|
OFF: Можно ли пропареный рис в плов ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gnus
30.04.12
✎
14:59
|
Можно ли варить плов из пропареного риса
Знакомая узбечка, проживающая в средней полосе, на рынке у своих земляков купила т.н. "красный рис" для плова, при промотии которого в раковину выделялась взвесь от толченого красного крпича Хотела вернуться на базар и расцарапать землякам рожи, но её муж тормазнул |
|||
1
DarKySiK
30.04.12
✎
15:01
|
А может там не кирпич был, а специи для плова? Имхо логично.
|
|||
2
gnus
30.04.12
✎
15:04
|
(1)
у риса узбекча долен быть на зерне красный бок |
|||
3
DarKySiK
30.04.12
✎
15:06
|
И кстати, думаю, что можно варить плов из пропаренного риса. Он быстрей готовиться будет. Но настоящий плов из него не приготовить. Насколько я знаю, рис обжаривают, а потом уже проваривают.
|
|||
4
Капитан Смоллет
30.04.12
✎
15:06
|
(0) Странно, что "узбечка" не знает, что некоторые сорта узбекского риса произрастают в суглинках. Понятно, что при промывке получаем красную взвесь. Термин "красный" рис означает только то, что он выращивается в Узбекистане.
|
|||
5
gnus
30.04.12
✎
15:06
|
(1)
имхо для нынешних чурок ? вряд ли (Ави Цена, Улукбек и пр. великие мыслители Востока не в счёт, я об этих выродках на базаре) |
|||
6
Kavar
30.04.12
✎
15:07
|
Что общего между пропареным и красным рисом?
А по САБЖу не только можно но и нужно |
|||
7
DarKySiK
30.04.12
✎
15:07
|
(2) это то да, но взвесь кирпичная это по-моему перебор.
|
|||
8
Kavar
30.04.12
✎
15:08
|
Если рис не пропареный он слипаться будет. и это уже не плов будет, а каша
|
|||
9
DarKySiK
30.04.12
✎
15:08
|
(8) ты просто не умеешь его готовить (с)
|
|||
10
Kavar
30.04.12
✎
15:09
|
(9) Ты будешь учить готовить плов человека много лет в средней азии прожившего. ну-ну...
|
|||
11
Капитан Смоллет
30.04.12
✎
15:09
|
(0) Как связаны название топика (пропаренный рис) и сабж про красный рис?
|
|||
12
gnus
30.04.12
✎
15:09
|
Но где взять среднеазиатский рис без наопок для плова ?
|
|||
13
Капитан Смоллет
30.04.12
✎
15:10
|
(6) Опоздал с (11). ))
|
|||
14
DarKySiK
30.04.12
✎
15:10
|
(10) хочешь сказать, что на средней азии плов из пропаренного риса делают? ну- ну
|
|||
15
gnus
30.04.12
✎
15:11
|
(11)
узбечка сказала, что после того юзает краснодарский |
|||
16
Один С
30.04.12
✎
15:12
|
(12) в средней аии?
|
|||
17
Капитан Смоллет
30.04.12
✎
15:14
|
(12) Ну если не веришь, то тут есть:
http://otzovik.com/review_148315.html |
|||
18
gnus
30.04.12
✎
15:18
|
(16)
в средней полосе |
|||
19
Sedoy
30.04.12
✎
15:21
|
Из пропаренного совсем другой на вкус плов, однако, получается. Некоторым нравится, некоторым нет. Лично мне не нравится.
|
|||
20
Sedoy
30.04.12
✎
15:23
|
(+19) Пропаренный рис хуже впитывает в себя ароматы остальных компонентов. У него поры закрыты...
|
|||
21
Капитан Смоллет
30.04.12
✎
15:23
|
(14) Если внимательно читать рецепт приготовления плова из красного риса, то там написано на чистом узбекском - предварительно на час залить красный рис кипятком. Если это считать пропаренным рисом, тогда - да. Если не замочить в кипятке - то он (красный) готовится дольше, чем обычный.
|
|||
22
Sedoy
30.04.12
✎
15:25
|
(21) Красный естественно готовится дольше, не менее, чем в два раза. Он же нешлифованный и он с оболочкой. А у обычного оболочки нет, он шлифованный.
|
|||
23
Капитан Смоллет
30.04.12
✎
15:28
|
(22) Ну вот и славно. Надеюсь помогли ТС разобраться..))
|
|||
24
DeiMos
30.04.12
✎
16:11
|
||||
25
Офелия
30.04.12
✎
16:24
|
(20) я тоже пропаренный рис не люблю ни в каком виде. он хорош только для витрины - ровный весь, блестящий, и на вкус такая же чистая резина со специфичным запахом :)
|
|||
27
Дегенератор идей
30.04.12
✎
18:10
|
готовлю плов как из пропаренного риса, так и сортов привезенных с узбекистана.. в том числе и красного риса - давзира.
рис преобретаю на бутырском рынке у узбеков, которые продают специи, казаны и прочее. мои местные с удовольствием едят и тот, и тот плов.. и не знают какой им больше нравится большой разницы между пропаренным и специальным рисом при своей готовки не заметил. последний раз настоящий плов ел в Ташкенте в январе этого года.. |
|||
28
toypaul
гуру
30.04.12
✎
18:15
|
"взвесь от толченого красного крпича" покупали такой рис через инет. очень вкусный. я только не понял почему решили что он пропаренный. в плов я его промывал раз 10. потом жена готовила вообще не промывая и нормально кстати.
|
|||
29
KRV
30.04.12
✎
18:18
|
(0) Тормознул этим же кирпичом?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |