|
OFF: Школа Щетинина - феномен современного образования | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Learn_
29.05.12
✎
18:28
|
На мисте упоминалась школа Щетинина, но вскользь.
Конкурс - около 3000 чел. на место. Обучение бесплатное. Идея школы Щетинина - http://rodova.narod.ru/shalva.htm Метод не нов , подобные школы есть и зарубежом и попасть в них очень сложно и дорого. Младшие учатся вместе со старшими, перенимая у них опыт. Учителя есть, но не дают предмет так как обычной школе. Если кратко описать, то обучение происходит так: дается тема - учиники ее самостоятельно разбирают, потом один из учеников обьясняет другим как он ее понял. У детей есть пекарня, столярные мастерские, занимаются они и строительством. Живут непосредственно в школе. Родители могут иногда к ним презжать. Успехи огромны. В результате каждый ученик может полностью раскрыть себя, постичь свои таланты, и как следствие - реализовать себя как личность. В тоже время некоторые чиновники, например, профессор А. Л. Дворкин, председатель Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, дает негативную оценку и называет школу Щетинина сектой wiki:Школа_Михаила_Щетинина Каково вы мнения об этом? Как вы думаете, можно ли опыт Щетинина применять в обычных образовательных школах? |
||||||||||
229
ice777
31.05.12
✎
17:19
|
+(227) и наглый )
|
||||||||||
230
Конфигуратор1с
31.05.12
✎
17:20
|
(228)я в 7 классе прочитал двухтомный научный труд "История экономики средневековой Европы". Да, я почерпнул оттуда много знаний, но некоторые вещи я не понял на тот момент изза того что был всего лишь ребенком.
|
||||||||||
231
Sidney
31.05.12
✎
17:23
|
(226)Ну расскажи нам что нибудь про дифуры, не открывая википедии :)))
|
||||||||||
232
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:26
|
(228)Понять.
|
||||||||||
233
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:27
|
А большинство как раз заучивает не понимая, что учит. просто набор текста. У нас так почти все девченки учились. И какой в этом смысл я не знаю.
|
||||||||||
234
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:28
|
"Наверное, лучшим вариантом будет основывать школы с своих поселениях, и не отсылать детей далеко, чтобы они не отрывались от семей. " - Вот это идеальный вариант.
|
||||||||||
235
Lady исчезает
31.05.12
✎
17:29
|
(232) Понять ещё не значит знать. Особенно в точных науках.
|
||||||||||
236
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:30
|
про саму школу деталей, конечно же не знаю. но идея отличная, нужно действительно в каждом поселении организовавать свои подобные школы, только пусть дети все же дома живут. Где-то недавно читал, говорят, что школы переводят на самомобеспечение? Т.е они станут платными?
|
||||||||||
237
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:32
|
(235) нее, как раз сначала идет знание, как информация, а потом понимание.
Я, например, знаю, что вселденная безконечна, но не понимаю этого ) моё понимание не может этого представить. есть стереотип, что у всего есть предел и он на столько силен, что я не могу представить безконечность. Хотя знания есть. |
||||||||||
238
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:34
|
Вот ещё пример знания и понимания. Многие знают, что на нуль делить не льзя, но не понимают этого. Почему не льзя?
|
||||||||||
239
Шапокляк
31.05.12
✎
17:35
|
А зачем вообще рожать детей, если их в 8 лет перестать воспитывать и отдать какому-то дяде Щетинину? Для их лучшего будущего? А оно лучшим будет, если их с детства муштровать, не давая даже ни над чем задуматься - как они потом любить и понимать кого-то смогут?
Да, и что это за школа такая, если для своего успеха ей надо изолировать детей от семьи? |
||||||||||
240
Конфигуратор1с
31.05.12
✎
17:36
|
(236)так в том и проблема что дети оторваны от родителей. Да, систему образования надо менять но не по такому образцу где детей загоняют в закрытые "лагеря" где лепят из них то что хочет учитель
|
||||||||||
241
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:37
|
(239) Вот это честно говоря смущает. Я все жа за то, чтобы ребенок рос в семье.
|
||||||||||
242
Конфигуратор1с
31.05.12
✎
17:37
|
(239)+100500
|
||||||||||
243
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:38
|
Конечно в семье никто не будет делать из него солдата и будить в 5 утра (только если он не сын фермера, как в том анекдоте)
|
||||||||||
244
Квиджибо
31.05.12
✎
17:39
|
http://jarett-kylinax.livejournal.com/373911.html некоторые мысли влух о нынешнем образовании
|
||||||||||
245
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:40
|
Кстати, кто слышал, о том, что его собираются сделать платным? Хотят оставить без платным только несколкьо предметов, да и то по пару часов в неделю.
|
||||||||||
246
Sidney
31.05.12
✎
17:41
|
(238)Вообще то об этом в школе рассказывают :)
То, что ты этого не помнишь/не знаешь вина не школы |
||||||||||
247
Квиджибо
31.05.12
✎
17:42
|
(238) дать бы тебе в голову кувалдой за "не льзя"...
|
||||||||||
248
Lady исчезает
31.05.12
✎
17:43
|
(241) Блин картофельный, а то, что дети живут без выходных, без каникул, занимаются все в одном помещении, не могут ни на минуту остаться одни, им негде и некогда даже книгу почитать - это не смущает?? А что подсобниками на стройке работают по 5 часов в день, и танцы или борьба по 4 часа в день (учиться - когда??) - это не смущает??
|
||||||||||
249
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:43
|
(246) Так в том и дело, что школа должна быть такой, чтобы выходя из неё ты всё знал и понимал ) Тебе могут вывалить информацию и делай с ней, что хочешь. А могут так преподнести, что ты все поймешь и для тебя это будет ясно, как божий день.
|
||||||||||
250
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:44
|
(248) Ты описала мое детсво. Нет не смущает.
|
||||||||||
251
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:46
|
У меня детсво было примерно такое:
Сын фермера попал в армию, пишет домой."Здесь не жизнь а лафа, можно валяться в постели аж до семи утра!" |
||||||||||
252
Sidney
31.05.12
✎
17:47
|
(249)В чем проблема то ?
В том, что в школе тебе не объяснили почему невозможно делить на ноль? |
||||||||||
253
Шапокляк
31.05.12
✎
17:49
|
(241) А что мешает ребенку самому находить себе занятие - развиваться, заниматься спортом или искусствами? Неинтересно на уроке - почитай книгу, подумай о чем-то своем. Ведь и в школу Щетинина, как я понимаю, берут не самых бестолковых и расторможенных.
(249) Я много людей встречала, которым все ясно и понятно, которые лучше всех знают как правильно поступать. Их еще называют долбо@бами. Нормальный человек не должен сомневаться и останавливаться в развитии. А вот интересно, вы сознательно игнорируете правила русского языка, или в школе чего-то упустили? |
||||||||||
254
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:50
|
А тот, кто с детства привыкает ничего не делать, потом не изменится. Он таким и вырастает овощем.
(252) Я уже писал выше. Что в школе многие не понимаю что учат, а просто зубрят. Я то знаю, почему на ноль не делят, а ты вот понимаешь почему? можешь написать? |
||||||||||
255
Конфигуратор1с
31.05.12
✎
17:51
|
(254)У пкшеина по математике была двойка, но это не было перепоной ему стать великим поэтом. У каждого свои таланты, кто то любит математику, кто то языки.
|
||||||||||
256
Sidney
31.05.12
✎
17:53
|
(254)Навскидку не напишу.
Потому что в обычной жизни эта информация для меня бесполезна. Что то там связанное с тем, что операций формально всего две: сложение и умножение, и выраженное через умножение деление на ноль просто не имеет смысла исходя из определения нуля. А так - дели, никто не запрещает :) |
||||||||||
257
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:55
|
(253) О "правилах русского языка". Начнем с того Русского или Русскаго? Вам сказали писать Русского и вы пишите, лишних вопросов не задате, сказали значит надо... А то что раньше писали иначе и почему решили писать по другому никого не волнует. Мне вот нравится писать как до реформы. когда БЕЗ - означало отсутствие. Без платно - значит без оплаты. А вам сказали, что надо писать "бесплатно".. ну пишите так, если нравится. Я не против, но это ломает структуру языка. То же касается частички НЕ Вы же не пишете в 1С "Проведен = НЕИСТИНА", Вы пишите "НЕ проведен = ИСТИНА" или "проведен = ЛОЖЬ".
|
||||||||||
258
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:58
|
(256) Вот сегодня вдруг озадачился этой информацией, типа почему ничего можно поделить на что-то, а что-то на ничего не льзя... 0/10 = 0, а 10/0 = так низя.. Ну в общем нашел несколько адекватных ответов, которые меня устроили. При делении на 0 мы получаем безконечность )
|
||||||||||
259
Sidney
31.05.12
✎
17:59
|
(257)Ты программистом то как стал, варвар? :)))
Чё ты такой умный выбрал дореформенный язык для себя, а не церковнославянский? |
||||||||||
260
Pasha_mix
31.05.12
✎
17:59
|
))))
|
||||||||||
261
Sidney
31.05.12
✎
18:00
|
(258)Нет, не получаем. И беСконечность, если чё.
|
||||||||||
262
Pasha_mix
31.05.12
✎
18:00
|
Да я сначала программистом стал, потом уже на Русский язык переключился )
|
||||||||||
263
Pasha_mix
31.05.12
✎
18:02
|
(261)
1/0,1=10 1/0,01=100 1/0,001=1000 и т.д. постепенно приближая делитель к нулю в результате получаем безконечно большое число Именно БЕЗ конечность ) БЕЗ конца, а не бес конца ) |
||||||||||
264
Pasha_mix
31.05.12
✎
18:05
|
Приставка бес- появилась в Русском языке лишь в результате орфографической реформы 1917-1918 годов, а до тех пор абсолютно все слова с этой приставкой писались через звонкую "з".
|
||||||||||
265
Sidney
31.05.12
✎
18:05
|
+(261)6/2=х на самом деле 2*х=6
6/0=х на самом деле 0*х=6 но из определения нуля(ноль при умножении на любое число =0) мы не можем подобрать такое число, что бы равенство выполнялось. Следовательно уравнение не имеет решения. Никакой бесконечности не получится. Смирись. |
||||||||||
266
Шапокляк
31.05.12
✎
18:16
|
(257) А слово "детство" и правила спряжения глаголов? Не знаю, какую там структуру ломают современные правила русскОго языка, речь о другом. Люди говорят на том языке, который они учили в школе, на том, на котором издают Пушкина. И тут приходит некто в шляпе и коверкает этот язык. Да только по тому, как ставит человек запятые, уже можно сделать определенные выводы. Если человек не видит логики в правилах родного языка, то он и за рулем автомобиля опасен окружающим, и его программы, скорее, вносят хаос, а не налаживают учет. Насчет префикса "бес" - почувствуйте разницу: "беЗГоловый" и "беСКомпромиссный".
И еще: вы уж определитесь - в каком времени вы живете. Не стоит забывать, что и слова "программист" до 1917 года не существовало. И к женщине обращались тогда только на "вы", а не как в (250). |
||||||||||
267
1Cv8exe
31.05.12
✎
18:34
|
(266) Вы абсолютно правильно написали "И тут приходит некто в шляпе и коверкает этот язык." Раньше писали РусскАго языка. Раньше писали БЕЗ, а не БЕС, но тут приходит некто в 1917г и говорит "я вас научу пгавильно писать, товагищи!" После чего переписывается и Пушкин и все остальные произведения, с учетом новых правил.
|
||||||||||
268
Pasha_mix
31.05.12
✎
18:44
|
Шапокляк, вы меня умиляете ) до 1917 года люди писали БЕЗголовый и БЕЗкомпромисный и всё было зашибись, но потом вдруг резко стало как-то не айс ) Нравится мне ваш переход на личности и попытка оценить мои программы и стиль вождения ни видя ни того не другого. Ну как говорится попытка не пытка ) Пытайтесь, авось когда-нибудь у вас и получится, дело-то полезное. Почитайте в оригинале, мне кажется будет полезно. Я сам не читал, читал только конька-горбунка до переиздания.
|
||||||||||
269
Pasha_mix
31.05.12
✎
19:25
|
Вот можно скачать довольно большое собрание произведений Пушкина в оригинале. http://narod.ru/disk/43547288001.ae5bc75c67aaf151c2f4437925d9bcf6/пушкин.rar.html
|
||||||||||
270
Шапокляк
31.05.12
✎
20:08
|
(268) Ну вот, ответы на кое-какие свои вопросы я получила. Ваш стиль в последних постах существенно улучшился. Насчет перехода на личности - совершенно не хотела вас обидеть, а уж тем более оценивать ваш стиль вождения и программирования. Я редко ввязываюсь в такие дискуссии, просто очень уж забавно было читать ваши рассуждения о школьном образовании - апломб в сочетании с таким наплевательством на нормы родного языка даже на мисте явление довольно редкое.
(267) Тот некто, который говорил со столь специфическим акцентом, к реформе русского языка не имеет ни малейшего отношения. Кстати, он и до 17-го года не писал "беЗкомпромиСный" (см.(268)). |
||||||||||
271
la luna llena
31.05.12
✎
21:35
|
на второй странице писали, что обычные школьники ограничены стереотипами, живут в жестких рамках, а шетинсовские - свободны, но подумайте,
мальчики обязаны встать в 5 утра и бежать кросс, могут ли они не бегать? Нет. Обязаны. девочки все поголовно носят длинную юбку, а вы сами должны знать, что для девушки 13-18 очень важен внешний вид, мода, прически... тут же всех под копирку, в обычной школе нет такого жестокого дресскода. танцуют они народные танцы, есть ли у них выбор, если они захотят танцевать Drum Step, например? есть ли у них магнитофон, что бы послушать любимую музыку? есть ли у них вообще любимая музыка? Обычные школьники проводят за партой не больше 5 часов, а у этих детишек всего час свободного времени в день. Они гораздо более зависимы и ограничены, чем обычные дети. на второй странице писали, что обычные школьники ограничены стереотипами, а шетинсовские - своболдны, но подумайте, мальчики обязаны встать в 5 утра и бежать кросс, могут ли они не бегать? нет. обязаны. девочки все поголовно носят длинную юбку, а вы сами должны знать, что для девушки 13-18 очень важен внешний вид, мода, прически... тут же всех под копирку. танцуют они народные танцы, есть ли у них выбор, если они захотят танцевать Drum Step? есть ли у них магнитофон, что бы послушать любимую музыку? есть ли у них вообще любимая музыка? |
||||||||||
272
Скользящий
31.05.12
✎
21:36
|
на второй странице писали, что обычные школьники ограничены стереотипами, а шетинсовские - своболдны, но подумайте,
мальчики обязаны встать в 5 утра и бежать кросс, могут ли они не бегать? нет. обязаны. девочки все поголовно носят длинную юбку, а вы сами должны знать, что для девушки 13-18 очень важен внешний вид, мода, прически... тут же всех под копирку. танцуют они народные танцы, есть ли у них выбор, если они захотят танцевать Drum Step? есть ли у них магнитофон, что бы послушать любимую музыку? есть ли у них вообще любимая музыка? |
||||||||||
273
la luna llena
31.05.12
✎
21:38
|
два раза скопировалось, прошу прощения
|
||||||||||
274
Learn_
31.05.12
✎
22:24
|
(271)(272) ты пишешь и под именем Скользящий ?
|
||||||||||
275
Learn_
31.05.12
✎
22:28
|
Ну что я могу сказать.... всех я не в силах переспорить, доказать...
А по поводу БЕС И БЕЗ тут интересно написано... http://evenowereal.ucoz.ua/news/bessovestnyj_znachit_bes_sovestnyj_ili_globalnoe_nejroprogrammirovanie/2010-03-17-150 .... Вот по улице в бес-козырке идёт бес сознательный, извините, т.е. бес-сознательный от водки, бес компромиссный, опять извините, - бес-компромисный, но бес партийный, вернее опять не то, - бес-партийный матрос с бес-смертного крейсера "Авроры". А вот бес призорник, т.е бес-призорник бес приютный, нет, не то, - бес-приютный мальчик с протянутой рукой просит у первых представителей бес-классового общества милостыню. А это уже бес платный, т.е. бес-платный бес корыстный, т.е. бес-корыстный концерт для бес цветной, т.е. серой массы трудового бес-хитростного народа. Ну, а довершают картину бес славный, бес полезный, бес сердечный, бес порядочный шагающие по Красной площади в виде транспарантов в честь 1 мая - В.И.Ленин, И.В.Сталин, К.Маркс и Ф.Энгельс. ..... |
||||||||||
276
Learn_
31.05.12
✎
22:29
|
.... и оттуда же....
Самое замечательное в этой истории даже не то, что нас с вами вынудили самопрограммироваться в пользу Сатаны. Самое-самое это тот факт, что эта статья - как и многие ей подобные - какой-то "эффективный менеджер" в Интернете систематически уничтожает .... |
||||||||||
277
Learn_
31.05.12
✎
22:30
|
(178) спасибо на добром слове, приятно )))))
|
||||||||||
278
Learn_
31.05.12
✎
22:31
|
.... Итак, мы высветили проблему, которая заключалась в том, что реформа русского языка 1917 года заменила в языке, как таковом, одну искони русскую приставку "без" на странное словосочетание "бес", что вообще-то означало по словарю русского языка Даля "злобное, бесплотное существо, злой дух, демон, сатана, диавол, черт, вельзевул, царь или князь тьмы, царь ада, преисподней; змий, кромешный, враг, ворог, вражья сила, недруг, неистовый, лукавый, нечистый, луканька, не наш, недобрый, нелегкий, нелегкая, нечистая сила, неладный; соблазнитель, блазнитель, морока, мара, ляхой, игрец, шут, шайтан; черная, неключимая сила, некошной, ненавистник рода человеческого".
Нужно ли ещё что-то говорить после такого определения этого буквосочетания?! Особенно мне нравится значение "не наш, лукавый, нечистый", которое точно отражает роль этой приставки в своём истинном значении во всех словах, куда она "вползает", как "змий", делая слово оборотнем, нечистью и врагом самого себя. Но пришло время ознакомиться с самим бес-примерным документом нашей истории, который сыграл невидимую роль в низвержении русского народа до "высот" бес-совестности, бес-культурья и бес-божья. ..... |
||||||||||
279
Learn_
31.05.12
✎
22:31
|
из той же ссылки
|
||||||||||
280
Шапокляк
01.06.12
✎
10:00
|
(278) Боюсь предположить, какое чувство вызывает у некоторых людей слово "администратор" или, скажем, "квадрат".
|
||||||||||
281
Pasha_mix
01.06.12
✎
10:33
|
(280) Все правильно думаете ) АД + Министр = администрация. А по Русски упРАвление, упРАва, управляющий и т.д.
В слове квадрат "а" и "д" не связаны, если по слогам: Ква драт. (270) Ну не суть, он лично или под его руководством или он под чьим-то руководством.. Главное что это произошло и нам навязали БЕСа, в приставке. А потом ещё заменили РАЙкомы на АДминистрации )) |
||||||||||
282
Шапокляк
01.06.12
✎
10:42
|
(281) Очень символично - понаставили РАЙкомов, чтобы навязать БЕСА. И с темой топика как здорово связалось! Благими намерениями такую качественную дорогу в АД мостят! Вот так и верь печатному слову после этого - на сарае одно написано, а внутри сарая совсем другое лежит.
|
||||||||||
283
Pasha_mix
01.06.12
✎
10:46
|
"девочки все поголовно носят длинную юбку" - так это же прекрасно! такой и должна быть одежда для девочек, не даром же раньше носили именно длиные юбки это боло не "мода", а разумный и обоснованный выбор.
"а вы сами должны знать, что для девушки 13-18 очень важен внешний вид, мода, прически..." - для пустоголовых пигали - да, важен внешний вид, а точнее соответствие неким шаблон, которые по телеку кажут, носи короткие юбки, красся, как прости.. не знаю кто. "тут же всех под копирку" - поверь по улице сейчас ходят все под копирку, а цвет короткой юбки роли не играет, это так называемый ложный выбор. Как и с "марками" сигарет кому-то нравятся одни, кому-то другие, но смысл один - кури и губи свое здоровье. |
||||||||||
284
Pasha_mix
01.06.12
✎
10:54
|
(282) Не я начал сьезжат на тему правописания ) Вы сделали замиечание, мол я не так пишу, типа поё образование хромает. Ну извините, тут два варианта, либо я тупо следую новым правилам, завтра скажут, что правильно писать не "Ящик", а "Йащик" и что буква "Я" вообще не нужна, т.к есть буквы Й и А, которые вместе дают нужный звук.
И что теперь тупо писать, как скажут? И второй вариант разбираться КАК все же правильно писать и на что влияет, то как мы пишем и что мы пишем. |
||||||||||
285
la luna llena
01.06.12
✎
11:04
|
(283) двойные стандарты.
если эта секта детей ограничивает - то только ради их блага, если общество или родители детей ограничивают - только из собственной узости взглядов и отсутствия внутренней свободы. |
||||||||||
286
Шапокляк
01.06.12
✎
11:26
|
(284) Я представляю, как сложно переучить человека писать на родном языке иначе, чем он уже обучен. Любая реформа языка - жуткий стресс для граждан. Помню, несколько лет назад, в процессе обсуждения новшеств в правописании, кто-то опубликовал одно из креативных предложений авторов - писать не "огурцЫ", а "огурци". Я была просто в шоке, хотя ведь фигня это, если хорошенько подумать. У меня выросла дочь, и, разумеется, я следила за тем, как ее учат в школе. Да и собственный опыт... На мой взгляд, методика преподавания русского языка в школе практически не отличается от методики преподавания, скажем, истории или географии - практически никто из учителей не пытается именно разобраться и обосновать логически, почему нужно делать так, а не иначе. Именно разобраться. В то же время и ученик должен пытаться как-то самостоятельно уложить в голове знания - не просто проглотить то, что ему сказали, а осмыслить. Вот почему я перескочила на правописание - ну не стыкуется у меня, вы уж простите, то, что вы говорите, и то, как вы это излагаете. По поводу школы. Есть ведь отличные методики типа Монтессори - там с детства учат именно самостоятельно осмысливать задачу и находить ее решение. Есть методика преподавания математики Шаталова. И за всем этим - адский труд взрослых. В школе Щетинина же - совсем другое, судя по предоставленной нам информации. Три кита: отобрать управляемых детей и оторвать их от семьи, предоставить их друг другу, вовлечь их в такой распорядок, чтобы они затрахались. Вы реально жалеете, что у вас такого детства не было?
Я вспоминаю 90-е годы, когда слишком много неофитов пришло в церковь, чтобы потом свой ПФГМ в общество изливать - я, мол, хожу в церковь и только поэтому лучше, чище и т.д. чем вы, дикие папуасы. Страшно представить, в каком мире должны жить выпускники этой школы-заповедника и какие полчища тараканов иметь в голове! |
||||||||||
287
Mort
01.06.12
✎
11:26
|
Собсна вот успехи новой либеральной модели воспитания детей
http://jurialhaz.livejournal.com/130848.html Государство (про Британию речь идет) и социальные службы очень “заботятся” о детях. Нельзя ребенка пугать, ругать и уж тем более бить! Вот на этой почве, видимо, и вырастают обезьяноподобные дети. Дети в Англии, абсолютно ни во что не ставят взрослых, никакого авторитета не имеют ни пожилые люди, ни те, кому 30. Когда школьники едут со школы домой на автобусе, они частенько развлекаются, кидаясь друг в друга бутылками из-под “колы”, пустыми пачками от чипсов, да и вообще любым мусором, который они приносят с собой в автобус. Учитывая то, что во время такой игры они бегают по автобусу и уклоняются от летящих предметов, то эти самые предметы попадают в других пассажиров, не участвующих в игре. И никто им не делает замечаний по этому поводу, потому что, сделав им замечание, можно попасть под их пристальное внимание и получить столько “fuck” в ответ, что настроение будет испорчено. И не забывайте, на них нельзя физически воздействовать и даже наносить им моральный ущерб, а то можно и самому оказаться обвиняемым в суде. Вообще кидаться друг в друга чем попало, в общественных местах — любимое занятие английских детей. В "Макдональдсах" тоже не редкость, когда дети кидаются “картошкой фри”, я ни разу не видел, чтоб кому-то было сделано замечание по этому поводу. Провоцирование взрослых также встречается. |
||||||||||
288
Learn_
01.06.12
✎
14:59
|
(248) "... а то, что дети живут без выходных, без каникул, занимаются все в одном помещении, не могут ни на минуту остаться одни, им негде и некогда даже книгу почитать - это не смущает?? ""
НЕ СМУЩАЕТ!! Что мы наблюдаем во дворе глядя на детей? Они маются бездельем. Им надо давать побольше занятий!! Тогда они будут знать в будущем чем занять себя. А то сколько мы наблюдаем сейчас парней и взрослых дядек, пьющих пиво во дворе.... Какие выходные ? У них море нерасходованной энергии! Пусть занимаются всякими увлекательными занятиями ***--- А что подсобниками на стройке работают по 5 часов в день, и танцы или борьба по 4 часа в день (учиться - когда??) - это не смущает?? **--- НЕ СМУЩАЕТ!! Вот я сама мечтала в детстве заниматься строительством - я не говорю о том чтоб таскать кирпичи - но это же так интересно! К тому же день строительства у них зачитывается как учебный день (254) "А тот, кто с детства привыкает ничего не делать, потом не изменится. Он таким и вырастает овощем" +100000050000000000 !!!! |
||||||||||
289
Sidney
01.06.12
✎
15:03
|
(284)Еще рас повторю вопрос:
Почему вы таки ориентируетесь на дореволюционный стиль письма, а не на старославянский? Или клинопись? Или не знаю, на наскальную живопись? |
||||||||||
290
Sidney
01.06.12
✎
15:04
|
(288)" Вот я сама мечтала в детстве заниматься строительством"
Ну так и занимайся :))) Зачем же заставлять своего ребенка исполнять твои мечты? |
||||||||||
291
la luna llena
01.06.12
✎
15:07
|
(288) у вас мальчик или девочка?
|
||||||||||
292
la luna llena
01.06.12
✎
15:09
|
(288) то есть песни о том: какие они все свободные, сменились на песни: как здорово, что у них нет свободного времени...
где логика? |
||||||||||
293
Happy Bear
01.06.12
✎
15:19
|
Вы чё? Власть не пропустит такие вольности, ей быдлоэлекторат нужен, а не реализовавшиеся личности
.... |
||||||||||
294
Learn_
01.06.12
✎
15:24
|
(290) не надо мешать горячее с кислым! я никого не заставляю.
Я говорю о том что детям надо показывать какими интересными занятиями можно себя занять Почему многие дети играют в компьютер и приставки? А, как думаешь? (291) млчк (292)да, пусть у них не будет свободного времени на наркотики, телек и тунеядство. Вот например ветке А что вы делаете в субботу, если не на работе? особенно посты 1,72,56 явно показывают деградацию взрослых, которых в детстве не научили чем можно занять себя в свободное время (293) к сожалению это так.... Седня кстати день защиты детей |
||||||||||
295
Lady исчезает
01.06.12
✎
15:28
|
(293) ШЩ работает с 80-х годов. Где хоть одна реализовавшаяся личность?
|
||||||||||
296
la luna llena
01.06.12
✎
15:31
|
(294) а дома нельзя ребенка занять никак?
а у вас есть дети? |
||||||||||
297
Learn_
01.06.12
✎
15:31
|
(295) я думаю где то есть, просто они ведь не обязаны нам отчитываться....
инет показывает такое.... видео со встречи с выпускниками школы Щетинина http://x2012x.ru/2011/10/06/vstrecha-s-vypusknikami-shkoly-shhetinina/ |
||||||||||
298
Learn_
01.06.12
✎
15:32
|
(296) я писала об этом в (156)
|
||||||||||
299
Learn_
01.06.12
✎
15:32
|
и в (188)
|
||||||||||
300
Lady исчезает
01.06.12
✎
15:33
|
(288) Я вообще-то вела к тому, что всё время этих детей занято отупляющими однообразными действиями, а когда же они учатся? Ответ по-моему лежит на поверхности: они почти что и не учатся. Это вас не смущает? И что нет ориентации на будущее - на профессии, на отрасли науки и искусства? И это не смущает?
|
||||||||||
301
la luna llena
01.06.12
✎
15:34
|
а у вас кто мальчик или девочка?
|
||||||||||
302
Learn_
01.06.12
✎
15:35
|
(300)"всё время этих детей занято отупляющими однообразными действиями"- ну вы даете, чесслово.....
(301) см.(294) |
||||||||||
303
la luna llena
01.06.12
✎
15:37
|
(297) хм, ну и сайтик...
Почему европейцы ненавидят Русов Признаки литосферной катастрофы Славянские пирамиды серьезные материалы... |
||||||||||
304
Learn_
01.06.12
✎
15:37
|
(300)они одинь на стройке например, а второй в учебном классе, третий день в пекарне, четвертый в учебном классе и т.п.
что отупляющего??? |
||||||||||
305
Sidney
01.06.12
✎
15:38
|
Вот чессслово,я чет находил чем себя занять в детстве. А тут прям надо загнать их в концлагерь и насильно без сна и отдыха показывать им всю красоту мира :)))
|
||||||||||
306
la luna llena
01.06.12
✎
15:40
|
(304) у этих детей нет выбора, понимаете?
у даже нас в городе ребенок может выбрать с десяток танцевальных направлений в разных кружках или вариант одежды-прически, они сидят на небольшой территории, не путешествуют, они живут в казармах, не могут оформить свою комнату. У них даже нет выбора учебного заведения, договор только на заочное, только в 4 ВУза. |
||||||||||
307
Lady исчезает
01.06.12
✎
15:40
|
(297) Вообще-то, для поддержания авторитета любимой школы ;), которая так много им дала, могди бы и черкануть пару строчек, а?
Но в инете публикуются посты от лица воспитанников ШЩ - как правило, полные грамматических ошибок, лексикон убогий. И все повторяют одни и те же заученные фразы. Их мессаги мне напоминают сцену из кино. Фильм "Щит и меч" смотрели? Там высокое немецкое начальство приезжает инспектировать детский концлагерь. Дети стоят в шеренгу, полностью замученные. И шелестят: "Мы живём хорошо... Здоровье наше хорошее... Мы живём хорошо... Здоровье наше хорошее.." |
||||||||||
308
la luna llena
01.06.12
✎
15:41
|
(298) (299) а если сравнивать с родителями алкашами-бомжами, так вообще шикарно получается.
давайте сравнивать с нормальными семьями. |
||||||||||
309
la luna llena
01.06.12
✎
15:44
|
причем я не против самой идеи, в Советском Союзе такое использовалось, у нас слабых учеников прикрепляли к отличникам и выделяли класс после уроков, где бы они могли заниматься.
так же сейчас практикуется детей делить на группы, для углубленного изучения некоторых тем, подготовки докладов... но это не как основное обучение, а как дополнение - шикарно. |
||||||||||
310
Mort
01.06.12
✎
15:45
|
http://www.iriney.ru/sects/teacher/009.htm
"Итак, каждый ребенок является вершиной своего рода. Более того, у ребенка нет возраста. Он и есть настоящий «чело-век», т. е. (тут баянист Щетинин включает свои этимологические способности) «чело вечности». Слово «Семья», т. е. «Семь Я» значит не папа, мама и пятеро детей, а родовую связь ребенка с семью поколениями до него и семью поколениями после. Каждому ребенку – миллиарды лет, т. е., он напрямую связан не только с прошлыми поколениями, но и с прошлыми расами. А ведь по свидетельству историков (каких?), вещает Щетинин, раньше люди ходили по воде, летали по воздуху, мгновенно перемещались в пространстве и т. д. Представители древней гиперборейской расы жили целые тысячелетия и умирали лишь тогда, когда сами решали, что хватит уже. И в то время не было профессиональных учителей. Т. е., делаем вывод мы, вина за утрату таких замечательных способностей целиком лежит на педагогическом сословии. Удивительно, как учительская аудитория не обиделась. Видно, к тому моменту уже полностью была под влиянием щетининских методов обработки сознания." |
||||||||||
311
la luna llena
01.06.12
✎
15:46
|
Шетинкин вообще молодец, зачем платить зарплату учителям? зачем нанимать строителей и поваров? давайте поднимем детей в 5 утра пусть вкалывают до позднего вечера. Очень вероятно, что дети и в поле работают выращивают себе на прокорм.
|
||||||||||
312
Mort
01.06.12
✎
15:53
|
+(310) "Никакого высокого образовательного уровня воспитанников школы показано не было. Мы не видели ни одного сколько-нибудь квалифицированного учителя (единственный учитель, которого мы видим в фильме – разумеется, кроме Щетинина – это оккультист Воробьев-Родосский), но зато имели возможность выслушать бредовые и невежественные антинаучно-оккультные рассуждения Щетинина. Я не говорю уже про абсурдно-безумных планах объединения всех наук в единое целое, без теорем и уравнений, которое постигают и сами преподают дети, после беглого (пару недель) знакомства с тем, что им называют «физикой», «биологией», «историей», «математикой» или «филологией».
Но и этими, с позволения сказать, «науками» заниматься некогда, так как все время чрезвычайно жесткого графика тратится на работу (в том числе и совсем не детскую), физподготовку, танцы и рукопашный бой. Все это время сознание воспитанников весьма жестко контролируют. Мы видим, что все они, с одной стороны, фанатично преданы Щетинину, а с другой – принимают внушаемые им иллюзии за действительность и живут в них. Напомним, что Хотя Текос существует уже 16 лет, мы не знаем сколько-нибудь заметных достижений ни одного щетининского «гениального» выпускника." Ещё там в точку сказано было: "Школа для дефективных родителей". |
||||||||||
313
la luna llena
01.06.12
✎
15:56
|
+ они закончили текосскую школу лет в 12-13 и, к своим 18, уже закончивших вуз, а теперь параллельно получающих второе высшее образование. Секрет таких сверхспособностей, впрочем, разгадывается быстро: оказывается Щетинин подписал договор в Армавирским педуниверситетом, согласно которому текосские выпускники получают высшее образование тут же, не покидая своего поселения (так и хочется сказать – колонии). Преподаватели приезжают к ним, на месте читают свои предметы и выставляют оценки.
|
||||||||||
314
la luna llena
01.06.12
✎
15:57
|
+ Правда, далее отважный Щетинин сообщает, что он, дескать, встречался с членами всемирного правительства – того самого! – и бесстрашно обличил их. Кто были эти люди, и как они отреагировали на его обличения, он, прав-да, не уточняет.
|
||||||||||
315
Learn_
01.06.12
✎
16:08
|
(303)"хм, ну и сайтик... " - конечно!! зато на сайте президента все тип-топ, а страна где? в ж...
(306) (311)да есть у них выбор!! они в любую минуту могут перевестись в обычную школу. И балду пинать после уроков. Зубрить что-то... (305) и чем ты сейчас занят целый день? Смартфоном? Млдц, так держать ... (308) какими родителями-алкашами? Вы после работы не устаете? Каждый день с ребенком катаетесь на велосипеде например? Тыкнуть в руки карандаши не считается... (314) la luna llena вы цитируете чужие слова, которые могли быть написаны в угодувластьимущим за тридцать серебрянников http://www.sektoved.ru/articles.php?art_id=66 Нужно иметь собственное мнение |
||||||||||
316
Learn_
01.06.12
✎
16:10
|
la luna llena теперь моя очередь спросить - есть ли у вас дети? какого они возраста? чем вы их занимаете?
хотя судя по вашей фотке в ЛК, в основном интересуетесь шопингом.... |
||||||||||
317
la luna llena
01.06.12
✎
16:13
|
(316) у меня есть дети, занимаются она разными вещами. ))
я каждый день с ними провожу по 4 - 5 часов. а у вас есть дети? почему шопинг? |
||||||||||
318
la luna llena
01.06.12
✎
16:16
|
(315) могут ли они перевестись в обычную школу?
|
||||||||||
319
la luna llena
01.06.12
✎
16:19
|
ушла проводить время с детьми )
всем прекрасных выходных! |
||||||||||
320
Sidney
01.06.12
✎
16:22
|
(315)"и чем ты сейчас занят целый день?"
Вообще то весь день я на работе :) В остальное время: велосипед катаю, спортзал хожу, бассейн, кино, театр, музей, книги читаю, английский учу, пиво в баре пью, компьютерные игры играю и т.д. Был бы ребенок - он бы все это делал со мной. Кроме пива, конечно же :) |
||||||||||
321
Vika_22
01.06.12
✎
16:54
|
То что у нас зомби-образование, еще не значит что детей надо отдавать хоть куда-нибудь, лишь бы не в школу. Если у вас так много времени, что Вы можете заниматься с детьми, то оставляйте ребенка дома, занимайтесь с ним домашним образованием. Организуйте ему свободу сами, зачем в детский концлагерь сдавать?! Если бы меня в детстве так гоняли, я бы возненавидела тех, кто меня отдал в это учреждение.
Не одобряю |
||||||||||
322
ado
02.06.12
✎
01:27
|
В общем, после изучения разных источников в тырнете ощущение неоднозначное. Похоже, что на школу Хазанкина это совсем не похоже. А похоже черт знает на что. Короче, от однозначного одобрения я таперича воздержусь.
.... |
||||||||||
323
Конфигуратор1с
13.06.12
✎
01:34
|
Был в отпуске, посему продолжим?
|
||||||||||
324
Конфигуратор1с
13.06.12
✎
01:35
|
(315)Инна, ответьте на вопрос - готовы вы отдать своего ребенка в такую школу, после чего будете не видится с ним месяцами?
|
||||||||||
325
Конфигуратор1с
13.06.12
✎
01:36
|
Кстати, почитал я тут ссылочки о этой школе и возник вопрос - а кто нибудь контролирует состояние здоровья детей ?
|
||||||||||
326
theodor
13.06.12
✎
05:01
|
Эммм... Из википедии:
В учебную программу, помимо прочих особенностей, была включена пропаганда идей Агни-Йоги, а также просмотр сеансов Кашпировского и Чумака. Не одобряю |
||||||||||
327
Loyt
13.06.12
✎
07:10
|
(0) Отличное начинание. С одной стороны гробим образование разными видами ПГМ, с другой можно и так подойти - развивать таланты крестьян 19-го века. Нафига вообще России наука, есть же нанотехнологии. :)
|
||||||||||
328
Loyt
13.06.12
✎
07:13
|
(321) А понимание есть, что нужно для того, чтобы организовать собственное качественное домашнее образование? Хотя бы на уровне "зомби-школы"? Сколько для этого нужно времени, ресурсов и собственных знаний?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |