|
OFF: Госдума приняла поправки, повышающие штраф за нарушения на митингах Ø (длинная ветка 23.05.2012 19:43) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Эльниньо
22.05.12
✎
16:36
|
МОСКВА, 22 мая — РАПСИ. Госдума приняла за основу постановление о принятии в первом чтении законопроекта об увеличении до 1,5 миллионов рублей штрафа за нарушения на митингах...
http://news.mail.ru/politics/9028858/?frommail=1 Имхо - правильное. Кто что думает по этому поводу? |
||||||||||
907
Trimax
23.05.12
✎
17:19
|
(904)Ну в деревнях могут все жители могут иметь одно мнение, ибо общаются на одной завалинке.
|
||||||||||
908
Sedoy
23.05.12
✎
17:21
|
(906) Именно так и есть...
|
||||||||||
909
wPa
23.05.12
✎
17:22
|
(903) Не просто грубо. два протокола - один на руках у членов комисии (подписанный заверенный с печатью), другой с данными занесенными в ГАС только у главы ТИК. Данные разнятся. Подписи на втором - левые. первый объявляется тренировочным, суд принимает решение отказать. Подробные ссылки заседаний приводил - с сайта яблока. И так по всем(!) заседаниям
|
||||||||||
910
Mikk
23.05.12
✎
17:24
|
(907) я глубоко сомневаюсь
|
||||||||||
911
Guk
23.05.12
✎
17:25
|
у каждой массовой демонстрации есть организаторы. ответственность за все, что произойдет в ходе демонстрации лежит на тех людях, которые её организовали. задача власти, обеспечить законность и правопорядок. не буду кидаться словами типа "аксиома", но по крайней мере именно так обстоит дело в цивилизованных странах...
|
||||||||||
912
Mikk
23.05.12
✎
17:28
|
(903) Так что Джинн, мытьем подъездов и ожиданием светлого будущего - не отделаться. Тут мафия, спрут. При чем по всей стране.
|
||||||||||
913
Sedoy
23.05.12
✎
17:28
|
(911) Правильно! Ежели я нарушу ПДД, то карать за это надо ГИБДД, так как они являются организаторами дорожного движения
|
||||||||||
914
flame
23.05.12
✎
17:30
|
(907)Даже при общении на завалинке, случаются споры и дебаты...у нас только Дума "не место для дискуссий"
|
||||||||||
915
МишКа
23.05.12
✎
17:31
|
(911) Задача высших государственных чинов (то, что вы называете властью) обеспечить отсутствие демонстраций.
|
||||||||||
916
МишКа
23.05.12
✎
17:33
|
(913) Не путайте правонарушения и право народа напоминать высшим государственным чинам - кто здесь главный.
|
||||||||||
917
Джинн
23.05.12
✎
17:36
|
(905) Увы, не предусмотрена.
Из контрольных функций только очень расплывчатое: а) осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации; Ну еще: к) рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих комиссий и принимает по указанным жалобам (заявлениям) мотивированные решения; Считается, что она организовывает выборы, следит за нормальным ходом их и результат объявляет. А правонарушениями должны заниматься прокуратура, следственные органы, суды. (909) Бывают и реальные "тренировочные протоколы" на участках с КОИБ. И "Инструкция о порядке использования технических средств подсчета голосов ...", которая обязывает их печатать. У Вас есть уверенность, что наблюдателю действительно не подсунули тренировочный протокол? Вполне возможно и умышленно, чтобы прикрыть свои делишки. Или наблюдатель сам себе злобный Буратино и взял какую-то хрень? И суду ничего не оставалось делать, как отказаться признать его? Ибо суд руководствуется формальными признаками. 3.3. Работа в тренировочном режиме В тренировочном режиме операторы КОИБ-2010 выполняют следующие процедуры: 1) вводят бюллетени из комплекта бюллетеней для проведения тренировки в режиме голосования «Стационарный» и в режиме голосования «Переносной»; 2) распечатывают на КОИБ-2010 «Результаты голосования» и передают их председателю участковой комиссии. Распечатка «Результаты голосования» подписывается председателем, заместителем председателя и секретарем участковой комиссии и остается в участковой комиссии; |
||||||||||
918
Mikk
23.05.12
✎
17:37
|
(915) Уметь договариваться с людьми. Бросили бы усиленную бригаду профи следаков из СК, важняков. Вскрыли бы пару ТИКов и УИК. Провели показательный процесс - вкатили по максимуму. и проблема решена - народ успокоился и на демонтсрации не идет.
Но у нас наоборот - награждают Чурова орденом, т.е. плюют народу в лицо. И ждут затихания протестов... |
||||||||||
919
Guk
23.05.12
✎
17:38
|
(915) это что-то новенькое. насколько мне известно, обеспечить отсутствие демонстраций не удалось пока ни одной стране в мире. причем за всю, известную науке, историю...
|
||||||||||
920
Джинн
23.05.12
✎
17:39
|
(912) Легко отделаться. Если спруту регулярно отрубать по щупальцу, то он сдохнет.
Если глушить его динамитом, то в радиусе 100 метров сдохнуть все вместе с ним. |
||||||||||
921
Джинн
23.05.12
✎
17:40
|
(919) Всегда будут проблемы у людей. У кого-то щи жидкие, у кого-то бриллианты мелкие...
|
||||||||||
922
Mikk
23.05.12
✎
17:41
|
(920) Согласен! Но надо же отрубать.
|
||||||||||
923
expertus
23.05.12
✎
|
(900) > Таки Закон о митингах не менялся. И в нем нет указания, что превышение численности является нарушением порядка. Судя по всему "нарушение установленного порядка проведения публичной акции" - это трактование п.3 статьи 7 лицом или органом, имеющих право применять административное наказание. КС указал как его необходимо трактовать и тем самым снял вопрос.
В Законе о митингах написано следующее: "4. Организатор публичного мероприятия обязан: ... 3) обеспечивать соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления" Что надо указать в уведомлении? "3. В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются: ... 5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;" Вот это положение закона о митингах должно быть изменено. А задача горе-законодателей из ГосДумы - карать именно за превышение численности. (917) > У Вас есть уверенность, что наблюдателю действительно не подсунули тренировочный протокол? Вполне возможно и умышленно, чтобы прикрыть свои делишки. Или наблюдатель сам себе злобный Буратино и взял какую-то хрень? И суду ничего не оставалось делать, как отказаться признать его? Ибо суд руководствуется формальными признаками При всем уважении - это "объяснение" за гранью смысла. |
||||||||||
924
Guk
23.05.12
✎
|
(921) я то это понимаю. оказывается есть люди, которые искренне считают, что рай на земле возможен. причем в отдельно взятой стране...
|
||||||||||
925
Дейл
23.05.12
✎
|
давно пора
"Наконец-то" © |
||||||||||
926
expertus
23.05.12
✎
17:43
|
(918) кстати да! бросили бы на показательное растерзание пару-тройку сотен идиотов-председателей УИКов да ТИКов, которые совсем уже офигели в прыжках - 6 мая пришли бы 10 "наших"-провокаторов и организаторы )))
|
||||||||||
927
МишКа
23.05.12
✎
17:44
|
(919) Это не отменяет задачи.
Даже в Советском Союзе массовые демонстрации хоть и расстреливали танками, только потом больше никогда не делали того, что к ним приводило. |
||||||||||
928
Guk
23.05.12
✎
17:45
|
(927) может попробовать все-таки ставить перед собой какие-то более реальные цели?...
|
||||||||||
929
wPa
23.05.12
✎
17:47
|
(917) кому охота ночью заниматься тренировочными протоколами. Это те копии ,что раздали на руки. Но главное не в них. Главное - что на том, который называется настоящим - поддельные подписи. А экспертизу суды не считали нужным назначать. Мало того - члены комисии говорят в суде -это не моя подпись. А судья - но остальные, то признают их своими и - отказ.
|
||||||||||
930
Джинн
23.05.12
✎
17:47
|
(923) > А задача горе-законодателей из ГосДумы - карать именно за превышение численности.
Совершенно не верный вывод. Есть решение КС. Для его исполнения не требуется никаких дополнительных законодательных актов. Оно трактует уже действующий закон. Точнее уточняет порядок его применения. Кроме того нет никакого практического смысла привязываться к численности, ибо ее заявляют организаторы. Ожидают 10 тыс. - могут с запасом заявить 25 тыс. Это в их права и не нужно подтверждать цифру ничем. Проблема надумана. |
||||||||||
931
expertus
23.05.12
✎
17:55
|
(928) более реальные цели, чем какие?
(930) 1. КС указывает, что положение закона не корректно, и закон о митингах нужно менять. 2. вся эта тема с изменением численности возникла после реального превышения численности на митинге 6 мая. |
||||||||||
932
Guk
23.05.12
✎
17:56
|
(931) более реальные, чем абсолютно невыполнимые...
|
||||||||||
933
wPa
23.05.12
✎
17:58
|
(929) + http://www.starguard.ru/news/id_401/ увлекательное чтиво
|
||||||||||
934
МишКа
23.05.12
✎
18:01
|
(928) Ну хорошо. Можно сформулировать по-другому.
Минимизация демонстраций, а в идеале их полное отсутствие. Смысл не меняется. Массовая демонстрация - это сигнал: "Ребята, вы не оправдали наших ожиданий. Мы вами недовольны. Мы вообще не понимаем - зачем вы делаете, то что вы делаете. Исправляйтесь как можно скорей. Или хотя-бы объяснитесь." По идее по результатам демонстрации должно происходить либо исправление либо объяснение. Если же ничего этого не происходит, сигналы постепенно становятся жестче и жестче. от "зачем брались, если не умеете" до ... |
||||||||||
935
Джинн
23.05.12
✎
18:02
|
(929) Они перед голосованием готовятся, а не ночью. Взяли да подсунули особо ретивому наблюдателю :)
А экспертиза не определит подлинность протокола никак. Максимум определит подлинность подписей. Но если на протоколе где-нибудь будет отметка, что он тестовый, то чем это поможет? Да, на тестовом протоколе настоящая подпись. И? Еще раз обращаю внимание - суд не следствие. Он не ищет истину, он решает спор. В описываемом случае гражданина и УИК. УИК доказал, что копия протокола не является таковой. Суд принял решение отказать в иске. И решил, что нет смысла в экспертизе документа, не являющего копией протокола. Суд не должен пытать в застенках - почему выдали левый протокол, кто выдал левый протокол и т.п. Для этого есть следствие, прокуроры. И сам истец должен предпринимать меры, чтобы ЕГО спор решился в его пользу - собирать доказательства, свидетелей и т.п. Большая часть проблем бегущих в суди в том, что они считают, что достаточно пожаловаться - и все само собой решиться в их пользу. Не утруждаясь работой. Зададим снова вопрос - кому выгодно? На кой ляд судье выгораживать какого-то председателя УИК, которого он в большом городе никогда в глаза не видел, никак от него не зависим и не получит с него никакого профита? Из чистого альтруизма, ради защиты ПЖИВ? Да, теоретически есть шанс, что Петя позвонил Васе, Вася позвонил Ване, Ваня позвонил судье... В мелких городишках этот шанс более значим... Но все же слабо верится, что все повязано, все опутано и везде все только и думают, как нагнуть бедного избирателя. |
||||||||||
936
Скользящий
23.05.12
✎
18:04
|
(435)
>>Но все же слабо верится, что все повязано, все опутано и везде все только и думают, как нагнуть бедного избирателя. На практике, белоленточники так и думают. ) |
||||||||||
937
Aprobator
23.05.12
✎
|
(934) ща те скажут, что относительно численности населения земли это нефига не массовая демонстрация. Согласные же общаются в основном на языке близком к юридическому. А то, что кто то, что то там видел глазами - не считается.
|
||||||||||
938
wPa
23.05.12
✎
|
(935) почитай ссылку (933). На протоколе, занесенном в ГАС стояла подпись члена комисии, которого увезли в больницу.
"Но все же слабо верится, что все повязано, все опутано" ... я тоже так думал до недавнего времени. |
||||||||||
939
Скользящий
23.05.12
✎
18:05
|
И очень важно как можно громче кричать об этом в ЖЖ. Тогда большинство хомячков обязательно поверят. )
|
||||||||||
940
wPa
23.05.12
✎
18:07
|
(939) еще раз повтори. тебя же не поняли
|
||||||||||
941
Скользящий
23.05.12
✎
18:09
|
(940) Еще раз, тебе, альтернативно умственно одаренному, повторяю. Как можно громче кричи об этом в своей ЖЖшечке и везде давай ссылки на другие ЖЖшечки где об этом тоже кричат.
|
||||||||||
942
Джинн
23.05.12
✎
18:13
|
(931) Вы не правы по каждому пункту.
>1. КС указывает, что положение закона не корректно, и закон о митингах нужно менять. КС не указывал, что положение закона не корректно. Это Ваша фантазия. КС определил, что наказанию в административном порядке подлежит превышение численности, которое привело к угрозе общественной безопасности. 2. вся эта тема с изменением численности возникла после реального превышения численности на митинге 6 мая. Вся эта тема возникла не из-за превышение численности на митинге 6 мая, а из-за беспорядков, которые возникли при этом. Чувствуете разницу? При этом организаторы заявили на "марш миллионов" пять тысяч человек, пришло по данным ГУВД восемь тысяч. Но система пропуска и огороженная площадка не была рассчитана на такое количество. Из-за чего и возникла давка, которую специально усугубили сидящей забастовкой. В данном случае точно по букве решения КС превышение численности привело к нарушению общественного порядка. |
||||||||||
943
Джинн
23.05.12
✎
18:18
|
(937) Проблема оценок на уровне "кто-то видел" в том, что увиденное человек фильтрует через призму своего отношения к событию. Он видит то, что хочет видеть. И в упор не замечает то, что видеть не хочет. Если увиденное еще и пересказывается, то начинает обрастать деталями, которые вообще не существовали.
|
||||||||||
944
Aprobator
23.05.12
✎
18:24
|
(943) все на земле субъективно. Но это не повод отрицать реалии. А то тут уже докатились до того, что Ленин - германский шпион, и на Болотной чуть ли все не америка организовала. И вообще на демонстрации ходят только отожравшиеся и с айфонами. Видеть только свою правду удобнее - не правда ли?
|
||||||||||
945
Джинн
23.05.12
✎
18:25
|
(944) Такова человеческая природа. Поэтому всегда желательно оперировать первоисточником, а не интерпретацией.
PS - Ваши "реалии" тоже субъективны :) |
||||||||||
946
expertus
23.05.12
✎
18:29
|
(932) > более реальные, чем абсолютно невыполнимые
Я просто не понимаю, к кому обращен призыв, и какие цели имеются в виду. (934) ну, для власти реагировать на требования - это прогнуться, и это слабость. (942) > КС не указывал, что положение закона не корректно А, точно. Иск был с другим содержанием. Но г-на из Тулы оштрафовали по закону о митингах, а КС штраф - отменил. Значит, норма закона, по которой его оштрафовали, должна быть отменена. > Вся эта тема возникла не из-за превышение численности на митинге 6 мая, а из-за беспорядков, которые возникли при этом. Чувствуете разницу? Разницу - чувствую, и снова согласен. Однако такая трактовка событий мягко говоря однобока. Давка возникла из-за действий ОМОНа. Сидячая забастовка - это уже мелочи. Ну и ОМОН не провокаторов задерживал, а винтил хипстеров и фигачил палками белых воротничков. |
||||||||||
947
wPa
23.05.12
✎
18:30
|
(994) не просто удобнее. это еще и защита. если начнешь рассматривать чужую точку зрения без тупой агрессии - есть вероятность ее принять ) Вот достаточно посмотреть на Скользящего. Он же боится, что ошибается, поэтому его пост в (941) брызжет ненавистью ко всем, кто имеет друю точку зрения на происходящее )
|
||||||||||
948
Скользящий
23.05.12
✎
18:37
|
Какая ненависть? Мне на вас всех в этой ветке начихать. Я просто высказал свою точку зрения. Выборы оппозиция провалила полностью, ни одного лидера из их среды не видно, практически полное отсутствие внятной позиции, слышно только нечленораздельное "Путин надоел" и "надо что то поменять". Я тоже живу в этой стране, и я не хочу доверять власть таким людям. Имею я на это право? Имею. И я этим правом воспользовался при голосовании на выборах президента. Поэтому к людям, которые мое мнение и мнение большинства игнорируют и продолжают бузить и провоцировать на митингах, с возможными человеческими жертвами - мне просто мягко говоря несимпатичны и я их просто презираю как неудачников, не умеющих проигрывать.
|
||||||||||
949
Джинн
23.05.12
✎
18:38
|
(946) Опять абсолютно не верно.
> Но г-на из Тулы оштрафовали по закону о митингах, а КС штраф - отменил. Значит, норма закона, по которой его оштрафовали, должна быть отменена. КС не оспорил ни одну норму из этого закона. КС только разъяснил порядок применения этого закона. Более того, КС не дает распоряжения Госдуме. КС оценивает закон на соответствие Конституции и принимает прямое решение о прекращении действия того или иного пункта закона или всего закона. В данном случае такого решения не было. >Давка возникла из-за действий ОМОНа. Сидячая забастовка - это уже мелочи. "Действия ОМОНа" в данном случае - это узкий проход на площадь и небольшое количество рамок. Но расчет был не на 8 тыс. А на 5 тыс., которые были в заявке. "Забастовка" же усугубила ситуацию. Замечу в декабре нормально пропустили около 40 тыс. на этой же площади. |
||||||||||
950
Эльниньо
23.05.12
✎
18:40
|
(948) Хорошо сказал!
|
||||||||||
951
IamAlexy
23.05.12
✎
18:44
|
понравился комент опера про голосвание в думе
"Обратите внимание: 207 депутатов Госдумы активно поддерживают организацию уличных беспорядков." |
||||||||||
952
Джинн
23.05.12
✎
18:46
|
(948) Скажу больше - мне несимпатичен ВВП и его команда. Я традиционно голосовал за других кандидатов. Но в этом году нытики вместе с е.тыми навально-удальцовыми заставили меня за него проголосовать. Ибо хоть он и очень своеобразный товарищ, но хотя бы понятен, предсказуем и не больной на оба полушария.
|
||||||||||
953
bushd
23.05.12
✎
18:47
|
(952) Аналогично. Я вообще не ходил.... клоуны достали - пришлось голосовать за Путина.
|
||||||||||
954
bushd
23.05.12
✎
18:50
|
+(953) Кмоу интересно кто голосовал за ВВП зайдите на ГА, там всем составом с фотками с избирательных участков и т.д. и практически все за ВВП. Лично у меня ни тени сомнения в победе Путина нет.
|
||||||||||
955
Эльниньо
23.05.12
✎
18:52
|
(952) Аналогично. Не ходил на выборы с 1996-го.
Оголтелая, лживая антипутинская пропаганда заставила сходить на выборы. Если эта шушера дорвётся до власти - нам и 1917-й и 1991-й покажутся цветочками. |
||||||||||
956
PR
23.05.12
✎
18:55
|
Вот единственное, что искренне не понимаю, люди типа последних десяти отметившихся в этой ветке согласны с тем, что у нас в стране сплошь и рядом нарушаются законы, или нет?
|
||||||||||
957
СноваЗдорова
23.05.12
✎
18:55
|
(955) 91 это когда шушара у власти и оказалась
|
||||||||||
958
wPa
23.05.12
✎
18:56
|
(952) Власть меняет людей. А тридцатилетняя тем более.
|
||||||||||
959
bushd
23.05.12
✎
18:57
|
(958) Расшифруй?
|
||||||||||
960
Эльниньо
23.05.12
✎
18:58
|
(957) Согласен.
Тогдашняя шушера под лозунгом "Долой СССР" расхерачила страну вдрызг. Чёта повтора не хочется. Тем более нынешняя шушера будет гораздо хуже тогдашней. |
||||||||||
961
Джинн
23.05.12
✎
19:01
|
(958) А шо делать? (с)
Альтернатива выглядит гораздо хуже. По моему скромному мнению. |
||||||||||
962
bushd
23.05.12
✎
19:02
|
(956) Типа хуже быть не может? МОЖЕТ, - со всей отвественностью заявляю. Извините но мои лимиты на революции закончились... больше не надо 90- ых мне хватило за глаза... Так что как вижу революционера рука тянется к кирпичу.
|
||||||||||
963
wPa
23.05.12
✎
19:03
|
(959) Путин уже не тот, что был в начачле 00-х. Он уже оброс властью со всех сторон - друзья знакомые знакомые друзей зависят от него. Он формирует правительсвто из людей с мягко говоря подмоченной репутацией, потому что главная причина - они Ему лояльны, а не эффективность. Становится зависим от своей же конъюктуры. Он меняется и будет меняться дальше. Взрывной характер усугубит процесс. А до тридцатого года он сам отмерил выступая в думе перед "взрослыми людьми, которые понимают".
|
||||||||||
964
Скользящий
23.05.12
✎
19:05
|
(956) Я тебя наверно удивлю, но в любой абсолютно стране нарушаются законы.
|
||||||||||
965
PR
23.05.12
✎
|
(962) Что-то меня в последнее время раздражает тупое включение телепата тогда, когда нужно без догадок ответить на простой вопрос.
Еще раз простой вопрос, согласны вы с тем, что у нас в стране сплошь и рядом нарушаются законы, или нет? |
||||||||||
966
IamAlexy
23.05.12
✎
|
(963) плевать на него.. главное чтобы не мешал 1Сить
|
||||||||||
967
IamAlexy
23.05.12
✎
19:06
|
(965) нет
|
||||||||||
968
wPa
23.05.12
✎
19:06
|
(961) Это страшно когда нет альтернативы среди 150 млн.
|
||||||||||
969
bushd
23.05.12
✎
19:07
|
(965) Так вопрос то бестолковый не находите? В какой мере нарушаются? Относительно чего?
Они везде нарушаются. |
||||||||||
970
PR
23.05.12
✎
19:08
|
(964) И тебе (965).
Главная проблема, почему вы все на форуме постоянно сретесь — это потому что никто не хочет искать истину путем постепенного рассуждения, а сразу орете до пены на губах, одни, что решение уравнения 5, а другие, что 8. А взять и решить и найти истину никому в голову не приходит. |
||||||||||
971
Скользящий
23.05.12
✎
19:08
|
угу, еще надо бы уточнить, какие законы, кем нарушаются, при каких обстоятествах. Можно еще спросить типа, "вы согласны что все люди срут в унитаз" - примерно одинаково по полезности и риторичности вопроса.
|
||||||||||
972
IamAlexy
23.05.12
✎
19:10
|
(971) бгыы
надо правильно задавать вопросы, например так: "все люди вокруг вас срут в унитаз?" |
||||||||||
973
PR
23.05.12
✎
19:12
|
(969) Не нахожу. После "бестолковый" нужна запятая, кстати, потому что иначе смысл совершенно меняется.
Нарушаются в совершенно беспардонной мере, в той мере, когда доверие к исполнительной власти находится гораздо ниже плинтуса. И что значит "Они везде нарушаются"? Я же не спросил, везде или только у нас нарушаются законы. Я спросил, согласны ли вы с тем, что законы нарушаются? |
||||||||||
974
IamAlexy
23.05.12
✎
19:13
|
(973) ты спросиль про "сплошь и рядом"
а не "нарушаются ли впринципе" |
||||||||||
975
PR
23.05.12
✎
19:13
|
(971) Я смотрю, ты как Жириновский, который на простые вопросы начинает забалтывать бредом про Чубаку.
|
||||||||||
976
bushd
23.05.12
✎
19:14
|
(968) Человек ничего не изменит... у нас сформирован воровской класс. Это Кургинян, и вообещм он не нов.
У Путина хотя бы пунктик есть единая Россиия и вектор его желаний направлен на благо России, вот только технология не годная ИМХО. Революция ради революции не нужна. Опопозиция ничего не предлагает взамен. Начали бы тогда с пересмотра итогов приватизации, посадку олиграхов и т.д. национализацию отраслей, суды над Горабчевом, Чубайсом, планы развития экономики - вас бы возможно поддержали люди и то стремно революции. Но Немцов, либералы.... это полный атас... |
||||||||||
977
PR
23.05.12
✎
19:16
|
(974) Меня одного что-ли научили читать в детстве?
Еще раз повторяю простой вопрос. Согласны ли вы с тем, что у нас в стране сплошь и рядом нарушаются законы? |
||||||||||
978
IamAlexy
23.05.12
✎
19:17
|
(977) ответил же - нет
|
||||||||||
979
bushd
23.05.12
✎
19:18
|
(977) Считаешь ли ты что в России сплошь убивают и насилуют?
Такой же бредовый вопрос. |
||||||||||
980
bushd
23.05.12
✎
19:19
|
Любая оценка должна идти в сравнении.
|
||||||||||
981
Джинн
23.05.12
✎
19:20
|
(977) "Сплошь и рядом" - слишком расплывчатые понятия, чтобы получить конкретный ответ.
|
||||||||||
982
bushd
23.05.12
✎
19:20
|
+(980) Где точка отсчета. Закон везде нарушают, и например по мнению любого полицейского сплошь и везде - он же 8 часов в день этим занят)
|
||||||||||
983
PR
23.05.12
✎
19:24
|
(978) О, это уже прогресс. Простые вопросы, простые ответы.
Хорошо, продолжим. Не буду спрашивать про то, как ты относишься к тому, что постоянно появляются случаи вопиющей коррупции и уголовщины, за которую часто никто не несет ответственности. Но вот хотя бы пример с Навальным и Транснефтью. Человек раскрутил дело до суда, суд присудил выдать документы, те не выдают. Твое мнение? |
||||||||||
984
PR
23.05.12
✎
19:25
|
(979) Почему? Нормальный вопрос.
Нет, не считаю. Думаю, что и убивают и насилуют не так уж чтобы сплошь и рядом. |
||||||||||
985
IamAlexy
23.05.12
✎
19:26
|
(983)о, это уже прогрессс.. ты со второй попытки прочитал мой ответ состоящий из одного слова...
|
||||||||||
986
PR
23.05.12
✎
19:26
|
(981) Хорошо. Для простоты чуть перефразирую.
Согласны ли вы с тем, что у нас в стране есть случаи, когда закон нарушен, все до самого верха, включая высших руководителей страны, в курсе, но ничего не происходит? |
||||||||||
987
PR
23.05.12
✎
19:28
|
(985) Видимо, ветка не обновилась, сейчас обновил, увидел.
|
||||||||||
988
IamAlexy
23.05.12
✎
|
(983) мое мнение: дерьмо случается но не сплощь и рядом.
мое мнение: сплошь и рядом вокруг меня все в пределах нормы.. иногда да - я вижу что есть нарушения.. но они не сплошь твой пример с навальным - не рядом, да и вообще - навальный тот еще фрукт.. по поводу случаев вопиющей коррупции и уголовщины - я отношусь к ним философски, как к неизбежному злу... воруют и убивают всюду все и всегда.. будет у тебя возможность за счет фирмы приобрести лексус - приобретешь, будет у тебя возможность безнаказанно незаплатить 100500 евро налогов - незаплатишь.. так что удивляться нечему.. но повторюсь - субъективно, сплошь и рядом - никто никого не убивает, не насилует и не грабит |
||||||||||
989
Старуха Юзергиль
23.05.12
✎
|
(971)Например как в 497. И гнилость системы в реакции на преступление
|
||||||||||
990
Джинн
23.05.12
✎
19:29
|
(986) Без базара. Конечно есть.
|
||||||||||
991
Старуха Юзергиль
23.05.12
✎
19:29
|
(988)Дык... оно и будет "безнаказанно", если не протестовать снизу
|
||||||||||
992
PR
23.05.12
✎
19:30
|
(990) Отлично.
Тогда единственный вопрос. Почему вы согласны с тем, что ничего не делается и так не перевариваете тех, кто с этим не согласен? |
||||||||||
993
IamAlexy
23.05.12
✎
19:31
|
(991) протестуй.. но в приделах законодательной нормы.
не надо ради исправления одного закона нарушать другие |
||||||||||
994
IamAlexy
23.05.12
✎
19:32
|
(992)а кто сказал что мы согласны с тем что ничего не делается?
и почему мы не должны быть согласны с тем тот кто несогласен с тем что мы согласны с тем что ничего не делается и не должны переваривать их? |
||||||||||
995
IamAlexy
23.05.12
✎
|
(992) ты сам то согласен с тем что написал или несогласен?
|
||||||||||
997
Старуха Юзергиль
23.05.12
✎
|
(993)Под себя они отлично законы переписывают. Включая Конституцию
|
||||||||||
998
Старуха Юзергиль
23.05.12
✎
19:33
|
(996)Тебе помешали?
|
||||||||||
999
IamAlexy
23.05.12
✎
|
(997) а меня устраивает конституция... то есть они ее и под меня переписали...
я что, теперь враг? |
||||||||||
1000
bahmet
23.05.12
✎
|
(1000) сто десятков!!!!
|
||||||||||
1001
Старуха Юзергиль
23.05.12
✎
|
1000?
|
||||||||||
1002
Старуха Юзергиль
23.05.12
✎
19:34
|
Фсе
|
||||||||||
1003
Джинн
23.05.12
✎
19:36
|
(992)
1. Я не согласен с утверждением, что ничего не делается (во блин, в несогласные записался!). 2. Я не перевариваю не тех, кто не согласен. Я не перевариваю болтунов, демагогов, нытиков, лжецов, нарушителей закона, хамови т.д. и т.п. Т.е. тех, кто стремиться не к решению этих проблем, а к достижению своих политических целей с использованием этих проблем в качестве "трамплина". |
||||||||||
1004
PR
23.05.12
✎
19:36
|
(994) То есть ты несогласен с тем, что ничего не делается и согласен с теми, кто не согласен с тем, что ничего не делается?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |