|
Фильтрация подключений по МАС средствами роутера. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
raykom
03.04.12
✎
12:32
|
Сижу вот кубатурю. Как то незавметно выросли потребности по удаленным подключениям в конторе. По ИП уже нет возможности фильтровать.
Пока. Вот подумываю пока про МАС фильтр. Он универсален. Но интересуют соображения по хаку (или бруту ?) такой защиты. Про ценность инфы ничего не говорите и так все понятно - нет ценности - никому не нужен. Хочу понимать принцип. Я так понимаю, что вопервых любая защита впервую очередь заключается в надежности самого экрана (условно говоря). Ну, как написано итд. В данном случае говорим о простом роутере Акорп Спринтер. Ну в данном случае имеем визуализированный ИпТАблес Линуксовый. Т.е говорим о том насколько сложно заглянуть в эту железяку чемнибудь извне и получить сведения из таблиц. Ну ИП адреса или в данном случае - МАС адреса. Ну и во вторую очередь очевидно СНИФ. Т.Е. снятие данных через перехват травика, вычленение из него данных по опять же ИП адресам и МАС адресам. Про вскрытие админского пароля железяки сейчас речь не ведем. Очень буду рад вменяемым соображениям. |
||||||||||||||||
1
raykom
03.04.12
✎
12:54
|
Учитывая, что при любом варианте проникновения нужно знать либо ИП либо МАС, то главным является задача их получения. Это либо взлом ПО либо получение админского пароля.
НУ и думается, что озабоченных чисто взломом неизвестного адреса мало, да и умеющих тоже не много, то предполагаю, что основная угроза изходит от кухонных факеров, которые сканируют все подряд и пользуются либо проникновением через открытые порты, либо специальным ПО для влома известных образцов железа и защитного ПО. ТО думается, что две угрозы - сам по себе тип железяки и возможность получения сведений о ней и собственно трафик (пакеты), которые можно перехватить независимо от того, какое железо их выдает-принимает. НУ а дальше - встает проблема подписаться в сеть вместо легального члена без конфликта. Для этого надо перегрузить железяку и умудрится прописаться по подставленному ИП или МАС вперед легального участника. Т.е. устойчивость железяки и ее ПО к способам оверлоада - там пергруз кешей ДНС и прочие возможности. ТАк же и всякие брутфорсы требуют множественности подключений и попыток. Сумбурно излагаю, но мое ламерское мнение такое, что железяка и качаство предустановленного ПО - главное. Главная угроза - особенности железяки |
||||||||||||||||
3
Hazer79
03.04.12
✎
13:39
|
фаервол от киски спасёт отца русской демократии ?
Главная угроза - особенности железяки |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |