|
OFF: Почему отец периодической системы элементов повысил содержание спирта в водке? 🠗 (romix 02.04.2012 00:11) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gnus
01.04.12
✎
16:18
|
Зачем Д.И. Менделеев поднял градус в водке с 30 до 40 ?
|
|||
30
Эльниньо
01.04.12
✎
17:43
|
(28) Я не пробовал. Просто вспомнил всякие ухищрения алкашей во время горбачёвской борьбы с алкоголем.
|
|||
31
Zaval
01.04.12
✎
17:43
|
(29) Также призываю обнародовать свой опыт для всеобщего благоденствия.
|
|||
32
deskor
01.04.12
✎
17:44
|
в (26) вы хотели сказать, что вставляет не спирт, а разноградусные спиртосодержажие напитки в правильных дозах и пропорциях, я просто не вижу опровержения (15)
|
|||
33
Эльниньо
01.04.12
✎
17:45
|
Однажды в студенчестве за неимением средств, взяли бутылку кубинского рома и бутылку какого-то армянского вина. Сделали коктейли.
Шестеро были в дупель. |
|||
34
big
01.04.12
✎
17:46
|
(26) любая "схема" срабатывает только при быстром употреблении с минимумом закуски. Если есть горячее мясо, то всякая схема терпит фиаско )))
|
|||
35
Zaval
01.04.12
✎
17:47
|
(30) Угу, одновременная доступность хорошего ликера, водки и сухого вина и "горбачевская борьба".
Отмазка принята. Наезд воспринят как вольная ассоциация. И Вам не кашлять. |
|||
36
Zaval
01.04.12
✎
17:48
|
(34) Нет!!! Все приобретает новые краски!
|
|||
37
deskor
01.04.12
✎
17:49
|
(34) а вы с (19) согласны или нет?
|
|||
38
big
01.04.12
✎
17:51
|
(36) для красок надо пить абсент, а тут обычное смешивание. Причем нет ни одного вкусного напитка. Вот джина разбавить - это да :)
|
|||
39
Эльниньо
01.04.12
✎
17:51
|
(35) Чудо. Студентом я был в начале 80-х.
А алкаши дихлофос пшикали в пыво после 1985-го. Как ты сумел склеить то? Или таки накатил нехило? |
|||
40
big
01.04.12
✎
17:55
|
(37) к сожалению сочетание водки с чем-либо (пиво, вино, даже газированая вода) дает эффект быстрого опьянения. Видать всасывание идет быстрее и печень не справляется. Зато утром после такого гораааздо хуже, чем если пить чистый спирт (водку).
з.ы. самое жесткое похмелье именно от сочетания напитков брожения (пиво, вино) с водкой. Ну, или даже если просто упиться пивом-вином. Лучше употреблять просто водку :) Или вообще не пить :) |
|||
41
Zaval
01.04.12
✎
17:56
|
(39) Ну, начнем с того, что это у вас алкаши пшикали(кстати, как узнал - пробовал?).
А во-вторых, это ты каким-то немыслимым усилием умственных способностей связал мой рецепт с "горбачевской борьбой". Так, к кому вопросы, болезный? |
|||
42
romix
01.04.12
✎
17:56
|
(30) Это байки прЭссы. В действительности резко понизилась смертность.
http://romix1c.livejournal.com/7103.html |
|||
44
deskor
01.04.12
✎
17:58
|
(42) те сюда низзя! тут обсуждается (31)
|
|||
46
Сержант 1С
01.04.12
✎
17:59
|
началось ))
|
|||
47
Сержант 1С
01.04.12
✎
17:59
|
через 50 постов здесь будут обсуждать Хаббл.
|
|||
48
zhivaz
01.04.12
✎
18:01
|
дихлофос, дихлофос... фукакаягадость! водка или портвешок через сифон с зелеными гильзами - наше фсьо!
|
|||
49
deskor
01.04.12
✎
18:01
|
так, я за пивом и попкорном пошёл
|
|||
50
romix
01.04.12
✎
18:03
|
Потребление алкоголя в винопроизводящих странах Европы (ВОЗ)
http://romix1c.livejournal.com/7103.html |
|||
51
Zaval
01.04.12
✎
18:04
|
(40) Ну вот не хочется проводить эксперименты на себе.
Убедился, что после хорошего коньяка(даже до состояния "хлам") наутро - состояние этакой светлой философической прострации. Ничего не болит, просто хочется посидеть и подумать о вечном. Конечно - не рукавом занюхивать, но в этом у меня уж лет 30 проблем нет))) Желаю и Вам найти "свою нишу")))) |
|||
52
Zaval
01.04.12
✎
18:08
|
(42) " Гы... Ну че, классно вас поприжали?" (с) анекдот тех лет
Поинтересуйся полным текстом, хотя... |
|||
53
big
01.04.12
✎
18:11
|
(51) Не единожды упивался разным коньяком. Даже хваленым хеннеси. Эффект на утро примерно одинаковый. От водки утром все-таки лучше. Ессно если без фанатизма что в одном, что в другом случае.
Все-таки коньячный спирты - это самогон двойной перегонки :) :) |
|||
54
romix
01.04.12
✎
18:11
|
(51) Ну дык сейчас коньяк делают из спирта с ароматизаторами "Коньяк".
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi40 Может добавляют еще кое-чего для более так сказать светлой прострации. http://oper.ru/news/read.php?t=1051607302 |
|||
55
Zaval
01.04.12
✎
18:22
|
(53) Ключевое слово "хорший". Ваще без этикетки)))
Причем характерно, для перехода от "светлой прострации" к активной деятельности достаточно просто мысли "надо". |
|||
56
deskor
01.04.12
✎
18:23
|
так это, я в (19) прав или нет?
|
|||
57
romix
01.04.12
✎
18:24
|
(53) Даже треть вина на прилавках - это спирт + парфюм http://www.ng.ru/economics/2010-09-22/4_vine.html
|
|||
58
deskor
01.04.12
✎
18:26
|
(57) о, про пиво расскажи плиз
|
|||
59
romix
01.04.12
✎
18:27
|
(55) Видимо вы тоже стали жертвой гипнотизеров-дегустаторов с канистрами. Ароматизатор "коньяк" общедоступен, спирт "для мойки стекол" - тоже.
|
|||
60
Zaval
01.04.12
✎
18:28
|
(39) Да, кстати, Эльниньо, все забываю спросить.
Как там твои "знакомые хохлы" из ближайшей пивнушки? Поголовно ломанулись в "пакращену Украину", где теперь реки молочные в кисельных берегах? Или все так же ругают "папередников" под оплаченное тобой пиво? |
|||
61
deskor
01.04.12
✎
18:29
|
(60) бажаєш хохлосрач?
|
|||
62
Zaval
01.04.12
✎
18:40
|
(59) У вас у всех одна беда - вы никак не можете понять, что нет вещей изначально плохих и хороших. Таковыми их делает доза и умение пользователей.
Сколько лет назад вам было сказано о яде и лекарстве? Не доходит? Все проще. Вы просто клоуны. Сделайте жизнь такой, чтобы не возникало желания напиться в хлам - вся ваша борьба с продуктом никому нах не нужна. Но это сложно, тут и по башке можно получить - вы выбираете клоунаду. Думает, никто этого не видит? |
|||
63
romix
01.04.12
✎
18:41
|
(58) Пиво зачастую делают из так называемой несоложенки - риса или мальтозной патоки и с применением ферментных препаратов. http://www.youtube.com/watch?v=XJuSNKFC3vk&feature=relmfu
Вместо хмеля гораздо дешевле добавлять опять же парфюм. Крепкое пиво можно получить добавлением в него спирта. http://www.youtube.com/watch?v=zQeJwPGyajw&feature=relmfu Потребление пива в России по годам растет вот так (график ВОЗ): http://romix1c.livejournal.com/8417.html |
|||
64
Zaval
01.04.12
✎
18:42
|
(61) Не, хочу знать, за что сняли с довольствия АкаГоста? Надобность отпала или накосячил чего?
|
|||
65
Zaval
01.04.12
✎
18:45
|
(61) Епт... глянул в личке дату регистрации. Расскажешь мне о хохлосрачах?)))
|
|||
66
Эльниньо
01.04.12
✎
18:46
|
(60) Ну чё тут ты свою деградацию палишь?
|
|||
67
deskor
01.04.12
✎
18:47
|
(63) спасибо, (65) то тиж і так розумієш
|
|||
68
Господин ПЖ
01.04.12
✎
18:50
|
(53) >Даже хваленым хеннеси
давно хеннеси стал "хваленным"? бормотуха для плебеев... |
|||
69
Zaval
01.04.12
✎
18:50
|
(66) Ответь за свои "достоверные источники", только не делай вид, что уже нажрался)
|
|||
70
2mugik
01.04.12
✎
18:52
|
(9) Вроде водка не дистиляцией делается. А ректификат.Сам правда толком не знаю чего это такое:(
|
|||
71
deskor
01.04.12
✎
18:52
|
ромикс, а это правда, что сейчас все напитки это спирт + парфюм?
|
|||
72
romix
01.04.12
✎
18:52
|
(62) Я разве говорю что все плохо. Пейте на здоровье. Данные о малых дозах противоречивы, http://romix1c.livejournal.com/6484.html а о больших дозах - однозначны, в зависимости от роста дозы по всем исследованиям просто растет смертность. Ну и там про всякие падения интеллекта и рождение неправильных детей тоже желающие могут почитать в разных источниках.
http://cyclowiki.org/wiki/Динамика_числа_учащихся_в_дефективных_школах_в_СССР |
|||
73
Эльниньо
01.04.12
✎
18:54
|
(69) Я то трезвый. А вот ты либо уже в зю-зю, либо хуже.
|
|||
74
Господин ПЖ
01.04.12
✎
18:54
|
||||
75
deskor
01.04.12
✎
18:55
|
(72) ну так этож хорошо, алкоголики вымрут, останутся ромиксы
|
|||
76
Zaval
01.04.12
✎
18:56
|
(68) Именно что "хваленый") Вопрос - кем и за сколько.
Впрочем, как и все бурно рекламируемое. |
|||
77
Господин ПЖ
01.04.12
✎
18:56
|
>Вроде водка не дистиляцией делается. А ректификат
в (9) написана ерунда... арабы придумали процесс дистиляции - один из двух способов получения спирта (первоначально wine spirit - душа вина) и крепких напитков |
|||
78
deskor
01.04.12
✎
18:56
|
+ (75) ах да, мы все умрём )
|
|||
79
Господин ПЖ
01.04.12
✎
18:57
|
(76) хенесси - это как мадональдс, поппулярность... ниже XO вообще употреблять невозможно - гадость
|
|||
80
Zaval
01.04.12
✎
19:01
|
(73) Так тебе и карты в руки!
Расскажи авторитетно, как лет 6-7 назад о мнении "знакомых хохлов". Ты же этим тогда всем плешь проел, а сейчас замолчал что-то. Пока твои ответы куда больше похожи на пьяный бред, чем мои вопросы. |
|||
81
Песец
01.04.12
✎
19:02
|
(0) Теоретически не берусь утвердать, я не химик, но практически ниже 40 водка имеет неприятный водянистый привкус, вроде как спирт отдельно, а вода отдельно, выше 40 неприятно обжигает слизистую рта, кроме того вследствии более высокой текучести спирта просачиватеся изо рта сквозь сомкнутые губы.
Всякие добавки могут расширить удобопитейный диапазон где-то от 35 до 45, не более. |
|||
82
romix
01.04.12
✎
19:06
|
(71) Треть официального вина http://www.ng.ru/economics/2010-09-22/4_vine.html + сотрудник Первого канала устраивался на ЛВЗ, там коньяк был спирт+парфюм, для аромата окунали в спирт дубовые стружки в мешке. www.youtube.com/watch?v=M9e2834aVHU#t=11m9s
|
|||
83
deskor
01.04.12
✎
19:07
|
а песец то прав +146%
|
|||
84
romix
01.04.12
✎
19:07
|
http://www.youtube.com/watch?v=M9e2834aVHU#t=11m9s - 1 канал про настоящий коньяк.
|
|||
85
deskor
01.04.12
✎
19:10
|
(82) тю в дубовые стружки? так этож нэчьюрэл, я думал просто порошок ароматизатора вкинули
|
|||
86
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:11
|
>для аромата окунали в спирт дубовые стружки в мешке.
ааа... мы все умрем... старение коньяка на дубовых "чипсах" применяли для армянских коньяков еще в глубоком совке... |
|||
87
bazvan
01.04.12
✎
19:14
|
Рома иди нахуй из ветки
|
|||
88
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:14
|
(87) +1000000
|
|||
89
Zaval
01.04.12
✎
19:14
|
(81) Абсолютно согласен "в обе стороны". То, как спирт растекается по губам, делает его абсолютно утилитарным пойлом, "когда нет другого выхода".
|
|||
90
romix
01.04.12
✎
19:15
|
Тетенька шваброй окунула мешок в чан, вот и все старение. :-)
|
|||
91
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:16
|
(90) ромекс, иди нах... делетант гребаный
|
|||
92
Jaffar
01.04.12
✎
19:16
|
(2) "Менделеев рассчитать крепость"
нируский? |
|||
93
Jaffar
01.04.12
✎
19:16
|
(91) или "дилетант"?
|
|||
94
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:16
|
в каждую ветку свое ипло тупое сует...
|
|||
95
bazvan
01.04.12
✎
19:17
|
(90) не твоё собачье дело, иди дальше лунных чертей обожоавшихмч кефира гоняй в эфире
|
|||
96
deskor
01.04.12
✎
19:19
|
та не гнобите ромикса, он ветку поднимает
|
|||
97
Гость2
01.04.12
✎
19:21
|
(0) Меньший градус его просто не брал
|
|||
98
deskor
01.04.12
✎
19:22
|
пля, ребята, меня пиво прёт больше чем водка Чяднт?
|
|||
99
bazvan
01.04.12
✎
19:22
|
Пусть подымает другое, а то походу налунокефирохабле совсем все опустились, только ведки подымать и может
|
|||
100
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:24
|
(98) у каждого свои предрасположенности генетические... большинство с метила или слепнет или насмерть - но есть герои которые отделываются головной болью...
|
|||
101
wizard_forum
01.04.12
✎
19:29
|
(9) не арабы, а итальянцы
1100 год - изобретение возгонки спирта |
|||
102
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:30
|
>не арабы, а итальянцы
официально вроде арабы, точнее их алхимики |
|||
103
wizard_forum
01.04.12
✎
19:33
|
итальянцы
не знаю что там изобрели арабы, но, "аква виту" в росиию завезли генуэзцы |
|||
104
romix
01.04.12
✎
19:34
|
Чего то господа евреи разбушевались. Езжайте в Израиль - там потребление спирта 2 литра на душу http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/2 в России - 15-18 литров. http://www.izvestia.ru/news/367165 Все народы должны быть расово равны - поэтому и в России должно быть 2 литра - иначе экстремизм.
|
|||
105
romix
01.04.12
✎
19:35
|
(103) Знаем мы этих расовых генуэзцев.
|
|||
106
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:35
|
(103) итальянцы идут лесом... впервые спирт из вина получили в 6—7 веках арабские алхимики
|
|||
107
bazvan
01.04.12
✎
19:36
|
(104) Иди учи свою жену и своих детей. Задрал своими лозунгами.
|
|||
108
romix
01.04.12
✎
19:37
|
(107) Езжай в Израиль.
|
|||
109
wizard_forum
01.04.12
✎
19:39
|
(196) а кто по-вашему изобрел коньяк?
|
|||
110
bazvan
01.04.12
✎
19:42
|
(108) Еще раз для упоротых.
Поучи свою жену и своеих детей.А потом придеш меня учить |
|||
111
bazvan
01.04.12
✎
19:43
|
ааа ну да недоделок не имеет жены и детей, епт ему некогда он же луночертей обожравшихся кефира и разбежавшикся по эфиру которых наблюдает хабл ищет.
заведи себе бложик, там и неси свою ахинею |
|||
112
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:44
|
(109) Коньяк - продукт области Франции одноименной. Виноградный бренди вообще как класс - я не помню.
и потом коньяк как продукт и арабы с дистиляцией - это два разных человека... |
|||
113
Песец
01.04.12
✎
19:46
|
(82) Технологию ускоренного получения коньяка путем добавления катализаторов и пропуска коньячного спирта (полученного химическим путем из виноградного жмыха) через дубовые опилки применяют давно и широко.
Коньяк из виноградного спирта (полученный из цельного винограда), выдержанного соответствующее количестов лет в дубовых бочках, доступен очень немногим. |
|||
114
wizard_forum
01.04.12
✎
19:53
|
(112) а кто в этой области Франции его изобрел?
подскажу имена - Хенесси, Мартель, и? кто это были? |
|||
115
romix
01.04.12
✎
19:58
|
(111) Поезжай в Израиль.
(113) В СССР может и жмыха, а сейчас все стало намного проще. |
|||
116
Господин ПЖ
01.04.12
✎
19:58
|
(114) о бог ты мой... Хенесси коньяк точно изобрести не мог... Основателем был какой-то вояка отставной в 18 или 19 веке...
|
|||
117
Господин ПЖ
01.04.12
✎
20:00
|
сами дома коньяков уже перекуплены давно и к своим основателям чаще всего отношения не имеют...
|
|||
118
deskor
01.04.12
✎
20:45
|
аллах акбар! акститесь, мусульманам водку т.е. разбавленный спирт, религия не позволяет пить
|
|||
119
Господин ПЖ
01.04.12
✎
20:48
|
(118) во первых позволяет - в лечебных целях... во вторых не зря спирт открыли алхимики, в третьих не зря он назван wine spirit
|
|||
120
deskor
01.04.12
✎
20:51
|
(119) цели в студию плиз
|
|||
121
deskor
01.04.12
✎
21:08
|
(108) а правда, что Сталин был евреем т.е. жидом?
|
|||
122
reggyman
01.04.12
✎
21:11
|
Парни не знаю насчет Д.И.Менделева.. Разве не важнее сейчас - сколько градусов ВНУТРИ а не снаружи..)))
|
|||
123
deskor
01.04.12
✎
21:13
|
(122) тю 36.6 и что?
|
|||
124
reggyman
01.04.12
✎
21:16
|
о точно!
|
|||
125
lals
01.04.12
✎
23:05
|
Ерофеева на вас нету!!!!
Слеза комсомолки!Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. "Лесная вода" - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г. Странно, в ветке, посвященной питейному искусству нет действительно классических "совковых" рецептов. Вот как характеризует свой коктейль автор - Венедикт Ерофеев: "Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.." |
|||
126
lals
01.04.12
✎
23:09
|
еще (с)
Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу... Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет". |
|||
127
Лефмихалыч
01.04.12
✎
23:18
|
(0) потому, что был алкоголиком.
Для переработки алкоголя организм вырабатывает специальный фермент - алкогольдигидрогензу. При систематических алкогольных интоксикациях организм увеличивает выработку этого фермента. Это приводит к тому, что доза зеленого змия у олкаша увеличивается на ранних стадиях заболевания. Вот, собственно, чтобы водка вшторивала, как бывалоча, пришлось градус повышать. |
|||
129
deskor
02.04.12
✎
19:18
|
пивка бы холодненького...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |