 
20.03.12
09:20
Недавно купил тушенку 50 рублей банка, мяса много наверно 90% от банки, мясо отличное вкусное. Только вот иногда щепки деревянные попадались.
Ну я написал производителю про эти щепки.
Получил ответ:
Кто же вам уважаемый за 50 рублей будет собаку из будки доставить ))
56 Адинэснег
 
20.03.12
09:35
(43) на сковородку и с мазиком? буэээ...)))
лучше взять свинных ребрышек, и пожарить их на гриле...
в пятницу...
на природе...
с пивом...
57 skunk
 
20.03.12
09:41
(56)когда ты притащишь домой свою задницу часиков так 12 ночера ... и не с пьянки или от подружки ... а после того как переносил контролер домена ... вообщем голодный и холодный ... и завтра на работе надо быть к 8 часам утра ... ибо как обычно у кого-то ... что-то ... работать не будет ... ты конечно возмешь свиных ребрышек и пожаришь их на гриле ...
58 Mikk
 
20.03.12
11:55
(57) а чего там в ребрах грызть? кости
59 NcSteel
 
20.03.12
12:14
(58) Может хрящ попасться.
60 Ненавижу 1С
 
гуру
20.03.12
12:15
оленей свежих подвезли?
61 Explorer1c
 
20.03.12
12:17
Никогда не покупайте конскую колбасу,а если и берете,то проверьте не болтаются ли на ней конские помидоры!
62 DMLangepas
 
20.03.12
12:20
(61) )))))))) и не замотались ли конские волосы)))
63 skunk
 
20.03.12
14:09
более чем странное заявление от алмаатинца ... а как быть с казами
64 Explorer1c
 
20.03.12
14:11
(63)С ними надо дружить и водить в кино
65 skunk
 
20.03.12
14:17
казы водить в кино?
66 КапЛей
 
20.03.12
14:18
хочу казы.
67 Explorer1c
 
20.03.12
14:26
Могу выслать бандеролькой
68 sergeante
 
20.03.12
15:11
[...]
Лось ждал, куда ж ему деваться. Но вот то, что на нем пировала какаято мелкая дрянь Виктору не понравилось совсем. Разогнав всякое зверье, в основном представленное мышами, топаньем ног, Виктор прибил к стволу ближайшего деревца перепечатанный из инета рецепт и - периодически сверяясь с текстом - начал работу вместе с Иркой.
Рецепт гласил: «Свежую лосятину, кабанятину, медвежатину, пока она еще не совсем остыла, вытереть полотенцем, чтобы убрать кровь. Вынуть самые большие кости, взвесить мясо, натереть его со всех сторон солью, высушенной в печи или на костре и смешанной со специями. Развесить мясо для окончательного остывания. После того, как мясо остыло, его складывают в бочонки (эмалированную, пластмассовую тару); в середину кладут крупные куски, а по краям - маленькие, чтобы не было пустого места. На дно емкости насыпают соль со специями (лавровый лист, перец, ягоды можжевельника).
Уложив первый ряд мяса, его пересыпают солью со специями, и так до полного заполнения тары. Наполнив бочонок, накрывают его крышкой и засмаливают со всех сторон. Бочонок необходимо подержать в комнате или другом теплом месте дватри дня, каждый день переворачивая его, затем убрать в холодное место (погреб) и там переворачивать два раза в неделю. Для приготовления солонины берутся следующие пропорции: на 10 кг мяса - 700 г соли. Для придания солонине мягкости можно добавить в бочонок 20 г сахарного песка на каждые 10 кг мяса.
МастерРужье, № 6, 2001».
- Охренеть! - только и сказала Ирка. Она не стала говорить, что у них нет полотенец, что кровь не удалось спустить, что на эту тушу уйдут практически все специи и изрядная часть соли, а вот результат - весьма сомнителен. Погреба нет, наступает теплое время года…
В общем - полная филейная часть, расположенная у нормальных людей как раз ниже спины…
[...]
Виктор пластал мясо, как своего худшего врага - с ненавистью, но расчетливо. Он нарубил совсем немного, когда Ирка попросила его подойти.
- Слушай, что это такое? - спросила она, показывая на полупрозрачные шарики размером с грецкий орех, свисавшие с печени на тонких тяжах.
- Б л я! - только и ответил Виктор. - Отложи - это в жратву не пойдет.
Он был достаточно брезгливым и не очень понимал профиохотников, на сайтах и форумах которых изрядно ознакомился с этими делами. То, что в кулинарных темах заядлые охотники вперемешку пишут рецептуру всяких блюд из дичины и тут же помещают фотографии всяких паразитов в этой дичине - ему было непонятно. Что было в этих пузырях - эхинококкоз, финноз или что там еще - Виктор бы не сказал, но точно знал, что заболевать глистами в условиях БП - совсем глупо.
Ирка послушно отложила печень к остальной требухе.
- Руки помой и бери губы и язык. Там этого не будет.
Второе свое «Б л я» он сказал через час - Ирка уже вывернула язычище лося и вовсю копалась в башке лосяры. Губы лося она не ела, но знала, что это мало того, что деликатес, но еще и почетная еда, которая не каждому в жизни доставалась.
Поэтому когда она шарахнулась и совершенно неожиданно для него блеванула, чего он за ней ни разу не наблюдал, Витя бросил все дела и подбежал к ней.
Вытирая рот рукой, Ирка ткнула пальцем в сторону башки.
Виктор глянул - и понял, что блевануть может не хуже Ирки.
В открытой Иркиным ножом внутренней полости на фоне бледнорозовой слизистой вяло копошились жирные желтоватозеленые толстые личинки самого мерзкого вида. Здоровенные - с полмизинца, и Виктору показалось, что их там сотня. Ну, минимум две пригоршни! С черными глазками. И некоторые, словно мало всего остального, еще и как перхотью покрыты.
В этот момент Виктор и сказал еще раз свое «Б л я».
А что еще оставалось делать?
- Что это еще за бл*дство? - сипло спросила Ирка, глядя на личинок.
- Это? Это личинки носового овода. Или носовоглоточного? Ну, в общем, он на зиму яйца в нос откладывает. Для человека не опасно, только выглядит похабно. А так на них наверно можно рыбу ловить. На личинку майского жука похожи.
[...]

(c)Николай Берг. НОЧНАЯ СМЕНА. КРЕПОСТЬ ЖИВЫХ. (Фанфик "Эпохи мёртых")
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс