|
OFF: Оленина и прочая говядина. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kuzen
19.03.12
✎
13:04
|
Купил в ашане консервы оленину тушеную за 260 р.
По вкусу от говядины не отличить, консервы качественные сверху тоненький слой жира, желе почти нет. Вот в такой банке http://contents.img.rugion.ru/_i/news/c/regions/74/news/2011/08/2_week/09_olenina.JPG http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/08/09/ Для сравнения Елинская говядина тушеная написано гост 84 года отстой полный много жира желе, мясо по моему перемешано с соевым мясом, есть настоящие волокна говяжьи но их мало основная мясная составляющая аморфная и рыхлая. |
|||
1
Ненавижу 1С
гуру
19.03.12
✎
13:05
|
(0) понтуешься 260 рублями? мясо натуральным (не переработанным) надо брать!
|
|||
2
IamAlexy
19.03.12
✎
13:06
|
||||
3
IamAlexy
19.03.12
✎
13:06
|
+(2) а в оленьей наверное еще специально для оленей ее покупающих еще и настругали рогов и копыт...
может ягеля туда добавили.. для колориту... |
|||
4
Mikk
19.03.12
✎
13:07
|
Лосятину бери.
|
|||
5
Mutniy2
19.03.12
✎
13:07
|
(1) +1
|
|||
6
Kuzen
19.03.12
✎
13:13
|
(1) Купил для пробы, хотел оленятину попробовать что из себя представляет а то нахваливают. Оленятину в виде вырезки пока не видел в магазинах.
|
|||
7
Упанишады
20.03.12
✎
03:56
|
Хорошей тушенки в продаже очень долго не было. Но вот недавно брал Калининградскую. Неплохая.
|
|||
8
Упанишады
20.03.12
✎
04:01
|
"В Анадыре на Чукотке открылся цех по изготовлению тушеного мяса из оленины. Как пишет ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Чукотки, линия рассчитана на переработку до 120 тонн оленины ежегодно, что позволит выпускать около 300 тыс. банок в год.
Как сообщил заместитель директора ГП ЧАО "Чукотоптторг" Олег Губиев, такое количество продукции значительно превышает потребности рынка Чукотки. В связи с этим предприятие планирует отработать вопрос продажи за пределы региона до 200 тыс. банок в год. Остальная продукция будет реализовываться на рынке Анадыря и в районах округа." http://www.myuniversal.ru/news/na_chukotke_otkrylsja_cekh_po_izgotovleniju_tushenki_iz_oleniny_v_anadyre_na_chukotke_otkrylsja_cekh_po_izgotovleniju_tushenogo_mjasa_iz_oleniny/2010-01-25-10997 |
|||
9
Упанишады
20.03.12
✎
04:01
|
Надо будет обязательно попробовать.
|
|||
10
Krendel
20.03.12
✎
04:13
|
Есть же спецом колбаса из Оленины, стоит около 500 за кг
ЗЫ Реально надо брать (а лучше ехать в места проживания оленей) кусок мяса, там хоть будет понятно |
|||
11
GROOVY
20.03.12
✎
04:17
|
Я все жду когда нормальную конину начнут продавать в Питере, баранину уже нашел, а конина говеная тут...
|
|||
12
Холст
20.03.12
✎
04:35
|
Суслятину берите !
|
|||
13
Sserj
20.03.12
✎
05:02
|
(0) Кстати был у оленеводов есть такое лакомство "сгущенка" называют - суть личинки насекомых из спины оленей. Я только после второго стакана спирта решился попробовать, но надо отдать должное - вкусно.
Поищи может и у тебя в банке найдутся :) |
|||
14
DenLaDen
20.03.12
✎
05:16
|
(13) у нас в деревне это были оводы, выдавливали их личинки из спин коров, большие, толстые, но никто у нас их не ел :)
|
|||
15
guitar_player
20.03.12
✎
05:34
|
(0) запишись в охотники, подстрели оленя, будь мужиком!
|
|||
16
Уральский Фрезеровщи
20.03.12
✎
06:20
|
(0) За такую сумму надо парное брать. Тушенка это субпродукт. т.е все что угодно, но не мясо
|
|||
17
skunk
20.03.12
✎
06:33
|
вообще-то тущенка - это тушенное мясо ... и если тебе попадается тушенка типа как в (2) ... то это еще не значит, что любая тушенка такая ... тем более заготовленная в домашних условиях
|
|||
18
povar
20.03.12
✎
07:07
|
есть и оленина и лосятина и пара зайцев и уток с десяток в морозильной камере. По вкусу оленина мало чем похожа на говядину, хотя как оно в консервах я хз
|
|||
19
vqwy
20.03.12
✎
07:12
|
(11) приезжай за кониной в г. Орск, в котором я сейчас нахожусь
имеется: конина свежая отличная тушенка из конины колбаса конская (0) в Питере оленина вяленая продается частенько, только вот не в ашане и х5, а в магазинах несетевых. один помню на Большевиков (посередине между Большевиков и Дыбенко) |
|||
20
skunk
20.03.12
✎
07:18
|
оленина одно из немногих мясок ... которые пока попробовать не удалось
|
|||
21
povar
20.03.12
✎
07:21
|
(20) козлятину ел ? Вот оно почти один в один
|
|||
22
skunk
20.03.12
✎
07:27
|
козлятину да ... но козлятина далеко не говядина
|
|||
23
povar
20.03.12
✎
07:35
|
(22) я и говорю в (18) что с мясом коровы мало чего общего, скорее всего к козлятине
|
|||
24
Mikeware
20.03.12
✎
07:37
|
(18)Охотник? или эстет?
|
|||
25
povar
20.03.12
✎
07:43
|
(24) упаси бог, охотник
|
|||
26
Mikeware
20.03.12
✎
07:44
|
(25) "казнить нельзя помиловать"©
|
|||
27
NcSteel
20.03.12
✎
07:45
|
(0) Уже заказал в Ямала нормальной тушенки , цена по 165 р за банку . И банка не как у тебя.
|
|||
28
NcSteel
20.03.12
✎
07:47
|
Такую советую . Жира нет одно мясо
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1312599&d=1321550358 |
|||
29
NcSteel
20.03.12
✎
07:47
|
||||
30
povar
20.03.12
✎
07:48
|
(28) зачем ? лучше настоящего взять
|
|||
31
NcSteel
20.03.12
✎
07:48
|
(21) Другое.
|
|||
32
NcSteel
20.03.12
✎
07:48
|
(30) Эээ не понял .
|
|||
33
povar
20.03.12
✎
07:51
|
(32) нахрена консервы жрать из оленины, в тушенки что корова, что собака один хрен специями и солью вкус забьют и продадут тебе собачку под видом оленя
|
|||
34
NcSteel
20.03.12
✎
07:52
|
(33) Что то не нашел на ямале оленей в свободной продаже . Только консервы. Да и интересно как в самолете 10 часов эта оленина будет себя вести)))) .
|
|||
35
Balabass
20.03.12
✎
07:54
|
Скажу так.
Мясо ел. С живого оленя сняли. Короче мясо диетическое, темное, без жира вообще. Но запах имеет специфический. Я его неделю наверно ел. Больше смотреть на него не могу. По вкусу - хз. Мясо и мясо. Ничего не скажу. Цена у нас на него в районе 280 за Кг. Но есть можно только домашних. Так что внимательнее. |
|||
36
Mikk
20.03.12
✎
08:02
|
(35) И зачем же вы, .удаки, с живого-то снимали?
|
|||
37
Sedoy
20.03.12
✎
08:11
|
(35) На Ямале - дикий олень или домашний, зависит только от положения пастуха. Если рядом нет, или отбился - дикий. Если рядом - домашний. Оленина, как и любое мясо, очень разное, от жесткого и вонючего до нежного с приятным запахом. Зависит от конкретной особи.
|
|||
38
Kuzen
20.03.12
✎
08:26
|
(23) Это что же под видом оленя корову впаривают в (0)?
|
|||
39
Мизантроп
20.03.12
✎
08:36
|
> Оленина, как и любое мясо, очень разное, от жесткого и вонючего до нежного с приятным запахом. Зависит от конкретной особи.
с человечиной такая же ситуация |
|||
40
DGorgoN
20.03.12
✎
08:39
|
Мясо здорового недряхлого оленя прелесть однако.
|
|||
41
DGorgoN
20.03.12
✎
08:41
|
Конечно мясо похоже на говяжье. Но это только на 1-й взгляд. Вообще оно практически без жира.
|
|||
42
Адинэснег
20.03.12
✎
08:49
|
чем тушенка лучше нормальной охлажденной вырезки?
|
|||
43
skunk
20.03.12
✎
08:51
|
тушенка это полуфабрикат ... впринципе годный к употреблению сразу или после небольшой термической обработки ...
|
|||
44
Fish
20.03.12
✎
08:54
|
(39) "с человечиной такая же ситуация" - Сравнивал?
|
|||
45
vqwy
20.03.12
✎
08:55
|
(44) дык Мизантроп же...
|
|||
46
skunk
20.03.12
✎
08:55
|
(44)есть показания тех кто сравнивал
|
|||
47
Сигизмунд Прокофьеви
20.03.12
✎
08:58
|
кушал оленину в Баварии. действительно, по виду говядина, но на вкус и запах — на любителя.
|
|||
48
Sedoy
20.03.12
✎
09:04
|
Оленьи языки - это вообще предел совершенства...
|
|||
49
Мизантроп
20.03.12
✎
09:06
|
(44) сравнивал
|
|||
50
Мизантроп
20.03.12
✎
09:07
|
(48) олень языком мудьи лизал, а ты потом его есть будешь. Буууэээ.
|
|||
51
Sedoy
20.03.12
✎
09:08
|
(50) Мудьи тоже хороши...
|
|||
52
and2
20.03.12
✎
09:10
|
(0) как то не впечатлила оленина.
во первых - какой то яркий красный цвет. да и сладковато на вкус. |
|||
53
Sedoy
20.03.12
✎
09:14
|
(52) Странно слышать такие высказывания...Впечатлила, не впечатлила, в первую очередь, зависит от повара...
|
|||
54
Sedoy
20.03.12
✎
09:16
|
(52) Человечина тоже сладковатая...потому, что обычно ее едят когда соли нет...
|
|||
55
Повелитель
20.03.12
✎
09:20
|
Недавно купил тушенку 50 рублей банка, мяса много наверно 90% от банки, мясо отличное вкусное. Только вот иногда щепки деревянные попадались.
Ну я написал производителю про эти щепки. Получил ответ: Кто же вам уважаемый за 50 рублей будет собаку из будки доставить )) |
|||
56
Адинэснег
20.03.12
✎
09:35
|
(43) на сковородку и с мазиком? буэээ...)))
лучше взять свинных ребрышек, и пожарить их на гриле... в пятницу... на природе... с пивом... |
|||
57
skunk
20.03.12
✎
09:41
|
(56)когда ты притащишь домой свою задницу часиков так 12 ночера ... и не с пьянки или от подружки ... а после того как переносил контролер домена ... вообщем голодный и холодный ... и завтра на работе надо быть к 8 часам утра ... ибо как обычно у кого-то ... что-то ... работать не будет ... ты конечно возмешь свиных ребрышек и пожаришь их на гриле ...
|
|||
58
Mikk
20.03.12
✎
11:55
|
(57) а чего там в ребрах грызть? кости
|
|||
59
NcSteel
20.03.12
✎
12:14
|
(58) Может хрящ попасться.
|
|||
60
Ненавижу 1С
гуру
20.03.12
✎
12:15
|
оленей свежих подвезли?
|
|||
61
Explorer1c
20.03.12
✎
12:17
|
Никогда не покупайте конскую колбасу,а если и берете,то проверьте не болтаются ли на ней конские помидоры!
|
|||
62
DMLangepas
20.03.12
✎
12:20
|
(61) )))))))) и не замотались ли конские волосы)))
|
|||
63
skunk
20.03.12
✎
14:09
|
более чем странное заявление от алмаатинца ... а как быть с казами
|
|||
64
Explorer1c
20.03.12
✎
14:11
|
(63)С ними надо дружить и водить в кино
|
|||
65
skunk
20.03.12
✎
14:17
|
казы водить в кино?
|
|||
66
КапЛей
20.03.12
✎
14:18
|
хочу казы.
|
|||
67
Explorer1c
20.03.12
✎
14:26
|
Могу выслать бандеролькой
|
|||
68
sergeante
20.03.12
✎
15:11
|
[...]
Лось ждал, куда ж ему деваться. Но вот то, что на нем пировала какаято мелкая дрянь Виктору не понравилось совсем. Разогнав всякое зверье, в основном представленное мышами, топаньем ног, Виктор прибил к стволу ближайшего деревца перепечатанный из инета рецепт и - периодически сверяясь с текстом - начал работу вместе с Иркой. Рецепт гласил: «Свежую лосятину, кабанятину, медвежатину, пока она еще не совсем остыла, вытереть полотенцем, чтобы убрать кровь. Вынуть самые большие кости, взвесить мясо, натереть его со всех сторон солью, высушенной в печи или на костре и смешанной со специями. Развесить мясо для окончательного остывания. После того, как мясо остыло, его складывают в бочонки (эмалированную, пластмассовую тару); в середину кладут крупные куски, а по краям - маленькие, чтобы не было пустого места. На дно емкости насыпают соль со специями (лавровый лист, перец, ягоды можжевельника). Уложив первый ряд мяса, его пересыпают солью со специями, и так до полного заполнения тары. Наполнив бочонок, накрывают его крышкой и засмаливают со всех сторон. Бочонок необходимо подержать в комнате или другом теплом месте дватри дня, каждый день переворачивая его, затем убрать в холодное место (погреб) и там переворачивать два раза в неделю. Для приготовления солонины берутся следующие пропорции: на 10 кг мяса - 700 г соли. Для придания солонине мягкости можно добавить в бочонок 20 г сахарного песка на каждые 10 кг мяса. МастерРужье, № 6, 2001». - Охренеть! - только и сказала Ирка. Она не стала говорить, что у них нет полотенец, что кровь не удалось спустить, что на эту тушу уйдут практически все специи и изрядная часть соли, а вот результат - весьма сомнителен. Погреба нет, наступает теплое время года… В общем - полная филейная часть, расположенная у нормальных людей как раз ниже спины… [...] Виктор пластал мясо, как своего худшего врага - с ненавистью, но расчетливо. Он нарубил совсем немного, когда Ирка попросила его подойти. - Слушай, что это такое? - спросила она, показывая на полупрозрачные шарики размером с грецкий орех, свисавшие с печени на тонких тяжах. - Б л я! - только и ответил Виктор. - Отложи - это в жратву не пойдет. Он был достаточно брезгливым и не очень понимал профиохотников, на сайтах и форумах которых изрядно ознакомился с этими делами. То, что в кулинарных темах заядлые охотники вперемешку пишут рецептуру всяких блюд из дичины и тут же помещают фотографии всяких паразитов в этой дичине - ему было непонятно. Что было в этих пузырях - эхинококкоз, финноз или что там еще - Виктор бы не сказал, но точно знал, что заболевать глистами в условиях БП - совсем глупо. Ирка послушно отложила печень к остальной требухе. - Руки помой и бери губы и язык. Там этого не будет. Второе свое «Б л я» он сказал через час - Ирка уже вывернула язычище лося и вовсю копалась в башке лосяры. Губы лося она не ела, но знала, что это мало того, что деликатес, но еще и почетная еда, которая не каждому в жизни доставалась. Поэтому когда она шарахнулась и совершенно неожиданно для него блеванула, чего он за ней ни разу не наблюдал, Витя бросил все дела и подбежал к ней. Вытирая рот рукой, Ирка ткнула пальцем в сторону башки. Виктор глянул - и понял, что блевануть может не хуже Ирки. В открытой Иркиным ножом внутренней полости на фоне бледнорозовой слизистой вяло копошились жирные желтоватозеленые толстые личинки самого мерзкого вида. Здоровенные - с полмизинца, и Виктору показалось, что их там сотня. Ну, минимум две пригоршни! С черными глазками. И некоторые, словно мало всего остального, еще и как перхотью покрыты. В этот момент Виктор и сказал еще раз свое «Б л я». А что еще оставалось делать? - Что это еще за бл*дство? - сипло спросила Ирка, глядя на личинок. - Это? Это личинки носового овода. Или носовоглоточного? Ну, в общем, он на зиму яйца в нос откладывает. Для человека не опасно, только выглядит похабно. А так на них наверно можно рыбу ловить. На личинку майского жука похожи. [...] (c)Николай Берг. НОЧНАЯ СМЕНА. КРЕПОСТЬ ЖИВЫХ. (Фанфик "Эпохи мёртых") |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |