LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Законопроект, радикально ограничивающий курение в общественных местах
Ø (длинная ветка 21.05.2012 17:13)
,
0 IamAlexy

20.05.12
19:16
1. Одобряю (не курю) 64% (85)
2. Одобряю (курю) 11% (15)
3. Неодобряю (курю) 9% (12)
4. Неодобряю (не курю) 8% (11)
5. Другое 7% (9)
Всего мнений: 132

Министерство здравоохранения и социального развития внесло в правительство законопроект, радикально ограничивающий курение в общественных местах, сообщил в воскресенье сайт министерства. Главные ограничительные меры - запрет на курение в общественных местах, включая рабочие, а также рост цен до уровня европейских. По оценке Минздрава, "реализация в комплексе всех без исключения предлагаемых законопроектом мер в перспективе сократит курение на 40-50%, что может снизить смертность в России на 150 тысяч - 200 тысяч человек в год".

http://newsru.com/russia/20may2012/nosmoking.html

Законопроектом предлагается поэтапно запретить курение на рабочих местах, организованных в закрытых помещениях и в большинстве общественных мест, включая общие помещения жилых домов, помещения ресторанно-гостиничного бизнеса, на транспорте, в том числе дальнего следования, передает "Интерфакс". Нельзя будет курить на расстоянии ближе 10 метров от входа в вокзалы, порты, станции метро, аэропорты.

Неужели продавят табачное лобби?
25 Kavar

20.05.12
19:35
Зависимость запретами не побороть. все это бобком выйдет.
Говорю это как курильщик с 20ти летним стажем. не курю почти год.

Неодобряю (не курю)
82 milan

20.05.12
21:01
а как же всякая демократия и личная свобода ?

Неодобряю (не курю)
157 Гефест

21.05.12
06:43
Реально из этого будет только повышение акцизов, все остальное останется на бумаге. Очередной развод на деньги от государства

Неодобряю (не курю)
236 flame

21.05.12
09:03
(0)Насчет остановок и транспорта соглашусь. Досталиуже. А вот в ресторане, это уже право хозяина определять правила курения, разрешать или нет

Неодобряю (не курю)
328 MetaDon

21.05.12
09:47
без возможности курнуть наркоман может наделать страшных дел:(
1. ограничивать надо обязательно с введением мест для курения
2. также установить Минздравом названия сигарет типа "Хавно","Навозные" итд)
3. ввести льготы по налогам для некурящих)

Неодобряю (не курю)
539 Обычный_
програмист1С

21.05.12
10:47
та да

Неодобряю (не курю)
562 Фрэнки

21.05.12
10:58
Сам принцип полезности законов такие вот "законопроекты" дискредитируют.

Начиная с того, что если Закон есть, то нужно его исполнять везде и всегда, а это как бы напоминает анекдот: - продайте мне мне АК-47 и рожок патронов - хочу что бы Мир стабл лучще
- одного рожка патронов малова-то будет
- ну а я и не говорю, что он станет идеальным

Нужно все-таки учитывать массовость явления. Точно также можно и шаурму признать вредной для здоровья, а еще жарку шашлыков и грилей на приусадебных участках... и вообще внутри населенных пунктов население всегда вредит - один только мусор и всяческие испражнения от всех этих людей

Неодобряю (не курю)
584 thargon

21.05.12
11:10
И что теперь, самоубийства тоже тоже законодательно запретить? Кому нравится - его право... Мне курящие жить не мешают, хотя их выбора не понимаю: ну какой смысл подсаживаться на вещество, с которого вообще не вставляет?

Неодобряю (не курю)
629 Alainnew

21.05.12
11:40
4. Не одобряю (не курю)

Сам не курю и табачный дым порой раздражает, но многие люди курят.. Зачем доводить до маразма?

Неодобряю (не курю)
807 JustBeFree

21.05.12
14:21
У курильщиков должна быть возможность курить. Сперва следует оборудовать специальные общедоступные и в большом количестве места для курения, а потом уже можно вводить запрет. Так правильно, я считаю.

Неодобряю (не курю)
808 osa31

21.05.12
14:23
(0)  Туда низя, сюда низя - никуда низя! Заипали уже!

Неодобряю (не курю)
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей