|
OFF: Те, кто пьют яванский кофе, живут дольше (или: кофе иногда полезен) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
K-5
18.05.12
✎
10:31
|
МИЛУОКИ — Одна из простых радостей жизни стала еще немножко радостней. После многолетних исследований, насколько кофе вредно для здоровья, когда высказывались даже опасения, что яванский кофе может повышать риск сердечных болезней, выяснилось прямо противоположное: у тех, кто пьет кофе, повышается вероятность прожить дольше. Неважно, обычный кофе или декофеинизированный.
Исследование, в котором участвовало 400 000 человек, - самое крупное их всех, когда-либо проведенных по данной теме. Его результаты придадут уверенности всем любителям кофе, которые считают свое пристрастие пагубной привычкой, способной причинить вред здоровью. «Наше исследование показывает, что это совсем не так, - говорит ведущий исследователь Нил Фридман (Neal Freedman) из Национального онкологического института. - От употребления кофе вполне может быть даже и некоторая польза». Нельзя сказать, что более ранние исследования были неправильными. Есть доказательства, что кофе может поднять уровень холестерола ЛПНП (плохого холестерола) и кровяное давление - по меньшей мере, краткосрочно, что, в свою очередь, может повысить риск сердечных болезней. Даже в новом исследовании у ученых сначала складывалось впечатление, что вероятность умереть в любой момент времени была выше у тех, кто пьет кофе. Но эти люди также имели привычку курить, пить больше алкоголя, есть больше красного мяса и меньше заниматься спортом, чем те, кто не пьет кофе. Как только исследователи учли все эти факторы, обнаружилась ясная закономерность: каждая чашка кофе повышает шансы прожить дольше. Исследование было проведено Национальными институтами здоровья и Американской ассоциацией пенсионеров (AARP). Результаты были опубликованы в The New England Journal of Medicine в четверг. Однако мы призываем к осторожности — ведь не доказано, что от кофе дольше живут. Доказана только взаимосвязь между кофе и продолжительностью жизни. Как и большинство исследований по питанию и здоровью, эта работа базировалась исключительно на наблюдении за привычками людей и влиянием этих привычек на состояние их здоровья. Так что не ищите здесь причинно-следственных связей. Однако, если учесть количество людей, принявших участие в исследовании; то, что наблюдения длились более десятилетия и то, что за это время произошло достаточное количество смертей для сравнения, «это, вероятно, лучшее доказательство, которое у нас есть» и которое когда-либо у нас будет, сказал доктор Франк Ху (Frank Hu) из Высшей школы здравоохранения Гарварда. Он не участвовал в данном исследовании, но помог провести предыдущее, которое также обнаружило пользу кофе. http://www.washingtonpost.com/national/health-science/coffee-buzz-java-drinkers-live-longer-big-study-finds-regular-and-decaf-are-equally-good/2012/05/16/gIQAb7XLUU_story.html?hpid=z3 Всегда знал что кофе очень полезный продукт поэтому и длюсь с вами результатами исследования опубликованного в ВашингтонПост (на всякий случай перевод http://www.inosmi.ru/world/20120518/192134327.html ) Интересно а какие напитки предпочитаете вы?(надеюсь что пятничное настроение не окажет влияния на результаты голосования))) |
||||||||||||||||
57
eklmn
гуру
18.05.12
✎
11:11
|
а вот моя вкусняшка стоит http://imglink.ru/show-image.php?id=0a67582c8f6bf026096da59aaa0daffe
|
||||||||||||||||
58
Fish
18.05.12
✎
11:12
|
(56) Так это не аппараты, а тупо нагреватели песка для той же турки :))
|
||||||||||||||||
59
aka AMIGO
18.05.12
✎
11:14
|
а я уже пью: :) http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/22238773.0/0_6678d_cc170299_L.jpg
(58)хм.. это и есть "кофе по-восточному" |
||||||||||||||||
60
wizard_forum
18.05.12
✎
11:16
|
(0) за свою жизнь я уже наблюдал пяток смен концепций относительно действия кофе
сначала - полезно, потом - вредно, потом - снова полезно и т.д. трое слепых ощупывающие слона ))) |
||||||||||||||||
61
Fish
18.05.12
✎
11:17
|
(59) Я в курсе, просто разговор шёл про кофемашины, которые делают всё автоматом. Для кофе по-восточному таких не существует.
|
||||||||||||||||
62
K-5
18.05.12
✎
11:19
|
(61) я не обещал автомат.разговор шел про эспрессо
|
||||||||||||||||
63
Fish
18.05.12
✎
11:21
|
(62) Значит я тебя не понял :)) А кофемашины выбирают только из-за удобства. Например утром у меня нету времени варить кофе по-восточному. А на кофемашине нажал кнопку - и готово :))
|
||||||||||||||||
64
toypaul
гуру
18.05.12
✎
11:22
|
кофе вымывает кальций http://infobos.ru/str/21.html
а это при сидячем образе жизни чревато болезнями суставов и т.п. сам пью по круже 1й утром. и чувствую, когда перестаю пить - суставы меньше болят. Кофе вредно |
||||||||||||||||
65
K-5
18.05.12
✎
11:23
|
(64) сильно вымывает?
|
||||||||||||||||
66
toypaul
гуру
18.05.12
✎
11:24
|
(65) если пьешь по 5 кружек в день к 35-40 годам ощутишь :)
|
||||||||||||||||
67
K-5
18.05.12
✎
11:26
|
(66) остаешся без костей?
|
||||||||||||||||
68
toypaul
гуру
18.05.12
✎
11:28
|
(67) давай проверим опытным путем :) = доживи - потом расскажешь
|
||||||||||||||||
69
izekia
18.05.12
✎
11:30
|
у меня после очередного выпитого двойного американо пришел такой приступ, что после этого я кофе не пью, лучше виски)
Иное |
||||||||||||||||
70
K-5
18.05.12
✎
11:30
|
(68) что то вы не договариваете :)
вроде вы уже можете делиться опытом.или я не прав? |
||||||||||||||||
71
toypaul
гуру
18.05.12
✎
11:31
|
(70) я уже поделился :) и я не пью по 5 куржек в день
|
||||||||||||||||
72
Fish
18.05.12
✎
11:32
|
(68) Я дожил, с костями всё в порядке. Кофе пью много :)))
|
||||||||||||||||
73
aka AMIGO
18.05.12
✎
11:33
|
кофе.. суставы..
не так быстро проявляется оное влияние, если оно, конечно, есть.. у меня был знакомец - дир магазина, на др ему подарили мобилу, надел он её на правый бок, на ремень.. через 2 дня носки вычитал, что мобила воздействует на челорганизм, тут-же заявил "вот! а я-то думаю, почему у меня второй день больт печень?!?" .. и перевесил мобилу на левый бок :) уловили разницу? там, где её нет :) |
||||||||||||||||
74
Sancha
18.05.12
✎
11:34
|
Как то французы в 18 веке проводили эксперимент. Двух заключенных поили каждый день одного кофем, другого чаем. Оба умерли примерно в одно и то же время. Ни вреда ни пользы замечено не было.
|
||||||||||||||||
75
K-5
18.05.12
✎
|
(71) т.е. делиться опытом вы не можете,но как бы предупреждаете?
|
||||||||||||||||
76
Fish
18.05.12
✎
|
(74) А умерли они небось от гильотины? :))
|
||||||||||||||||
77
K-5
18.05.12
✎
11:36
|
(73) Говорят еще что нельзя засовывать магнитную карту в задний карман брюк - может повлиять на ориентацию
|
||||||||||||||||
78
Sancha
18.05.12
✎
11:36
|
(76) нет, дождались, пока те умрут своей смертью
|
||||||||||||||||
79
aka AMIGO
18.05.12
✎
11:37
|
(77)так и в передний нельзя: повлияет на потенцию :)
|
||||||||||||||||
80
mishaPH
18.05.12
✎
11:40
|
(64) пейте кофе с молоком.
я кстати без молока редко пью. |
||||||||||||||||
81
izekia
18.05.12
✎
11:47
|
между карманов тоже нельзя)
|
||||||||||||||||
82
aka AMIGO
18.05.12
✎
11:55
|
у кого-то видел маленькие, с наперсток, упаковки со сливками..
удобная штука, упаковочка в чашку.. а молоко на работе как хранить? откроешь - прокиснет.. разве что весь офис угощать :) |
||||||||||||||||
83
JustBeFree
18.05.12
✎
11:59
|
Без кохве (тот который зерновой) уже жить не могу, пью по 2-4 чашки в день. Говорят, что в таких дозах кофе полезен - тренирует сердце и сосуды, стабилизируя давление. В кофе, кроме того, есть антиоксиданты.
Кофе полезно |
||||||||||||||||
84
mishaPH
18.05.12
✎
12:00
|
(82) это не натуральные сливки
|
||||||||||||||||
85
aka AMIGO
18.05.12
✎
12:02
|
(84)ну, почему-же.. та-же пастеризация, что у молока
|
||||||||||||||||
86
izekia
18.05.12
✎
12:04
|
(82) на работе просто поставил в холодильник и будб уверен, что не пропадет))
|
||||||||||||||||
87
Fish
18.05.12
✎
12:07
|
(84) бывают и натуральные http://www.komus.ru/product/133575/
|
||||||||||||||||
88
Stim
18.05.12
✎
12:08
|
(86) ага, сторожи)
|
||||||||||||||||
89
forforumandspam
18.05.12
✎
12:12
|
(1) Кофе - оно и никак иначе!!!
Пью и чай, и кефир, и кофе. Иное |
||||||||||||||||
90
K-5
18.05.12
✎
12:24
|
(81) а между карманов что будет?
|
||||||||||||||||
91
aka AMIGO
18.05.12
✎
12:26
|
(90)отвянет и облетит :)
|
||||||||||||||||
92
mm_84
18.05.12
✎
12:38
|
(0) Да езжайте жить в деревню, доказано что люди живут там на 10 лет дольше как минимум, а не занимайтесь куйнёй, кофе шмофе) как дети ей богу
|
||||||||||||||||
93
Fish
18.05.12
✎
13:23
|
(92) Сферическая деревня в вакууме? В деревнях сейчас все бухают по-чёрному или в города сваливают. Кто там дольше живёт?
|
||||||||||||||||
94
dnab
18.05.12
✎
13:29
|
Java - Ява или Джава?
(0) может джаванский? |
||||||||||||||||
95
mishaPH
18.05.12
✎
13:32
|
(85) почитай состав. они все растительные.
|
||||||||||||||||
96
Ахиллес
18.05.12
✎
13:35
|
(64) Ешь куриные яйца со скорлупой вместе :-) Вот и восстановишь содержание кальция в организме.
Предпочитаю чай |
||||||||||||||||
97
ЧеловекДуши
18.05.12
✎
13:37
|
Чистой воды Вброс :)
"Кушайте капусту, от них сиськи растут" (с) Кофе вредно |
||||||||||||||||
98
DimVad
18.05.12
✎
13:49
|
Наверное, меня за эти слова будут тут сильно бить, но таки скажу ;-) Кофе - это вещество, вызывающее изменение сознания и вызывающее стойкое привыкание - "наркота". На ней сейчас сидит большая часть офисного планктона. Погуглите "кофе это наркотик".
В мировой торговле кофе занимает почетное второе место после нефти, так что "исследования" типа (0) сделать - раз плюнуть. Сам я с него "слез", но "ломка" была. Теперь употребляю не чаще 1-2 раз в неделю, когда надо быстро прояснить мозги для работы. Наверное, меня спросят - "так какой вред от кофе по твоему ?". Четко могу сказать только одно - когда слез, стал спокойнее. Кофе - типичный стимулятор. Организм ведет себя как лошадь, которую постоянно пришпоривают. Не верю, что это ему сильно полезно. Но лично исследований - не проводил ;-) |
||||||||||||||||
99
DimVad
18.05.12
✎
|
Голосовалка -
Кофе вредно |
||||||||||||||||
100
Fish
18.05.12
✎
13:52
|
(98) "Кофе - это вещество, вызывающее изменение сознания", "Сам я с него "слез", но "ломка" была" - жесть какая. Если на тебя табачным дымом подуть, наверное вообще сознание потеряешь :))) Если у тебя проблемы с мозгами, это не значит, что так у всех :)))
|
||||||||||||||||
101
DimVad
18.05.12
✎
13:57
|
(100) Я и не ожидал от Вас какой то другой уровень аргументации, кроме как "Если у тебя проблемы с мозгами, это не значит, что так у всех :)))". Я рассказываю про свой опыт. Цель - обсудить тему, а не мою личность. Поэтому у меня лично к Вам большая просьба - не могли бы Вы не отвечать на мои посты ? Уж простите, очень противно общаться лично с Вами...
|
||||||||||||||||
102
Фокусник
18.05.12
✎
14:02
|
(4) А если теперь перестать пить кофе?
(98) +1 (100) -1 Кофе вредно |
||||||||||||||||
103
mishaPH
18.05.12
✎
14:04
|
(102) 1. не проблема. я периодически делаю перерыв неделю. абсолютно пофиг. Видимо это не расстворимое гуано с синтетическим кофеином. привыкания нету.
|
||||||||||||||||
104
DimVad
18.05.12
✎
14:07
|
(102) Я его пил чашек по 5-6 в день. Потом понял, что без него уже не могу. Попробовал бросить сразу - на третий день вообще не мог ничего делать. Полный отрубон. Бросал уменьшая дощу по 1 чашки за 3-4 дня. Сейчас ощущения - стал нормально высыпаться (чего раньше не было), жизнь стала больше нравиться ;-) , спокойней стал ;-)
|
||||||||||||||||
105
mm_84
18.05.12
✎
14:10
|
там больше пользы
Предпочитаю кефир |
||||||||||||||||
106
DimVad
18.05.12
✎
14:10
|
(103) "Видимо это не расстворимое гуано с синтетическим кофеином. привыкания нету." - отлично, если это так. На люди описывают иначе... А что если это - Ваш организм еще пока не пробило ?
|
||||||||||||||||
107
DimVad
18.05.12
✎
14:12
|
Ну, в самом деле. Работает чел в фирме, где руководство требует, чтобы сотрудники работали как можно больше и интенсивнее. Кофе ему очень помогает - спору нет. Но ведь это жизнь на стимуляторе, разве нет ? И растворимый кофе или нет - вряд ли важно... И что, это безвредно ?
|
||||||||||||||||
108
Fish
18.05.12
✎
14:13
|
О, вот и веганы подтянулись. :)) А вообще заметил, что есть достаточно большой контингент людей, имеющих проблемы со здоровьем, и по этой причине не могущие пить/есть некоторые продукты. А так как им этого очень хочется, но здоровье не позволяет - начинают выдвигать совершенно бредовые теории о каком-то мифическом вреде/наркотическом действии этих продуктов. Видимо хотят чтобы и все остальные отказались от этих продуктов, так как им нельзя. :))
|
||||||||||||||||
109
Fish
18.05.12
✎
14:14
|
(103) Растворимый вообще пить нельзя, т.к. это не кофе, а неизвестно что.
|
||||||||||||||||
110
bushd
18.05.12
✎
14:18
|
(0) И еще сколько мы такого увидим и за и против кофе, но за чай)))
|
||||||||||||||||
111
Fish
18.05.12
✎
14:21
|
(110) +100. А самое смешное, те, кто считают, что кофе - наркотик и пьют чай, не догадываются, что в чае кофеина (собственно стимулятора) гораздо больше, чем в кофе.
|
||||||||||||||||
112
mm_84
18.05.12
✎
14:22
|
(111) пей зеленый
|
||||||||||||||||
113
DimVad
18.05.12
✎
14:24
|
(110) Ну, есть такая поговорка "Если нельзя, но понимаешь, что делаешь, тогда - можно". Можно кофе, можно коньяк, можно ... ну, не хочу ничего рекламировать, но много чего можно по этому принципу. Коньячок в своей дозе и редко - можно...
(112) Зеленый содержит не меньше черного. Только в чае это не кофеин, а его изомер - теин. Там действие гораздо мягче. Но и тут одно дело пить 1-2 чашки в день, а другое 10-15... |
||||||||||||||||
114
Fish
18.05.12
✎
14:34
|
(112) Как раз в зелёном больше, чем в чёрном. Просто вся моя мысль в том, что в меру всё полезно, даже змеиный яд - это лекарство в небольших дозах. А если пить кофе не как положено - маленькими чашками, а употреблять вёдрами - то никакой организм не выдержит. :)))
|
||||||||||||||||
115
Фокусник
18.05.12
✎
14:38
|
(108) >А так как им этого очень хочется, но здоровье не позволяет
Это Ваш, личный вывод, не имеющий ни какого отношения к реальности. Утверждаю это как бросивший: курить (7 лет назад) и потреблять любой алкоголь (3 года назад) Не хочу и не тянет :) Курильщикам и пьющим этого не понять (видимо), им невдомек, что действительно кому-то эта гадость НЕ НУЖНА (или УЖЕ не нужна) :) В один ряд с никотином и алкоголем ставлю: чай, кофе, сахар, соль, мясо. Ряд этот можно долго продолжать :) (114) >даже змеиный яд - это лекарство в небольших дозах Вот в том-то и заковыка. Здоровому человеку НЕ НУЖНО потреблять ни какое ЛЕКАРСТВО ;) Ну а если есть болезнь, то лечись конечно. Только от какой болезни является лекарством: никотин, алкоголь, соль, сахар, кофе, чай, мясо и прочие "не свойственные" Человеку вещества? :) |
||||||||||||||||
116
Fish
18.05.12
✎
14:42
|
(115) Чай и кофе - это не лекарства, а тонизирующие напитки. Здоровому организму от них вреда не будет, только польза.
"Кофеин дает стимулирующее воздействие на организм человека, что в свою очередь дает повышенную физическую и умственную работоспособность. Кофеин прекрасно бодрит, уменьшает усталость и сонливость, держит организм в тонусе, а также способен поднять настроение! В разумных количествах кофеин может быть полезным для здоровья. Он способствует улучшенному пищеварению и улучшению обмена веществ. Эти свойства усиливаются при употреблении напитков после обеда. Поэтому кофе, чай и другие продукты, которые содержат кофеин, присутствуют в лучших диетических программах для похудения." |
||||||||||||||||
117
Fish
18.05.12
✎
14:45
|
(115) По поводу курения полностью соглашусь - привычка вреднейшая. А про алкоголь вы зря. Не просто так донорам дают стакан красного вина - оно способствует быстрому восстановлению крови. То же самое касается аперитивов. Улучшают аппетит и пищеварение в умеренных дозах. Конечно, если пить водку литрами - то никакой пользы не будет.
|
||||||||||||||||
118
Фокусник
18.05.12
✎
15:17
|
(117) >Улучшают аппетит и пищеварение в умеренных дозах.
У меня есть стойкое убеждение, что ПРАВИЛЬНУЮ пищу организм сам в состоянии прекрасно переварить. "Запивать водкой животный жир" для его растворения, может и полезно. Или "запивать горячим чаем жирный мясной обед", тоже наверное полезно. Но запивать фрукты чаем или водкой - занятие, наверное, бессмысленное :) Про красное вино... не думаю, что чистый спелый виноград менее полезен, чем красное вино, приготовленное из этого винограда. Т.е. зачем переводить нормальный продукт (допускать его брожение), когда можно съесть свежим :) |
||||||||||||||||
119
Fish
18.05.12
✎
15:22
|
(118) "не думаю, что чистый спелый виноград менее полезен, чем красное вино" - ты вот не думаешь, а академики медицины уверены :))) Виноград - совсем другое действие. Он безусловно, полезен, но не способствует восстановлению красных кровяных телец так, как вино.
|
||||||||||||||||
120
Фокусник
18.05.12
✎
15:28
|
(119) Допустим, красное вино, "способствует восстановлению красных кровяных телец". Зачем здоровому Человеку это нужно? Донору или потерявшему кровь, допустим, нужно. А здоровому Человеку зачем? Ну так пусть это красное вино прописывают в больнице и продают в аптеке. Так ведь нет... продают его в продуктовом магазине, а в аптеке, заметь, НЕ ПРОДАЮТ (я ни разу не видел в аптеке красное вино, да и любой другой алкогольный продукт, спирт для дезинфекции и настойки трав на спирту не в счет) ;)
Не стыковочка... Из-за таких вот нестыковочек я склонен НЕ доверять агульно, этим "академикам медицины". Их "выводы" могли быть "проплачены" заинтересованными организациями. Не допускаешь такой возможности? :) |
||||||||||||||||
121
Lady исчезает
18.05.12
✎
15:41
|
Где в голосовалке пункт "Типичный рекламный развод"?
|
||||||||||||||||
122
Fish
18.05.12
✎
15:45
|
(120) Ты знаешь, здоровый человек, живя в городе, постоянно вдыхает выхлопные газы и выхлопы от заводов, а то же красное вино способствует выводу токсинов из организма. НО это не значит, что его надо пить по бутылке в день :))) А стаканчик вина ещё и просто поднимает настроение, помимо пользы для здоровья.
|
||||||||||||||||
123
K-5
18.05.12
✎
15:52
|
(121) лучше скажите кто поменял название темы))))
|
||||||||||||||||
124
K-5
18.05.12
✎
15:52
|
(122) такое говорите - Ромикса на вас нет))))
|
||||||||||||||||
125
Фокусник
18.05.12
✎
15:55
|
(122) >А стаканчик вина ещё и просто поднимает настроение, помимо пользы для здоровья.
Стаканчик в день - может быть и поднимает настроение. Зато потом отсутствие этого стаканчика настроение загоняет ниже плинтуса. Лучше бы именно это свойство алкоголя изучали "академики медицины", а не занимались подтасовкой фактов о якобы пользе алкоголя :) Ну а если факты о пользе алкоголя установлены (а не подтасованы), то активнее нужно эту пользу через аптеки и рекламу по ТВ продвигать. Что ж они так стесняются, только "из уст-в-уста" свою "истину" передают? :) |
||||||||||||||||
126
Fish
18.05.12
✎
15:57
|
(125) Ну французы и грузины постоянно пьют вино, но алкоголиками при этом не становятся почему-то :)) Так что твои "выводы" несостоятельны.
|
||||||||||||||||
127
Fish
18.05.12
✎
15:59
|
|||||||||||||||||
128
Fish
18.05.12
✎
16:02
|
(125) и вот ещё:
"Главное правило в употреблении вина — знать меру. Какова же она? Самое авторитетное на сегодняшний день исследование по этому поводу было проведено в Дании. Согласно полученным данным у женщин, выпивающих за едой по 1-2 бокала сухого красного вина в день, устойчиво снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по три бокала. Ученые установили, что у непьющих людей уровень смертности на 50% выше (особенно от сердечных заболеваний), чем у людей, ежедневно употребляющих сухое вино в умеренных количествах. При отклонениях в ту или иную сторону от рекомендуемого количества смертность повышается. Американские ученые из Гарвардского университета подтверждают выводы своих датских коллег. По их данным, умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%." http://www.abcslim.ru/articles/82/o-polze-vina/ |
||||||||||||||||
129
Фокусник
18.05.12
✎
16:10
|
(128) Почему, несмотря на все эти исследования и выводы из этих исследований, вино не продается в аптеках в качестве лекарства?
|
||||||||||||||||
130
Fish
18.05.12
✎
16:11
|
(129) Потому что это не лекарство. Что же ты такой трудный?
|
||||||||||||||||
131
Fish
18.05.12
✎
16:14
|
+(130) Или по твоему всё, что полезно, должно продаваться только в аптеках? Почему тогда твои полезные фрукты продают хачики на рынках, а не в аптеках? Ведь если переесть той же клубники - тоже плохо станет. А у детей вообще аллергия может быть на неё.
|
||||||||||||||||
132
Fish
18.05.12
✎
16:15
|
Авиценна говорил: все, что нас окружает, в определенной степени яд, в природе нет ничего абсолютно неядовитого. И только от количества зависит, станет ли какое-то вещество для нас ядом или нет. :))
|
||||||||||||||||
133
Фокусник
18.05.12
✎
16:15
|
(130) Странно, лечит, но не лекарство... Всякую хрень (БАДы, зубные пасты) в аптеках продают, а то, благодаря чему "устойчиво снижается уровень смертности" - не лекарство, это нельзя в аптеках продавать :)
Разводят вас (нас) как кроликов, втюхивают "исследования" о пользе и вреде, а вы (мы) читаете и верите, точнее оправдываете (оправдываем) свои вредные привычки якобы пользой... |
||||||||||||||||
134
Fish
18.05.12
✎
16:17
|
И ещё. Мудрец и поэт древности Шафи Вазех по этому поводу сказал так:
Вино несет и яд, и мед, И рабство, и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду. Делайте правильный вывод с правильным вином в правильном количестве. И будьте здоровы! За сим откланиваюсь, домой пора :)) |
||||||||||||||||
135
Фокусник
18.05.12
✎
16:22
|
(134) Я для себя вывод сделал. Мне вина нужно 0.00. Если организму моему (якобы) нужно какое-то количество алкоголя и он (якобы) вырабатывает его сам (тоже есть такие "исследования"). Пусть так, буду довольствоваться тем, что организм мой (совершенное создание на Земле) сам выработает, а потреблять из-вне не буду :)
|
||||||||||||||||
136
DimVad
18.05.12
✎
16:46
|
(133) "Разводят вас (нас) как кроликов, втюхивают "исследования" о пользе и вреде" +100500 А если учесть, что современная наука финансируется через гранты - то и вообще...
(134) "Я для себя вывод сделал. Мне вина нужно 0.00" - у меня позиция более скромная. Если, например, на работе чрезмерно "напрягли", то могу употребить 100 гр. как лекарство. Не чаще 1 раза в неделю, и с полным пониманием того, что это - "костыль". Применяется ввиду моего несовершенства. Это лучше, чем долго быть на нервах - менее вредно для здоровья. Думаю, что вся польза вина в этом. А по витаминам и микроэлементам натуральный виноград лучше. Вообще, вино получило широкое распространение в Европе в средние века во времена чумы. Воду было пить просто опасно, а до кипячения они не додумались - про микробов не знали... |
||||||||||||||||
137
Фокусник
18.05.12
✎
17:13
|
(136) >Если, например, на работе чрезмерно "напрягли", то могу употребить 100 гр. как лекарство
А можно сесть на велосипед и прогнать кружок по лесу. Или с ребенком в настольный теннис/футбол поиграть. Вообщем альтернативы всегда имеются. Алкоголь только усугубляет настроение. ИМХО. Если употреблять микродозы, и именно как "лекарство", то ничего в этом действительно страшного или вредного нет. Но почему-то общество "косо смотрит", на употребляющего алкоголь в одно лицо.... Лекарство ведь в одно лицо употребляют, а не коллективно, за столом, во время праздников :) |
||||||||||||||||
138
pavig
18.05.12
✎
17:41
|
(1) красава)))
|
||||||||||||||||
139
DimVad
19.05.12
✎
12:24
|
(137) "А можно сесть на велосипед и прогнать кружок по лесу. Или с ребенком в настольный теннис/футбол поиграть. Вообщем альтернативы всегда имеются" +100500 Вот вчера крутил велотренажер (дома стоит), иногда хожу в бассейн. Но все же, иногда, попадаю в ситуацию, когда так расслабиться не получилось - тупо забегался до самой ночи и не успел. И чувствуешь, что иначе не заснешь - тогда 100 гр. как лекарство в гордом одиночестве, "в одно лицо". Мнение большинства - нафиг. Оно уж очень часто ошибается... В компаниях употребляю пару раз в год - когда удается собрать друзей на ДН например. Но надо сказать, как кофе бросил пить - стал высыпаться.
Но главная идея - понимать, что и зачем ты делаешь. Я когда подсаживался на кофе, варил его только тигелечке, соблюдая ритуалы кофевара, все дела. Мог в легкую не употреблять несколько дней без проблем. Ни за что бы не поверил, что становлюсь зависимым. Эта стадия есть и у алкоголя и у наркоты. Вещество медленно встраивается в обмен веществ... Потом стал догонять на работе растворимым, потом стало почти все равно, какой кофе пить. Наверное многие думают, что я преувеличиваю. Типа, вот я придумал - кофеин - наркотик. Ха-ха ! Почитайте, например, это - http://www.narcom.ru/cabinet/mom/momtg-9.html "Национальный институт наркологии США. Стимуляторы... Кокаин, крэк, амфетамин, кофеин – вещества, повышающие активность спинного и головного мозга... Цель : Студенты узнают и поделятся интересной и необычной информацией о воздействии кокаина, амфетамина и кофеина на мозг и поведение..." А вот эта статья просто шедевр - http://cupworld.org/pub/112 "Кофеин это вещество, которому приписывают определение наркотика. Но это не правильно, так как ни одна страна не внесла кофеин в список наркотических препаратов и не ограничила его употребление. Однако те, кто постоянно употребляют кофе, находятся под его воздействием. Кофеин изменяет работу мозга подобно тому изменению, которое производит героин и кокаин. Эффект конечно в разы мягче, хотя и принцип тот же." "Кофеин стимулирует не только отдел, отвечающий за сонливость, но и цент удовольствий. Причём стимулирует его неправильно, ингибируя действие дофамина." "Резкий отказ от употребления кофе вызывает головные боли. Её называют кофеиновой ломкой. Именно из-за неё не стоит резко прекращать пить кофе." |
||||||||||||||||
140
Фокусник
19.05.12
✎
12:44
|
(139) "Именно из-за неё не стоит резко прекращать пить кофе."
Кстати, как не странно, наоборот бросать (курить, пить, кофе и т.д.) лучше резко, раз и навсегда. Подумаешь небольшая ломка... Даже от курения/алкоголя и наркотиков "ломка" не сильнее, чем, например симптомы обычного ОРЗ (или гриппа). Наверное каждый в свою жизнь хотя бы разок переболел гриппом, и от самих симптомов (ломота в костях, неприятное ощущение по коже) "еще никто не умирал", все переносят эти 2-5 дней болезни (речь не идет про осложнения при гриппе, а только о "болевых ощущениях при болезни"). Так же и с "ломкой" при бросании "стимуляторов". Три дня помучался, и свободен на всю жизнь. Разве не стоит эти "три дня дискомфорта" целой жизни свободы? :) |
||||||||||||||||
141
DimVad
19.05.12
✎
13:02
|
(140) "Кстати, как не странно, наоборот бросать (курить, пить, кофе и т.д.) лучше резко, раз и навсегда. Подумаешь небольшая ломка... " - каюсь, не вытянут. Пришлось снижать дозу на 1 чашку за 3 дня. Сейчас пью только иногда - 1-2 чашки в неделю. Думаю и с этой хренью завязать, т.к. потребности уже нет, а шансы подсесть в случае стресса есть.
Ведь кофе - это вещество "нашего времени" - времени офисных работников. Оно идеально вписывается в современную жизнь, когда надо проявлять активность без особого творчества. Работоголики могут благодаря нему сидеть по 16 часов (кофеин блокирует сигналы об усталости). Ну и что, что чел давно за гранью усталости... Исследования показывают, что высокая работоспособность от кофе - иллюзия. "ВРЕД КОФЕ при его постоянном употреблении: самообман для бегущих по карьере" - http://www.oryon.ru/intellectkiller/0993345690 |
||||||||||||||||
142
Steel_Wheel
19.05.12
✎
13:04
|
И, как всегда, прибежали адепты секты Святого Сыроедства
|
||||||||||||||||
143
Фокусник
19.05.12
✎
13:07
|
(141) Я прошел это с никотином, лет 10 назад. Когда вместо бросания пытался "снизить дозу". В результате неудачных попыток осознал, что нужно раз и навсегда. Так проще.
(142) Давайте без ярлыков. Человек имеет право быть таким, каким он хочет быть. А вообще, за Истину, шедшую в разрез с общественным мнением, всегда "сжигали на кострах", так что это ваше (всего общества) сильное сопротивление свободным мыслям только подбадривает :) |
||||||||||||||||
144
DimVad
19.05.12
✎
13:11
|
(142) ;-) Шутка - вещь хорошая. Улучшает жизнь. Ценю. Но скажите, сама тема Вам не интересна ? Вы :
1. Не пьете кофе, и Вас это не интересует. 2. Пьете, и считаете, что про вред - все врут. 3. Пьете, и считаете себя бессмертным. Ну, если не секрет, конечно ;-) |
||||||||||||||||
145
Steel_Wheel
19.05.12
✎
13:28
|
(144) Пью в небольших количествах, осознавая плюсы и минусы.
|
||||||||||||||||
146
Steel_Wheel
19.05.12
✎
13:29
|
только я не выпригиваю как чертик из табакерки с воплями "А-а-а-а! Вы пьете кофе, а значит -- все умрете!"
|
||||||||||||||||
147
Фокусник
19.05.12
✎
13:35
|
(146) почему нельзя человеку изложить свой опыт?
"Умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих, и только дурак не учится никогда" А может пригодится этот опыт мудрым? :) |
||||||||||||||||
148
DimVad
19.05.12
✎
13:43
|
(145) Разумно.
(146) Не, это просто изложения своего опыта и мнения. Кстати, с ссылками, подтверждающими его. Вся это тема началась с ссылки на то, что кофе исключительно полезен. Я имею другое мнение и подтверждаю его другими ссылками. Что не так ? И никуда я не прыгаю - сейчас суббота, и я в благодушном настроении. Какао вот выпил ;-) (а утром цикорий вместо кофе ;-) ) Хорошо... лениво... |
||||||||||||||||
149
DimVad
19.05.12
✎
|
+(148) Кста, я даже первый пост не опровергаю. Просто надо читать его внимательней. По сути там написано, что вред от повышения давления и т.д. они нет рассматривают, а рассматривают только шансы получить рак (всего-навсего ;-) ). И они обследовали группу, имеющие ДРУГИЕ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ, такие как КУРЕНИЕ. Так вот, ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ кофе снижает шанс заболеть раком. Ну, я это и раньше читал... и что ? Один яд снижает вредность другого яда...
|
||||||||||||||||
150
Mashap
19.05.12
✎
21:07
|
Кофе - это он
Кофе вредно |
||||||||||||||||
151
bushd
20.05.12
✎
10:22
|
Лучше не пить. Дурное подстегивание мозгов, вместо того что бы поспать.
|
||||||||||||||||
152
smaharbA
20.05.12
✎
10:25
|
(1) нифуя, года три назад пересмотрено, оно теперь может быть любого рода
|
||||||||||||||||
153
smaharbA
20.05.12
✎
10:26
|
Кофе хороший напиток, только рыбам противопоказан, как и водка
50 грамм вотки убивает всех гупешек в аквариуме - проверено. |
||||||||||||||||
154
smaharbA
20.05.12
✎
10:31
|
|||||||||||||||||
155
sol
20.05.12
✎
12:15
|
(0) Они путают причину со следствием. Т.е.
Люди не от того здоровые, что пьют кофе, а пьют кофе от того, что здоровые. У кого вот, вот отвалится печень не будет пить кофе. Кофе вредно |
||||||||||||||||
156
Hemp-field
21.05.12
✎
12:19
|
китай чай пейте и будете в здоровье
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |