IT
Мобильный мир
Выбор планшета
, ,
0 Хромой

20.06.12
13:36
1. Apple iPad 2 53% (9)
2. ASUS Eee Pad Transformer TF101G 24% (4)
3. Samsung Galaxy Tab 2 24% (4)
4. Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 0% (0)
5. Sony Tablet S 16Gb 3G 0% (0)
Всего мнений: 17

Добрый день all
наступила этакая напасть что понадобился мне планшет, что бы ему пусто стало :)
вообщем перелопатил я инет да так и не определился, вся надежда на гуру всего что шевелится и уже давно замерло с Мисты

Основные требования:
Поддержка почты и календаря гугл
Возможность чтения + редактирования документов ms office (интересует полная поддержка офисных форматов документов)
Wifi + 3G (что бы не отваливалось при каждом чихе)
Skype c видео
Мультики и различные обучающие и не только игры для ребенка
Возможность серфа в интернете как само собой разумеющееся
И что бы планшет не напрягал лагами и кучей настроек.
Зарядка от микроУСБ -  но это похоже утопия.
Экран 9-10"
Цена вопроса 20-25 тыс руб.
Каждый из перечисленных планшетов имеет свои достоинства и недостатки, так что я запутался и решил попросить помощи :)
94 Midaw

20.06.12
15:13
Трансформер можно брать только если нравятся его фишки. Чистый планшет это скорее Galaxy Tab.

Samsung Galaxy Tab 2
118 Humandra

20.06.12
16:12
Я недавно взяла Samsung Galaxy Tab 2 16 Gb. Цена у него - в диапазоне от 14 000 рублей. Лично я за эти деньги довольна - отлично держит батарею, легче остальных, поддерживаются карты памяти (взяла 32-гиговую), видео играет без проблем.
Но его минусы:
1) могут не пойти некоторые навороченные игры (обычные идут без проблем, с обучающими для ребенка, думаю, проблем не будет, а вот от Gameloft могут не все пойти). Это потому, что видюшка там не Tegra, а PowerVR.
Для примера: без проблем идут все казуалки типа Angry Birds, нормально идут игры от EA - Sims FreePlay, Монополия. А вот Backstab - периодически вылетает.
2) Легкие лаги есть, но можно поставить другой ланчер, в котором их практически не бывает. Меня не напрягает вообще, но кто-то может быть не доволен.

Все остальные аппараты на Android примерно похожи. У всех Tegra 2, т.е. игры примерно одинаковые пойдут. Но видео, кстати, у первого Samsung Galaxy Tab 10.1 идет хуже, и карты памяти нет.

Что касается офисных форматов - откроет их любой аппарат одинаково. Но все офисы, что я перепробовала, все равно работают с небольшими искажениями формата. То таблицы немного криво отобразятся, то картинки.
Если на просмотр более-менее многие офисы справляются, то с редактированием слабенько. Впрочем, просто текст подправить - большинство сделают. Но на 100% совместимость даже не надейтесь.

Насчет Apple iPad 2 - ИМХО, его брать надо только для развлечений. Игры - это да, их больше чем на Андроиде. А вот работа с инетом и файлами лучше у Андроидовских планшетов.

Я свой выбор сделала, но я не фанат Тегровских игрушек. Если навороченные игры критичны - то брать надо вообще планшет на Tegra 3 или iPad.

Samsung Galaxy Tab 2
150 zahar140382

03.07.12
13:28
+

Samsung Galaxy Tab 2
154 Astahona

03.07.12
15:20
просто нравится внешне

Samsung Galaxy Tab 2
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn