LIFE
Наука
OFF: Модафинил внесён в список психотропных веществ
, ,
0 Gluk

03.06.12
14:24
1. Никогда не слышал о ноотропах 44% (7)
2. Согласен с законом 31% (5)
3. Принимал(ю) ноотропы 25% (4)
4. Да принимал(ю) его, доволен результатом 0% (0)
5. Да принимал(ю) его, действия не ощутил 0% (0)
Всего мнений: 16

Модафинил - wiki:Модафинил

Согласно отчету FDA США и журналу Neuropsychopharmacology, модафинил:
1) давно разрешен FDA в США для лечения некоторых заболеваний и не находится в контролируемом списке;
2) Он достаточно безопасен, хотя и имеет редкие побочные эффекты (1 на 1000 случаев), как и любое лекарство;
3) Он не вызывает привыкания;
4) Не вызывает галлюцинаций, эйфории и вообще какого-либо изменения настроения;

18 мая 2012 г. Правительством Российской Федерации было принято Постановление N 491 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

В законе перечень «Психотропные вещества» список наркотических вещества и психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен, (список II) дополнен позицией модафинил [((дифенилметил)сульфинил)ацетамид].

То есть, в момент принятия этого Постановления обычное вещество модафинил, которое без проблем можно было купить зарубежом и привезти в России, стало психотропным веществом, которое серьезно регулируется. Основанием для этого регулирования является просто внесение в один из Списков Перечня.

Каковы же ограничения, накладываемые на оборот модафинила и на каком основании они накладываются? Отдельный вопрос – кто это пролоббировал и зачем им это надо.

А ограничения таковы, что с 5 июня любой человек, у которого завалялось несколько таблеток модалерта, алертека или провигила, становится преступником, притом, его сразу можно сажать по статье 228 на срок от 3 до 10 лет!

http://livingtomorrow.livejournal.com/188158.html

Сам состою в движении РТД и сильно возмущен этим глупым запретом, есть среди вас те, кто:
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс