LIFE

OFF: Сегодня День дружбы и единения славян!
, , , , ,
0 Ваше благородие

25.06.12
10:08
1. Славяне братья навек. 77% (23)
2. Я вообще не славянин. 17% (5)
3. Не братья они мне. Принципиально. 3% (1)
4. Российская империя слишком буреет 3% (1)
Всего мнений: 30

Сегодня славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян.

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Он появился как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях.

Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Беларусью. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.

Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы.

Чувствуете ли вы необходимость в таком празднике?
1 Mikk

25.06.12
10:17
+ Болгары, сербы, хорваты, словаки, словенцы...

Славяне братья навек.
2 CaptanG

25.06.12
10:18
Если бы его поддержали все славяне был бы рад. Но не думаю что в данной ситуации это возможно.

Славяне братья навек.
3 Ваше благородие

25.06.12
10:18
Моё мнение:

Славяне братья навек.
4 Kavar

25.06.12
10:19
Вот так

Славяне братья навек.
5 Sh1ko

25.06.12
10:19
Чую срач будет-)

Славяне братья навек.
6 ОчкарикСлава

25.06.12
10:20
ОчкарикСлава тоже ОчкарикСлавян :)
Пить!

Славяне братья навек.
7 Xapac_2

25.06.12
10:20
только какого к черту объединения?
"Он появился как следствие распада СССР"

тогда разъединения...
или я что-то не понимаю

Славяне братья навек.
10 1C-band

25.06.12
10:22
А это бесплатно?

Славяне братья навек.
22 vladko

25.06.12
10:25
(1) перечислены только славяне, имеющие свои государства, можно сюда ещё добавить и малых славянских народностей, типа, русинов, лемков

Славяне братья навек.
28 Aleks73

25.06.12
10:26
да !

Славяне братья навек.
55 ПиН

25.06.12
10:35
всех славян с праздником

Славяне братья навек.
61 Lady исчезает

25.06.12
10:37
Я выросла в России. В детстве считала себя русской, родной язык - русский. На вопрос о национальности в детстве отвечала так: мама - белоруска, папа - поляк, а я - русская. Теперь с Россией меня связывает русская литература, советское и российское кино, и несколько друзей.

Когда говорят о братстве славян, прежде всего подразумевают русских, украинцев и белорусов. Потому что европейские славяне - всё-таки двоюроднее. А кто-то и порабощённым себя считает.

Справедливости ради надо сказать, что россияне очень сжились со своей великодержавностью и не замечают за собой презрения, которое они автоматически выказывают к людям другой страны. На их взгляд, быть украинцем или белорусом - довольно глупо. Эк, мол, тебя угораздило, голубчик, что ты гражданин какой-то Беларуси. Дурака свалял. То есть братья-то братья, но не равны и не равноправны. С большого бугра это незаметно. Так что голосую по двум пунктам.

Славяне братья навек.
74 sanja26

25.06.12
11:00
сначала так

Славяне братья навек.
77 Терминатор в молодос

25.06.12
11:01
через 5 лет Россия станет провинцией Кавказа

Славяне братья навек.
82 Леха Дум

25.06.12
11:07
Сплоченность по любому признаку лучше чем надувание пузырей из соплей

Славяне братья навек.
83 Lady исчезает

25.06.12
11:07
(79) Я в истории не очень, тем более в современных версиях, которых множество. Знаю - было такое мощное государство - Речь Посполитая, воевало с Московией. Так вот его основные документы - все на белорусской мове писаны. Кириллицей. Это есть такой анекдот: когда Союз развалился, прибалты на волне потребовали отдать им их кровные исторические документы. Им было отвечено: Ок, берите всё, что на вашем языке писано. Гля - а там всё по-старославянски. Так что -

Славяне братья навек.
85 Адинэснег

25.06.12
11:09
Россия для русских!

Славяне братья навек.
103 Mnemonic1C

25.06.12
11:17
А чего

Славяне братья навек.
119 Igor 2007

25.06.12
12:08
Родные братья. Хорошо что разные.

Славяне братья навек.
130 lepesha

25.06.12
13:58
Славянин от "слав", что значит "раб". Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов!

Славяне братья навек.
132 Neg

25.06.12
14:08
(0) ещё повод!!! Когда работать???

Славяне братья навек.
156 zsergey

25.06.12
15:44
(0) никогла славяне не были братьями! Хоть в древние времена, все князья воевали между собой, хоть в современной истории, взять хоть войну в Югославии, Россия даже не мявкнуля на Натовские бомбежки, + бесконечный УкраиноРоссийский срачь и т.д. Единственно, Белорусь можно назвать братской славянской страной.

Славяне братья навек.
170 VasilyKushnir

25.06.12
17:14
1.Разумеется всей душой за пункт 1 - теоретически все правильно, но...
2. а также п.2 тоже - ибо люто ненавижу поляков (сам с Западной Украины - приходилось соприкасаться...) и точка!
3. И немного за п.3 - что есть то есть. И Леди права - временами российский шовинизм и великодержавность просто раздражает. Особенно беспочвенные пустые заявления людей, считающих себя олицетворением и варажателями интересов целой нации. Даше смешно. Смешно и грустно. Особенно, когда собеседник путает понятия нциональности (украинец, русский) ип прозвища (хохол, кацап).

Славяне братья навек.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей