|
OFF: Куриный заколот или готовим завтрак с вечера | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Квиджибо
03.04.12
✎
12:55
|
Решил себя побаловать несложным блюдом украинской кухни. Давно не готовил его, а тут что-то приперло, аж мочи нет. Итак, куриный заколот:
Курицу небольших размеров рубим на куски как Бог на душу положит. Ставим её варить. Соль, черный молотый, тмин, лаврушка по вкусу. Варим где-то часа полтора - два. При варке снимаем пену и лишний жир с бульона. Остужаем курицу и снимаем мясо с костей. Кости в хлам или домашним питомцам. Но только если эти питомцы кошачей национальности. Собакам нельзя куриные кости грызть. В бульоне отвариваем порезанные некрупно белые грибы. Шампиньоны сразу в топку, никакого от них в данном блюде нужного запаха. Варим минут 25, добавив граммов 20 желатина. Куриное мясо раскладываем по глубоким тарелкам и заливаем бульоном. Остужаем и ставим на ночь в холодильник. С утра поглощаем это подобие холодца с соусами по вкусу. Мне например очень хренодер http://chudo-povar.com/hrenoder.html нравится. Приятного аппетита. П.С. разрещите откланяться. Извините что без скандала. П.П.С. напоследок еще загадку загадаю. Почему в украинской кухне просто неимоверный культ свинины и изделий из неё? |
|||
1
ukolabrother
03.04.12
✎
13:16
|
RE:ППС потому что хохлы!
|
|||
2
Alexor
03.04.12
✎
13:18
|
RE:ППС Сало взяли, а мясо куда девать?
|
|||
3
Alexor
03.04.12
✎
13:19
|
И где фотки?
|
|||
4
povar
03.04.12
✎
13:23
|
||||
5
Ненавижу 1С
гуру
03.04.12
✎
13:24
|
>>Почему в украинской кухне просто неимоверный культ свинины и изделий из неё?
учитывая история, делаю предположение: в наказание турецкому султану, ну и дабы подчеркнуть, что "мы не они" |
|||
6
Квиджибо
03.04.12
✎
13:25
|
(5) верный ответ! мы - не басурманы!
|
|||
7
Ненавижу 1С
гуру
03.04.12
✎
13:25
|
скандал - дешевый копипаст http://basturma.nov.ru/11/01/kurinuy-zakolot.html
|
|||
8
Ненавижу 1С
гуру
03.04.12
✎
13:25
|
http://basturma.nov.ru/11/01/kurinuy-zakolot.html
а вот искандал - да это точный пересказ просто )) |
|||
9
Alexor
03.04.12
✎
13:26
|
(4) Блин... нафига я перед обедом открыл-то...
|
|||
10
XLife
03.04.12
✎
13:26
|
(7)(8) давай еще раз
|
|||
11
povar
03.04.12
✎
13:26
|
(6) фигня, Свиня - быстро растет, легка в содержании, жрет все подряд, практически вся идет в пищу, очень вкусна
|
|||
12
DrShad
03.04.12
✎
13:32
|
самое интересное что в переводе с украинского "заколот" это "заговор", т.е. если все таки некоторое время забывать завтракать, то как любой холодец - можно очень сильно отомстить :)
|
|||
13
Ненавижу 1С
гуру
03.04.12
✎
15:11
|
(10) на форуме аякс тупит
|
|||
14
demetr12
03.04.12
✎
20:48
|
(13) ага)
зарегился ключевики нч собирать :) украинский полюбил :) |
|||
15
demetr12
03.04.12
✎
21:32
|
безнадежный ап
|
|||
16
WT2008
03.04.12
✎
21:37
|
(0) Татаро-монголы не брали в счёт дани свиней и всё, что с ними связано, ибо животное для них нечистое. Вот все радостно и разводили такую животинку. Потому и культ свинины.
|
|||
17
demetr12
03.04.12
✎
21:50
|
северные ветки)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |