Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Рецепты вегетарианских блюд
0 dimoff
 
09.06.12
17:24
В одной из тем меня спросили неужели мне не хочется осетринки, оленинки, слонинки и чего-то там ещё. У меня есть пять основных блюд, которыми я питаюсь. Это не считая супов. Все эти блюда очень вкусные и простые в приготовлении, посему лично мои вкусовые рецепторы удовлетворяются целиком и полностью.

1) Паста с кабачками и помидорами

Ингридиенты на 1 очень голодного или 2х не очень голодных людей:
- 1 маленький кабачок или 2/3 среднего
- 2-3 средних помидора
- Макароны (например Макфа спиральками, но лучше Три колокольчика немецкие, хоть они и в три раза дороже)
- Сыр Мааздам

Приготовление:
- Варим в кастрюле макароны
- одновременно обжариваем на сковородке(предпочитаю в сливочном масле, но можно и в подсолнечном) порезанный дольками кабачок до появления запаха жареных кабачков
- Добавляем к кабачку порезанные помидоры, пусть тушатся, через некоторое время солим
- Сваренные макароны добавляем в сковородку к овощам, перемешиваем, через пару минут трем сыр, перемешиваем.

Блюдо готово

Как вариант, не макароны, а спагетти, тогда их перемешивать не надо с овощами, а добавить в них масла, томатного соуса и потереть сыр, а тушеные овощи просто положить рядом, это тоже дико вкусно.
1 dimoff
 
09.06.12
17:24
остальное выложу в комментах
2 dimoff
 
09.06.12
17:26
2) Баклажаны с картошкой

Ингридиенты:
- 1 средний баклажан
- 3 средних картошины
- 150-200 г адыгейского сыра
- приправа розмарин (продается на любом рынке)
- имбирь молотый, можно кумин вместо него

Приготовление:
- На сковородку кладем масло, сливочное или подсолнечное, сразу добавляем розмарина и имбиря, режем мелкими кубиками картошку, даем слегка обжариться в специях
- Режем баклажан мелкими кусочками, добавляем к картошке, подливаем воды чтобы тушилось
- На второй сковородке обжариваем кусочки адыгейского сыра, следим чтобы не сгорели.
- Солим овощи, добавляем обжаренный адыгейский сыр, тушим до готовности картошки.

Примечание: всё то же самое можно без адыгейского сыра, но с сыром вкус пикантнее
3 dimoff
 
09.06.12
17:28
3. Гречневая каша с помидорами и базиликом

Ингридиенты:
- 1 луковица
- 2-3 средних помидора
- полстакана гречки
- чуть-чуть листьев базилика

Приготовление:
- Варим гречку до готовности
- Одновременно на сковородке обжариваем лук, режем кусочками помидоры, позже режем базилик, перемешиваем, даем потушиться, солим
- Готовую гречку добавляем на сковородку к овощам, перемешиваем, через 3 минуты блюдо готово.
4 Квиджибо
 
09.06.12
17:29
№3 взят на вооружение. Пожалуй вечером с Дарьей опробуем.
5 dimoff
 
09.06.12
17:29
4. Рис с болгарским перцем

Ингридиенты:
- Стакан риса
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 1/2 болгарского перца (красный или желтый)
- Специи: Кумин молотый, имбирь молотый
- Укроп

При желании:
- Сыр
- Соевый соус

Приготовление:
- На глубокую сковородку масло, сливочное или подсолнечное, сразу кладем специи - кумин и имбирь.
- Режем и обжариваем в специях лук
- Режем морковку, добавляем обжариваться к луку
- Прямо в овощи сыпем стакан риса и заливаем 3 стаканами воды, пусть варится-тушится
- Через 10-12 минут солим, режем кусочками половину болгарского перца, добавляем в сковородку, варим до готовности риса. В конце добавляем укроп
- При желании можно совсем чуть-чуть потереть сыр мааздам и(или) добавить соевый соус
6 dimoff
 
09.06.12
17:30
(4) Дарья? Я похоже пропустил все новости =(
ЗЫ Базилик только настоящий, со специями не так вкусно
7 and2
 
09.06.12
17:30
(4) имхо, надо объеденить кабачки баклажаны и прочие - в сотэ.
а уж гарнир - какой хочешь...
8 dimoff
 
09.06.12
17:31
5. Картошка с помидорами и перцем

Ингридиенты:
- 1 болгарский перец
- 2-3 средних помидора
- 3-4 средних картошины
- укроп
- сыр мааздам

Приготовление:
- Режем болгарский перец кусочками, обжариваем на сковородке в сливочном или подсолнечном масле
- Режем помидоры, добавляем к перцу
- режем картошку, добавляем к овощам, подливаем воды чтобы тушилось. Солим. Тушим до готовности картошки
- В самом конце добавляем укропа и совсем немного трем мааздама для вкуса.

Блюдо готово
9 Квиджибо
 
09.06.12
17:32
(6) Ну да. Старшенькая наша дочка. Скоро в школу. Пока мама с сыновьями на отлупах мы с Дашкой холостякуем.
10 dimoff
 
09.06.12
17:36
(9) Аааа...я уж подумал новая любовница
11 Квиджибо
 
09.06.12
17:38
(10) не-е-е.. новая (она же старая) Аленка http://s019.radikal.ru/i635/1204/d0/69dc9bcbb4ff.jpg и Чу http://www.psychodelart.com/images/big1628.jpg
12 dimoff
 
09.06.12
17:39
(11) Красивые
13 and2
 
09.06.12
17:43
а перед съедением - рюмку водки с салом :)
17 Patrio_
O_Muerte
 
09.06.12
18:31
(15)Титьки напоказ барышни не выставляют
18 Старуха Юзергиль
 
09.06.12
19:06
Жареная катошка и соленые рыжики в сметане - вот это вещь!
Лобио тоже ничего
19 mehfk
 
09.06.12
19:31
(0) Что должно произойти с человеком, чтобы он перестал есть мясо? Зубы должны выпасть? А рецепты хорошие...
20 fitil
 
09.06.12
19:36
вот базилик , да ещё и настоящий ..я и поддельный-то не видел, наверно
21 dimoff
 
09.06.12
19:46
(19) Нет, просто ощутить что мясо - неестественная еда для человеческого организма, тяжелая для желудка, ради которой точно не стоит убивать зверюшек.
22 dimoff
 
09.06.12
19:47
(20) На московских рынках продается, стоит недешево сейчас потому как не сезон. В крыму по осени очень дешевый, копеечный я бы сказал. А уж базилик в виде специй продается по-моему вообще везде, но для блюда вкусней в виде листьев.
23 Старуха Юзергиль
 
09.06.12
20:00
Базилик вещь.Но я тархун больше люблю
24 MRAK
 
09.06.12
20:10
(5) спасибо, надо опробывать
25 mehfk
 
09.06.12
20:18
(21) А в Сибири если не кушать мясо и рыбу, будет плохо... На Крайнем Севере - еще хуже. Начиная с цинги.
26 MRAK
 
09.06.12
20:21
25) да ладно тебе... Если кушать свежие помидоры, перцы и прочие фрукты, но ничего не будет.
Другой вопрос, что этого может не быть.
27 mehfk
 
09.06.12
20:29
(26) Вариант с доставкой свежих овощей и фруктов самолетом с мест произрастания отбросим как утопический :)

А как зимой обходиться без сала? Не представляю...
28 dimoff
 
09.06.12
20:49
(23) Эээ, тархун это газировка советская?
(25) Думаю это сказки, потому как в мск последние годы зимы очень холодные но проблем не испытывал.
29 la luna llena
 
09.06.12
20:50
хорошая тема.
От меня рецепт из  индийской кухни, который можно дать мужчине и он не заметит, что нет мяса.

Сначала на сливочном масле   чеснок , перец и тертый  имбирь в  глубокой чугунной сковороде. Добавляем рис и овощи (какие хотите) в пропорции 1:1. Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим до готовности.
30 la luna llena
 
09.06.12
20:51
(28) тархун - это трава,  другое название эстрагон.
31 dimoff
 
09.06.12
20:57
(29) Это вобщем-то вариация того что в (5), надо будет попробовать с чесноком вместо лука-моркови.
32 а кому щас легко
 
09.06.12
20:57
закладка
33 Neg
 
09.06.12
21:08
(32) там кнопка внизу есть.
34 IamAlexy
 
09.06.12
21:11
ничто так не улучшает вкус гречневой каши как молоко
или же
тушонка...
35 IamAlexy
 
09.06.12
21:12
а еще мегавкусно
это гречневая каша и сосиски...
36 Neg
 
09.06.12
21:16
"а еще мегавкусно
это гречневая каша и сосиски... "

Поддерживаю!

гречневая каша и гуляш со свининки.
37 la luna llena
 
09.06.12
21:23
(31) куркуму забыла (
38 MRAK
 
09.06.12
21:34
(34) не, ну тушняк это святое...
особо в походе - крупа + жирный мясистый тушняк = сытный и колорийный жрач, восстанавливающий силы.
Особливо, когда нет клева и прочих грибов.
39 Sedoy
 
09.06.12
22:43
(29) Индийский рецепт без куркумы - это нонсенс...
40 NcSteel
 
09.06.12
22:43
Сегодня сделал шикарный плов на баранине в чугунном казане и на костре !!!  Кайф
41 la luna llena
 
09.06.12
22:46
(39) забыла написать, само собой  без нее никуда
42 la luna llena
 
09.06.12
22:51
dimoff, как вегетарианцу нужны хотя бы растительные белки, поэтому предлагаю включить  в свой рацион лобио.
43 NcSteel
 
09.06.12
22:54
(42) Вегетарианцу не хватает животных белков. Они тупеют.
44 lepesha
 
09.06.12
23:26
(43) Ты перепутал вегетарианцев с веганами. Три литра молока в день - это около сотни граммов животного белка, чего более чем достаточно даже при активных занятиях спортом.
45 IamAlexy
 
09.06.12
23:28
(44) три литра молока в день здоровому мужику у которого в 90% случай неусваивание лактозы - это гарантированный переезд на постоянное жительство в сортир..
46 ХочуСказать
 
09.06.12
23:36
(45) с чего вдруг не усваивание?
47 NcSteel
 
09.06.12
23:37
(44) Смешно , по пятничному.
48 IamAlexy
 
09.06.12
23:38
(46) у природы спроси..
49 ХочуСказать
 
09.06.12
23:39
(48) хз... че у кого с природой, но литр молока я спокойно выпью..
три конечно много, не пиво же
50 dimoff
 
09.06.12
23:41
(42) Что такое "лобио"?
51 Сержант 1С
 
09.06.12
23:41
(43) > Вегетарианцу не хватает животных белков. Они тупеют.

Это не причина, это следствие. Это тупые часто кидаются то в веганство, то в нирвану, то в адинес.
52 NcSteel
 
09.06.12
23:42
(50) Проамериканская еда.
53 Skylark
 
09.06.12
23:44
(45), (46) "неусваивание лактозы" это, конечно, возможно у взрослых, но 90% это уж загнули... Ну есть у некоторых, не значит, что у всех.
54 NcSteel
 
09.06.12
23:44
(51) Тогда так. Вегетарианцы изначально были тупыми и для того, чтобы не поумнеть, они отказались от животных белков.
55 dimoff
 
09.06.12
23:45
(51) Ещё в армии бывает служат
56 Skylark
 
09.06.12
23:45
(42) Ага, в гречке то никаких растительных белков нету, а вот в фасоли их - ого-го
57 dimoff
 
09.06.12
23:46
А, понял. Я не умею вкусно фасоль готовить. На последней работе в столовой было вкусное лобио, я даже рецепт спрашивал, но забыл начисто.
58 tndr
 
09.06.12
23:48
(55) И в eve шпилят или как-то там это задротсво называется. Не считая, параноидального желания крутить педали.
59 Сержант 1С
 
09.06.12
23:48
(55) адинесников там не видел, по здоровью не проходят. То язва, то слабоумие, то справка.
60 NcSteel
 
09.06.12
23:49
(57) Попробуй еще сою , маш и т.д.
61 Mwanaharamu
 
09.06.12
23:56
(57) Все просто - сварить, а потом обжарить в чесночно-томатно-оливком соусе с семенами укропа.
62 dimoff
 
10.06.12
00:43
(59) Там будущие одинэсники.
63 Alex S D
 
10.06.12
00:43
и где этот @фокусник
64 dimoff
 
10.06.12
00:44
(61) Как готовится чесночно-томатно-оливковый соус? И где взять семена укропа? Попробую.

(63) Да я ж без холиваров хотел, просто рецепты
65 Alex S D
 
10.06.12
00:48
(64) хах +1
66 Старуха Юзергиль
 
10.06.12
07:06
(64)У нас на рынке продают стаканчиками за сущие копейки. Но можно спокойно взять в аптеке, они там точно такие же. К сведению дачников - прекрасно всходят
67 Птица
 
10.06.12
09:14
добавлю и свои любимые блюда

+ палак панир очень вкусная вещь
делала много раз вот по этому рецепту: http://sneg-idet.livejournal.com/99416.html

+ баклажанная икра (запекаем в духовке баклажан, завернутый в фольгу*, вынимаем, снимаем шкурку, режем мякоть кубиками при необходимости и разминаем вилкой, добавляем в обжаренные до мягкости лук и помидоры, перемешиваем, держим на небольшом огне еще пару минут. соль, перец, чеснок по вкусу) - вообще улёт

--
* запекаю баклажан так: завертываю в фольгу, прокалываю фольгу  и кожуру баклажана в нескольких местах какой -нибудь острой палочкой, например, зубочисткой, кладу его на сковородку с поваренной солью (слой соли - сантиметра 2) и минут на 40 в предварительно разогретую духовку на средний огонь. так же, кстати, запекаю и свеклу(вместо отваривания)
68 MRAK
 
10.06.12
09:17
кстати, грибные блюда незаслуженно забыли. Хорошие грибы вполне себе заменяют мясо во многих блюдах.
Как-то: щи, борщи, супы, плов и т.п.
69 Птица
 
10.06.12
09:42
а, еще недавно освоила таматар чана. готовила на 10 человек, всем понравилось. Или, по-русски, нут(он же чана в индии) в томатном соусе.
нут замачиваем на ночь, можно и на сутки, в просторной емкости, так чтобы он лежал не слишком толстым слоем, воду можно периодически менять, (хотя не менять - тоже ничего страшного)
далее, воду сливаем, нут промываем, высыпаем в широкую кастрюлю, заливаем таким же объемом воды, который занимает разбухший нут, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленном огне пока нут не станет достаточно мягким, то есть, часа на 2.5 -3.

соус: количество продуктов даю условно, но готового соуса должно хватить на весь нут,
опускаем 4-5 спелых помидоров на пару минут в кипящую воду, вынимаем, даем остыть, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками.
Режем кубиками одну-две луковицы (зависит от размера, очень крупную - одну)
мелко режем 2-4 зубка чеснока(или измельчаем их чесночницей
небольшой зеленый перец чили - очень мелко режем
разогреваем на сковородке растительное масло, какое есть, добавляем семена кумина, до запаха, десертную ложку смеси "чана масала" (думаю, должна быть в индийских специях, ну или в индии. в рязани так вообще все эти индийские специи появились в гипермаркете), затем чеснок, чили, через минуту-другую - лук.
обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, опять до мягкости, слегка разминая их лопаткой.

выкладываем готовый соус в сваренный нут, воды в сваренном нуте должно остаться очень немного, иначе лишнюю воду лучше слить перед выкладыванием соуса.
и варим нут в соусе еще минут 5. можно по вкусу добавить еще ложечку чана масалы перед последней варкой.
70 Птица
 
10.06.12
09:43
в готовый соус еще можно добавить порезанную кинзу
71 Птица
 
10.06.12
09:44
нут получается немного острым, а потому очень хорошо поедается с обычным сваренным рисом
72 Старуха Юзергиль
 
10.06.12
09:47
(69)Горох со сложным гарниром:)
73 Птица
 
10.06.12
09:48
(72) гарнир не сложный, а нут - не совсем горох. но пусть будет так
74 Птица
 
10.06.12
09:55
еще из недавних  хитов:
много лука - кольцами или полукольцами,
морковки чуть меньше - соломкой
цветную капусту разделить на небольшие соцветия, удобные для поедания за один укус.
чеснок раздавить
соевый соус
разогреть масло, добавить чеснок, можно семена кумина, сразу лук, и обжаривать его до мягкости, добавив примерно столовую ложку соевого соуса, далее - добавить морковь, до мягкости, потом капусту - тушить на слабом огне, периодичеси помешивая, пока капуста не станет достаточно мягкой, но слишком увлекаться ее тушением не стоит. соуса по ходу тушения можно добавить еще.
75 Фокусник
 
10.06.12
10:04
(25) Цинга от отсутствия витамина С (а он содержится во фруктах и овощах), а не от отсутствия мяса...

(0) Почему в рецептах нет фруктов? Они не менее (или даже более) вкусны, чем каши. А еще их готовить не нужно. Помыл и готово ;)

PS пойду-ка бананчиков с грушами заточу на завтрак :)
76 mirosh
 
10.06.12
10:06
(75) потому что фрукты лучше так есть, чем в блюдах
77 Птица
 
10.06.12
10:10
еще открыла для себя хумус - шикарная тема. это такая пастообразная закуска, готовящаяся, кстати, из того же нута. но его можно купить и готовым
разогреваем кукурузную тортилью, мажем хумусом, сверху мелко порезанные лук, помидор и кинзу, заворачиваем в трубочку - ммм..
жаль, в москве нет тортилий. да и за хумусом еще надо побегать
78 lepesha
 
10.06.12
11:31
(77) Кукурузную муку купить нн сложно - тортильи можно делать самостоятельно. Для приготовления хумуса нужен нут и блендер.
79 dimoff
 
10.06.12
12:19
(67) Понравилось в конце рецепта:

"Если вы нечаянно перестарались с чили, не забудьте улыбнуться и сказать тем, кого вы угощаете: Ноу-ноу! Зис из нот спайси!"

После 5 месяцев в Индии это для меня и смех и слезы.
80 dimoff
 
10.06.12
12:21
(75) Точно, забыл...

6. Бананы

Ингридиенты для приготовления 1 кг бананов:
Рынок(можно заменить социальным супермаркетом)
Деньги (40-50 рублей)

Способ приготовления:
Идем на рынок, платим деньги.

Бананы готовы.

Примечание: бананы можно заменить яблоками, в этом случае деньги берутся в пропорции 50-70 рублей на 1 кг еды.
81 tndr
 
10.06.12
12:45
(79) А как так долго жил в индии, расскажи?
82 DEVIce
 
10.06.12
12:46
Это не рецепты вегетарианских блюд. Это просто рецепты. Зачем вот делать акцент на то что нет в них мяса?
83 dimoff
 
10.06.12
13:58
(82) Прочитай первый абзац из (0)
84 dimoff
 
10.06.12
14:14
(81) А чего рассказывать - приехал и жил, надоедало в одном месте - ехал в другое и жил в другом. =)

Полтора месяца в Варкале (моё любимое место в Индии, штат Керала на юге, хорошего качества еда в ресторанах и очень добрые открытые люди)
http://ostalnoekupim.ru/wp-content/uploads/2011/11/varkala_beach.jpg

Месяц в Муннаре, это на юге Индии город в горах, там чай индийский выращивают. Очень красиво.
http://www.indianholiday.com.ua/images/gallery/munnar/munnar3.jpg

Месяц в ГОА, но ГОА дерьмо а не штат, люди дерьмо, еда дерьмо, только пляжи хорошие

Месяц в медитационном ашраме у реки

Когда стало жарко поехал в Гималаи

Но за 5 месяцев Индия задалбывает, в основном постоянно переперченной едой, мусором и тем что везде люди








Месяц у моря, месяц в горах на юге Индии , месяц у реки
85 dimoff
 
10.06.12
14:14
Последняя строчка в (84) случайно
86 Mwanaharamu
 
10.06.12
14:17
(64) Соус делаю так:
- пять столовых ложек оливкового масла выливаю на горячую сковороду
- в нагретое масло чесночницей выдавливаю пять зубчиков чеснока и добавляю соль
- через одну-две минуты в масло с чесноком кладу пять крупных нарезанных томата без шкуры
- через пятнадцать минут кладу в соус две столовых ложки с горкой семян укропа
- через пять минут выдавливаю в соус половину лимона и кладу две столовых ложки меда
- через три минуты соус готов.
Оливковое масло можно заменять сливочным или подсолнечным.
87 Mwanaharamu
 
10.06.12
14:20
А семена укропа лучше всего покупать в аптеке - там же хоть какой-то контроль есть, вдоль трассы растить его не станут :)
88 MRAK
 
10.06.12
14:31
(87) да ладно... помню еще в советские времена подорожник в городе собирали и сдавали в аптеку за деньги...
89 Mwanaharamu
 
10.06.12
14:36
(88) Я ни кому не посоветую покупать в аптеках что-либо, произведенное на территориях эксСССР. Слава богу, укроп растет не только в этой стране.
90 dimoff
 
10.06.12
14:41
(86) Я так понимаю это не на один раз судя по пяти томатам?
91 Mwanaharamu
 
10.06.12
14:55
(90) Этого соуса достаточно для двухлитровой сковороды фасоли.
92 Старуха Юзергиль
 
10.06.12
15:30
Кстати, кабачки перед тушением шинкую, присаливаю, перчу, перемешиваю с травками и оставляю на ночь. Если молодые - и сырыми вкусно
93 Птица
 
10.06.12
17:23
(79) на самом деле, зелёный чили не такой острый, как красный, от него не будет такого "пожара" и слез при правильом приготовлении(например, обжарки в масле мелко порезанного), он придает только приятное ощущение в момент поедания.
(84)и даже на севере в горах много людей?
94 Птица
 
10.06.12
17:26
а еще гуакамоле вещь!

спелый мягкий авокадо очищается, разминается вилкой, добавляется сок лайма, соль. остальное - опционально по вкусу. напрример, смесь мелко-мелко нарезанного сладкого лука, помидоров, зелени и чили. в оригинале поедается с кукурузными чипсами. но можо и вилкой)
95 Птица
 
10.06.12
17:30
(78) нуу проще намазать хумус на что-то другое, чем делать тортильи.
а хумус да, можно сделать самим, но тут оюычно у людей бывает загвоздка в ингредиентах - не везде можно найти тахину(молотый кунжут)
96 Квиджибо
 
10.06.12
17:31
№3 Был вчера вечером приготовлен и опробован с дочкой. Утром узнал от нее по дороге на море, что когда она подрастет, то выйдет замуж за dimoff Такая вот детская непосредственность :) Дмитрий, готовьтесь слиться в родственном экстазе! В приданное отдадим чебуречную.
97 ado
 
10.06.12
17:39
Про лобио я тут поднимал тему, чота не вызвала ажиотажу: OFF: Кто как делает лобио?

Вот еще пара вегетарианских блюдей от мну:
Простая быстрая еда
Синенькие по простому
98 Старуха Юзергиль
 
10.06.12
17:40
(96)Он ее сделает вегетарианской. Чебуреки будут со свекольной ботвой
99 Квиджибо
 
10.06.12
17:42
(98) зачем же с ботвой? у азербайджанцев есть вегетарианские чебуреки - кутабы с зеленью. У нас с сыром и с грибами повар отменно делает.
100 Квиджибо
 
10.06.12
17:43
+(99) у Онегина о них отменно написано http://www.arborio.ru/2008/06/18/kutaby_s_zeleniu/
101 Старуха Юзергиль
 
10.06.12
17:43
(99)Быстренько рассказал, какая там зелень. И пропорции
102 Старуха Юзергиль
 
10.06.12
17:46
+к 101 Не, не надо, не рассказывай. Я имели в виду тонкие армянские лепешки, на рынке продают. Не могу распознать травку в них
103 Квиджибо
 
10.06.12
17:46
(101) кинза, укроп, тархун, листовой салат, можно шпинат. Я замешиваю примерно один к одному из всего имеющегося, единственное укропа побольше
104 Квиджибо
 
10.06.12
17:47
(102) СЮ, если будешь ближайшее время на всязи я позвоню армянину знакомому и доложу что замешивают.
105 Mwanaharamu
 
10.06.12
17:47
(102) Жингалов хац?
106 ado
 
10.06.12
17:53
(45) Если эти 3 литра употребить в виде 300 граммов сыра или творога, то всё нормально будет.
107 Квиджибо
 
10.06.12
17:53
(102) СЮ, дозвонился до Вагаршака. Он сказал, что обязательными в лепешки идут измельченные перья чеснока и молодые (либо консервированные) виноградные листья. Остальное фантазия поавра.
108 dimoff
 
10.06.12
18:09
(96) Понравилось?
109 dimoff
 
10.06.12
18:10
"Утром узнал от нее по дороге на море, что когда она подрастет, то выйдет замуж за dimoff "

Я тоже в детстве мечтал стать космонавтом, но у жизни свои реалии =)
110 Птица
 
10.06.12
20:47
ещё вот этот творожный киш очень вкусный: http://farraru.livejournal.com/14507.html#cutid1