Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Куриный заколот или готовим завтрак с вечера
,
0 Квиджибо
 
03.04.12
12:55
Решил себя побаловать несложным блюдом украинской кухни. Давно не готовил его, а тут что-то приперло, аж мочи нет. Итак, куриный заколот:
Курицу небольших размеров рубим на куски как Бог на душу положит. Ставим её варить. Соль, черный молотый, тмин, лаврушка по вкусу. Варим где-то часа полтора - два. При варке снимаем пену и лишний жир с бульона. Остужаем курицу и снимаем мясо с костей. Кости в хлам или домашним питомцам. Но только если эти питомцы кошачей национальности. Собакам нельзя куриные кости грызть. В бульоне отвариваем порезанные некрупно белые грибы. Шампиньоны сразу в топку, никакого от них в данном блюде нужного запаха. Варим минут 25, добавив граммов 20 желатина. Куриное мясо раскладываем по глубоким тарелкам и заливаем бульоном. Остужаем и ставим на ночь в холодильник. С утра поглощаем это подобие холодца с соусами по вкусу. Мне например очень хренодер http://chudo-povar.com/hrenoder.html нравится.

Приятного аппетита.

П.С. разрещите откланяться. Извините что без скандала.

П.П.С. напоследок еще загадку загадаю. Почему в украинской кухне просто неимоверный культ свинины и изделий из неё?
1 ukolabrother
 
03.04.12
13:16
RE:ППС потому что хохлы!
2 Alexor
 
03.04.12
13:18
RE:ППС Сало взяли, а мясо куда девать?
3 Alexor
 
03.04.12
13:19
И где фотки?
4 povar
 
03.04.12
13:23
5 Ненавижу 1С
 
гуру
03.04.12
13:24
>>Почему в украинской кухне просто неимоверный культ свинины и изделий из неё?
учитывая история, делаю предположение: в наказание турецкому султану, ну и дабы подчеркнуть, что "мы не они"
6 Квиджибо
 
03.04.12
13:25
(5) верный ответ! мы - не басурманы!
7 Ненавижу 1С
 
гуру
03.04.12
13:25
скандал - дешевый копипаст http://basturma.nov.ru/11/01/kurinuy-zakolot.html
8 Ненавижу 1С
 
гуру
03.04.12
13:25
http://basturma.nov.ru/11/01/kurinuy-zakolot.html
а вот искандал - да это точный пересказ просто ))
9 Alexor
 
03.04.12
13:26
(4) Блин... нафига я перед обедом открыл-то...
10 XLife
 
03.04.12
13:26
(7)(8) давай еще раз
11 povar
 
03.04.12
13:26
(6) фигня, Свиня - быстро растет, легка в содержании, жрет все подряд, практически вся идет в пищу, очень вкусна
12 DrShad
 
03.04.12
13:32
самое интересное что в переводе с украинского "заколот" это "заговор", т.е. если все таки некоторое время забывать завтракать, то как любой холодец - можно очень сильно отомстить :)
13 Ненавижу 1С
 
гуру
03.04.12
15:11
(10) на форуме аякс тупит
14 demetr12
 
03.04.12
20:48
(13) ага)

зарегился ключевики нч собирать :)

украинский полюбил :)
15 demetr12
 
03.04.12
21:32
безнадежный ап
16 WT2008
 
03.04.12
21:37
(0) Татаро-монголы не брали в счёт дани свиней и всё, что с ними связано, ибо животное для них нечистое. Вот все радостно и разводили такую животинку. Потому и культ свинины.
17 demetr12
 
03.04.12
21:50
северные ветки)