|
OFF: Как смотреть вовнутрь себя 🠗Ø (Rie 23.06.2012 20:37) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Learn_
23.06.12
✎
19:19
|
Сейчас очень популярны психология, эзотерика, медитация, биоэнергетика, йога, астрология…. Эти слова сейчас у всех на слуху.
Некоторым конечно вообще все равно. Мне вот попалась такая история, хочу поделиться ею с вами. много букв, но стоит прочесть ...Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.... http://reiki-world.ucoz.ru/load/meditacii/prosti_sebja_ja_ljublju_sebja/13-1-0-98 вот еще выдержка ... .....однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства. Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.... пысы. Если данная ссылка вам не нравится, в инете есть еще, просто я выбрала именно эту |
||||||||||
1
Ненавижу 1С
гуру
23.06.12
✎
19:21
|
Ин-на
|
||||||||||
2
AlexSSSS
23.06.12
✎
19:23
|
полная хрень
... |
||||||||||
3
vqwy
23.06.12
✎
19:25
|
Женщина, не сходи с ума...
... |
||||||||||
4
Learn_
23.06.12
✎
19:25
|
(2) Конечно хрень!! И вообще все что заставляет нас задуматься как мы живем - хрень конечно же полная!!!
|
||||||||||
5
Rie
23.06.12
✎
19:26
|
(0) Так и? Ну, история, ну ссылка, ну, кто-то прочитает... Обсуждать-то чего?
|
||||||||||
6
Rie
23.06.12
✎
|
(4) А это заставляет задуматься - или же наоборот, мешает задуматься?
|
||||||||||
7
Мизантроп
23.06.12
✎
|
(4)
> все что заставляет нас задуматься как мы живем - хрень конечно же полная иди борщ вари, женщина. |
||||||||||
8
AlexSSSS
23.06.12
✎
19:27
|
(4) задумывайся и меняй. Но верить в то, что эти задумывания и бормотания действуют на другого человека, который хрен знает где - дурь и хрень. Точка.
|
||||||||||
9
Learn_
23.06.12
✎
|
(5)Обсуждать? Да вот пожалуйста - почему некоторые люди пытаются изменить себя, познать себя, радоваться каждой минуте, а другим вообще все равно!!
|
||||||||||
10
KRV
23.06.12
✎
|
Вот именно поэтому за образованных женщин в мусульманском мире дают значительно меньший калым..
|
||||||||||
11
AlexSSSS
23.06.12
✎
19:29
|
(9) личные наблюдения показывают, что когда начинают заниматься хренью типа "познать себя", то "радоваться каждой минуте" с этим и рядом не лежит.
|
||||||||||
12
Rie
23.06.12
✎
|
Я понимаю, суббота, хочется расслабиться.
Но, дамы и господа, начинаете ветку - так оформите стартовый пост так, чтобы было возможно обсуждение. Выскажите своё мнение, обоснуйте его. И дальнейшие посты - должны бы идти в теме ветки. Пока что ветку притоплю - в надежде, что обсуждение всё же начнётся. |
||||||||||
13
Learn_
23.06.12
✎
|
Да, самое большое зло - это человеческая лень
Легче всего лежать перед телеком или с компом и не замечать как проходит жизнь, зарывая и свои таланты, и возможности... Пей пиво - живи красиво... |
||||||||||
14
Мизантроп
23.06.12
✎
|
(9)
> почему некоторые люди пытаются изменить себя меняет себя только дурачье. Остальные живут счастливо |
||||||||||
15
AlexSSSS
23.06.12
✎
|
(10) хоть и мегабаян, но уж слишком в тему )))
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"? Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!" |
||||||||||
16
Rie
23.06.12
✎
|
(9) Ответ: потому, что люди - разные.
|
||||||||||
17
AlexSSSS
23.06.12
✎
19:30
|
(14) а вот тут ты не прав
в том что бы изменить что то в себе - ничего плохого нет |
||||||||||
18
AlexSSSS
23.06.12
✎
19:31
|
(13) я вот сейчас как раз в ларек за пивом собираюсь
что бы вечером футбол хороший (надеюсь) посмотреть и чем это плохо с точки течения жизни? |
||||||||||
19
vqwy
23.06.12
✎
19:31
|
(0) гыыы, Джо Витале стали цитировать как святого
|
||||||||||
20
Learn_
23.06.12
✎
19:38
|
(18) ничего, но жизнь так и проходит...
|
||||||||||
21
AlexSSSS
23.06.12
✎
19:39
|
(20) а как она должна проходить то??? в непрерывных копаниях в себе?
|
||||||||||
22
Rie
23.06.12
✎
19:40
|
(20) А как она должна проходить? @AlexSSS как раз и собрался порадоваться каждой минуте жизни - но ты утверждаешь, что он - не прав. Почему?
Отдых ведь тоже нужен. |
||||||||||
23
Rie
23.06.12
✎
19:40
|
+(22) Прошу прощения за опечатку, AlexSSSS
|
||||||||||
24
AlexSSSS
23.06.12
✎
19:41
|
У меня брат как раз с катушек съехал на похожую тему сейчас. В себе копается. Семью уже проибал меж тем.
|
||||||||||
25
Капитан Смоллет
23.06.12
✎
19:42
|
(0) Открой для себя слова и понятия - рефлексия, саморефлексия.
|
||||||||||
26
Rie
23.06.12
✎
19:43
|
Что касается описанного в (0) (я специально не затрагиваю текст по ссылке).
Первый случай - сопереживание врача больному в сочетании с медицинскими знаниями и опытом помогает выбрать более верные способы лечения. Второй случай - вообще ни о чём. Частенько человек, под влиянием эмоций, говорит/пишет другому - и затем раскаивается и приносит извинения. Вне зависимости от того, чем занимался получатель письма. |
||||||||||
27
Rie
модератор
23.06.12
✎
19:44
|
(24) Попробуй обойтись без мата.
|
||||||||||
29
Эльниньо
23.06.12
✎
19:51
|
(0) Я бы не сказал, что эта байда сейчас очень популярна.
Лет 25 назад - да. |
||||||||||
30
Learn_
23.06.12
✎
19:52
|
(22) Отдых от чего? От нелюбимой работы?
|
||||||||||
31
deskor
23.06.12
✎
20:03
|
(0) это всё фигня и самозомбированние
+ на этом деньги зарабатывают |
||||||||||
32
Rie
23.06.12
✎
20:03
|
(30) Отдых - смена вида деятельности. Почему обязательно работа должна быть нелюбимой? Мне, к примеру, работа нравится. Но это не значит, что ей надо заниматься 25 часов в сутки.
Попытки каждую минуту улучшить себя, вечное недовольство собой - значит, что-то неладно. Человек не замечает, как он дышит, ходит - вернее, замечает, когда с дыханием или ходьбой что-то неладно. Так и стремление улучшить себя - может говорить о разладе в душе. |
||||||||||
33
AlexSSSS
23.06.12
✎
20:06
|
(30) а что, от любимой работы не устают? или например дети - возится с ними удовольствие, но вечером хочется и спокойно после этого посидеть/отдохнуть
|
||||||||||
34
Длинный Клиент
23.06.12
✎
20:08
|
|||||||||||
35
DEVIce
23.06.12
✎
20:11
|
Чета у Лерн совсем все плохо. Все какие-то темы, то мечты отправить детей в секту то еще какая керень. Лерн - тебе надо секса хорошего, чтобы фигня всякая в голову не лезла.
|
||||||||||
36
Learn_
23.06.12
✎
20:11
|
(34) конечно, надо тыкнуть женщине, где ее место ...
|
||||||||||
37
Learn_
23.06.12
✎
20:12
|
(32)Вы достигли того о чем мечтали?
Думаю нет, достигают своей мечты только сильные личности, остальные же столкнувшись с жестокой реальностью задвинули свои мечты в дальний уголок своего разума, и только изредка о них вспоминают, либо мечтают, но уже не веря в их осуществление. |
||||||||||
38
Длинный Клиент
23.06.12
✎
20:12
|
(36) пардон муа, не в ту тему зафигачил, это я Юзергилушке в тему целился !!!
|
||||||||||
39
DEVIce
23.06.12
✎
20:13
|
(38). Но и тут не промахнулся - в точку попал. :)
|
||||||||||
40
Learn_
23.06.12
✎
20:15
|
Так как реальность заганяет нас в узкие рамки, что же мы с Вами делаем целыми днями?
Вот просто решаем какую то нереальную кучу проблем, то по работе, то по дому, то наших близких, и проблемы не иссекаются, и кажется не закончиться никогда... |
||||||||||
41
Rie
23.06.12
✎
|
(37) Достиг. И не одной. И не мечты, а цели. Но по достижению цели - появляется следующая.
Ну а те, у кого весь разум заполнен только мечтами... Манилов - яркий им пример. |
||||||||||
42
Sakura
23.06.12
✎
|
(0) Генри Лайон Олди, "Дайте им умереть"
|
||||||||||
43
AlexSSSS
23.06.12
✎
|
(40) это и есть жизнь. И?
|
||||||||||
44
Learn_
23.06.12
✎
20:16
|
И некогда остановится, задуматься, помечтать, посмотреть на то, что сделано, и чего хотелось бы еще достичь.
В результате мы больше и не мечтаем, а зачем это? ВЕДЬ ЕСТЬ ПИВО И ФУТБОЛ!!! (18) Когда мы знаем, что это неосуществимо в нашей жестокой реальности, и наш быт отодвигает нас от мечты, от целеустремленности, суета становится на пути.... |
||||||||||
45
Rie
23.06.12
✎
20:17
|
(40) Это - насыщенная жизнь. Ставить задачи, решать их, помогать близким...
Когда это исчезло - значит, смерть. |
||||||||||
46
Learn_
23.06.12
✎
20:18
|
(45)Разве мы живем для других?
|
||||||||||
47
Злобный Фей
23.06.12
✎
20:19
|
(44) "Простите, не нас, а вас" (ц)
... |
||||||||||
48
deskor
23.06.12
✎
20:20
|
(44) всё правильно "ВЕДЬ ЕСТЬ ПИВО И ФУТБОЛ!!!" всё остальное от лукавого. А может наоборот?
|
||||||||||
49
Rie
23.06.12
✎
20:20
|
(44) Не суди всех по себе. Это тебе некогда думать, мечтать (иначе бы ты не затевала этот разговор).
А пресловутая эзотерика - либо вычурные названия для самых обычных явлений жизни. Либо - уход от жизни. И в том, и в другом случае - подмена жизни мишурой. (46) А разве мы живём без близких? Если тебе не нужны другие люди, если тебя не радует радость близких, если ты безразлична к боли близких - призадумайся, что-то с тобой не так. |
||||||||||
50
Learn_
23.06.12
✎
20:21
|
.... Каждый ребенок рождается с безграничной любовью к себе. Но общество разрушает эту любовь, религия разрушает эту любовь: если ребенок будет любить себя, то кто тогда будет любить Бога? Кто будет любить президента? Кто будет любить родителей? Любовь ребенка к себе нужно увести в сторону.
Общество старается внушить ему, что его любовь должна быть всегда направлена на внешний объект. И это делает его несчастным, ибо, если ты любишь не себя, а кого-нибудь другого - будь то Бог, Папа Римский, отец, мать, муж, жена, дети - любой сторонний объект, то ты попадаешь в зависимость от него. Ты становишься второсортным в своих собственных глазах, ты становишься нищим. http://www.onenesslife.ru/library/love_to_myself/index.php |
||||||||||
51
Learn_
23.06.12
✎
|
и еще оттуда....
Все религии учат альтруизму: человек должен с готовностью жертвовать собой ради какой-то идеи или флага. Он жертвует собой ради нации, которая представляет собой не что иное, как фантазию, ибо Земля нигде не делится на нации. Хитрые политики поделили Землю на карте. Человек жертвует собой ради надписей на карте! Он умирает за религию - христианство, буддизм, мусульманство. Все так тонко обставлено, что человек просто теряется. Если он погибнет за нацию, то его назовут мучеником. На самом же деле, он просто совершает самоубийство, да и то по глупости. Если он гибнет за религию, то попадает в рай, в вечное блаженство. Все манипулируют им. В таком подходе красной нитью проходит идея нелюбви и ненависти к самому себе, признания своей ничтожности. |
||||||||||
52
AlexSSSS
23.06.12
✎
|
(44) а какая мечта то должна быть? о мире во всем мире?
Вот у меня была даже не то что бы мечта, а очень сильное желание съездить на крупный футбольный турнир. И что? мне нужно было сидеть и мечтать как это будет круто? Нет, нужно было просто работать и добиваться того, что бы появилась такая возможность. И вот я был на Евро-2012. |
||||||||||
53
Эльниньо
23.06.12
✎
20:22
|
(34) ))))))))))
|
||||||||||
54
Rie
23.06.12
✎
|
(50) Любить себя - надо. Любить одну себя - это тихая смерть.
|
||||||||||
55
welwel
23.06.12
✎
|
«Если женщина спрашивает: "Что я могу сделать?" - это значит, что она уже одержима Анимусом, и я ничего ей не отвечаю. Женщина, которая находится в плену маскулинной установки, хочет приложить какие-то усилия; она хочет бороться, что-то делать, что вызывает у нее еще большее отчуждение от своей фемининпости. Следовательно, если она хочет освободить свою фемининность, ей следует научиться страдать, не задаваясь вопросом: "Что я могу сделать? " или "Что мне нужно сделать?"».
Разумеется, это является еще и компенсацией преимущественно патриархального активного отношения к жизни. Мария Луиза фон Франц "Кошка. Сказка об освобождении фемининности" |
||||||||||
56
Rie
23.06.12
✎
20:23
|
+(54) Если ты считаешь, что нужно любить только себя - зачем ты создала эту ветку?
|
||||||||||
57
deskor
23.06.12
✎
20:24
|
(51) всё правильно, но это называется эгоизмом
|
||||||||||
58
deskor
23.06.12
✎
20:26
|
+ 57 но, не ведитесь на религии и проции измы, вас просто зомбируют, попытатесь построить коммунизм в отдельно взято (своей) семье
|
||||||||||
59
Learn_
23.06.12
✎
20:26
|
(57) отвечу из той же ссылки, очень уж правильно сказано
Я хочу, чтобы ты стал абсолютным эгоистом. Люби себя, будь самим собой. Пусть никто не вводит тебя в заблуждение - ни религиозные деятели, ни политики, ни представители образования, ни государственные чиновники. Прежде всего, нужно нести ответственность перед самим собой, а не перед религией или нацией. Пойми одно: если каждый будет любить себя, заботиться о себе, то его умственное развитие достигнет пика, и его будет переполнять любовь. Я убежден, что философия любви к себе сделает человека по-настоящему альтруистичным, ведь он сможет многим поделиться, многое отдать. Он будет делиться с другими с радостью, это станет для него праздником. Альтруизм может иметь место только тогда, когда человек любит себя. Когда не любишь себя, то чувствуешь слабость, ибо без любви не будет подпитки, не будет питающей силы. Сегодня никто не хочет возложить ответственность на себя. Легче переложить ответственность на чужие плечи. Виноват Бог, виновата судьба, виноват Адам, Ева. Виноват змей, соблазнивший Еву ослушаться Бога. Разве не очевидна смехотворность подобных попыток свалить ответственность на другого? Какой-то змей, миллионы лет назад... Я неоднократно тщетно пытался заговорить со змеями, гадюками, но они не умеют разговаривать. И каким образом змей смог уговорить Еву? Однако нам всегда легче переложить ответственность на кого-нибудь другого. Адам сваливает вину на Еву. Ева - на змея. Змей, если бы только мог говорить, обвинил бы во всём Бога. Так мы продолжаем перебрасывать на других свою ответственность, не понимая, что до тех пор, пока человек не станет ответственным за самого себя, его нельзя назвать настоящей личностью. Уклонение от ответственности разрушает личность. Но принять ответственность на себя можно только при условии огромной любви к себе |
||||||||||
60
Learn_
23.06.12
✎
20:27
|
......Необходимо лишь научиться доверять себе, а значит - любить себя. Доверяя себе и любя себя, ты берешь на свои плечи всю ответственность за свои мысли и действия. Это дает такое необычайное ощущение бытия, что никто не сможет больше поработить тебя.
Тебе не хватает индивидуальности, поэтому необходимо принять ответственность на себя. Однако это возможно лишь в том случае, если ты полюбишь себя таким, какой ты есть: каким тебя задумала природа. Будь собой, просто собой, только собой. Человек рождается счастливым. Но он стал несчастным; он забыл смех, с которым каждый ребенок появляется на свет; он забыл путь к здоровью и гармонии. Однажды ученик спросил Конфуция о том, как быть счастливым, блаженным. Конфуций ответил: "Ты задаешь странный вопрос, ведь эти качества естественны. Ни одна роза не спросит, как ей быть розой". Пока ты жив, живи в гармонии. Из этой гармонии и глубины рождается счастье, а счастливый человек легко учится танцевать. Я хочу, чтобы все человечество было счастливым, чтобы оно танцевало и пело. Тогда вся планета станет более зрелой, она будет развиваться более осознанно .......... |
||||||||||
61
Нуф-Нуф
23.06.12
✎
20:27
|
талоны на ганджуюас прилагаются?
|
||||||||||
62
Learn_
23.06.12
✎
20:28
|
..........Скучный, несчастный человек не может иметь обостренное сознание; его сознание затуманено, оно мрачное, тяжелое, темное. Мрак полностью исчезнет только тогда, когда ты начнешь от души смеяться. В смехе ты становишься самим собой. В печали твое истинное лицо закрывается лживой маской личности, столь привычной для общества. Никто не хочет, чтобы ты от счастья танцевал на улице. Никто не хочет, чтобы ты от души смеялся, иначе соседи начнут стучать в стены: "Прекратите!" СТРАДАНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ, а смех отвергается. Несчастные люди не выносят счастливых!!!!.......
|
||||||||||
63
AlexSSSS
23.06.12
✎
|
(60) отсыпь )))
|
||||||||||
64
Rie
23.06.12
✎
|
(60) И?
|
||||||||||
65
Learn_
23.06.12
✎
20:30
|
(63)(64) -- >>(62)
|
||||||||||
66
deskor
23.06.12
✎
20:30
|
(59) опять же это поток зомбирования, любовь есть желание ДАТЬ!, а не взять
|
||||||||||
67
Learn_
23.06.12
✎
20:31
|
(66)Что ты можешь ДАТЬ, когда нищ?
|
||||||||||
68
deskor
23.06.12
✎
20:32
|
(67) Любовь!
|
||||||||||
69
Rie
23.06.12
✎
20:32
|
(65) У тебя затуманенное, мрачное, тяжелое сознание?
Что ж, сочувствую. Ты говоришь, что надо радоваться. А сама? Говоришь одно - делаешь другое? |
||||||||||
70
Learn_
23.06.12
✎
20:33
|
(69) я не совершенство. Я хотела лишь поделиться, пробудить, заставить думать
|
||||||||||
71
romale
23.06.12
✎
20:34
|
(62) Может идея, мысль интересна, но зачем здесь это так активно цитировать? Наверно, достаточно ссылки один раз в шапке. Те кому надо - почитают.
|
||||||||||
72
Rie
23.06.12
✎
20:35
|
(70) Это вряд ли.
Люди, как ни странно, думают и без твоих советов. И тому, кто и так не спит - нет нужды пробудиться. Поделиться - чем? Своим плохим настроением? Поделилась. |
||||||||||
73
Learn_
23.06.12
✎
20:35
|
(71) потому что люди леняться читать МНОГАБУКВ, а я хотела что они это все таки прочитали, пусть частями
|
||||||||||
74
Learn_
23.06.12
✎
20:36
|
.....и еще....
....Человек полон ненависти к себе. И ты думаешь, что если будешь ненавидеть себя, то найдется кто-нибудь, кто полюбит тебя? Если далее ты сам не готов к тому, чтобы любить себя, как же можно найти кого-нибудь, кто полюбит тебя? Ты поверил в то, что можно стать достойным, лишь следуя определенным правилам, религиозным догмам, политическим идеологиям. Запомни: человек не рождается ни христианином, ни католиком, ни коммунистом. Каждый приходит в этот мир как чистая доска, табула раса. На ней ничего не написано: там нет писаний ни из Библии, ни из Корана, ни из Гиты, ни из Капитала. Ничего на ней нет. Ребенок не несет с собой святое писание, он рождается абсолютно чистым. Однако его невинность становится его самой большой бедой, потому что вокруг него рыскают волки в личине политиков, священников, родителей, учителей. Они все набрасываются на эту невинность. Каждый спешит записать там что-нибудь свое, а потом человек считает, что это его наследие. На самом деле они разрушили его наследие. Сейчас они в состоянии поработить его, заставить его выполнить любое их желание.... |
||||||||||
75
Learn_
23.06.12
✎
|
Ладно, я поделилась, меня отпустило
|
||||||||||
76
Learn_
23.06.12
✎
|
)))))))))
|
||||||||||
77
Learn_
23.06.12
✎
|
Тяжело нести ответственность за весь мир.... хууух....
|
||||||||||
78
deskor
23.06.12
✎
20:37
|
(70) интересная тема, тем более мы географически не далеко, давай свяжемся, моё мыло в личке
|
||||||||||
79
romale
23.06.12
✎
20:37
|
(73) Это не деление, а навязывание называется
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |