|
OFF: Уха | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Balabass
17.04.12
✎
01:58
|
Увы, фоток с тетками не будет. Вопрос к тем, кто готовил - зачем в уху добавляют водку?
Вчера решил сварить, заглянул в книгу - а там помимо всего прочего 50 грамм водки добавить требуют. Сварил без водки - вроде съедобно. |
|||
1
GROOVY
17.04.12
✎
02:01
|
(0) Уху ты дома собрался готовить?
Назови это "рыбный суп" и тебя не будут чморить, мой тебе совет. А водяру в уху льют как тост. |
|||
2
Balabass
17.04.12
✎
02:04
|
(1) Так а смысл какой? Это просто традиция - или для вкуса некоего?
|
|||
3
GROOVY
17.04.12
✎
02:10
|
При готовки алкоголь выпаряется, вода тоже, в водяре больше ничего нет. Вот коньяк дает вкус к блюдам, в водка... Ну традиция видать.
В рыбу, когда засаливаю, добавляю водку, рыба сочнее получается. Но я ее в холодильник сразу, а если на огонь, то смысл?! |
|||
4
Любопытная
17.04.12
✎
02:11
|
Водка удаляет запах тины, делает уху более прозрачной, усиливает ароматы приправ и придает ухе приятную горчинку - так считают те, кто добавляет водку. Но никто вас не заставляет это делать - не нравится, не добавляйте.
|
|||
5
H A D G E H O G s
17.04.12
✎
02:18
|
Уха с рыбой???
pffffff http://makeyourmeme.ru/default/instance_6/191811/original.jpg Самая вкусная уха - это когда мы с пацанами пошли на рыбалку, за полдня не поймали никуя, и сварили тупо овощи, которые пригорели к котелку тупо по пьяни. Там морковка, картошка, рожь, вот это все. Так вот эта каша-уха-запеканка - самая вкусная уха, чо я ел. Но и всем понравилось. Потом мы почесали репу, сказали pffff карасям-карпам (ловят этих с ЧСВ over 9000) на ямах и пошли на перекат тягать чебака-пискаря и варить реально уху. |
|||
6
pwei
17.04.12
✎
05:08
|
(5) крутой..
|
|||
7
skunk
17.04.12
✎
06:30
|
(5)будешь смеется уха собственно и есть каша свареная на рыбьем бульоне ... а вот то, что у нас называют ухой ... это собственно и есть обычный рыбный суп ...
собственно граматно заготовленный суп к утру становиться зельцем без всяких желатинов ... а водку лучшее всего добавлять к супу без смешивания |
|||
8
Irbis
17.04.12
✎
06:41
|
Водой как сырой икрой в последний момент можно слегка осветлить бульончик, но зачем это на свежем воздухе. Кое-кто из знакомых вообще предпочитает уху (юшку) потреблять из кружки, запивая отдельно выложенную рыбу.
Холодная и зажелировшаяся ушица — это вообще песня, особенно наутро когда горячее внутрь не лезет, а надо продолжать ловить. И жирненько, и сытно и потребить можно достаточно много. |
|||
9
Старый чайник
17.04.12
✎
20:03
|
(5) Как ни странно именно такие готовки запоминаются больше всего. Наши мужички ездили на рыбалку с ночевкой. Поймали всего три небольших рыбки и умудрились сварить ведро ухи, причем каждый, проходивший мимо, считал своим долгом ее посолить. Уже лет 15 вспоминают, что уха была ВКУСНАЯ!
|
|||
10
jsmith
17.04.12
✎
20:33
|
жена делает из сёмги с водкой
лучшее блюдо, которое я когда-либо ел!!!!!! амброзия, пища богов, предел мечтаний!!! |
|||
11
Старый чайник
17.04.12
✎
20:36
|
(11) Поделитесь рецептом и фотографиями. Дело в том, что муж тоже варит уху замечательно - как у вас в последней строчке.
|
|||
12
jsmith
17.04.12
✎
20:38
|
(12) ладненько!
|
|||
13
Лефмихалыч
17.04.12
✎
20:39
|
(0) ну, могу предположить, что ферментация меняется какая-нить. Но это только в определнных условиях при определенных концентрациях. То есть в общем случае - просто так по традиции
|
|||
14
jsmith
17.04.12
✎
20:41
|
а я читал, есть такой плод, его можно сколько угодно съесть
а если хоть глоток водки при этом сделаешь, копыта откинешь вот тебе и ферментация |
|||
15
Vol71
17.04.12
✎
20:44
|
сссуки, ухи то как захотелось
|
|||
16
DGorgoN
17.04.12
✎
21:15
|
У меня сейчас такие запахи с кухни. Не уха. Но вы со своей ухой все настроение перебили =)
|
|||
17
DGorgoN
17.04.12
✎
21:15
|
В смысле есть хочу!
|
|||
18
Kuzen
17.04.12
✎
21:30
|
(5) Тупо как то...
|
|||
19
spleen
17.04.12
✎
23:16
|
Еще лучше рыбу варить в марле. Чтоб не разварилась.
Потом аккуратно вынимаешь и получается рыба целая. А вообще уху только на костре надо варить. Про водку, думаю это просто традиции. |
|||
20
Balabass
18.04.12
✎
03:17
|
(19) В марле вариться, когда голова рыбья берется.
Делается так. Вода - закипает. В марлю голова рыбья кладется, 1 луковица пополам разрезанная и 1 морковка большая порезанная на 3-4 части. Заворачивается и в воду на пол часа. Голова дает бульён. Лук с морковкой убирают горечь. + бульен прозрачный. А потом в него уже можно закидать порезанную тушку рыбы + немного овощей. |
|||
21
povar
18.04.12
✎
07:10
|
(0) алкоголь, водка, усиливает вкус и запах ухи, не добавляя посторонних
|
|||
22
DrShad
18.04.12
✎
07:23
|
(0) а вообще список ингридиентов где?
|
|||
23
Старый чайник
18.04.12
✎
07:29
|
(20) Для меня в ухе и лапше морковь неприемлема. Однажды довелось попробовать ужу еще и с болгарским перцем. Может, как и борщ, уха у каждого своя, но на мой взгляд или запах рыбы - или запах моркови.
|
|||
24
Птах
18.04.12
✎
07:31
|
(23) Дык морковка вынимается, а запах от нее рыба забивает.
|
|||
25
Старый чайник
18.04.12
✎
07:32
|
(24) Запах вареной моркови не перебить. Рыбе-то мешать зачем?.
|
|||
26
Птах
18.04.12
✎
07:33
|
(10) Ээх, а ты ее бросать собрался. Джеки, Джеки...
|
|||
27
povar
18.04.12
✎
07:34
|
(23) Уха без моркови - рыба на ветер
|
|||
28
Птах
18.04.12
✎
07:35
|
(25) Тебе ж грят - горечь убрать из бульона. А насчет запаха - ты попробуй.
|
|||
29
D_Pavel
18.04.12
✎
07:40
|
(20) Все верно, кроме морковки. Лучше ее не класть вообще.
|
|||
30
D_Pavel
18.04.12
✎
07:41
|
(0) Еще вместо водки можно добавлять глутамат натрия в уху. Тоже очень вкусно, и посторонний запах не добавляет.
|
|||
31
Irbis
18.04.12
✎
07:44
|
В марле или тряпице варить удобно мелочь (ершей, окушков и т. п.), чтобы потом чешую не глотать. Замотал в тряпку, кинул в котелок, достал и выбросил. Тотом можно и что-то съедобное из рыбы (если есть) положить. А если много есть, повторить еще раз с тряпкой фокус.
|
|||
32
Птах
18.04.12
✎
07:47
|
(29) Пральна, и лук тоже! Че он запах рыбы забивает!
+(30) И соль, соль тоже добавьте! Очень вкусно будет! Только немножко! З.Ы. (30) Забодал со своим глутаматом. |
|||
33
povar
18.04.12
✎
07:52
|
(31) вкуснее ухи, чем из ершей (как мелочь) и сома, не ел. Хотя из толстолобика тоже неплоха
|
|||
34
povar
18.04.12
✎
07:59
|
А кто нить делал царскую уху ? У меня все руки не доходят, хотя хочется попробовать, шо за зверь
|
|||
35
Balabass
18.04.12
✎
08:08
|
(34) А кто там участвует?
|
|||
36
Irbis
18.04.12
✎
08:08
|
(33) Мне пару раз свезло, и я ершей к стерляди ловил.
|
|||
37
povar
18.04.12
✎
08:09
|
(35) основное отличие от традиционной, она готовится на курином бульоне
|
|||
38
povar
18.04.12
✎
08:09
|
(36) я стерлядь только в магазине видел ))
|
|||
39
vde69
18.04.12
✎
08:25
|
(14) на урале растет гриб "навозник"
http://pandoraopen.ru/2011-09-26/grib-navoznik-protiv-alkogolizma/ Мякоть сырого копринуса сладкая, нежная и белая, обладает очень приятным вкусом, а в отваренном или жареном виде грибы по вкусу напоминают шампиньоны. Но все это только в том случае, если их не употребляют вместе с алкоголем. Что происходит Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья «объекта», чтобы не случилось никаких осложнений. Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков. |
|||
40
povar
18.04.12
✎
08:35
|
(39) некоторые целители до сих пор так "кодируют"
|
|||
41
skunk
18.04.12
✎
15:53
|
(34)делал ... собственно большой разницы не чухается
|
|||
42
skunk
18.04.12
✎
15:54
|
хотя думал, что царская из-за красной рыбы
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |