Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Уха
,
0 Balabass
 
17.04.12
01:58
Увы, фоток с тетками не будет. Вопрос к тем, кто готовил - зачем в уху добавляют водку?
Вчера решил сварить, заглянул в книгу - а там помимо всего прочего 50 грамм водки добавить требуют.

Сварил без водки - вроде съедобно.
1 GROOVY
 
17.04.12
02:01
(0) Уху ты дома собрался готовить?
Назови это "рыбный суп" и тебя не будут чморить, мой тебе совет.
А водяру в уху льют как тост.
2 Balabass
 
17.04.12
02:04
(1) Так а смысл какой? Это просто традиция - или для вкуса некоего?
3 GROOVY
 
17.04.12
02:10
При готовки алкоголь выпаряется, вода тоже, в водяре больше ничего нет. Вот коньяк дает вкус к блюдам, в водка... Ну традиция видать.
В рыбу, когда засаливаю, добавляю водку, рыба сочнее получается. Но я ее в холодильник сразу, а если на огонь, то смысл?!
4 Любопытная
 
17.04.12
02:11
Водка удаляет запах тины, делает уху более прозрачной, усиливает ароматы приправ и придает ухе приятную горчинку - так считают те, кто добавляет водку. Но никто вас не заставляет это делать - не нравится, не добавляйте.
5 H A D G E H O G s
 
17.04.12
02:18
Уха с рыбой???
pffffff
http://makeyourmeme.ru/default/instance_6/191811/original.jpg

Самая вкусная уха - это когда мы с пацанами пошли на рыбалку, за полдня не поймали никуя, и сварили тупо овощи, которые пригорели к котелку тупо по пьяни. Там морковка, картошка, рожь, вот это все.

Так вот эта каша-уха-запеканка - самая вкусная уха, чо я ел. Но и всем понравилось.

Потом мы почесали репу, сказали pffff карасям-карпам (ловят этих с ЧСВ over 9000) на ямах и пошли на перекат тягать чебака-пискаря и варить реально уху.
6 pwei
 
17.04.12
05:08
(5) крутой..
7 skunk
 
17.04.12
06:30
(5)будешь смеется уха собственно и есть каша свареная на рыбьем бульоне ... а вот то, что у нас называют ухой ... это собственно и есть обычный рыбный суп ...

собственно граматно заготовленный суп к утру становиться зельцем без всяких желатинов ... а водку лучшее всего добавлять к супу без смешивания
8 Irbis
 
17.04.12
06:41
Водой как сырой икрой в последний момент можно слегка осветлить бульончик, но зачем это на свежем воздухе. Кое-кто из знакомых вообще предпочитает уху (юшку) потреблять из кружки, запивая отдельно выложенную рыбу.
Холодная и зажелировшаяся ушица — это вообще песня, особенно наутро когда горячее внутрь не лезет, а надо продолжать ловить. И жирненько, и сытно и потребить можно достаточно много.
9 Старый чайник
 
17.04.12
20:03
(5) Как ни странно именно такие готовки запоминаются больше всего. Наши мужички ездили на рыбалку с ночевкой. Поймали всего три небольших рыбки и умудрились сварить ведро ухи, причем каждый, проходивший мимо, считал своим долгом ее посолить. Уже лет 15 вспоминают, что уха была ВКУСНАЯ!
10 jsmith
 
17.04.12
20:33
жена делает из сёмги с водкой
лучшее блюдо, которое я когда-либо ел!!!!!!
амброзия, пища богов, предел мечтаний!!!
11 Старый чайник
 
17.04.12
20:36
(11) Поделитесь рецептом и фотографиями. Дело в том, что муж тоже варит уху замечательно - как у вас в последней строчке.
12 jsmith
 
17.04.12
20:38
(12) ладненько!
13 Лефмихалыч
 
17.04.12
20:39
(0) ну, могу предположить, что ферментация меняется какая-нить. Но это только в определнных условиях при определенных концентрациях. То есть в общем случае - просто так по традиции
14 jsmith
 
17.04.12
20:41
а я читал, есть такой плод, его можно сколько угодно съесть
а если хоть глоток водки при этом сделаешь, копыта откинешь
вот тебе и ферментация
15 Vol71
 
17.04.12
20:44
сссуки, ухи то как захотелось
16 DGorgoN
 
17.04.12
21:15
У меня сейчас такие запахи с кухни. Не уха. Но вы со своей ухой все настроение перебили =)
17 DGorgoN
 
17.04.12
21:15
В смысле есть хочу!
18 Kuzen
 
17.04.12
21:30
(5) Тупо как то...
19 spleen
 
17.04.12
23:16
Еще лучше рыбу варить в марле. Чтоб не разварилась.
Потом аккуратно вынимаешь и получается рыба целая.
А вообще уху только на костре надо варить.
Про водку, думаю это просто традиции.
20 Balabass
 
18.04.12
03:17
(19) В марле вариться, когда голова рыбья берется.
Делается так.
Вода - закипает.
В марлю голова рыбья кладется, 1 луковица пополам разрезанная и 1 морковка большая порезанная на 3-4 части. Заворачивается и в воду на пол часа.
Голова дает бульён. Лук с морковкой убирают горечь. + бульен прозрачный. А потом в него уже можно закидать порезанную тушку рыбы + немного овощей.
21 povar
 
18.04.12
07:10
(0) алкоголь, водка, усиливает вкус и запах ухи, не добавляя посторонних
22 DrShad
 
18.04.12
07:23
(0) а вообще список ингридиентов где?
23 Старый чайник
 
18.04.12
07:29
(20) Для меня в ухе и лапше морковь неприемлема. Однажды довелось попробовать ужу еще и с болгарским перцем. Может, как и борщ, уха у каждого своя, но на мой взгляд или запах рыбы - или запах моркови.
24 Птах
 
18.04.12
07:31
(23) Дык морковка вынимается, а запах от нее рыба забивает.
25 Старый чайник
 
18.04.12
07:32
(24) Запах вареной моркови не перебить. Рыбе-то мешать зачем?.
26 Птах
 
18.04.12
07:33
(10) Ээх, а ты ее бросать собрался. Джеки, Джеки...
27 povar
 
18.04.12
07:34
(23) Уха без моркови - рыба на ветер
28 Птах
 
18.04.12
07:35
(25) Тебе ж грят - горечь убрать из бульона. А насчет запаха - ты попробуй.
29 D_Pavel
 
18.04.12
07:40
(20) Все верно, кроме морковки. Лучше ее не класть вообще.
30 D_Pavel
 
18.04.12
07:41
(0) Еще вместо водки можно добавлять глутамат натрия в уху. Тоже очень вкусно, и посторонний запах не добавляет.
31 Irbis
 
18.04.12
07:44
В марле или тряпице варить удобно мелочь (ершей, окушков и т. п.), чтобы потом чешую не глотать. Замотал в тряпку, кинул в котелок, достал и выбросил. Тотом можно и что-то съедобное из рыбы (если есть) положить. А если много есть, повторить еще раз с тряпкой фокус.
32 Птах
 
18.04.12
07:47
(29) Пральна, и лук тоже! Че он запах рыбы забивает!

+(30) И соль, соль тоже добавьте! Очень вкусно будет! Только немножко!

З.Ы. (30) Забодал со своим глутаматом.
33 povar
 
18.04.12
07:52
(31) вкуснее ухи, чем из ершей (как мелочь) и сома, не ел. Хотя из толстолобика тоже неплоха
34 povar
 
18.04.12
07:59
А кто нить делал царскую уху ? У меня все руки не доходят, хотя хочется попробовать, шо за зверь
35 Balabass
 
18.04.12
08:08
(34) А кто там участвует?
36 Irbis
 
18.04.12
08:08
(33) Мне пару раз свезло, и я ершей к стерляди ловил.
37 povar
 
18.04.12
08:09
(35) основное отличие от традиционной, она готовится на курином бульоне
38 povar
 
18.04.12
08:09
(36) я стерлядь только в магазине видел ))
39 vde69
 
18.04.12
08:25
(14) на урале растет гриб "навозник"

http://pandoraopen.ru/2011-09-26/grib-navoznik-protiv-alkogolizma/

Мякоть сырого копринуса сладкая, нежная и белая, обладает очень приятным вкусом, а в отваренном или жареном виде грибы по вкусу напоминают шампиньоны. Но все это только в том случае, если их не употребляют вместе с алкоголем.

Что происходит

Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья «объекта», чтобы не случилось никаких осложнений.
Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков.
40 povar
 
18.04.12
08:35
(39) некоторые целители до сих пор так "кодируют"
41 skunk
 
18.04.12
15:53
(34)делал ... собственно большой разницы не чухается
42 skunk
 
18.04.12
15:54
хотя думал, что царская из-за красной рыбы