Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником №3. Буженина.
0 GROOVY
 
08.04.12
15:59
1. Продолжай в том же духе 91% (10)
2. Задолбал 9% (1)
Всего мнений: 11

Настоящее 1Совское блюдо. Просто и вкусно. Мясо!

Я делал в этот раз из свинятины, из килограмма мяса получилось почти 800 грамм готового продукта! Неделя с вкусными бутерами обеспечена!

Как обычно в бложике фотки и пошаговая инструкция...
http://live.chistov.pro/2012/04/blog-post_08.html

Кстати, чайник там есть!

А как ты готовишь это блюдо?
1 zak555
 
08.04.12
16:02
сырая буженина - лучшее мясо =)
2 Любопытная
 
08.04.12
16:06
Я в мультиварке делаю. Тоже вкусно получается
3 Sereja
 
08.04.12
16:08
Хороший рецепт. Так и готовлю. Только без добавления чеснока внутрь (надо будет взять на вооружение)

Продолжай в том же духе
4 Sammo
 
08.04.12
16:36
Готовим также. Одна из вещей, который регулярно готвоим на новый год, чтобы подольше потом не готовить :)
5 Эльниньо
 
08.04.12
16:37
(0) Угости

Продолжай в том же духе
6 jsmith
 
08.04.12
16:37
ничо против атора не имею, до сих пор пользуясь его поделками, но

Задолбал
7 Explorer1c
 
08.04.12
16:37
(5)Только попроси бутер пораньше чем недельной давности)

Продолжай в том же духе
8 jsmith
 
08.04.12
16:38
спасибо, что в этот раз без "дешёвых пласмассовых тарелок" )
9 GROOVY
 
08.04.12
16:39
(8) Это я забыл... В следующий раз обязательно засвечу!
10 IamAlexy
 
08.04.12
16:39
давайте уж рецепт варки пельменей и макарон...
можно еще рецепт варки яиц..

Продолжай в том же духе
11 GROOVY
 
08.04.12
16:41
(10) Есть рецепт борща. Могу выложить... Вкусный был.
12 jsmith
 
08.04.12
16:45
тоже, может, к вам присоединиться. готовлю вкусно и разнообразно
13 Explorer1c
 
08.04.12
16:47
А я могу выложить маршрут до магазина ,где я покупаю обычно всю еду уже готовой)))
14 GROOVY
 
08.04.12
16:54
(12) О, надо сделать коллективный бложек... ;)
15 Попытка1С
 
08.04.12
16:56
Молодца

Продолжай в том же духе
16 wertyu
 
08.04.12
17:02
люблю поесть, особенно пожрать

Продолжай в том же духе
17 Mikeware
 
08.04.12
18:09
(11) гыы, фиксин как-то выкладывал фотки своего "борсТча"... фурор был...
18 Старый чайник
 
08.04.12
18:26
Не очень поняла зачем доливать воду под запакованное в фольгу мясо, но попробую в следующий раз.
  Я делаю практически также, только чеснока побольше и морковь - длинными полосками.  Морковь и тоже макаю в смесь специй. Хочется поострее и внутри. Минут за 5 до конца жарки разворачиваю фольгу и даю чуть-чуть поджариться до появления корочки.
  Спасибо, напомнили, нужно заняться.
19 ZyXEL
 
08.04.12
18:33
(10) рецепт яйца-пашот слабо??
20 mkostya
 
08.04.12
18:54
борсч жду..

Продолжай в том же духе
21 Sedoy
 
08.04.12
19:05
(0) У меня рецепт почти такой, но отличается одной существенной деталью. Перед тем, как завернуть кусок в фольгу, надо на сковородке разогреть свиной жир (можно просто вытопить из жирных кусков или сала) и очень недолго обжарить кусок со всех сторон, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Это закроет поры, сок не будет вытекать и буженина получится более сочная.
22 Doomer
 
08.04.12
19:11
Я тоже хочу научится борщ делать. Пока у меня хрень какая то получается.
23 Sedoy
 
08.04.12
19:17
(22) Это тебе не 1с-ить...Тут соображать надо.
24 wertyu
 
08.04.12
19:25
(22) самое главное заправка!!! ничего сырого в кастрюлю кроме изначального мяса!!!
25 Sereja
 
08.04.12
20:14
(22) Не жалей мяса хорошего (изначально чуть на сковороде зажаренного) и все будет вкусно
26 Кpoшка
 
08.04.12
20:27
(0) спасибо за идею
с учетом (21)

Продолжай в том же духе
27 Старый чайник
 
08.04.12
20:48
(25)  Зажаренного?! Для борща?!
28 vs7719
 
08.04.12
21:52
Ух ты, как просто! Давай еще :)

Продолжай в том же духе
29 Sereja
 
08.04.12
22:11
(27) Не знаю как правильно подобрать слово. Перед тем как готовлю борщ, мясо кидаю на раскаленную сковородку. На 2 минуты буквально. По секунд 30 с каждой стороны. Что б корка схватилась
30 URAL
 
08.04.12
22:23
(0) как насчет вебинара? Типа варить так то и т.д.)))))))
31 GROOVY
 
08.04.12
22:37
Счаз борщ выложу... :)
32 Sereja
 
08.04.12
23:01
(31) Павел, выкладывайте инфу про холодное и горячие копчение. Вяление и т.д. (Собственными силами конечно). Интересно вас почитать
33 GROOVY
 
09.04.12
01:44
34 Старый чайник
 
09.04.12
09:51
(29) Так готовят мясо, когда есть задача сохранить в нем как можно больше жидкости - обычно для тушения.
  Задача мяса в борще - отдать как можно больше в бульон. Поэтому бульон для супов и борщей солят в самом начале варки, дабы извлечь из мяса максимум пользы.
35 ПесняПроЗайцев
 
11.04.12
20:41
верным путем идеш )

Продолжай в том же духе
36 Kashton
 
11.04.12
21:06
Посоветуйте какую мультиварку взять?
37 Sedoy
 
11.04.12
21:09
(34) И кладут мясо в холодную воду...
38 Doomer
 
11.04.12
21:42
А не планируются ли кулинарные вебинары?
39 GROOVY
 
11.04.12
22:34
(38) Завтра "как заваривать ролтон"
После завтра "как варить пельмени"
В субботу гранд-вебинар "жарим котлеты с пюрешкой!"
40 Guk
 
11.04.12
22:50
закладка.
сколько раз делал буженину в домашних условиях, всегда такая дрянь получалась. попробую этот рецепт...