LIFE

OFF: Хоккей ЧМ 2012 IIHF. Посткриптум
, ,
0 ChMikle

21.05.12
13:47
Охота обсудить впечатление от сборной с новым тренером несколько заметок :
1. 10 игр - 10 побед.
2. в каждой игре сборная наращивала темп игры от периода к периоду, 3-й период был более динамичный и раскованнее  чем первый и второй .
3. в ходе каждой игры пропускали первую шайбу , потом отыгрывались.
4. намного чаще стали забивать в большинстве.
5. четвертьфинал , полуфинал , финал было 2 или 3 удаления , перестали откровенно фолить и стали сдерживать себя в случае провокаций.
6. 10 хоккеистов первый раз играли на ЧМ ( комментатор какой-то напомнил).
7. победы над противниками с отрывом 2 и более шайб.
8. Лучший игрок по системе гол+пас - Малкин.
9. Овечкин и Семин удачно подхватили игру и впечатления того , что если Малкина сломают сборная сдуется не было. Забивали в финале и хоккеисты КХЛ , т.е. играли все , а не на звезд НХЛ.
10. Победы с большим разрывом над шведами,финами говорит о том, что победа действительно заслуженная , а не случайность ....
Что еще нового увидели вы ?
278 andrewalexk

22.05.12
15:54
(274) :) ....+1
зы
адский чебурашка - голова, я бы ему клюшку в рот не положил...
279 Паланик

22.05.12
15:55
Проср@ли олимпиаду... по сути, проиграли Канаде. Все остальные матчи уверенно выиграли, даже стати пошли опять - красная машина... по сути проиграли 1 матч, да, беззубо, но тому видимо другие причины. Так же нам и шведы прогирали разгромно, но от этого шведы слабыми и сейчас никому не кажутся. Всего 1 игра - и полный провал, перечеркнуты все победы на ОИ перед этим. Как-то странно. Я считаю поражение на ОИ - нелепым. Остальные не золотые ЧМ - спадом.
280 ChMikle

22.05.12
15:57
+(279) Согласен полностью, у Быкова больше ставка была на атаку и забивать,забивать , опять же , Овечкин и Малкин были молодыми еще не обстрелянными
281 Паланик

22.05.12
16:01
Финал ЧМ 2008, проигрывая 4-2 Канаде в финале - наши выиграли 4-5. Это тогда не было команды? Не было тренерского настроя между периодами? Счс интервью у Терещенко брали - он говорит и тогда команда была, помню еще те интервью, когда все отмечали классную атмосферу в команде.
282 ChMikle

22.05.12
16:02
(281) и 2009  повторили и тоже с канадцами
283 Паланик

22.05.12
16:05
(254)
Овечкин на себя похож, Семин не тот...
По очкам то не смотрел в 2008 году их показатели? по 13 очков - не плохо я считаю.
284 usr

22.05.12
16:07
Мне КХЛ больше нравится! Пытался смотреть матчи НХЛ - хрень какаято.. носяццо в этой коробочке туда-сюда и никакова чувства толка и расстановки))) Реально хрень!
285 andrewalexk

22.05.12
16:09
(284) :) ..сам-то играл?
286 Кокос

22.05.12
16:11
(283) странно. оба набрали в финальном матче по 2-3 очка. оба пришли в команду к ПО и сыгрались за полтора матча. 2008м году они тоже 3 матча всего играли?
287 usr

22.05.12
16:13
(285) Почему играл? Постоянно рублюсь)
288 usr

22.05.12
16:18
(285) как Овечкин сказал после первого матча на этом первенстве- "Обошел одного, поднял голову а до ворот еще пол-километра бежать...")))) Слишком быстрые переходы к атаке в НХЛ, негде раскатиццо, нет такого "обыграл одного, другого, третьего")))) там одного обошел и все, вот те ворота! В общем не располагает к комбинационной игре, может потому североамериканцы и играют больше в силовую и бей-беги...
289 wPa

22.05.12
16:42
(283) У Овечкина второй год спад. Сначала 85, а в этом вообще 65 очков - когда всегда за 100 было. Его пресса постоянно поливает, а Семина вообще забили
290 Аццкий Чибуражко

23.05.12
06:30
(276) опять 25... расшифрую свою мысль Вам в том русле, которй задаете: у БиЗов отсутствовала организация игры, как таковая... установка "вперед! забьем больше чем пропустим!" базировалась прежде всего на индивидуальном мастерстве исполнителей... не было тактических, игровых заготовок... игроки не подчинялись каким-либо схемам, а полностью импровизировали... поэтому команда ничего не могла противопоставить сопернику, кроме сумасшедшего настроя... можно аналогию провести с футбольным Спартаком: есть все - глубина состава, исполнители, но нет тренерской мысли... и так - уже третий год... и то, что Спартак занал второе место - не его сила, а дикая слабость конкурентов... в 2008-ом канадцы рано уверовали в победу... не выручил Уорд, повезло Ковальчуку... характер-ли это? не знаю... я скорее соглашусь, что это - запредельный настрой... только на одном настрое далеко не уедешь... этого эмоционального запала нам хватило еще на год... а дальше? БиЗы оказались не готовы к самой мысли, что команду нужно ГОТОВИТЬ к играм! что само собой все не срастется - есть наигранные сочетания, есть индивидуальное мастерство, значит надо выпустить игроков и не мешать им играть - они профи, они разберуься, что надо делать... поэтому мы и попали под каток на Олимпиаде... поэтому в Берне нас уделали чехи... поэтому в прошлом году мы провалили последние матчи... да и с Германией сыграли на тонкого... штаб работал не как штаб, а как зиц-председатели - нас назначили главными, мы собираем... работа не велась! это - главная ошибка, проблема, претензия... получить в руки дорогущий микроскоп и забивать им гвозди - это да, это правильно... вместо того, чтобы найти молоток, а микроскоп использовать по прямому назначению... вот радикальное отличие нынешнего штаба в том, что сразу, с первой игры была видна ОРГАНИЗАЦИЯ игры... не было хаоса, не было разрывов в линиях, не было пожаров у ворот... игроки знали, что делать и куда бежать, в то время, как при БиЗах игроки бежали туда, куда они, по их понятиям, должны бежать... резюмирую: прежний тренерский штаб игнорировал скурпулезную работу по прививанию какой-либо модели игры... вместо этого упор делался на использование индивидуальных качеств исполнителей... концепция "все вперед!" подразумевала наличие 4-х ориентированных на ворота соперника звеньев... все прекрасно! за одним исключением - когда мы начинали вязнуть в защите соперника, у нас не находилось аргументов, потому как изменить тактику, тем более по ходу матча, тренерский штаб был не готов... у него просто не было другой тактики! зато бардак в защите позволял сопернику забить в паре контратак... и если у наших не включалась вдруг запредельная мотивация, матч так и "сушился"... именно так нас остановили на Олимпиаде, в финале в позапрошлом году, в прошлом году в ПО (еле ноги от немцев унесли)... не было ощущения запаса прочности... сейчас есть... вот в этом и суть "развала" по Быковски - неумение, нежелание работы с командой, отсутствие построения внятной и долгосрочной модели игры... этим и развратили молодежь - "мы - чемпионы! выходи, и играй!" если в молоджке это еще пройдет, то на взрослом уровне уже не работает...
PS. впрочем, смысла дальше спорить не вижу: БиЗ - прошлое сборной... статистически - успешное прошлое... на смену им пришел человек, который тоже умеет выигрывать золотые медали... причем, ИМХО, делает это даже в более изящном и уверенном стиле... поэтому аргументы защитников БиЗ о том, что теперь не будет у нас успехов, что нет альтернативы этим специалистам, оказались не состоятельными... у нас есть специалисты, способные строить чемпионские команды! у нас есть специалисты, к которым так же едут наши НХЛ-овские звезды по первому зову! у нас есть команда! у нас есть перспективы! Россия - чемпион! а уважаемым товарищам Быкову и Захаркину спасибо за работу в сборной и медальные года.
291 Аццкий Чибуражко

23.05.12
06:44
(281) приехать в команду, потому что там классная атмосфера? а это, простите, зачем? приехал покататься? с друзьями пообщаться? ЧМ - это турнир... причем, турнир скоротечный... и если ты на него приезжаешь, то должен быть готов пахать, приложить все усилия для достижения цели... ты должен быть готов работать на износ! а если приезжать только для "классной атмосферы"... отдохнуть что-ли? поэтому для каждого игрока должны быть поставлены внятные задачи... эти задачи должны быть описаны и доведены до исполнителя... вот посмотрите на разницу в оценках тех, кто поиграл и у тех, и у тех (а может еще и Крикунова помнят): раньше - "атмосфера классная!", сейчас - "сильнейшая организация игры из тех с кем работал в сборной; подробный разбор соперника; скурпулезная подготовка к матчу"... "а как атмосфера?" - "нормальная, рабочая атмосфера... классно все!"
292 Аццкий Чибуражко

23.05.12
07:07
ну, и чтобы окончательно закрыть тему БиЗ небольшая предыстория... исключительно мое мнение, мое восприятие, поэтому не навязываю его, а объясняю, почему у меня такое отношение к БиЗам... итак...
Москва, полуфинал с финами... у нас - мощнейшая команда, под домашний чемпионат собраны лучшие игроки... весь матч наши тупо лупят низом по углам, а финский вратарь все тащит... начиная с середины второго периода я уже просто ору в телевизор "верхом шайбу! верхом!"... Быков - в прошлом нападающий... неужели он не видит? не может подсказать? ведь исполнители собраны такие, что для них исполнить это легко... но нет, продолжается то-же самое... единственное светлое пятно - Малкин, который делает то, что надо - поднимает шайбу над плечом финского воротчика... неужели? ура? нифига!!! остальное время - те же попытки пробить вратаря низом... Малкина же просто повязали - н одной попытки ему больше бросить не дали... потом овер, шайба в наши ворота, матч за третье место... а потом было интервью по итогам чемпионата, в котором Быков сказал: "мы все делали правильно! тренерский штаб не допустил ошибок!" вот тут я и взбесился! не может быть тренером человек, который не допускает мысли, что может ошибаться... не должен он тренировать сборную, если уверен в собственной непогрешимости! нельзя ему доверять сборную, если налицо ошибки и помарки, которые видят специалисты, но он их не видит и не признает! да что "не признает"! он уже дал понять, что он не ошибается! ладно, может лукавит? может просто не хочет признаваться в этом публично? посмотрим через год... и вот чудесный финал в Канаде! а дальше в течении 3 лет моя грызня с друзьями: "Быкова нужно убирать!" "ты чЁ, дурак!? мы же золото завоевали!"... вот это золото и сослужило недобрую службу... потому как за результатом никому не хотелось замечать ТЕ ЖЕ САМЫЕ грабли, что были год назад... ничего не менялось... кроме соперников... спустя год - еще золото... и снова спор с друзьями... сборная не становилась лучше... те же проблемы... та же самоуверенность штаба... а что, у них же теперь целых 2 золота... только когда-то это должно было закончится крахом... крахом, после которого только пропасть... ибо внутреннего содержания, внятной модели игры, у сборной не было... Олимпиада - пик, которы
293 Аццкий Чибуражко

23.05.12
07:28
+(292) сорри...
Олимпиада - пик, который показал, что работа со сборной не ведется, что тренерский штаб почивает на лаврах и уверовал в собственную непогрешимость... БиЗы не смогли ничего сделать с командой по ходу четвертьфинала... они не смогли перестроить игру... они даже не смогли дать внятного объяснения поражению! они не смогли его проанализаровать! пробовал я тогда с друзьями поговорить... только негатив в свой адрес получал: и так, мол, хреново, а тут ты еще со своим "ну, что? я же говорил!"... потом отошли, начали спорить... мол, тогда мы просто не могли выиграть! точнее, канадцы не могли проиграть... но не в таком же стиле!? тщетно, никого это не интересовало... зато на ЧМ спустя несколько месяцев привезли тот-же, олимпийский, состав... в то время, как многие соперники приехали не сильнейшим, резервным составом... да, второму составу канадцев получилось "отомстить"... только в финале нас сделали чехи... в таком же стиле, как канадцы на олимпиаде - они навязали нам свою игру... тренерский штаб был не у дел... и вот только тогда, только после этого финала Быков обронил: "да, ВОЗМОЖНО! я где-то ошибся!" слава Богу, Вячеслав Аркадьевич! время еще не потеряно, включайте мозги! и что мы видим год спустя!? ТО ЖЕ САМОЕ! где работа над ошибками? где, вообще, какая-то работа!? стиль игры - тот же! подбор исполнителей - тот же! слепая вера в Набокова (хорошо, но отвечаешь головой!)! неумение играть в большинстве! непонятное использование Овечкина (ему, просто, так и не нашли своего места в сборной... нафига тогда приглашали!?)! полный бардак в обороне! разрывы в линиях! игра у чужих ворот на уровне импровизации! все то же самое! кроме одного... кроме соперника, который еще года назад просчитал и изучил нашу игру, который к ней приспособился... и еще год назад это показал! но мы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаем марш по граблям... итог? 4-ое место... причем, и в полуфинале, и в матче за 3-е место команды не было! где хваленая "атмосфера"? где "характер"? а противопоставить отсутствию эмоций тренерский штаб ничего не мог... и на закуску нам БиЗ подали десерт: на совете федерации не был предоставлен НИКАКОЙ анализ поражения... просто вновь, "мы делали все правильно, но это - хоккей!"... да еще и никакого внятного плана по подготовке сборной к Олимпиаде... вот как назвать такую работу? у меня другого слова кроме "развал" не находится... ведь материал, который оказался в руках Быкова и Захаркина, был уникальный... но толком им распорядиться за 5 лет они так и не смогли... единственный плюс от их работы - в этот период у нас практически не было "отказников"... вот за это им - персональное спасибо...
294 Паланик

23.05.12
08:14
Про отличие нынешнего штаба с прошлым я не спорю, видно, что стало лучше и в атаке и в защите, лучше, чем в лучшие года при БиЗах, скажу я. Но утверждать, что Быков вообще ничего не делал, не ставил тактических схем, не работал над дисциплиной, не пытался улучшить защиту - бред в который я никогда не поверю. У Быкова были ошибки, а их не делает тот, кто ничего не делает. Хоккей который я увидел в финале этого ЧМ отличался от других матчей этого же ЧМ, и очень был похож на Быковский в его лучшие времена. Специалисты гововрили -у Быкова атакующий КОМБИНАЦИОННЫЙ хоккей! А ты опять говоришь - работы в команде вообще не было. Проблема Быкова - у него были любимчики, а любой знает, спады в карьере есть у всех. Быков брал любимчиков на ОИ, и на след ЧМ - но они были уже не те!
295 andrewalexk

23.05.12
08:22
:)..кто-то там говорил что Быков был зиц-председатель, судя по некоторым его пустым глупым фразам, а Захаркин - мозг, судя по тому что он всегда говорил по делу....возможно "свадебный генерал" просто офигел и стал давить авторитетом и не давать строить игру...
296 Паланик

23.05.12
08:23
"Овечкина (ему, просто, так и не нашли своего места в сборной... нафига тогда приглашали!?)! "
Странно, в 2008 году нашел ему место и он набрал 13 очков, и Семин вроде 13 набрал. А на ОИ вдруг не нашел... может что-то с Ови было, а не с Быковым? Фотографии и видео, где Быков на льду в толпе хокков рассказывает тактику, с доской и жестикуляцией - фотошоп? Интервью у хокков, статьи о том, что тактика у Быкова есть, есть строгая работа - фейк?
297 Аццкий Чибуражко

23.05.12
09:04
(294) как бы правильно подобрать слова?... наверное так: иду, смотрю, стоит человек с лопатой... вроде чета в земле ковыряет... работает наверное... иду на следующий день - то же самое... на третий день - начальники его стоят... он им и объясняет - вот, мол, копаю... только земля жесткая, поэтому результат такой... а потом пришел реальный землекоп и показал, что значит копать, а не землю ковырять... может в этом дело? может не умеет человек делать то, что должен делать хорошо? а может, не может! физически! что-то там объяснять с планшеткой - не значит ставить игру... тупо начертил, объяснил - бежим туда, бросаем оттуда... и что? ведь нужно еще объяснить смысл задачи, расчитать ресурсы, необходимые для её выполнения... к примеру, "наша задача - выйти на оперативный простор перед воротами, значит, один бежит направо, уводя опекуна, второй налево с опекуном, а третий катит за ворота и получает шайбу, после чего возвращает её на пятак!" даже рачертить можно, как двигаться! только есть еще соперник... и как он действует тоже надо знать и просчитывать... и в этом случае нужно отдавать себе отчет, что вправо и влево ИМЕННО В ЭТОЙ КОМАНДЕ опекуны не покатят, а станут квадратом и перекроют все зоны для паса, а пятый выкатится за ворота ДО получения паса и заблокирует нашего игрока! грошь цена всем этим схемам... наши не умели раньше, при БиЗ, перестраиваться по ходу матча... проблема была в хаотичности и сумбурности атаки... если поначалу у соперников голова кругом шла, то потом разобрали действия КОНКРЕТНЫХ ИГРОКОВ, после чего их просто "повязали"... предложить же для этих игроков другую схему взаимодествия не получалось! чего не хватало? еще раз повторою, можно изображать бурную деятельность посредством создания хаоса и множественных перемещений... можно даже достигать каких-то результатов за счет этого... но если нет четкой концепции действий, если нет продуманной работы, то грош цена такой деятельности... можно бесконечно перетаскивать шкаф, затрачивая кучу усилий... будет работа... точнее, её иллюзия... а можно сначала задать себе вопрос - а зачем? после чего сделать эту работу за 5 минут наиболее эффективным способом, зная как, когда и кем... проблема только в том, что надо знать и представлять эти эффективные способы... результат будет одинаковый... только один это делает безсистемно и бездумно ("главное начать что-то делать, поэтому собрались ребята! потащили!", а куда? зачем? там разберемся!), а второй - профессионально и четко... кого будем завть шкафы двигать?
PS. впрочем, спорить бесполезно... у Вас своя точка зрения, у меня своя... я эту точку зрения высказал... не видел я какой-либо поставленной игры... атаку можно повязать... в обороне же любая ошибка - гол... вытащил матч, а то и турнир воротчик - молодец! а если поломается или не пойдет игра? на этом турнире Варламову не нужно было выше головы прыгать, потому что защита не давала дышать соперникам... и впереди было кому сыграть... ну а что касается Овечкина... 2008-2009 (на чем я и акцентирую) вся сборная играла на эмоциях... но когда "запал" прошел, адекватной замены "вдохновению" не нашлось... на сколько работа сделана?
298 Аццкий Чибуражко

23.05.12
09:15
(296) хотя... спор уже утомил... позиции предельно понятны... проще будет согласиться с Вашими доводами, нежели дальше разводить эту бодягу... пусть будет так - я несколько погорячился на счет Быкова... зарыли томагавк? :)
299 ChMikle

23.05.12
09:28
(298) отличная дискусия :) , просто супер , а вы футболом интересуетесь ?
300 Аццкий Чибуражко

23.05.12
09:41
(299) да... как и баскектболом... в последнее время, однако, несколько слабее слежу за всем - работы много...
301 azernot

23.05.12
09:43
(300) Да, расскажи нам про Хиддинга и Адвоката.. Как у них там с тренерской работой?
302 Паланик

23.05.12
09:45
(297) Если бы этот пост написал например Терещенко или Никулин, Кулемин, я бы не стал спорить конечно, они там были, знают что было чего не было... А твое мнение - это анализ того, что ты увидел, а увидеть можно плохое исполнение, либо плохую тренерскую работу. Но я не поверю, что БиЗ вообще ничо не делал, создавал видимость работы... Ковырял лопатой землю, даже обидно как-то за него. Я уже про КГ взятый им не говорю. Если уж пустоголовые тренера, полностью не работающие в клубах выигрывают КГ, то зачем вообще тогда тренер, какая его ценность?
Закроем срач, останемся при своем мнении)
303 wPa

23.05.12
09:53
А никто не обратил внимание, что Быков был нападающим- снайпером, а Хайдарыч - защитником? Может отсюда растут ноги подхода к игре сборной? )
304 ChMikle

23.05.12
09:56
(297) ИМХО , Быков делал ставку на атакующий хоккей,он был нападающий  и ребята заиграли , реально, после блендных выступлений сборной , агрессивная атака и профессионализм ребят  сделала свое дело , а вот дальше противники стали подстраиваться , фантазии не хватала , но он верил в ту модель которую построил, Биллядинов очень подтянул защиту + наработки в большинстве, реально стали наказывать за фолы не ударом в морду , а голом в большинстве , НО новый тренер , новая тактика , первый ЧМ и интересно что будет дальше , сейчас все наши поверженные противники переварят игру этой сборной ,следующий ЧМ уже выйдут с другой тактикой игры :)
305 ChMikle

23.05.12
09:58
+(304) Там уже будет проверка Биллядинова как тренера, хотя впечатление от игры нынешней сборной очень приятное
306 ChMikle

23.05.12
10:04
(300) В любом случае , на моей памяти первая такая дисскусия по спорту которая по прошествию 300 постов не скатилась к диалогу "сам дурак", ждем с удовольствием в теме Евро 2012 , ну такой же скурпулезный анализ игр сборной по футболу....
307 Аццкий Чибуражко

23.05.12
10:52
(301) так получилось, что слежу только за внутренним... на сборную не сказать, что плевать, но не смотрю особо... тем более, утраченные позиции <> никогда ранее не завоевывавшиеся...
(302) "...увидеть можно плохое исполнение, либо плохую тренерскую работу..." - ну, так я об этом и пытался сказать - "плохое исполнение = видимость работы"...
(303) возможно... но Билялетдинов же "научил" играть результативно... что мешало Быкову поставить мало-мальски защиту? он же - тренер, должен подходить к постановке игры комплексно... не владеет предметом - расширяй штаб, назначай ответственного за компонент игры... иначе, зачем за это браться?
(304) посмотрим, конечно... просто после Москвы я плевался... после Канады и Берна - тоже... сейчас же даже мысли такой не возникает... есть модель игры, которая от замены исполнителей не пострадает... под эту модель игры достаточно исполнителей в нашем хоккее... раньше же сплошные гадалки накануне ЧМ были - приедет/не приедет и кто?
(306) сборная? ну, здесь я даже не претендую на какое-либо завершенное мнение... менее подкован... :)
308 andrewalexk

23.05.12
10:56
(303) :) ..играя в хоккей от защиты мы набрали максимальное количество очков и забили больше всех шайб вообще и в большинстве...
зы
ты представляешь ЧТО будет когда мы пойдем в атаку?!
309 KnightAlone

23.05.12
10:58
(308) будет больше пропущенных шайб и первые проигрыши, я кэп?
310 ChMikle

23.05.12
11:05
(307) Зато по делу излагаете ;)
311 wPa

23.05.12
11:08
Хм. интересный момент. В прошлогоднем матче с финами мы бросали больше, а получили бросков в стров столько же, как и в этом году.

http://stats.iihf.com/Hydra/261/IHM261E45_74_4_0.pdf
http://stats.iihf.com/Hydra/272/IHM272261_74_3_0.pdf
312 wPa

23.05.12
11:08
стров = створ
313 wPa

23.05.12
11:13
(311) + в прошлом году почти не играло 4 звено. В этом все примерно одинаково.
Какие мысли? Как наши сломали финам игру?
314 Скользящий

23.05.12
11:25
Все тройки сыгранно работали, ни одно не провисало. Причем блокируешь Малкина-Овечкина, выстреливают другие. Защитники и голкиперы терялись кого по приоритету глушить.
315 wPa

23.05.12
11:28
(314) и все нападющие отрабатывали назад, страовали защиту и много раз успешно - даже комментаторы заметили. Билл-защитник имхо как-то наладил именно взаимодействие между защитой нападением, что проявилось в виде реализации большинства в том числе. А Быков- нападающий защиту считал отдельно ) имхо
316 ChMikle

23.05.12
11:30
(313) ИМХО защита , защиту подтянули , стала играть внятно , куда ехать и кто за что отвечает , было видно даже выход из зоны , каждый ехал на свое место , иногда смешно выглядело как с шайбой через все поле скользит один защитник , а второй напротив в другую сторону , чтобы перед атакой каждый занимал свое место , в ступор впадал Денисов (наверное не обстрелянный) , ну а нападение у нас всегда (Овечкин Семин Малкин Дацук ) щас глядя на них остальные попрут , в большинстве видимо заготовки были какие-то , но основное -  защиту подтянул
317 Аццкий Чибуражко

23.05.12
11:34
(313) в основное фины забили столько же... здесь, ИМХО, более тонкий момент - если играть по принципу "бил, бью, буду бить" при первой возможности, то статистика бросков будет на уровне... другой вопрос, что за броски были... если все - издалека, во вратаря и через "чистый" лед, то броски будут скорее разминать вртаря и держать в тонусе, чем представлять опасность... либо блокирование бросков и шайба "докатывается" до ворот... если играешь от обороны, то ценность шайбы повышается многократно... её начинают дорожить и разыгрывать её до верного... что, в общем, правильно - пусть соперник носится в своей зоне за шайбой, как собачка... может быть именно поэтому эффективность бросков у нас в этом году много выше - на бросок выводят более тщательно...
318 wPa

23.05.12
11:36
(316) + 1
(317) да кста надобы посмотреть статистику - на чьей половине больше шла игра тогда и сейчас
319 Аццкий Чибуражко

23.05.12
11:44
(318) чисто визуально, ИМХО, на нашей больше... другое дело, что особых дивидентов это финам не принесло... защита грамотно вытесняла финов в углы, а там - хоть закидайся... основная задача была закрыть центр... там финам хозяйничать не позволяли... бросков из центральной зоны почти не было - все подчищали... возможно это стало и из-за того, что нападающие отрабатывали в защите, успевали накрывать броски и направление атаки... в прошлом году нам много шайб забили после того, как в центре нашей зоны оставляли игрока, который расстреливал воротчика - защитники свой пятак краулят, а нападение разъехалась по бортам либо бамбук курит на своем фланге... в результате короткий пас на чистый лед и вынимай... в этом году нападающие друг за другом как поверевочке ходили - один уехал к борту, другой смещается на к нему, страхуя свободную зону и перекрывая направление проникающих пасов...
320 Аццкий Чибуражко

23.05.12
11:49
(315) между прочим, ИМХО, ценное наблюдение и правильное обличение в словесную форму... все не знал как сформулировать эту мысль - у Быкова защита и нападение играли сами по себе и только в нападении...
321 Паланик

23.05.12
12:24
(320) Т.е. наша команда под руководством БЗХ никогда не проиграет? А если проиграет и с разницей в 3-4 шайбы, что тогда можно будет сказать? Быков проиграл всего одну игру по факту (Канаде на ОИ), а выходит, его команда и работа - дырка от бублика. Всего одна игра и всё, тренер надо списывать со счетов. Будет ли такое с БЗХ и как ты расценишь пусть не скорый, но проигрыш Канаде когда-нибудь? Просто интересно мнение.
322 wPa

23.05.12
12:32
(321) ну скорее не за Канаду 3:7 в 2010, а за отсутствие медалей в 2011 была отставка. И потом  никто заслуги Быкова не "засуживает" - они два раза привел к чемпионству и доказал что это была не случайность. Но к команде Быкова нашли ключи. Другие команды тоже смотрят наши матчи и ищут победные тактики.
323 andrewalexk

23.05.12
12:38
(321) :) ты ничего  не понял из АЧ, речь не про количественные показатели а про качественные
324 wPa

23.05.12
13:10
Тренер сборной России по хоккею Игорь Никитин заявил, что слаженная игра в защите стала основой успеха команды на чемпионате мира 2012 года, который завершился в Швеции и Финляндии.
http://sport.mail.ru/hockey2012/news/9030236/

С Быковым демократия была в сборной, а теперь — порядок. А порядок всю жизнь бил класс. Быков — демократ, на определенном этапе сработал — и все, а дальше идти нельзя. Все равно авторитарный метод руководства стоит во главе угла. А порядок — это дисциплина, и она стоит во главе угла
http://sport.mail.ru/hockey2012/news/9016493/

Билялетдинов дал понять, что ему бесполезно навязывать кого-либо. Писали, что надо брать лучшего снайпера плей-офф КХЛ Михаила Анисина. Билялетдинов его не включил даже в расширенный список. Хотя легче было включить — чтобы отвязались.
Год назад Быкова съели за то, что мало дал играть Тарасенко. Его критиковали, рвали на куски за это. У Билла Тарасенко на чемпионате мира ни разу не попал в заявку.

Сработала бы старая добрая быковская привычка говорить о своих игроках только тепло. И сравните это с тем, как холодно прозвучал ответ Билялетдинова по Тарасенко:
— Этому молодому человеку еще надо учиться, как готовиться к турнирам такого уровня. Он должен понимать, что это соревнование другого ранга. Мы не должны контролировать его физические показател
очень крут пример с Морозовым и Зариповым — людьми, которые выиграли ему три золота «Ак Барса». Морозов не был в сборной Билялетдинова ни разу, а Зарипов поиграл в Евротуре и тоже был отцеплен. «Я все-таки двукратный чемпион мира, скажите всем, что у меня травма», — такой была просьба Зарипова. Тренеры так и сказали.
http://sport.mail.ru/hockey2012/news/9036652/
325 Аццкий Чибуражко

23.05.12
13:11
(321) ммм... если полистаете вверх, то найдете, что я уже это говорил... непроигрывающих нет... когда-нибудь может проиграть и Билялетдинов... но у него есть представление, как заложить фундамент под долгосрочную перспективу, как привить сборной модель игры, при которой итоговый результат будет зависеть в меньшей степени от уровня мастерства исполнителенй... под эту модель игры у нас выбор исполнителей намного больший... вариант Быкова мог иметь право на существование, но это был тупиковый вариант... Быков не исправил те недочеты, которые появились изначально... не смог или не захотел - другой вопрос... но те слабости, которые существовали изначально, не позволяли сборной надеяться на долгосрочный ресурс, и, в результате, стали той миной, на которой сборная и подоровалась... не была проведена ни разу работа над ошибками... Быков ни разу не допустил, что он может совершать ошибки... может быть поэтому и не было ни разу их разбора... модель игры ЗХБ отличается стройностью, порядком, преемственностью... такого ощущения у меня от сборной Быкова не было... все равно, как сел в автомобиль на лысой резине зимой, и едешь как на пороховой бочке - не знаешь, что будет через 2 минуты и когда будет следующий ПТО, возможно, никогда... игра нынешней сборной напоминает отлаженный механизм, где все делается вовремя и качественно... и вот едешь ты уже на ошипованной резине, в багажнике полноценная запаска и про пункт техосмотра знаешь, что будет он через конкретное расстояние, до которого с твоей резиной ничего не должно случиться...
326 wPa

23.05.12
13:13
(324) + заметьте, Билл крут с нападающими(!) индивидуалистами, мастеровыми. Все-таки психология защитника имхо )
327 ChMikle

23.05.12
13:39
(325) м.б. после 2009 года заговорили о том , что золото не манна небесная , а может если захотим ???? ДАльше - больше как говорится , появилась психология победителей , а это согласитесь много стоит , когда играет тот же Овечкин и Малкин которые знают что могут выиграть единоборство потому что уже как 5 лет без медалей не уходим, да минус Быков а в том, что ворвавшись 5 лет назат на 1 место , он ничего не хотел менять , уверенно считая , что все нормально, по принципу бразильцев "Вы забьете сколько сможете , а мы сколько захотим ", еще раз повторучь , акцент на дисциплину - хорошо , но задел уже достался хороший , Биллядинов все-таки почему-то позвал и Малкина и Овечкина с Семиным
328 yurikmellon2

23.05.12
13:41
после второго подряд золота АкБарса показывали по ТВ документальный фильм про Била. Очччень интересное кино я вам доложу.
329 ChMikle

23.05.12
13:42
второй Тарасов типа :)
330 Аццкий Чибуражко

23.05.12
13:44
+(325) нет... такое ощущение, что не понят опять буду... попробую сформулировать по другому... рескусный запас именно тренерского штаба, его креативность, у Быкова и Захаркина были ограниченными... их вариант, вектор развития сборной был тупиковым... ставка на внутрикомандный микроклимат, на демократичность неизбежно должна была привести к потере авторитета тренера... это - недопустимо, потому как не позволит в решающие моменты собрать сборную в кулак... один раз пойдут "ломаться" за тренера, второй... но постоянно этого требовать невозможно! имея всегда фактически только один план на игру "вперед!", тренерский штаб не мог предложить других путей... набор способов достижения цели оказался чрезвычайно ограничен... использование игроков - примитивным... ошибки обороны до поры до времени нивелировались удачной игрой в атаке... временной ресурс у такой модели игры был чрезвычайно низкий... ничего нового тренерский штаб предложить не смог...
теперь о ЗХБ... та модель игры, которую он прививает нынешней сборной, заложена была еще в бытность его игроком... точно так же играло московское динамо советского образца... может быть именно это - решающий фактор того, почему столь различны стили Быкова и Билялетдинова... точно так же (по-динамовски) играл и Ак Барс ЗХБ... сборная Быкова была похожа на ЦСКА только отчасти - ЦСКА мог позволить себе всегда исполнителей самого высокого класса... как в нападении, так и в защите... у Быкова не то что не оказалось таких исполнителей, он не смог привить сборной той связи между линиями, которая существовала в команде в его бытность... естественно, тогда там в защите играли такие зубры! найти таких Быков не смог, а использовать имеющихся в такой же роли не позволял уровень мастерства последних... в Динамо времен ЗХБ плотность линий, их компактность и порядок составляли основу игровой философии... не случайно сильнейшие и талантливейшие защитники были в ЦСКА и Динамо - Билл, Васильеев, Первухин... Быков не сумел соединить свое представление, философию игры с имеющимся ресурсом... а другого представления он, почему то, не имел... Билялетдинов оказался более прагматичным и приближенным к нашим реалиям... его игровая философия вполне уживается с имеющимся в распоряжении материалом... поэтому, тот путь, в котором двигался Быков, мне казался тупиковым... и каждый год это подтверждалось все сильнее, потому что ничего, ни концепция, ни поведение, не менялось... хоккей ЗХБ полее приспособлен к текщему положению вещей... более того, он оказался более эффективен... поэтому я не говорю, что Билялетдинов никогда не проиграет, но его подход и выбранное направление внушают оптимизм и надежду... ну а проиграет... будем смотреть КАК проиграет... КАК ВЫИГРЫВАЛ Быков мне не нравилось...
PS. надеюсь теперь то поймете, что я хочу сказать, а не будете вольно интерпретировать мои слова?
331 Паланик

23.05.12
13:51
(322) Я не про отставку, а про отношение к БиЗам после поражения на ОИ, оно резко изменилось, красная машинка...

Два года подряд: ЧМ 2008 - Ни одного поражения в групповых, затем плов чм: Россия 6-0 Швейцария (1/4), Россия 4 -0 Финляндия, Россия 5-4 Канада.
ЧМ 2009 - Ни одного поражения ни в групповых, ни в плове. Причем были и США (2 раза) и Шведы и Канада - всех прошли.  
Это я к тому, что о лысой резине на льду - необоснованное сравнение.
Даже на ОИ - выиграли у Латвии 8-2, выиграли у Челии 4-2, и только Словакам 2-1 прогирали по буллитам, кстати, Демитра победный исполнил.
Все эти победы были уверенными, в борьбе, в исходе которых я не сомневался, даже вспомнил то чувство, когда видишь любую нашу атаку и почти на 100% уверен, будет как минимум остро, либо гол. Похоже на финал ЧМ 2012. Наши были 2 года на кураже, потом кураж пропал и всё. Этот ЧМ тоже прошел на кураже, дай бог ему быть всегда.
332 ChMikle

23.05.12
13:56
(331) Я очень уважаю и Быкова за вклад в историю российского хоккея и Биллядинова , просто они разные по своему стилю и пр, посмотрим , посмотрим , если он не будет развиваться к его стилю игры подберут колючи те же канадцы , БЫков перестал развиваться как тренер-тактик здесь согласен , но всему есть предел ,к ЕГО сборной ПРИИГРАЛИСЬ другие , все остальное неприлично , победителей не судят ... ИМХО конечно
333 Аццкий Чибуражко

23.05.12
14:12
(332) ох, не люблю я это "победителей не судят"... именно такое отношение оказывает потом медвежью услугу... победителей, точнее их работу, тоже нужно судить... это не даст им в облаках витать... к сожалению, Быкову медные трубы в пользу не пошли...
334 Аццкий Чибуражко

23.05.12
14:22
(331) речь - о ДАЛЬНЕЙШИХ ПЕРПЕКТИВАХ! то есть, заканчивается ЧМ, наши - чемпионы... а меня дума черная гложет - "где будем с такой игрой в следующем году?"... то есть, ну нет игры! нет прогресса! нет понимания, за счет чего мы сможем прибавить в следующем году... начинается новый чемпионат, и я вижу, что все по старому... снова ощущение "лысой резины" применительно к итоговому результату турнира! у нынешней сборной я увидел запас прочности, которого не видел у Быкова... в этом - коренное отличие!
335 Паланик

23.05.12
14:59
(331) Про отличие мы не говорим, потому что я уже высказался, что команда БЗХ мне нравится больше, она лучше во всех смыслах, тут у нас общая точка зрения)

Я все равно не пойму, откуда у тебя вопросы - нет игры... частенько пересматриваю игры с Чехами, США, Шведами тех лет, офигенно же, всё там было.
336 Аццкий Чибуражко

23.05.12
15:13
(335) уууу... это надолго... :) честно говоря, я уже за эти года задолбался спорить... желания уже никакого, потому как приходится каждый раз начинать с самого начала... я 4 года спорил до хрипоты с друзьями... снова проходить через все это? нет, извините... если тезисно - бардак в защите, непонятный выбор состава, наличие всего одной тактики, аморфное поведение на скамейке (такое впечатление, что игра сама по себе, он - сам по себе), неумение подстроиться под соперника по ходу неудачного матча, нежелание признавать собственные ошибки, закоснелость взглядов на игру... если надо пояснить, то завтра... удачи!
337 ChMikle

23.05.12
15:31
(333) Да , ну тут такое дело , как вы считает финны играли в тот же хоккей что и год назад ?
338 Паланик

23.05.12
15:32
(336) Самому надоело уже тратить время на спор, но почему то всегда находится повод ответить)
С тем, что ты написал, если это правда выиграть не возможно. А если наши при таких фактах выигрывали всех на двух ЧМ - то страшно подумать, что творилось в других сборных, в плане тренерской работы)
Ладно, проехали. Главное радует то, что есть. Но потрепал нервишки БЗХ наевротурах и товарищеских конечно)
339 Паланик

23.05.12
15:34
(338)" ...если это правда, то выиграть не возможно..."
340 ChMikle

23.05.12
15:40
+(338) Что будет с финнским тренером , 2011 ЧМ , а тут в группе 0:5 от США , Россия - Финлядния 6:2, и главное никакой смены тактики при игре ???
341 Паланик

23.05.12
15:50
(340) Это ты верно подметил. 10 безответных шайб в 2 матчах и это действующие чемпионы, тренер тот же, он уже пятый год вроде руководит или больше?...
Наверняка турнут с формулировкой  - нет прогресса. А ЧМ 2011 - уверенная игра воротчика и везение в одном эпизоде, рикошете.
342 Паланик

23.05.12
15:52
Сорри, 9 безответных.)
343 wPa

23.05.12
(341) а сначала был http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=65375
344 ChMikle

23.05.12
(342) А Американцы даже из группы , простите , не вышли , а поражение финнов в борьбе за бронзу чехам??? Хотя с этим тренером если я не ошибаюсь , финны были в финале ОИ ?
345 andrewalexk

23.05.12
15:57
(338) :) "нервы потрепал"...т.е. то что он строил команду для ОИ а успел даже к ЧМ-12 и это тебе не так?!
не надо было "нервы трепать"?
346 Паланик

23.05.12
16:01
(343) Ну это прошлый позорный для нас ЧМ, там финны были в ударе, а где они сейчас? Нет их сейчас!
347 Паланик

23.05.12
16:03
(345) Дак в том и дело, нервы трепал до ЧМ, вплоть до последних игр евротура, трудно было расчитывать на то, что поспеет к ЧМ2012, этим нервы и трепались.
Нервы трепать иногда надо, тем слаще победы! Так что не кати бочку)
348 andrewalexk

23.05.12
16:03
(347) :) так это ты на него катишь...
349 Скользящий

23.05.12
16:04
Мне кажется, тренеров надо менять раз в 2-3 года обязательно, иначе начинают бронзоветь при победах и верить в собственную непогрешимость.
350 ChMikle

23.05.12
(344) пардон 4 место в группе заняли
351 ChMikle

23.05.12
(349) где же столько взять-то ????
352 wPa

23.05.12
(344) имхается фины еще не отправились от 6:2 когда с чехам играли. Сломали мы их.
353 ChMikle

23.05.12
(352) А с нами они играли под впечателнием от игры с американцами ?
354 ChMikle

23.05.12
16:14
Нас они отвезли в том году в полуфинале 0:3 ошибаюсь , почти тем же составом ?
355 wPa

23.05.12
16:19
(353) а что амеры-то? 2:3 с финами. они последний раз золото брали в бородатом году. Привозят студенческую лигу. И потом гонят в прессе на "непонятный турнир в разгар плей-офф"
356 ChMikle

23.05.12
16:20
(355) в группе 0:5 с амерами финны сыграли
357 ChMikle

23.05.12
17:41
Up
358 МастерВопросов

23.05.12
18:05
«Чехов могут лишить бронзы чемпионата мира по хоккею
...
По заявлению устроителей чемпионата, чехи не имели морального права обыгрывать в матче за третье место сборную Финляндии на том основании, что это противоречит проводимой Европейским Союзом политике мультикультурализма. Неполиткорректная победа чехов привела к тому, что весь пьедестал почёта был занят представителями одной — славянской — народности, что недопустимо в сложившейся внутриполитической европейской ситуации. Отказаться от бронзы в пользу сборной Финляндии чехов уже призвали парламентарии Норвегии, Швеции, Дании и Франции. Как сообщает международное агентство новостей Reuters, парламент Чешской Республики перенёс слушания по этому вопросу на 28 мая.»

http://fognews.ru/chexov-mogut-lishit-bronzy-chempionata-mira-po-xokkeyu.html

Фигасе %-(
359 wPa

23.05.12
18:18
Чехи поступили с финнами точно так, как поступил в прошлом году норвежский террорист Андерс Брейвик, напав на беззащитных детей в молодёжном лагере. Они отдавали себе отчёт в своих действиях и преднамеренно выиграли у финнов со счётом 3:2 на их домашней площадке в Хельсинки

адский трэш
360 Скользящий

23.05.12
18:22
Адская жесть, европейцы совсем оху... зачеркнуто, ебан... зачеркнуто, альтернативно прогрессируют короче.
361 IamAlexy

23.05.12
18:23
туппари...
http://fognews.ru/

вы хоть гляньте чо за ресурс и чо там за новости..
362 rbcvg

23.05.12
18:24
неужели еще кто-то верит в эту хр3нь?!
363 IamAlexy

23.05.12
18:24
http://fognews.ru/zakonnyj-oborot-narkotikov-marixuana-po-receptu.html

"С первого июня 2012 года в аптечных пунктах при клинических больницах начнётся продажа марихуаны населению по рецептам лечащих врачей.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации представило проект приказа «Об утверждении перечня лекарственных препаратов, применяемых при лечении патологических сезонных аффективных расстройств?, протекающих на фоне неблагополучной санитарно-экологической обстановки или иных хронических заболеваний, в том числе вирусных инфекций». Пристальное внимание общественности этот Приказ привлёк к себе после того, как в ряде медицинских изданий прокатилась волна гневных публикаций, подписанных известными светилами науки, в которых разъясняется, что, в пункте 27 Приказа, под лекарственным препаратом «Сигма ?9-THC» скрывается психоактивное средство дельта-9-тетрагидроканнабинол или, выражаясь доступным для всеобщего понимания языком — марихуана."
364 Скользящий

23.05.12
18:26
хотя это утка 100% )
365 Скользящий

23.05.12
18:26
Бугага, развели нас как детей. )
366 IamAlexy

23.05.12
18:30
http://fognews.ru/gomoseksualizm-provociruet-slaboumie.html

"Медицинское сообщество Голландии предлагает запретить однополые браки. И на то у медиков есть серьезные основания. Газет NRC Handelsblad 1 марта опубликовала интервью с ученым, который на протяжении 12 лет исследовал проблему однополых браков. В стране его считают ярым гомофобом и не признают его научные изыскания. Но то, о чем он рассказал сейчас, действительно заставляет задуматься.

— Стивен, все прекрасно знают о том, что вы только что рассказали. Изложите, пожалуйста, суть вашего открытия.

— Прямая кишка человека — это уникальное место с устоявшей микрофлорой и миллионами рецепторов и нервных окончаний. Именно там, на небольшом удалении от сфинктера расположено небольшое уплотнение, которое очень тесно связано с работой головного мозга. Так вот, во время полового акта это уплотнение постоянно раздражается, что в результате негативно сказывается на мозговой деятельности человека: снижается память, повышается утомляемость, а к старости развивается склероз."
367 ChMikle

23.05.12
18:49
Тут серьезная ветка , хватит ерунду всякую писать... :)
368 Аццкий Чибуражко

24.05.12
05:25
(337) думаю, да... вот только рассчитывали они, что и мы будем играть так же... опять же, 2 шайбы что в прошлом году, что сейчас... но наши сыграли по другому... как я уже и говорил, первое - контроль шайбы... в прошлом году мы давили, бегали, бросали... бросали из любых позиций... то есть, играли первым номером, а фины позволяли нам самих себя "загнать"... после чего спокойненько гасили наши атаки на подходе... бросать приходилось из неудобных положений... в этом году больше бегали уже фины, а наши переводили игру в спокойное русло... 2 звена сушили игру, а 2 "взрывались"... этот рваный темп как нельзя лучше вымотал финов... и морально, и физически... то есть, тактика нашей сборной, привитая ЗХБ, оказалась просто действеннее...
PS. кстати, точно так же в плане результата действовала советсткая "красная машина" - сметали все на своем пути, потому что имели такую модель игры и исполнителей, которая позволяла игнорировать любые тактические схемы соперника... в этом году, мне показалось, было нечто похожее...
369 Аццкий Чибуражко

24.05.12
05:48
+(368) вообще, если говорить о некой преемственности, стиле сборных, то у топ-команд он прослеживается десятилетиями... чехословацкий - вязкая оборона, контратаки... не случайно мы сыграли на предварительном этапе с чехами не столь эффекно... обе команды "подсовывали" роль первого номера друг другу... шведский стиль - мягкое обращение с шайбой, отличное катание, тактическая выучка и потрясающая "хитропопость"... шведы как никто умеют засушить игру при достижении необходимого результата... только с нашими при счете 3-1 это не удалось, хотя они уе начали пытаться это сделать... может их это и сгубило... причина нашего преимущества в той игре - их катание и перепасовка была нивелирована игрой в обороне в равных составах... а игра нашего ударного звена после "роялистов" была полнейшей неожиданностью для хозяев... тот же рваный темп, смена ритма... шведы оказались не готовы, поплыли, вратарь не выручил... финский стиль - самый "загадочный"... топ-командой фины стали относительно недавно... всегда им чего-то не хватало до последнего шага... стиль, который принес им успех, является симбиозом чехословацкого, шведского и советского стилей... огромное влияние на формирование этого стиля оказала продолжительная работа в Финляндии Юрзинова... фактически, именно он поднял уровень финского хоккея на нынешний уровень... фины умеют так же кататься и обращаться с шайбой, как шведы, "пляшут" от вязкой обороны, как чехи, быстро переходят от обороны к атаке и комбинируют в зоне соперника, как в бытность свою советские хоккеисты... североамериканцы - мощь, напор, бросок при первой возможности, тотальная силовая борьба... против любого стиля, кроме финов, у ЗХБ был рецепт... не случайно он говорил накануне, что меньше всего он горит желанием встречаться с финами... слишком универсальны и похожи они на нас самих... ну а "взяли" мы их за счет того (как писал выше), что "свою" игру сделали лучше, навязали свою волю, заставили финов отойти от своей концепции, вынудили идти вперед, играть первым номером...
370 Аццкий Чибуражко

24.05.12
06:55
и напоследок... мне кажется, что меня слишком много в этой ветке, так что даже как-то неуютно себя чувствую... посему, господа, откланиваюсь... всякие споры прекращаю... если будет желание продолжить, то лучше перенести все в личку... а самым "заинтересованым" могу предложить лишь посетить Всероссийский съезд хоккейных болельщиков в Челябинске... :) вот где можно пообщаться и обменяться мнениями с разбирающимися в предмете людьми... :) только сразу предупрежу: непьющим там делать нечего - "умрете" в первую ночь... не от спиртного, так от скуки! :))) всем спасибо за дискусию, всем удачи!
371 andrewalexk

24.05.12
08:25
:)...о боже ..у него еще слова остались....
372 ChMikle

24.05.12
10:50
(370) Респект ... :)
373 ChMikle

24.05.12
11:34
(368) Интересно , а как вы объясните такую закономерность , практически во всех 10 играх сборная России пропускала первой ...

Вывод , который у меня сложился : Быков толкал североамериканскую модель хоккея, Биллядинов - советскую ... :)
374 Паланик

24.05.12
14:11
(373) + А те игры, где не пропускали первыми - не пропускали вообще.
Наверное совпадение, хотя мне думается, как видел по игре - наши первые 10 минут начинают вяло, допускают ошибки в передачах, падают, в игровой ритм не попадают. Хотя и трени перед играми проводят и на раскатке как и соперник одинаково время проводят. Как это объяснить я не знаю тоже.
375 ChMikle

24.05.12
14:35
(374) реально ,сухих было 2 игры с чехами и немцами
376 Паланик

24.05.12
14:37
(375) Италию не забывай 4-0 )
377 ChMikle

24.05.12
14:37
(376) забыл