|
OFF: Про врачей.... или кто должен заботиться о нашем здоровье? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ZUM
22.03.12
✎
17:23
|
Мне интересно почему большинство народа гнобит постоянно врачей.
Да они лечить не умеют! Да они взятки берут! Они то они сё.... Почему народ не задумывается что нормальным врачам не так уж легко живется? Они находятся между молотом и наковальней и за все обещания с верху отдуваются они, и негатив от больных тоже на них. Плюс у наших людей есть интересная мода самим корректировать свое лечение, а потом кто плохой? Конечно врач.... Или приходить когда уже на носилках нужно нести или крышку забивать. А еще кричать врач обязан меня по конституции лечить и еще он клятву давал! Почему народ не задумывается что это в системе здравоохранения не так? Как вы думаете кто должен заботиться о нашем здоровье? Вы бы взяли бы на себя ответственность за жизни 10-ка людей в день за 25 т.р в месяц (это в Москве в регионах еще меньше) |
||||||||||||||||
107
Guk
22.03.12
✎
17:58
|
(104) вроде по ДМС ты сам выбираешь врачей и клинику, не? у нас так...
|
||||||||||||||||
108
Господин ПЖ
22.03.12
✎
17:58
|
(99) кто за программу отвечает лечится в Германии/Израиле.
|
||||||||||||||||
109
zxcvb
22.03.12
✎
17:59
|
(88)
Да ладно... У меня была подруга, врач-эндокринолог. Приезжала обычно с вином-коньяком и тортиком-конфетами, ну и с вопросами "есть, что поесть?".:) Лучше бы, говорит, мясо давали. |
||||||||||||||||
110
ZUM
22.03.12
✎
17:59
|
Люди которые спасают людей вытаскивая их с того света, достойны лучшей жизни. Недавно прочитал книгу "Скорая помощь" про врача Данилова там 90 процентов правда.
Они учатся по 10-лет в Вузах, всякие ординатуры интернатуры и т.д. И им за это на те.... |
||||||||||||||||
111
Господин ПЖ
22.03.12
✎
18:00
|
интересно кто про развод рассказывает - от чего вас лечить пытались?
|
||||||||||||||||
112
zxcvb
22.03.12
✎
18:01
|
(107) Ну так ты и выбрал наверное самое пафосное заведение... В Спасском переулке себе зубы чиню и жужжу и шшиплю. И замечательно.
|
||||||||||||||||
113
Джинн
22.03.12
✎
|
(106) Говорит о многом. Редко какая контора страхует по такой программе.
(107) Угу. Штук 30 медучреждений в списке. Только от этого особо не легче - все равно хочется через одного пристрелить. А его з/п отдать его вменяемому коллеге. |
||||||||||||||||
114
СноваЗдорова
22.03.12
✎
|
Каждый сам в ответе, некоторым российским врачам можно памятник поставить, а некоторых посадить... разные случаи бывают
Мы сами в ответе за своё здоровье. |
||||||||||||||||
115
GreyK
22.03.12
✎
18:02
|
(99) Видимо для тебя написано:
я нес в ладонях чудесную воду она была чиста и прохладна я так торопился успеть к восходу но я не донес я все выпил до дна поверь, вреда поверь, вреда поверь, вреда я не принес ведь все что нес я не донес значит я ничего не принес ты нес в народ смятенье и правду и вера твоя уже теплилась в нас но ты шел как стоял сквозь высокие травы и ты не донес ты всю правду растряс заметь, вреда заметь, вреда заметь, вреда ты не принес ведь все что нес ты не донес значит ты ничего не принес нести ничего не стоит так сложно тем более если нести далеко и смысл в том что нести что-то можно до тех пор пока не сбежит молоко поверь, никто никогда ни за что не принес сюда никакого вреда ведь все кто нес никто не донес значит никто ничего не принес все кто нес никто не донес значит никто ничего не принес (а)Наутилус-Помпилиус |
||||||||||||||||
116
Господин ПЖ
22.03.12
✎
18:03
|
(113) > Говорит о многом. Редко какая контора страхует по такой программе.
по такой - это по какой? |
||||||||||||||||
117
ZUM
22.03.12
✎
18:05
|
(115) Спасибо люблю Наутилус!
Но вода скалу точит.... |
||||||||||||||||
118
Deni7
22.03.12
✎
18:06
|
(0) "Правила жизни" Академика Евгения Чазова (советского кардиолога, министра здравоохранения)
http://esquire.ru/wil/evgenij-chazov Во всем виновата система. |
||||||||||||||||
119
ZUM
22.03.12
✎
18:07
|
Просто всякие на нашей интеллигенции ездят как хотят а российский народ очень терпеливый к сожалению.
Кстати в образовании такая же беда. Например за проверку партии тетрадей в школе платят 1,5 рубля Вы бы стали читать бред сивой кобылы за 1,5 рубля? |
||||||||||||||||
120
JustBeFree
22.03.12
✎
18:08
|
Я думаю, что у каждого человека, живущего в России, должны быть изначальная установка: заботься о себе сам. Это касается и здоровья и пенсии
|
||||||||||||||||
121
JustBeFree
22.03.12
✎
18:08
|
(119) Я бы не стал учителем работать.
|
||||||||||||||||
122
Джинн
22.03.12
✎
18:09
|
(111) Да чуть ли не от инфаркта :) Точнее артеросклероза аорты и коронарных сосудов. Хотя никаких показаний к этому не было вообще. Как потом оказалось - и эхо, и томограф ничего особенного, кроме возрастных изменений, не показали. Анализы тоже в пределах нормы для моего возраста. Повышенное давление со службой я спецсооружениях связано. Но это уже в Военно-медицинской академии было по случаю.
Но давай холестерин выводить, БАДы всякие прописывать и буржуйские дорогие препараты. Которые, как оказалось, при моем хроническом гастрите вообще нельзя пить :) Конечно такого лося, как я, залечить сложно было. Но был бы кто более хлипкий ... |
||||||||||||||||
123
ZUM
22.03.12
✎
18:09
|
(120) Перефразирую "Ты нужен как раб остальное твои проблемы"
|
||||||||||||||||
124
Джинн
22.03.12
✎
18:11
|
(123) Неправильно в корне. На самом деле ты вообще на хрен никому не нужен. Кроме своей семьи и своих друзей. и то не без исключений. Как сам о себе позаботишься - так и будешь жить.
|
||||||||||||||||
125
Mashinist
22.03.12
✎
18:15
|
Типичная фраза врача
- Ну я не знаю что с вами делать! Хотите давайте сделаем это? Поэтому "Врачам все равно на нас." Не всем. Есть конечно хорошие врачи (они же и хорошие люди как правило) И з/п тут не при чем. Маленькая з/п у врача - пусть ищет себе другую профессию. Меня всегда бесит, когда на вопрос "почему ты так хреново работаешь" отвечают "как платят так и работаю" Я считаю, что когда человек приходит на работу он ДОЛЖЕН понимать ЧТО он будет делать и СКОЛЬКО получать ЗА ХОРОШО ВЫПОЛНЕННУЮ работу. Если что-то кого-то не устраивает он вправе работу сменить. Другое дело, что и менталитет у нас еще такой, что думают, что все можно получить на халяву. Увы, все в этой жизни продается/покупается в т.ч. и хорошие врачи Врачам все равно на нас. |
||||||||||||||||
126
GreyK
22.03.12
✎
18:16
|
(119) И сколько в той партии тетрадей участников зарегистрированных? Ты бы нормальную рассценку привел, типа: доплата за..... Вот пример: доплата за работу с бумагой 6% к окладу.
|
||||||||||||||||
127
Господин ПЖ
22.03.12
✎
18:19
|
(124) >На самом деле ты вообще на хрен никому не нужен. Кроме своей семьи и своих друзей. и то не без исключений
так вроде всегда так и было. |
||||||||||||||||
128
Deni7
22.03.12
✎
18:19
|
(0) Вот еще отрывок вспомнился по теме.
"Тут я должна пояснить неискушённому читателю, что это такое – ургентный звонок. Как и любой звонок, он начинается с кнопки, которую кто-то жмёт, приводя в движение электроны. После чего они начинают направленно двигаться преимущественно на север и поэтому громко ругаются и звенят по дороге. Может, и как-то иначе – я в физике не сильна. А давят на кнопку ургентного звонка, если привезли что-то очень тяжёлое. Не два ящика водки ко Дню космонавтики, а в смысле состояния. Шок, например. Кровотечение. Отслойка. Неотложное состояние то есть. Требующее немедленного вмешательства. Когда звенит этот самый звонок – врач должен хватать что надо и бежать быстрее в сторону пациента, иначе тот из неотложного состояния отчалит в состояние временно отложенное, где не предъявляют никаких жалоб, где нет ножевых и пулевых ранений, где не умирают от тромбоэмболии лёгочной артерии и геморрагического шока. Где всем хорошо, потому что два раза за одно и то же не судят. Так что врач, заслышав такой звонок, должен срочно прибыть в чём есть и не допустить этого самого «хорошо». Потому что нет в медицине состояния «хорошо» или «плохо». Есть состояние удовлетворительное, средней тяжести, тяжёлое и крайне тяжёлое. И вот врач прибегает на звон и делает из крайне тяжёлого состояния состояние тяжёлое или средней тяжести. А потом – удовлетворительное. И этим, собственно, удовлетворяется. «Хорошо» пусть каждый потом сам себе делает. Если врачи будут всем делать хорошо, то уже не врачи они никакие, а… А если он не прибежит вовремя, то врачу его гражданская совесть, начмед, главврач, гор– и облздрав и всякие прочие летальные комиссии и юридические лица сделают состояние, несовместимое с жизнью. То есть «хорошо»…" |
||||||||||||||||
129
GreyK
22.03.12
✎
18:21
|
(125) Согласен 100%, могу добавить: из-за тех кто работает по принципу "как платят так и работаю", не могут работать те кто хотят работать за эту ставку честно!
|
||||||||||||||||
130
Господин ПЖ
22.03.12
✎
18:21
|
(125)
>Типичная фраза врача - Ну я не знаю что с вами делать! Хотите давайте сделаем это? никогда такой не слышал. |
||||||||||||||||
131
Джинн
22.03.12
✎
18:23
|
(127) Ессно. Но тут есть еще наивно считающие, что некое государство просто обязано им по гроб.
|
||||||||||||||||
132
Господин ПЖ
22.03.12
✎
18:24
|
> могу добавить: из-за тех кто работает по принципу "как платят так и работаю"
интересно... тупым 1С-никам, потратившим пару месяцев на чтение форумов и учение писать на ломаном русском орать в каждой ветка "мало! ищите студиозов" можно... а врачам - нельзя. |
||||||||||||||||
133
Джинн
22.03.12
✎
18:26
|
(132) От багов в конфигурации еще никто не помер.
|
||||||||||||||||
134
Господин ПЖ
22.03.12
✎
18:27
|
(133) может и помер... накосячили и привет - ГБ пьет карвалол, дир падает с инфарктом
|
||||||||||||||||
135
zxcvb
22.03.12
✎
18:40
|
(133) Ущерб тоже есть, иногда довольно значительный. А вот когда умирает пенсионер - это прибыток.
|
||||||||||||||||
136
GreyK
22.03.12
✎
18:43
|
(132) Они сейчас клятву гиппотамам дают что-ли? Я как 1Сник не расчитываю не на какие блага от госсударства, а эти "поклонники гиппопо" кормятся с госсударства. Чуешь разницу :)
|
||||||||||||||||
137
zxcvb
22.03.12
✎
18:51
|
(136) Да ладно, ты сегодня наверное по ровной дороге ехал или в метро. Никакой злодей или вражеский воин тебя не может так просто пристукнуть, а поплохеет тебе, по идее скорая бесплатно тебя доставит в чистое здание, во всяком случае не умрешь в подворотне, а умрешь - так утилизируют.
Государство заботится о тебе. Даже мусор за тобой убирает. Это надо понимать. |
||||||||||||||||
138
Старый чайник
22.03.12
✎
19:16
|
Я согласна с утверждением, что хороший человек = хороший врач. Убеждаюсь в этом постоянно.Повезло по жизни не попадать в руки неважных врачей. К профессии этой отношусь с величайшим почтением, видела много ситуаций, когда действительно, врачам памятники ставить нужно. И очень обидно за то, что они так принижены своими зарплатами.
Российским врачам нужно памятник поставить. |
||||||||||||||||
139
GreyK
22.03.12
✎
19:25
|
(137) Даже не надейся, что если тебя разденут и кинут умирать, а потом найдут и скажут что бомжа привезли, то тебя кто-то из врачей захочет спасать.
Хорощо, если не оставят где нибудь с температурой ниже 0, или просто не поставят где-нибудь в корридоре каталку и будут ходить мимо тебя со словами: "он скоро придёт". Были прицеденты. |
||||||||||||||||
140
zxcvb
22.03.12
✎
19:28
|
(139) Да ладно, меня так привозили... Не "бе" ни "ме" не мог сказать, весь в кровище и обделался еще прямо в скорой. Нехорошо короче было. Через двое суток уже ходил, потом конечно съездил денег привез, ибо в одноместной палате лучше чем с умирающими стариками, но только по этому заплатил. Так мог бы лечиться в общей палате.
|
||||||||||||||||
141
ice777
22.03.12
✎
19:31
|
(135) а богатого пациента невыгодно "умирать". С отдельной благодарностью, а если еще в собственной клинике, а если еще и выставить счет страховой.) ой.
|
||||||||||||||||
142
zxcvb
22.03.12
✎
19:32
|
(141) Конечно, и ты богатого заказчика будешь беречь.
|
||||||||||||||||
143
ice777
22.03.12
✎
19:33
|
(140) все хорошо, если более-менее стандартно. А если что-то пошло не так, куевый врач при всем желании ничего полезного сделать не может. И таких 90%.
|
||||||||||||||||
144
GreyK
22.03.12
✎
19:34
|
(140) Господин Случай должен отсуствовать в таких случаях.
|
||||||||||||||||
145
ice777
22.03.12
✎
19:34
|
(142) в медицине все намного дороже. Потому и подвизаются бездари.
|
||||||||||||||||
146
zxcvb
22.03.12
✎
19:37
|
(144) Врач - прежде всего человек. С ним и надо договариваться как с человеком, стараться всеми силами облегчить ему задачу, а не капризничать. При чем тут случай?
Это как повар, таксист или парикмахер - услуга. |
||||||||||||||||
147
zxcvb
22.03.12
✎
19:38
|
(145) Сказал одинэсник...
Врачи вообще-то сначала учатся все, а потом ординатура когда непонятно вообще на что живут. |
||||||||||||||||
148
ice777
22.03.12
✎
19:42
|
(146) это разумно.
(147) ну, не проецируй свои идеи на других. Кого-кого, а врачей в родне полно. И изнутри все так радужно. Иному хоть 20 лет учись, за уши тащат, а все осведомленные- к нему избегают под нож ложиться - козел он и в африке козел. |
||||||||||||||||
149
zxcvb
22.03.12
✎
19:43
|
(143) Кстати врач не обязан особые случаи разбирать. Человеки так-то механически все одинаковые. Этого достаточно.
Самому тоже соображать надо. Я вот осенью почти полное обследование сделал, за чуть более чем 10 т.р. В возможно лучшей больнице этой страны, от управделами президента. А в каком-нибудь диагностическом центре - можно было бы влететь дай боже. И нормально. Нашли почему почка болит и спина. На что в Питере никак не могли поставить диагноз. Дескать камни и невралгия. |
||||||||||||||||
150
ice777
22.03.12
✎
19:43
|
хотя, если вспомнить таксистов во время теракта.. да уж ;)
|
||||||||||||||||
151
ice777
22.03.12
✎
19:44
|
(149) валшебство называется блат )
|
||||||||||||||||
152
zxcvb
22.03.12
✎
19:50
|
(151) Никакого блата. Там есть договорной отдел. С паспортом приходишь и все. К терапевту сначала и вперед.
Причем условия хотя и намного конечно лучше чем в муниципальных лечебных заведениях - но до модных коммерческих клиник не дотягивают. Обстановка вся еще советская. Но оборудование и персонал - выше всяких похвал. |
||||||||||||||||
153
ice777
22.03.12
✎
19:50
|
Не забудем также про эмоциональное выгорание.
Конечно, педиатр так не выгорит, как хирург. |
||||||||||||||||
154
ice777
22.03.12
✎
19:51
|
(152) информация где и что нормально, к кому, и дешевле- тоже не из воздуха. Чего тогда для тебя открытие было-то?
|
||||||||||||||||
155
Зеленый Кот
22.03.12
✎
19:53
|
>> Я вот осенью почти полное обследование сделал, за чуть более чем 10 т.р.
врешь |
||||||||||||||||
156
GreyK
22.03.12
✎
19:54
|
(146) Назови тогда, как называть человека, которому всё оплачено за твое лечение, но ты с ним "договариваешься"?
А если-бы ты не смог выговорить такое длинное слово? А те, кто прошли в списке не "договариваешься", кто из вас хуже не знаю! |
||||||||||||||||
157
Guk
22.03.12
✎
19:57
|
(149) почему влететь? 2 года назад делал полное обследование в ГДКЦ №1 на Сикейроса, вообще бесплатно. очень хорошо обследовали, все что болело нашли и вылечили, что можно было вылечить...
|
||||||||||||||||
158
zxcvb
22.03.12
✎
20:00
|
(155) Ну всяко меньше 20 - это точно. Там еще всякие пипетки прописали и прочее...
Сам ты лох.:))) Чем гоняться за рекламой - лучше посещать проверенные временем учреждения. Честно говоря я бы сам не додумался, если бы копанные москвичи не посоветовали. Меня реально несколько лет терзали почечные колики, а это довольно больно. Все камни искали... А в Москве нашли от чего: небольшая, но подлая киста, видимо следствие механического повреждения. Сам я не специалист, и поэтому не гоню на питерских врачей, они хотя бы промедол давали, а это помогает. |
||||||||||||||||
159
sidalexsandr
22.03.12
✎
20:01
|
В любой специальности есть те кто работает и старается, но есть к сожалению и те кто работает без интереса.
Про врачей такой спор всегда из-за того что от них зависит одно из самого важного здоровье и жизнь людей. Российским врачам нужно памятник поставить. |
||||||||||||||||
160
zxcvb
22.03.12
✎
20:02
|
(157) У тебя ДМС есть. А я-то фришник...
|
||||||||||||||||
161
tndr
22.03.12
✎
20:03
|
(0) Ну кабэ сам и ответил на свои вопросы. Нет доверия дохтурам, отсюда и все беды.
Нет системы здравоохранения и привет. Во всем виновата система. |
||||||||||||||||
162
kotletka
22.03.12
✎
20:04
|
есть у нас кардиолог, я ему ске голову точно скоро отверну, а так большинству, особенно воен медикам нужно памятник
Во всем виновата система. |
||||||||||||||||
163
Guk
22.03.12
✎
20:05
|
(160) тогда еще дмс не было. шел по направлению с обычной поликлиники...
|
||||||||||||||||
164
zxcvb
22.03.12
✎
20:08
|
(163) Было, у меня на детей в "21 век" (вроде), полис уже года три. Это же и есть добровольное медицинское страхование, не?
|
||||||||||||||||
165
Guk
22.03.12
✎
20:21
|
(164) не знаю, может у твоих детей и 3 года, но у меня дмс только год. и вообще мне кажется ты дмс и омс путаешь...
|
||||||||||||||||
166
zxcvb
22.03.12
✎
20:27
|
(165) Не, по омс я зубы лечу. Лечил вернее, ибо омс кончился и надо новый получить. Омс это по прописке или по месту работы, на халяву дается. Зачем - непонятно.
|
||||||||||||||||
167
Guk
22.03.12
✎
20:29
|
(166) ну типа чтобы лечиться бесплатно. и ведь лечат, проверял...
|
||||||||||||||||
168
zxcvb
22.03.12
✎
20:30
|
А ДМС - за деньги. Какие-то предприятия предоставляют своим работникам, да и то не всем, а так, граждане, сами могут платить и заключать договор. Весьма оправданно в случает малолетних или престарелых.
|
||||||||||||||||
169
zxcvb
22.03.12
✎
20:32
|
(167) Да лечат. Кроме шуток. Правда я за материалы платил, но если бы не платил - все равно бы поставили какие есть.
Врачи так-то работают. Просто мало кто сам заботится о контроле за своим физическим состоянием. |
||||||||||||||||
170
байт
22.03.12
✎
20:38
|
наверно так
||||||||||||||||
171
GreyK
22.03.12
✎
20:44
|
(169) Заметь не один из спортсменов не обслуживается в местных поликлиниках и не лечится ихними врачами. Также можно сказать и про местные властюшки, они пользуют местные поликлинники, но вот к местным врачам они, обычно, не обращаются, а жаль.
|
||||||||||||||||
172
zxcvb
22.03.12
✎
20:54
|
(171) Так у спортсменов, в любом более или менее крупном городе, всегда своя поликлиника. Что однако не мешает тебе обратиться туда за массажем или за правкой позвоночника?
Это же наоборот хорошо! |
||||||||||||||||
173
GreyK
22.03.12
✎
21:16
|
(172) Неврачи на месте врачей остаются, и получают деньги, притом заметь нехилые деньги.
|
||||||||||||||||
174
ZUM
22.03.12
✎
22:53
|
пропадай русский народ
батько Путин идет всех в усмерть |
||||||||||||||||
175
Господин ПЖ
22.03.12
✎
22:56
|
(171) для спортсменов простые врачи не годятся... есть ЦИТО где занимаются ими и балерунами
|
||||||||||||||||
176
Guk
22.03.12
✎
23:38
|
(174) а вот алкоголь на ночь вреден. привыкнешь, потом никакие врачи не спасут...
|
||||||||||||||||
177
mirosh
22.03.12
✎
23:56
|
(173) да я как представлю, если бы врачи лечили как некоторые программируют)))
|
||||||||||||||||
178
pectopatop
23.03.12
✎
11:22
|
Небольшая преамбула про небольшую часть моих текущих похождений по поликлиникам:
пару недель назад сделали мне операцию, похоже обрезали при этом один нерв. Хочу к неврологу попасть. позвонил в одну больницу (гос): - спросил какой у нас участок (чтоб терапевт направил к неврологу), или как сразу к неврологу попасть? печать в полисе ваша есть, но не ходил к вам почти/ни разу. - к неврологу нет записи, и он на Луначарского, 35. К участку вас не прикрепили (в компьютере), хоть и печать в полис поставили. Так что вначале прикрепитесь придите. а в чем дело? Луначарского - это километров 25 от места где живу: - после операции и т.д.. рассказал ей Со слов "после операции" сразу нашелся другой невролог, и принимает, и запись есть, и почти на сегодня: - тогда я вас запишу к неврологу - Куфонина-12, на столько-то... но придите прикрепитесь все равно. Во всем виновата система. |
||||||||||||||||
179
pectopatop
23.03.12
✎
11:24
|
Еще тут ощутил все прелести лечения в поликлиниках без прописки.
Одной завещующей (!) пришлось про закон 326 рассказывать - не поняла. Пришлось в администрацию позвонить, попросить, они ей доступно разъяснили этот закон Во всем виновата система. |
||||||||||||||||
180
pectopatop
23.03.12
✎
11:26
|
В одной поликлинике к неврологу без направления терапевта нельзя ни за что! Т.е. терапевт -> невролог.
В соседней - можно сразу, если знаешь у тебя с нервом что-то не то. Во всем виновата система. |
||||||||||||||||
181
pectopatop
23.03.12
✎
11:29
|
Это конечно все не сами врачи - а их "обслуга":
- регистратура - заведующие Которые кладут на законы, и в одном месте делают, во втором по-другому |
||||||||||||||||
182
Фантеска
23.03.12
✎
11:42
|
(0) А за что им памятник-то я не поняла? Те, кого не устраивает зарплата, встают и уходят. А если не уходит чел, значит его всё устраивает и нечего тогда скулить, что мало денег. Они и эти-то деньги не отрабатывают. Сидят на попе ровно и надеются, что всё само как- нибудь рассосётся.
|
||||||||||||||||
183
Guk
23.03.12
✎
11:45
|
(181) а что за закон нарушен? насколько мне известно, во многих поликлиниках номерки к специалистам выдаются через участковых терапевтов, я только не знал, что при этом нарушается какой-то закон. в твоем случае, похоже, тебе просто пошли навстречу, потому что после операции, и дали номерок напрямую...
|
||||||||||||||||
184
ЗлобнийМальчик
23.03.12
✎
11:47
|
мои однокурсники пашут за такую зарплату которую я получал после 0,5 года работы программистом. Я вообще не знаю зачем они это делают - в кайф наверное людям помогать
||||||||||||||||
185
ЗлобнийМальчик
23.03.12
✎
11:52
|
(89) вот правду же говорит человек
сколько я с зубами сделанными в ту пору намучался.... |
||||||||||||||||
186
ZUM
23.03.12
✎
12:25
|
(182) Уважаемая Вы наивны просто ужас!
Не все в этой жизни меряется деньгами. Хоть нас в этом пытаются уже через зомбоящик убедить. " Они и эти-то деньги не отрабатывают. Сидят на попе ровно и надеются, что всё само как- нибудь рассосётся." Как можно оценить спасение человеческой жизни? Если решают ВАШИ проблемы не отрабатывают? Вот Вам одна история: Приходит человек на грани жизни и смерти к доктору. Доктор назначает лечение. (у нас у многих стереотип что то человек со своим здоровьем делал годы можно вылечить одной таблеткой и за один день...) Человек пьет лекарство которое у него начинает накапливаться и дает свой эффект с задержкой в это время человек читает книгу Малахова " нужно выпить кипяченую мочу быка собранную в полнолуние 4 луны 18-го дня после дня равноденствия...." Что самое удивительное (мы все верим в чудо..) человек не лениться выполняет предписание и.... О чудо! Он здоров! Вот она сила народной медицины! А эти медики.... лечить не умеют. |
||||||||||||||||
187
JustBeFree
23.03.12
✎
12:30
|
(186) Это уже классика жанра.
|
||||||||||||||||
188
ZUM
23.03.12
✎
12:40
|
(187) к сожалению это сплошь и рядом...
и такие ... как Малахов и ему подобные процветают. Что само прикольное считается нормальным их вознаградить. А нашим врачам фиг с маслом. Речь даже не о деньгах... банальное спасибо доктор говорят только 10% больных. Больше частью это выглядит как одолжение со стороны больного доктору, что вот я пришел.... |
||||||||||||||||
189
миша122062
23.03.12
✎
13:04
|
5
||||||||||||||||
190
Trimax
23.03.12
✎
13:08
|
имхо. Мы получаем на столько на сколько платим.
|
||||||||||||||||
191
Guk
23.03.12
✎
13:10
|
(190) получается, от врачей бесплатной медицины вообще ничего ждать не приходится?...
|
||||||||||||||||
192
Trimax
23.03.12
✎
13:11
|
(191)С какого она "бесплатная"? Ты-ж налоги платишь...
|
||||||||||||||||
193
Guk
23.03.12
✎
13:12
|
(192) за медицину? ни копейки не плачу...
|
||||||||||||||||
194
dk
23.03.12
✎
13:18
|
имхо тут несколько вариантов
1. человеку на халяву спасают жисть Российским врачам нужно памятник поставить. |
||||||||||||||||
195
Trimax
23.03.12
✎
13:20
|
(193)Ну ты-то хоть не опускайся до "уточнений сумм до копейки и ссылку"...
За тебя платит работодатель. Не из своего-же кармана... |
||||||||||||||||
196
dk
23.03.12
✎
13:21
|
2. вариант
Сидит "медик", к нему приходит чел, доверяет свою жисть, а "медику" пофиг, ибо плотют мало Такой вариант негатив к нормальным медикам только накладывает Врачам все равно на нас. |
||||||||||||||||
197
dk
23.03.12
✎
13:22
|
3. вариант - как заплатишь так и полечат
||||||||||||||||
198
wizard_forum
23.03.12
✎
15:03
|
врачи не волшебники! если бы с таким звероподобным рвением другие народы себе здоровье портили - у них было бы еще хуже
|
||||||||||||||||
199
Guk
23.03.12
✎
15:06
|
(195) так работодателя - это не я. ты же меня спрашивал...
|
||||||||||||||||
200
wizard_forum
23.03.12
✎
15:08
|
(199) в советские времена тоже работодатель платил
и было - тоже самое |
||||||||||||||||
201
la luna llena
23.03.12
✎
15:13
|
врач это не профессия, а призвание
||||||||||||||||
202
marvak
23.03.12
✎
15:13
|
(0) Нужно потихоньку переходить к платной медицине, каковой она и была всегда в истории.
Во всем виновата система. |
||||||||||||||||
203
la luna llena
23.03.12
✎
15:16
|
(202) а еще брать каменные топоры и в пещеру
|
||||||||||||||||
204
marvak
23.03.12
✎
15:18
|
(203)
шутку понял. смешно. |
||||||||||||||||
205
pectopatop
23.03.12
✎
16:59
|
(202) Тогда ХОТЯ БЫ налоги-то надо отменить на медицину, не находишь???
|
||||||||||||||||
206
pectopatop
23.03.12
✎
17:04
|
(183) Законов дофига нарушено.
С простейшем случае (а я писал - "без прописки") - Закон 326, статья 45, пункт 1: " Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. " http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=122515;p=3 В частности в базовую входит прием терапевта |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |