LIFE
Политика
OFF: Болотная. Взгляд с другой стороны
Ø (длинная ветка 12.05.2012 14:41)
, ,
0 Sammo

12.05.12
05:47
1. Виноваты митингующие 47% (18)
2. Виновата власть 29% (11)
3. Стена там, яд там 21% (8)
4. Виноваты все 3% (1)
5. Виноват ОМОН 0% (0)
Всего мнений: 38

В продолжение темы OFF: "Единая Россия" внесла в Госдуму поправки к закону о митингах: штрафы до 1,5 млн р.
http://vz.ru/politics/2012/5/11/578271.html
"Судя по всему, лидеры протестующих и напавшие на ОМОН провокаторы могут рассчитывать уже на серьезные уголовные сроки по 212-й статье УК. И видео с акции подтверждает справедливость этих выводов."

Имхо, все постарались. Но митингующие больше. Как думаете?
32 Старуха Юзергиль

12.05.12
07:55
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/12/n_2337941.shtml
"По данным «Известий», оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях и даже по переводам на электронные кошельки», – говорится в статье. "

Странно, что в фильме "Анатомия протеста" было показано довольно крупным планом много лиц, получающих деньги за участие в ненавидимых властью митингах. Вот они - подлые наймиты, вычисляйте, клеймите, на доску позора. Но нет - ни единого движения пока. Что на мой взглад, говорит о том, что это - провокация, властями же и организованная.
Я не верю ей. Плюс очевидцы говорят, что если бы людей пропустили бы на площадь  так же свободно, как пропустили в декабре, то стычек бы не было. В декабре же все было мирно

Виновата власть
203 х86

12.05.12
09:30
ИМХО власти есть над чем задуматься если уж на баррикады стали лезть

Виновата власть
206 Deni7

12.05.12
09:30
(0) Власть одновременно чуствует страх, ложь, глупость, жадность. И самое главное. Нелегитимность.

Виновата власть
262 ОчкарикСлава

12.05.12
09:48
Во всём. Демократии нет. Грядёт 37-й. Потом 53-й. Потом 91-й.

Виновата власть
291 MetaDon

12.05.12
10:01
ПОлитики завсегда ПАдонки, это их надо давить ОМОНОм

Виновата власть
401 Alex Cheerful

12.05.12
10:31
Я там был и видел все своими глазами, придя туда я был на стороне власти, после увиденного я стал ее ярым противником...

Виновата власть
496 Альтаир

12.05.12
10:57
Эээ... а кто-нибудь подскажет когда следующий митинг-шествие?

Виновата власть
591 Кокос

12.05.12
11:35
А вообще радует. Оппозиция заказала на 5000 потому что сама не знала что столько народу придет. Я там был и была забита под завязку вся якиманка. народу примерно было как на сахарова. . С всех сторон мы были зажаты омоном и говорить что виноваты митингующие по крайней мере не порядочно :)

Виновата власть
654 Zaid

12.05.12
11:58
Мониторные воены собрались?
Читать комментарии типа "посмотрел видеоролик и понял" или "на кадрах было видно, что митингующие могли" просто обидно. Вас там не было и вы мало что понимаете и мало способны понять (ладно если бы хоть пытались). Большинство людей не хотят никаких стычек с ОМОНом. Большинство осуждают такие действия, уважают закон и порядок, ведут себя культурно и учтиво друг с другом и с полицией. Но местные эксперты конечно знают больше... Тупость и злость - самые яркие признаки российского быдла. Почему-то я всегда считал, что программисты должны быть людьми образованными и делающими обоснованные, взвешенные выводы. Похоже это не так. Печально.

Когда мы с женой подошли к Болотной, мы не понимали что происходит и люди вокруг не понимали что происходит. Впереди мы видели кордоны с омоном в 100500 рядов - сплошная стена. Часть людей стали садиться на землю, но многие остались стоять. Мы же пошли к сцене. В районе малого моста стояла цепь и к сцене пройти было не возможно. Проход в углу был действительно узким, несмотря на то, что казался вполне нормальным сверху. Для того количества людей, что пришли он казался нам бутылочным горлышком, и на Болотную приходилось протискиваться среди людей, которые тоже не понимали что происходит. Цепь ОМОНа, что разделяла людей на две половины (1. Болотная со стороны сцены 2. Болотная со стороны Якиманки) ничего не объясняли и ни на какие вопросы не отвечали. Мы не могли пройти к сцене, а люди оттуда не могли пройти к нам. В какой-то момент с той стороны (со стороны сцены) началась давка и цепь прорвали. Люди хлынули в нашу сторону. Полицейский в фуражке (какой-то начальник с упитанной рожей) кого-то схватил и стал что-то орать ему в лицо. Его оттолкнули, на что он ответил ударом. Толпа была уже порядком раздражена из-за того, что не понимали что происходит. Из-за того, что полиция оцепила толпу и из-за наглого поведения. Накал чувствовался в воздухе. Со стороны Якиманки тоже начались какие-то потасовки. Я думал что толпу блокируют с двух сторон и выглядело так, будто уйти отсюда уже нельзя. Тогда я уже и сам был готов драться - это было общее настроение толпы. Толпы, которая еще во время марша улыбалась, аплодировала вертолетам и радостно махала флажками жителям окрестных домов.

Позже, добравшись домой, я прочитал что оказывается лидеры уговаривали людей сесть на асфальт и ничего не предпренимать. Что позже уговаривали пройти к сцене (не понятно как, ведь там полицией все было перекрыто). Но там мы с женой (и еще несколько тысяч таких же людей) ничего не знали. Вина ли это митингующих? Да вы с ума спятили... Вина ли лидеров? Частично да. Ведь можно было обзавестись мегафонами помощнее, летающими экранами и телепатизаторами передающими информацию прямо сознание, чтобы было проще объяснить ВСЕМ пришедшим что же делать. Вина ли это ОМОНа? Это всего-лишь точно-такая же толпа людей, которые не знали что делать и поступали по ситуации, пытаясь выполнять приказ, которого сами не понимали. Вина власти? Однозначно. Власти и начальство полиции - единственные, кто раздавали приказы и управляли тем, что происходит.

Местным экспертам-дурачкам желаю проснуться и начать уже делать то, за что вы получаете деньги - думать головой, а не телевизором.

Виновата власть
736 modestry

12.05.12
12:24
Приятель участвовал в разгоне митинга, сочувствует митингующим, но работу потерять не может....

Виновата власть
815 JustBeFree

12.05.12
12:53
Потому как она есть первопричина проблем.

Виновата власть