Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Почему отец периодической системы элементов повысил содержание спирта в водке?
🠗 (romix 02.04.2012 00:11)
,
0 gnus
 
01.04.12
16:18
Зачем Д.И. Менделеев поднял градус в водке с 30 до 40 ?
30 Эльниньо
 
01.04.12
17:43
(28) Я не пробовал. Просто вспомнил всякие ухищрения алкашей во время горбачёвской борьбы с алкоголем.
31 Zaval
 
01.04.12
17:43
(29) Также призываю обнародовать свой опыт для всеобщего благоденствия.
32 deskor
 
01.04.12
17:44
в (26) вы хотели сказать, что вставляет не спирт, а разноградусные спиртосодержажие напитки в правильных дозах и пропорциях, я просто не вижу опровержения (15)
33 Эльниньо
 
01.04.12
17:45
Однажды в студенчестве за неимением средств, взяли бутылку кубинского рома и бутылку какого-то армянского вина. Сделали коктейли.
Шестеро были в дупель.
34 big
 
01.04.12
17:46
(26) любая "схема" срабатывает только при быстром употреблении с минимумом закуски. Если есть горячее мясо, то всякая схема терпит фиаско )))
35 Zaval
 
01.04.12
17:47
(30) Угу, одновременная доступность хорошего ликера, водки и сухого вина и "горбачевская борьба".
Отмазка принята.
Наезд воспринят как вольная ассоциация. И Вам не кашлять.
36 Zaval
 
01.04.12
17:48
(34) Нет!!! Все приобретает новые краски!
37 deskor
 
01.04.12
17:49
(34) а вы с (19) согласны или нет?
38 big
 
01.04.12
17:51
(36) для красок надо пить абсент, а тут обычное смешивание. Причем нет ни одного вкусного напитка. Вот джина разбавить - это да :)
39 Эльниньо
 
01.04.12
17:51
(35) Чудо. Студентом я был в начале 80-х.
А алкаши дихлофос пшикали в пыво после 1985-го.
Как ты сумел склеить то?
Или таки накатил нехило?
40 big
 
01.04.12
17:55
(37) к сожалению сочетание водки с чем-либо (пиво, вино, даже газированая вода) дает эффект быстрого  опьянения. Видать всасывание идет быстрее и печень не справляется. Зато утром после такого гораааздо хуже, чем если пить чистый спирт (водку).

з.ы. самое жесткое похмелье именно от сочетания напитков брожения (пиво, вино) с водкой. Ну, или даже если просто упиться пивом-вином. Лучше употреблять просто водку :)  Или вообще не пить :)
41 Zaval
 
01.04.12
17:56
(39) Ну, начнем с того, что это у вас алкаши пшикали(кстати, как узнал - пробовал?).
А во-вторых, это ты каким-то немыслимым усилием умственных способностей связал мой рецепт с "горбачевской борьбой".
Так, к кому вопросы, болезный?
42 romix
 
01.04.12
17:56
(30) Это байки прЭссы. В действительности резко понизилась смертность.
http://romix1c.livejournal.com/7103.html
44 deskor
 
01.04.12
17:58
(42) те сюда низзя! тут обсуждается (31)
46 Сержант 1С
 
01.04.12
17:59
началось ))
47 Сержант 1С
 
01.04.12
17:59
через 50 постов здесь будут обсуждать Хаббл.
48 zhivaz
 
01.04.12
18:01
дихлофос, дихлофос... фукакаягадость! водка или портвешок через сифон с зелеными гильзами - наше фсьо!
49 deskor
 
01.04.12
18:01
так, я за пивом и попкорном пошёл
50 romix
 
01.04.12
18:03
Потребление алкоголя в винопроизводящих странах Европы (ВОЗ)  
http://romix1c.livejournal.com/7103.html
51 Zaval
 
01.04.12
18:04
(40) Ну вот не хочется проводить эксперименты на себе.
Убедился, что после хорошего коньяка(даже до состояния "хлам") наутро - состояние этакой светлой философической прострации. Ничего не болит, просто хочется посидеть и подумать о вечном.
Конечно - не рукавом занюхивать, но в этом у меня уж лет 30 проблем нет)))
Желаю и Вам найти "свою нишу"))))
52 Zaval
 
01.04.12
18:08
(42) " Гы... Ну че, классно вас поприжали?" (с) анекдот тех лет
Поинтересуйся полным текстом, хотя...
53 big
 
01.04.12
18:11
(51) Не единожды упивался разным коньяком. Даже хваленым хеннеси. Эффект на утро примерно одинаковый. От водки утром все-таки лучше. Ессно если без фанатизма что в одном, что в другом случае.

Все-таки коньячный спирты - это самогон двойной перегонки :) :)
54 romix
 
01.04.12
18:11
(51) Ну дык сейчас коньяк делают из спирта с ароматизаторами "Коньяк".
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi40
Может добавляют еще кое-чего для более так сказать светлой прострации.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607302
55 Zaval
 
01.04.12
18:22
(53) Ключевое слово "хорший". Ваще без этикетки)))
Причем характерно, для перехода от "светлой прострации" к активной деятельности достаточно просто мысли "надо".
56 deskor
 
01.04.12
18:23
так это, я в (19) прав или нет?
57 romix
 
01.04.12
18:24
(53) Даже треть вина на прилавках - это спирт + парфюм http://www.ng.ru/economics/2010-09-22/4_vine.html
58 deskor
 
01.04.12
18:26
(57) о, про пиво расскажи плиз
59 romix
 
01.04.12
18:27
(55) Видимо вы тоже стали жертвой гипнотизеров-дегустаторов с канистрами. Ароматизатор "коньяк" общедоступен, спирт "для мойки стекол" - тоже.
60 Zaval
 
01.04.12
18:28
(39) Да, кстати, Эльниньо, все забываю спросить.
Как там твои "знакомые хохлы" из ближайшей пивнушки?
Поголовно ломанулись в "пакращену Украину", где теперь реки молочные в кисельных берегах?
Или все так же ругают "папередников" под оплаченное тобой пиво?
61 deskor
 
01.04.12
18:29
(60) бажаєш хохлосрач?
62 Zaval
 
01.04.12
18:40
(59) У вас у всех одна беда - вы никак не можете понять, что нет вещей изначально плохих и хороших. Таковыми их делает доза и умение пользователей.
Сколько лет назад вам было сказано о яде и лекарстве? Не доходит?
Все проще. Вы просто клоуны.
Сделайте жизнь такой, чтобы не возникало желания напиться в хлам - вся ваша борьба с продуктом никому нах не нужна.
Но это сложно, тут и по башке можно получить - вы выбираете клоунаду. Думает, никто этого не видит?
63 romix
 
01.04.12
18:41
(58) Пиво зачастую делают из так называемой несоложенки - риса или мальтозной патоки и с применением ферментных препаратов. http://www.youtube.com/watch?v=XJuSNKFC3vk&feature=relmfu
Вместо хмеля гораздо дешевле добавлять опять же парфюм. Крепкое пиво можно получить добавлением в него спирта. http://www.youtube.com/watch?v=zQeJwPGyajw&feature=relmfu
Потребление пива в России по годам растет вот так (график ВОЗ):
http://romix1c.livejournal.com/8417.html
64 Zaval
 
01.04.12
18:42
(61) Не, хочу знать, за что сняли с довольствия АкаГоста? Надобность отпала или накосячил чего?
65 Zaval
 
01.04.12
18:45
(61) Епт... глянул в личке дату регистрации. Расскажешь мне о хохлосрачах?)))
66 Эльниньо
 
01.04.12
18:46
(60) Ну чё тут ты свою деградацию палишь?
67 deskor
 
01.04.12
18:47
(63) спасибо, (65) то тиж і так розумієш
68 Господин ПЖ
 
01.04.12
18:50
(53) >Даже хваленым хеннеси

давно хеннеси стал "хваленным"? бормотуха для плебеев...
69 Zaval
 
01.04.12
18:50
(66) Ответь за свои "достоверные источники", только не делай вид, что уже нажрался)
70 2mugik
 
01.04.12
18:52
(9) Вроде водка не дистиляцией делается. А ректификат.Сам правда толком не знаю чего это такое:(
71 deskor
 
01.04.12
18:52
ромикс, а это правда, что сейчас все напитки это спирт + парфюм?
72 romix
 
01.04.12
18:52
(62) Я разве говорю что все плохо. Пейте на здоровье. Данные о малых дозах противоречивы, http://romix1c.livejournal.com/6484.html а о больших дозах - однозначны, в зависимости от роста дозы по всем исследованиям просто растет смертность. Ну и там про всякие падения интеллекта и рождение неправильных детей тоже желающие могут почитать в разных источниках.
http://cyclowiki.org/wiki/Динамика_числа_учащихся_в_дефективных_школах_в_СССР
73 Эльниньо
 
01.04.12
18:54
(69) Я то трезвый. А вот ты либо уже в зю-зю, либо хуже.
74 Господин ПЖ
 
01.04.12
18:54
к вопросу о "домашних" винах

http://daily-winegraph.livejournal.com/750438.html
75 deskor
 
01.04.12
18:55
(72) ну так этож хорошо, алкоголики вымрут, останутся ромиксы
76 Zaval
 
01.04.12
18:56
(68) Именно что "хваленый") Вопрос - кем и за сколько.
Впрочем, как и все бурно рекламируемое.
77 Господин ПЖ
 
01.04.12
18:56
>Вроде водка не дистиляцией делается. А ректификат

в (9) написана ерунда... арабы придумали процесс дистиляции - один из двух способов получения спирта (первоначально wine spirit - душа вина) и крепких напитков
78 deskor
 
01.04.12
18:56
+ (75) ах да, мы все умрём )
79 Господин ПЖ
 
01.04.12
18:57
(76) хенесси - это как мадональдс, поппулярность... ниже XO вообще употреблять невозможно - гадость
80 Zaval
 
01.04.12
19:01
(73) Так тебе и карты в руки!
Расскажи авторитетно, как лет 6-7 назад о мнении "знакомых хохлов".
Ты же этим тогда всем плешь проел, а сейчас замолчал что-то.

Пока твои ответы куда больше похожи на пьяный бред, чем мои вопросы.
81 Песец
 
01.04.12
19:02
(0) Теоретически не берусь утвердать, я не химик, но практически ниже 40 водка имеет неприятный водянистый привкус, вроде как спирт отдельно, а вода отдельно, выше 40 неприятно обжигает слизистую рта, кроме того вследствии более высокой текучести спирта просачиватеся изо рта сквозь сомкнутые губы.
Всякие добавки могут расширить удобопитейный диапазон где-то от 35 до 45, не более.
82 romix
 
01.04.12
19:06
(71) Треть официального вина http://www.ng.ru/economics/2010-09-22/4_vine.html + сотрудник Первого канала устраивался на ЛВЗ, там коньяк был спирт+парфюм, для аромата окунали в спирт дубовые стружки в мешке. www.youtube.com/watch?v=M9e2834aVHU#t=11m9s
83 deskor
 
01.04.12
19:07
а песец то прав +146%
84 romix
 
01.04.12
19:07
http://www.youtube.com/watch?v=M9e2834aVHU#t=11m9s - 1 канал про настоящий коньяк.
85 deskor
 
01.04.12
19:10
(82) тю в дубовые стружки? так этож нэчьюрэл, я думал просто порошок ароматизатора вкинули
86 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:11
>для аромата окунали в спирт дубовые стружки в мешке.

ааа... мы все умрем... старение коньяка на дубовых "чипсах" применяли для армянских коньяков еще в глубоком совке...
87 bazvan
 
01.04.12
19:14
Рома иди нахуй из ветки
88 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:14
(87) +1000000
89 Zaval
 
01.04.12
19:14
(81) Абсолютно согласен "в обе стороны". То, как спирт растекается по губам, делает его абсолютно утилитарным пойлом, "когда нет другого выхода".
90 romix
 
01.04.12
19:15
Тетенька шваброй окунула мешок в чан, вот и все старение. :-)
91 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:16
(90) ромекс, иди нах... делетант гребаный
92 Jaffar
 
01.04.12
19:16
(2) "Менделеев рассчитать крепость"
нируский?
93 Jaffar
 
01.04.12
19:16
(91) или "дилетант"?
94 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:16
в каждую ветку свое ипло тупое сует...
95 bazvan
 
01.04.12
19:17
(90) не твоё собачье дело, иди дальше лунных чертей обожоавшихмч кефира гоняй в эфире
96 deskor
 
01.04.12
19:19
та не гнобите ромикса, он ветку поднимает
97 Гость2
 
01.04.12
19:21
(0) Меньший градус его просто не брал
98 deskor
 
01.04.12
19:22
пля, ребята, меня пиво прёт больше чем водка Чяднт?
99 bazvan
 
01.04.12
19:22
Пусть подымает другое, а то походу налунокефирохабле совсем все опустились, только ведки подымать и может
100 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:24
(98) у каждого свои предрасположенности генетические... большинство с метила или слепнет или насмерть - но есть герои которые отделываются головной болью...
101 wizard_forum
 
01.04.12
19:29
(9) не арабы, а итальянцы
1100 год - изобретение возгонки спирта
102 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:30
>не арабы, а итальянцы

официально вроде арабы, точнее их алхимики
103 wizard_forum
 
01.04.12
19:33
итальянцы
не знаю что там изобрели арабы, но, "аква виту" в росиию завезли генуэзцы
104 romix
 
01.04.12
19:34
Чего то господа евреи разбушевались. Езжайте в Израиль - там потребление спирта 2 литра на душу http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/2 в России - 15-18 литров. http://www.izvestia.ru/news/367165 Все народы должны быть расово равны - поэтому и в России должно быть 2 литра - иначе экстремизм.
105 romix
 
01.04.12
19:35
(103) Знаем мы этих расовых генуэзцев.
106 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:35
(103) итальянцы идут лесом... впервые спирт из вина получили в 6—7 веках арабские алхимики
107 bazvan
 
01.04.12
19:36
(104) Иди учи свою жену и своих детей. Задрал своими лозунгами.
108 romix
 
01.04.12
19:37
(107) Езжай в Израиль.
109 wizard_forum
 
01.04.12
19:39
(196) а кто по-вашему изобрел коньяк?
110 bazvan
 
01.04.12
19:42
(108) Еще раз для упоротых.
Поучи свою жену и своеих детей.А потом придеш меня учить
111 bazvan
 
01.04.12
19:43
ааа ну да недоделок не имеет жены и детей, епт ему некогда он же луночертей обожравшихся кефира и разбежавшикся по эфиру которых наблюдает хабл ищет.

заведи себе бложик, там и неси свою ахинею
112 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:44
(109) Коньяк - продукт области Франции одноименной. Виноградный бренди вообще как класс - я не помню.

и потом коньяк как продукт и арабы с дистиляцией - это два разных человека...
113 Песец
 
01.04.12
19:46
(82) Технологию ускоренного получения коньяка путем добавления катализаторов и пропуска коньячного спирта (полученного химическим путем из виноградного жмыха) через дубовые опилки применяют давно и широко.
Коньяк из виноградного спирта (полученный из цельного винограда), выдержанного соответствующее количестов лет в дубовых бочках, доступен очень немногим.
114 wizard_forum
 
01.04.12
19:53
(112) а кто в этой области Франции его изобрел?
подскажу имена - Хенесси, Мартель, и? кто это были?
115 romix
 
01.04.12
19:58
(111) Поезжай в Израиль.
(113) В СССР может и жмыха, а сейчас все стало намного проще.
116 Господин ПЖ
 
01.04.12
19:58
(114) о бог ты мой... Хенесси коньяк точно изобрести не мог... Основателем был какой-то вояка отставной в 18 или 19 веке...
117 Господин ПЖ
 
01.04.12
20:00
сами дома коньяков уже перекуплены давно и к своим основателям чаще всего отношения не имеют...
118 deskor
 
01.04.12
20:45
аллах акбар! акститесь, мусульманам водку т.е. разбавленный спирт, религия не позволяет пить
119 Господин ПЖ
 
01.04.12
20:48
(118) во первых позволяет - в лечебных целях... во вторых не зря спирт открыли алхимики, в третьих не зря он назван wine spirit
120 deskor
 
01.04.12
20:51
(119) цели в студию плиз
121 deskor
 
01.04.12
21:08
(108) а правда, что Сталин был евреем т.е. жидом?
122 reggyman
 
01.04.12
21:11
Парни не знаю насчет Д.И.Менделева.. Разве не важнее сейчас - сколько градусов ВНУТРИ а не снаружи..)))
123 deskor
 
01.04.12
21:13
(122) тю 36.6 и что?
124 reggyman
 
01.04.12
21:16
о точно!
125 lals
 
01.04.12
23:05
Ерофеева на вас нету!!!!
Слеза комсомолки!Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.

Странно, в ветке, посвященной питейному искусству нет
действительно классических "совковых" рецептов. Вот как
характеризует свой коктейль автор - Венедикт Ерофеев: "Пьющий
просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или,
наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой
комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" -
память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто
грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого
ума? И куда девалась вся твердая память?.."
126 lals
 
01.04.12
23:09
еще (с)
Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...

Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет".
127 Лефмихалыч
 
01.04.12
23:18
(0) потому, что был алкоголиком.
Для переработки алкоголя организм вырабатывает специальный фермент - алкогольдигидрогензу. При систематических алкогольных интоксикациях организм увеличивает выработку этого фермента. Это приводит к тому, что доза зеленого змия у олкаша увеличивается на ранних стадиях заболевания. Вот, собственно, чтобы водка вшторивала, как бывалоча, пришлось градус повышать.
129 deskor
 
02.04.12
19:18
пивка бы холодненького...