|
[А=Б=В] vs [Если Б=В Тогда А=Истина] | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
aleks-id
18.05.12
✎
11:23
|
В ветке v8: Как по дате определить что это конец месяца? разгорелись дебаты насчет использования конструкций и возможностей языков программирования (в частности 1С) при работе с булевой алгеброй. Какой вариант кому ближе?
|
||||||||||||||||
2
PR
18.05.12
✎
11:25
|
Какая-то странная голосовалка.
[Если Б=В Тогда А=Истина] - я проф. программист |
||||||||||||||||
28
Irek-kazan
18.05.12
✎
11:37
|
надо писать код так, чтобы после вас любой разобрался
||||||||||||||||
31
Warlock
18.05.12
✎
11:39
|
Конструкция [А=Б=В], безусловно, красивая, но в реальных проектах я придерживаюсь идеологии [Если Б=В Тогда А=Истина], как более наглядной и быстро читаемой
По той же причине расписываю: Если ДлинноеИСложноеУсловие Тогда Ревизит1.Видимость = Истина; Ревизит2.Видимость = Ложь; Ревизит3.Видимость = Истина; Иначе Ревизит1.Видимость = Ложь; Ревизит2.Видимость = Истина; Ревизит3.Видимость = Ложь; КонецЕсли хотя можно написать: РезультатДлинногоИСложногоУсловия = ДлинноеИСложноеУсловие; Ревизит1.Видимость = РезультатДлинногоИСложногоУсловия; Ревизит2.Видимость = Не(РезультатДлинногоИСложногоУсловия); Ревизит3.Видимость = РезультатДлинногоИСложногоУсловия; но в таком случае, при разборе кода, приходится мысленно просчитывать результат, и, что важнее, если код дорабатывать или повторно использовать, сложность понимания может вырасти до того, что без отладчика не разобраться. [Если Б=В Тогда А=Истина] - я проф. программист |
||||||||||||||||
67
trad
18.05.12
✎
11:55
|
в других случаях
||||||||||||||||
89
mg-samara
18.05.12
✎
12:14
|
Наглядность - важнее.
Но в редких случаях можно использовать и А=Б=В. [Если Б=В Тогда А=Истина] - я проф. программист |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |