LIFE

OFF: Подсчитываете ли вы сколько стоит то или иное ваше действие?
🠗 (Sakura 24.05.2012 00:30)
, ,
0 screamhome

24.05.12
00:26
1. это клиника 64% (7)
2. да. подсчитываю 36% (4)
3. нет. не считаю 0% (0)
Всего мнений: 11

например ваш час работы стоит
нууу
допустим 1000 руб
что бы поехать в АШАН нужно потратить как минимум часа 3
т.е 3000 рублей долой. Даже в Азбуке вкуса закупаться получается дешевле ;) если она рядом.

Или например есть 100 000 руб. лишних на месяц. Можно поехать вклад открыть. 1000 руб срубить. Но на это тоже будет потрачено часа два.
Т.е. в итоге минус 1000.

Или залипли на игрушку какую- то. Вообще минусы нереальные.
Хотя тут сомнительно... это же типа for fun... не работа

Ну основная мысль понятна я думаю
5 NS

24.05.12
00:30
Да, постоянная нехватка времени, поэтому подсчитываю.
Например поехать на городском транспорте - потеряю лишние полчаса. Лучше доеду на такси, я за это время больше заработаю.
Или съездить в магазин - ну его нафик, дешевле курьера вызвать. И т.д.

да. подсчитываю
24 Холст

24.05.12
02:04
это понятие "альтернативная стоимость", частенько его применяю
например, из-за того, что выигранное время дороже, могу поехать на такси (частнике) по хорде Москвы, чем ехать через центр на метро,
на более высоком уровне отчасти поэтому люди летают на частных самолетах вместо того, чтобы пользоваться пересадками по стандартным авиарейсам.
+ классический пример для ИТ - перепродать заказ, оставив себе дельту вместо того, чтобы самому выполнять работу...

да. подсчитываю
25 Lazy Stranger

24.05.12
02:09
В ежедневном режиме такой фигнёй не занимаюсь, но иногда подсчитываю. Если делать нечего - можно и самому в магазин сходить, когда работы много - дешевле услугами доставки воспользоваться.

да. подсчитываю
28 gavrikprog

24.05.12
11:56
Подсел на игрушку...
Поиграл 3 полных вечера, понял что потеряю времени дофига и соблазн будет всегда - снес нафиг

да. подсчитываю
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.