|
OFF: Рецепты вегетарианских блюд | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dimoff
09.06.12
✎
17:24
|
В одной из тем меня спросили неужели мне не хочется осетринки, оленинки, слонинки и чего-то там ещё. У меня есть пять основных блюд, которыми я питаюсь. Это не считая супов. Все эти блюда очень вкусные и простые в приготовлении, посему лично мои вкусовые рецепторы удовлетворяются целиком и полностью.
1) Паста с кабачками и помидорами Ингридиенты на 1 очень голодного или 2х не очень голодных людей: - 1 маленький кабачок или 2/3 среднего - 2-3 средних помидора - Макароны (например Макфа спиральками, но лучше Три колокольчика немецкие, хоть они и в три раза дороже) - Сыр Мааздам Приготовление: - Варим в кастрюле макароны - одновременно обжариваем на сковородке(предпочитаю в сливочном масле, но можно и в подсолнечном) порезанный дольками кабачок до появления запаха жареных кабачков - Добавляем к кабачку порезанные помидоры, пусть тушатся, через некоторое время солим - Сваренные макароны добавляем в сковородку к овощам, перемешиваем, через пару минут трем сыр, перемешиваем. Блюдо готово Как вариант, не макароны, а спагетти, тогда их перемешивать не надо с овощами, а добавить в них масла, томатного соуса и потереть сыр, а тушеные овощи просто положить рядом, это тоже дико вкусно. |
|||
1
dimoff
09.06.12
✎
17:24
|
остальное выложу в комментах
|
|||
2
dimoff
09.06.12
✎
17:26
|
2) Баклажаны с картошкой
Ингридиенты: - 1 средний баклажан - 3 средних картошины - 150-200 г адыгейского сыра - приправа розмарин (продается на любом рынке) - имбирь молотый, можно кумин вместо него Приготовление: - На сковородку кладем масло, сливочное или подсолнечное, сразу добавляем розмарина и имбиря, режем мелкими кубиками картошку, даем слегка обжариться в специях - Режем баклажан мелкими кусочками, добавляем к картошке, подливаем воды чтобы тушилось - На второй сковородке обжариваем кусочки адыгейского сыра, следим чтобы не сгорели. - Солим овощи, добавляем обжаренный адыгейский сыр, тушим до готовности картошки. Примечание: всё то же самое можно без адыгейского сыра, но с сыром вкус пикантнее |
|||
3
dimoff
09.06.12
✎
17:28
|
3. Гречневая каша с помидорами и базиликом
Ингридиенты: - 1 луковица - 2-3 средних помидора - полстакана гречки - чуть-чуть листьев базилика Приготовление: - Варим гречку до готовности - Одновременно на сковородке обжариваем лук, режем кусочками помидоры, позже режем базилик, перемешиваем, даем потушиться, солим - Готовую гречку добавляем на сковородку к овощам, перемешиваем, через 3 минуты блюдо готово. |
|||
4
Квиджибо
09.06.12
✎
17:29
|
№3 взят на вооружение. Пожалуй вечером с Дарьей опробуем.
|
|||
5
dimoff
09.06.12
✎
17:29
|
4. Рис с болгарским перцем
Ингридиенты: - Стакан риса - 1 луковица - 1 средняя морковка - 1/2 болгарского перца (красный или желтый) - Специи: Кумин молотый, имбирь молотый - Укроп При желании: - Сыр - Соевый соус Приготовление: - На глубокую сковородку масло, сливочное или подсолнечное, сразу кладем специи - кумин и имбирь. - Режем и обжариваем в специях лук - Режем морковку, добавляем обжариваться к луку - Прямо в овощи сыпем стакан риса и заливаем 3 стаканами воды, пусть варится-тушится - Через 10-12 минут солим, режем кусочками половину болгарского перца, добавляем в сковородку, варим до готовности риса. В конце добавляем укроп - При желании можно совсем чуть-чуть потереть сыр мааздам и(или) добавить соевый соус |
|||
6
dimoff
09.06.12
✎
17:30
|
(4) Дарья? Я похоже пропустил все новости =(
ЗЫ Базилик только настоящий, со специями не так вкусно |
|||
7
and2
09.06.12
✎
17:30
|
(4) имхо, надо объеденить кабачки баклажаны и прочие - в сотэ.
а уж гарнир - какой хочешь... |
|||
8
dimoff
09.06.12
✎
17:31
|
5. Картошка с помидорами и перцем
Ингридиенты: - 1 болгарский перец - 2-3 средних помидора - 3-4 средних картошины - укроп - сыр мааздам Приготовление: - Режем болгарский перец кусочками, обжариваем на сковородке в сливочном или подсолнечном масле - Режем помидоры, добавляем к перцу - режем картошку, добавляем к овощам, подливаем воды чтобы тушилось. Солим. Тушим до готовности картошки - В самом конце добавляем укропа и совсем немного трем мааздама для вкуса. Блюдо готово |
|||
9
Квиджибо
09.06.12
✎
17:32
|
(6) Ну да. Старшенькая наша дочка. Скоро в школу. Пока мама с сыновьями на отлупах мы с Дашкой холостякуем.
|
|||
10
dimoff
09.06.12
✎
17:36
|
(9) Аааа...я уж подумал новая любовница
|
|||
11
Квиджибо
09.06.12
✎
17:38
|
(10) не-е-е.. новая (она же старая) Аленка http://s019.radikal.ru/i635/1204/d0/69dc9bcbb4ff.jpg и Чу http://www.psychodelart.com/images/big1628.jpg
|
|||
12
dimoff
09.06.12
✎
17:39
|
(11) Красивые
|
|||
13
and2
09.06.12
✎
17:43
|
а перед съедением - рюмку водки с салом :)
|
|||
17
Patrio_
O_Muerte 09.06.12
✎
18:31
|
(15)Титьки напоказ барышни не выставляют
|
|||
18
Старуха Юзергиль
09.06.12
✎
19:06
|
Жареная катошка и соленые рыжики в сметане - вот это вещь!
Лобио тоже ничего |
|||
19
mehfk
09.06.12
✎
19:31
|
(0) Что должно произойти с человеком, чтобы он перестал есть мясо? Зубы должны выпасть? А рецепты хорошие...
|
|||
20
fitil
09.06.12
✎
19:36
|
вот базилик , да ещё и настоящий ..я и поддельный-то не видел, наверно
|
|||
21
dimoff
09.06.12
✎
19:46
|
(19) Нет, просто ощутить что мясо - неестественная еда для человеческого организма, тяжелая для желудка, ради которой точно не стоит убивать зверюшек.
|
|||
22
dimoff
09.06.12
✎
19:47
|
(20) На московских рынках продается, стоит недешево сейчас потому как не сезон. В крыму по осени очень дешевый, копеечный я бы сказал. А уж базилик в виде специй продается по-моему вообще везде, но для блюда вкусней в виде листьев.
|
|||
23
Старуха Юзергиль
09.06.12
✎
20:00
|
Базилик вещь.Но я тархун больше люблю
|
|||
24
MRAK
09.06.12
✎
20:10
|
(5) спасибо, надо опробывать
|
|||
25
mehfk
09.06.12
✎
20:18
|
(21) А в Сибири если не кушать мясо и рыбу, будет плохо... На Крайнем Севере - еще хуже. Начиная с цинги.
|
|||
26
MRAK
09.06.12
✎
20:21
|
25) да ладно тебе... Если кушать свежие помидоры, перцы и прочие фрукты, но ничего не будет.
Другой вопрос, что этого может не быть. |
|||
27
mehfk
09.06.12
✎
20:29
|
(26) Вариант с доставкой свежих овощей и фруктов самолетом с мест произрастания отбросим как утопический :)
А как зимой обходиться без сала? Не представляю... |
|||
28
dimoff
09.06.12
✎
20:49
|
(23) Эээ, тархун это газировка советская?
(25) Думаю это сказки, потому как в мск последние годы зимы очень холодные но проблем не испытывал. |
|||
29
la luna llena
09.06.12
✎
20:50
|
хорошая тема.
От меня рецепт из индийской кухни, который можно дать мужчине и он не заметит, что нет мяса. Сначала на сливочном масле чеснок , перец и тертый имбирь в глубокой чугунной сковороде. Добавляем рис и овощи (какие хотите) в пропорции 1:1. Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим до готовности. |
|||
30
la luna llena
09.06.12
✎
20:51
|
(28) тархун - это трава, другое название эстрагон.
|
|||
31
dimoff
09.06.12
✎
20:57
|
(29) Это вобщем-то вариация того что в (5), надо будет попробовать с чесноком вместо лука-моркови.
|
|||
32
а кому щас легко
09.06.12
✎
20:57
|
закладка
|
|||
33
Neg
09.06.12
✎
21:08
|
(32) там кнопка внизу есть.
|
|||
34
IamAlexy
09.06.12
✎
21:11
|
ничто так не улучшает вкус гречневой каши как молоко
или же тушонка... |
|||
35
IamAlexy
09.06.12
✎
21:12
|
а еще мегавкусно
это гречневая каша и сосиски... |
|||
36
Neg
09.06.12
✎
21:16
|
"а еще мегавкусно
это гречневая каша и сосиски... " Поддерживаю! гречневая каша и гуляш со свининки. |
|||
37
la luna llena
09.06.12
✎
21:23
|
(31) куркуму забыла (
|
|||
38
MRAK
09.06.12
✎
21:34
|
(34) не, ну тушняк это святое...
особо в походе - крупа + жирный мясистый тушняк = сытный и колорийный жрач, восстанавливающий силы. Особливо, когда нет клева и прочих грибов. |
|||
39
Sedoy
09.06.12
✎
22:43
|
(29) Индийский рецепт без куркумы - это нонсенс...
|
|||
40
NcSteel
09.06.12
✎
22:43
|
Сегодня сделал шикарный плов на баранине в чугунном казане и на костре !!! Кайф
|
|||
41
la luna llena
09.06.12
✎
22:46
|
(39) забыла написать, само собой без нее никуда
|
|||
42
la luna llena
09.06.12
✎
22:51
|
dimoff, как вегетарианцу нужны хотя бы растительные белки, поэтому предлагаю включить в свой рацион лобио.
|
|||
43
NcSteel
09.06.12
✎
22:54
|
(42) Вегетарианцу не хватает животных белков. Они тупеют.
|
|||
44
lepesha
09.06.12
✎
23:26
|
(43) Ты перепутал вегетарианцев с веганами. Три литра молока в день - это около сотни граммов животного белка, чего более чем достаточно даже при активных занятиях спортом.
|
|||
45
IamAlexy
09.06.12
✎
23:28
|
(44) три литра молока в день здоровому мужику у которого в 90% случай неусваивание лактозы - это гарантированный переезд на постоянное жительство в сортир..
|
|||
46
ХочуСказать
09.06.12
✎
23:36
|
(45) с чего вдруг не усваивание?
|
|||
47
NcSteel
09.06.12
✎
23:37
|
(44) Смешно , по пятничному.
|
|||
48
IamAlexy
09.06.12
✎
23:38
|
(46) у природы спроси..
|
|||
49
ХочуСказать
09.06.12
✎
23:39
|
(48) хз... че у кого с природой, но литр молока я спокойно выпью..
три конечно много, не пиво же |
|||
50
dimoff
09.06.12
✎
23:41
|
(42) Что такое "лобио"?
|
|||
51
Сержант 1С
09.06.12
✎
23:41
|
(43) > Вегетарианцу не хватает животных белков. Они тупеют.
Это не причина, это следствие. Это тупые часто кидаются то в веганство, то в нирвану, то в адинес. |
|||
52
NcSteel
09.06.12
✎
23:42
|
(50) Проамериканская еда.
|
|||
53
Skylark
09.06.12
✎
23:44
|
(45), (46) "неусваивание лактозы" это, конечно, возможно у взрослых, но 90% это уж загнули... Ну есть у некоторых, не значит, что у всех.
|
|||
54
NcSteel
09.06.12
✎
23:44
|
(51) Тогда так. Вегетарианцы изначально были тупыми и для того, чтобы не поумнеть, они отказались от животных белков.
|
|||
55
dimoff
09.06.12
✎
23:45
|
(51) Ещё в армии бывает служат
|
|||
56
Skylark
09.06.12
✎
23:45
|
(42) Ага, в гречке то никаких растительных белков нету, а вот в фасоли их - ого-го
|
|||
57
dimoff
09.06.12
✎
23:46
|
А, понял. Я не умею вкусно фасоль готовить. На последней работе в столовой было вкусное лобио, я даже рецепт спрашивал, но забыл начисто.
|
|||
58
tndr
09.06.12
✎
23:48
|
(55) И в eve шпилят или как-то там это задротсво называется. Не считая, параноидального желания крутить педали.
|
|||
59
Сержант 1С
09.06.12
✎
23:48
|
(55) адинесников там не видел, по здоровью не проходят. То язва, то слабоумие, то справка.
|
|||
60
NcSteel
09.06.12
✎
23:49
|
(57) Попробуй еще сою , маш и т.д.
|
|||
61
Mwanaharamu
09.06.12
✎
23:56
|
(57) Все просто - сварить, а потом обжарить в чесночно-томатно-оливком соусе с семенами укропа.
|
|||
62
dimoff
10.06.12
✎
00:43
|
(59) Там будущие одинэсники.
|
|||
63
Alex S D
10.06.12
✎
00:43
|
и где этот @фокусник
|
|||
64
dimoff
10.06.12
✎
00:44
|
(61) Как готовится чесночно-томатно-оливковый соус? И где взять семена укропа? Попробую.
(63) Да я ж без холиваров хотел, просто рецепты |
|||
65
Alex S D
10.06.12
✎
00:48
|
(64) хах +1
|
|||
66
Старуха Юзергиль
10.06.12
✎
07:06
|
(64)У нас на рынке продают стаканчиками за сущие копейки. Но можно спокойно взять в аптеке, они там точно такие же. К сведению дачников - прекрасно всходят
|
|||
67
Птица
10.06.12
✎
09:14
|
добавлю и свои любимые блюда
+ палак панир очень вкусная вещь делала много раз вот по этому рецепту: http://sneg-idet.livejournal.com/99416.html + баклажанная икра (запекаем в духовке баклажан, завернутый в фольгу*, вынимаем, снимаем шкурку, режем мякоть кубиками при необходимости и разминаем вилкой, добавляем в обжаренные до мягкости лук и помидоры, перемешиваем, держим на небольшом огне еще пару минут. соль, перец, чеснок по вкусу) - вообще улёт -- * запекаю баклажан так: завертываю в фольгу, прокалываю фольгу и кожуру баклажана в нескольких местах какой -нибудь острой палочкой, например, зубочисткой, кладу его на сковородку с поваренной солью (слой соли - сантиметра 2) и минут на 40 в предварительно разогретую духовку на средний огонь. так же, кстати, запекаю и свеклу(вместо отваривания) |
|||
68
MRAK
10.06.12
✎
09:17
|
кстати, грибные блюда незаслуженно забыли. Хорошие грибы вполне себе заменяют мясо во многих блюдах.
Как-то: щи, борщи, супы, плов и т.п. |
|||
69
Птица
10.06.12
✎
09:42
|
а, еще недавно освоила таматар чана. готовила на 10 человек, всем понравилось. Или, по-русски, нут(он же чана в индии) в томатном соусе.
нут замачиваем на ночь, можно и на сутки, в просторной емкости, так чтобы он лежал не слишком толстым слоем, воду можно периодически менять, (хотя не менять - тоже ничего страшного) далее, воду сливаем, нут промываем, высыпаем в широкую кастрюлю, заливаем таким же объемом воды, который занимает разбухший нут, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленном огне пока нут не станет достаточно мягким, то есть, часа на 2.5 -3. соус: количество продуктов даю условно, но готового соуса должно хватить на весь нут, опускаем 4-5 спелых помидоров на пару минут в кипящую воду, вынимаем, даем остыть, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Режем кубиками одну-две луковицы (зависит от размера, очень крупную - одну) мелко режем 2-4 зубка чеснока(или измельчаем их чесночницей небольшой зеленый перец чили - очень мелко режем разогреваем на сковородке растительное масло, какое есть, добавляем семена кумина, до запаха, десертную ложку смеси "чана масала" (думаю, должна быть в индийских специях, ну или в индии. в рязани так вообще все эти индийские специи появились в гипермаркете), затем чеснок, чили, через минуту-другую - лук. обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, опять до мягкости, слегка разминая их лопаткой. выкладываем готовый соус в сваренный нут, воды в сваренном нуте должно остаться очень немного, иначе лишнюю воду лучше слить перед выкладыванием соуса. и варим нут в соусе еще минут 5. можно по вкусу добавить еще ложечку чана масалы перед последней варкой. |
|||
70
Птица
10.06.12
✎
09:43
|
в готовый соус еще можно добавить порезанную кинзу
|
|||
71
Птица
10.06.12
✎
09:44
|
нут получается немного острым, а потому очень хорошо поедается с обычным сваренным рисом
|
|||
72
Старуха Юзергиль
10.06.12
✎
09:47
|
(69)Горох со сложным гарниром:)
|
|||
73
Птица
10.06.12
✎
09:48
|
(72) гарнир не сложный, а нут - не совсем горох. но пусть будет так
|
|||
74
Птица
10.06.12
✎
09:55
|
еще из недавних хитов:
много лука - кольцами или полукольцами, морковки чуть меньше - соломкой цветную капусту разделить на небольшие соцветия, удобные для поедания за один укус. чеснок раздавить соевый соус разогреть масло, добавить чеснок, можно семена кумина, сразу лук, и обжаривать его до мягкости, добавив примерно столовую ложку соевого соуса, далее - добавить морковь, до мягкости, потом капусту - тушить на слабом огне, периодичеси помешивая, пока капуста не станет достаточно мягкой, но слишком увлекаться ее тушением не стоит. соуса по ходу тушения можно добавить еще. |
|||
75
Фокусник
10.06.12
✎
10:04
|
(25) Цинга от отсутствия витамина С (а он содержится во фруктах и овощах), а не от отсутствия мяса...
(0) Почему в рецептах нет фруктов? Они не менее (или даже более) вкусны, чем каши. А еще их готовить не нужно. Помыл и готово ;) PS пойду-ка бананчиков с грушами заточу на завтрак :) |
|||
76
mirosh
10.06.12
✎
10:06
|
(75) потому что фрукты лучше так есть, чем в блюдах
|
|||
77
Птица
10.06.12
✎
10:10
|
еще открыла для себя хумус - шикарная тема. это такая пастообразная закуска, готовящаяся, кстати, из того же нута. но его можно купить и готовым
разогреваем кукурузную тортилью, мажем хумусом, сверху мелко порезанные лук, помидор и кинзу, заворачиваем в трубочку - ммм.. жаль, в москве нет тортилий. да и за хумусом еще надо побегать |
|||
78
lepesha
10.06.12
✎
11:31
|
(77) Кукурузную муку купить нн сложно - тортильи можно делать самостоятельно. Для приготовления хумуса нужен нут и блендер.
|
|||
79
dimoff
10.06.12
✎
12:19
|
(67) Понравилось в конце рецепта:
"Если вы нечаянно перестарались с чили, не забудьте улыбнуться и сказать тем, кого вы угощаете: Ноу-ноу! Зис из нот спайси!" После 5 месяцев в Индии это для меня и смех и слезы. |
|||
80
dimoff
10.06.12
✎
12:21
|
(75) Точно, забыл...
6. Бананы Ингридиенты для приготовления 1 кг бананов: Рынок(можно заменить социальным супермаркетом) Деньги (40-50 рублей) Способ приготовления: Идем на рынок, платим деньги. Бананы готовы. Примечание: бананы можно заменить яблоками, в этом случае деньги берутся в пропорции 50-70 рублей на 1 кг еды. |
|||
81
tndr
10.06.12
✎
12:45
|
(79) А как так долго жил в индии, расскажи?
|
|||
82
DEVIce
10.06.12
✎
12:46
|
Это не рецепты вегетарианских блюд. Это просто рецепты. Зачем вот делать акцент на то что нет в них мяса?
|
|||
83
dimoff
10.06.12
✎
13:58
|
(82) Прочитай первый абзац из (0)
|
|||
84
dimoff
10.06.12
✎
14:14
|
(81) А чего рассказывать - приехал и жил, надоедало в одном месте - ехал в другое и жил в другом. =)
Полтора месяца в Варкале (моё любимое место в Индии, штат Керала на юге, хорошего качества еда в ресторанах и очень добрые открытые люди) http://ostalnoekupim.ru/wp-content/uploads/2011/11/varkala_beach.jpg Месяц в Муннаре, это на юге Индии город в горах, там чай индийский выращивают. Очень красиво. http://www.indianholiday.com.ua/images/gallery/munnar/munnar3.jpg Месяц в ГОА, но ГОА дерьмо а не штат, люди дерьмо, еда дерьмо, только пляжи хорошие Месяц в медитационном ашраме у реки Когда стало жарко поехал в Гималаи Но за 5 месяцев Индия задалбывает, в основном постоянно переперченной едой, мусором и тем что везде люди Месяц у моря, месяц в горах на юге Индии , месяц у реки |
|||
85
dimoff
10.06.12
✎
14:14
|
Последняя строчка в (84) случайно
|
|||
86
Mwanaharamu
10.06.12
✎
14:17
|
(64) Соус делаю так:
- пять столовых ложек оливкового масла выливаю на горячую сковороду - в нагретое масло чесночницей выдавливаю пять зубчиков чеснока и добавляю соль - через одну-две минуты в масло с чесноком кладу пять крупных нарезанных томата без шкуры - через пятнадцать минут кладу в соус две столовых ложки с горкой семян укропа - через пять минут выдавливаю в соус половину лимона и кладу две столовых ложки меда - через три минуты соус готов. Оливковое масло можно заменять сливочным или подсолнечным. |
|||
87
Mwanaharamu
10.06.12
✎
14:20
|
А семена укропа лучше всего покупать в аптеке - там же хоть какой-то контроль есть, вдоль трассы растить его не станут :)
|
|||
88
MRAK
10.06.12
✎
14:31
|
(87) да ладно... помню еще в советские времена подорожник в городе собирали и сдавали в аптеку за деньги...
|
|||
89
Mwanaharamu
10.06.12
✎
14:36
|
(88) Я ни кому не посоветую покупать в аптеках что-либо, произведенное на территориях эксСССР. Слава богу, укроп растет не только в этой стране.
|
|||
90
dimoff
10.06.12
✎
14:41
|
(86) Я так понимаю это не на один раз судя по пяти томатам?
|
|||
91
Mwanaharamu
10.06.12
✎
14:55
|
(90) Этого соуса достаточно для двухлитровой сковороды фасоли.
|
|||
92
Старуха Юзергиль
10.06.12
✎
15:30
|
Кстати, кабачки перед тушением шинкую, присаливаю, перчу, перемешиваю с травками и оставляю на ночь. Если молодые - и сырыми вкусно
|
|||
93
Птица
10.06.12
✎
17:23
|
(79) на самом деле, зелёный чили не такой острый, как красный, от него не будет такого "пожара" и слез при правильом приготовлении(например, обжарки в масле мелко порезанного), он придает только приятное ощущение в момент поедания.
(84)и даже на севере в горах много людей? |
|||
94
Птица
10.06.12
✎
17:26
|
а еще гуакамоле вещь!
спелый мягкий авокадо очищается, разминается вилкой, добавляется сок лайма, соль. остальное - опционально по вкусу. напрример, смесь мелко-мелко нарезанного сладкого лука, помидоров, зелени и чили. в оригинале поедается с кукурузными чипсами. но можо и вилкой) |
|||
95
Птица
10.06.12
✎
17:30
|
(78) нуу проще намазать хумус на что-то другое, чем делать тортильи.
а хумус да, можно сделать самим, но тут оюычно у людей бывает загвоздка в ингредиентах - не везде можно найти тахину(молотый кунжут) |
|||
96
Квиджибо
10.06.12
✎
17:31
|
№3 Был вчера вечером приготовлен и опробован с дочкой. Утром узнал от нее по дороге на море, что когда она подрастет, то выйдет замуж за dimoff Такая вот детская непосредственность :) Дмитрий, готовьтесь слиться в родственном экстазе! В приданное отдадим чебуречную.
|
|||
97
ado
10.06.12
✎
17:39
|
Про лобио я тут поднимал тему, чота не вызвала ажиотажу: OFF: Кто как делает лобио?
Вот еще пара вегетарианских блюдей от мну: Простая быстрая еда Синенькие по простому |
|||
98
Старуха Юзергиль
10.06.12
✎
17:40
|
(96)Он ее сделает вегетарианской. Чебуреки будут со свекольной ботвой
|
|||
99
Квиджибо
10.06.12
✎
17:42
|
(98) зачем же с ботвой? у азербайджанцев есть вегетарианские чебуреки - кутабы с зеленью. У нас с сыром и с грибами повар отменно делает.
|
|||
100
Квиджибо
10.06.12
✎
17:43
|
+(99) у Онегина о них отменно написано http://www.arborio.ru/2008/06/18/kutaby_s_zeleniu/
|
|||
101
Старуха Юзергиль
10.06.12
✎
17:43
|
(99)Быстренько рассказал, какая там зелень. И пропорции
|
|||
102
Старуха Юзергиль
10.06.12
✎
17:46
|
+к 101 Не, не надо, не рассказывай. Я имели в виду тонкие армянские лепешки, на рынке продают. Не могу распознать травку в них
|
|||
103
Квиджибо
10.06.12
✎
17:46
|
(101) кинза, укроп, тархун, листовой салат, можно шпинат. Я замешиваю примерно один к одному из всего имеющегося, единственное укропа побольше
|
|||
104
Квиджибо
10.06.12
✎
17:47
|
(102) СЮ, если будешь ближайшее время на всязи я позвоню армянину знакомому и доложу что замешивают.
|
|||
105
Mwanaharamu
10.06.12
✎
17:47
|
(102) Жингалов хац?
|
|||
106
ado
10.06.12
✎
17:53
|
(45) Если эти 3 литра употребить в виде 300 граммов сыра или творога, то всё нормально будет.
|
|||
107
Квиджибо
10.06.12
✎
17:53
|
(102) СЮ, дозвонился до Вагаршака. Он сказал, что обязательными в лепешки идут измельченные перья чеснока и молодые (либо консервированные) виноградные листья. Остальное фантазия поавра.
|
|||
108
dimoff
10.06.12
✎
18:09
|
(96) Понравилось?
|
|||
109
dimoff
10.06.12
✎
18:10
|
"Утром узнал от нее по дороге на море, что когда она подрастет, то выйдет замуж за dimoff "
Я тоже в детстве мечтал стать космонавтом, но у жизни свои реалии =) |
|||
110
Птица
10.06.12
✎
20:47
|
ещё вот этот творожный киш очень вкусный: http://farraru.livejournal.com/14507.html#cutid1
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |