|
OFF: Сегодня День дружбы и единения славян! | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ваше благородие
25.06.12
✎
10:08
|
Сегодня славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян.
Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Он появился как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях. Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях. Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Беларусью. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов. Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы. Чувствуете ли вы необходимость в таком празднике? |
|||||||||||||
1
Mikk
25.06.12
✎
10:17
|
+ Болгары, сербы, хорваты, словаки, словенцы...
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
2
CaptanG
25.06.12
✎
10:18
|
Если бы его поддержали все славяне был бы рад. Но не думаю что в данной ситуации это возможно.
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
3
Ваше благородие
25.06.12
✎
10:18
|
Моё мнение:
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
4
Kavar
25.06.12
✎
10:19
|
Вот так
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
5
Sh1ko
25.06.12
✎
10:19
|
Чую срач будет-)
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
6
ОчкарикСлава
25.06.12
✎
10:20
|
ОчкарикСлава тоже ОчкарикСлавян :)
Пить! Славяне братья навек. |
|||||||||||||
7
Xapac_2
25.06.12
✎
10:20
|
только какого к черту объединения?
"Он появился как следствие распада СССР" тогда разъединения... или я что-то не понимаю Славяне братья навек. |
|||||||||||||
10
1C-band
25.06.12
✎
10:22
|
А это бесплатно?
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
22
vladko
25.06.12
✎
10:25
|
(1) перечислены только славяне, имеющие свои государства, можно сюда ещё добавить и малых славянских народностей, типа, русинов, лемков
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
28
Aleks73
25.06.12
✎
10:26
|
да !
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
55
ПиН
25.06.12
✎
10:35
|
всех славян с праздником
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
61
Lady исчезает
25.06.12
✎
10:37
|
Я выросла в России. В детстве считала себя русской, родной язык - русский. На вопрос о национальности в детстве отвечала так: мама - белоруска, папа - поляк, а я - русская. Теперь с Россией меня связывает русская литература, советское и российское кино, и несколько друзей.
Когда говорят о братстве славян, прежде всего подразумевают русских, украинцев и белорусов. Потому что европейские славяне - всё-таки двоюроднее. А кто-то и порабощённым себя считает. Справедливости ради надо сказать, что россияне очень сжились со своей великодержавностью и не замечают за собой презрения, которое они автоматически выказывают к людям другой страны. На их взгляд, быть украинцем или белорусом - довольно глупо. Эк, мол, тебя угораздило, голубчик, что ты гражданин какой-то Беларуси. Дурака свалял. То есть братья-то братья, но не равны и не равноправны. С большого бугра это незаметно. Так что голосую по двум пунктам. Славяне братья навек. |
|||||||||||||
74
sanja26
25.06.12
✎
11:00
|
сначала так
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
77
Терминатор в молодос
25.06.12
✎
11:01
|
через 5 лет Россия станет провинцией Кавказа
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
82
Леха Дум
25.06.12
✎
11:07
|
Сплоченность по любому признаку лучше чем надувание пузырей из соплей
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
83
Lady исчезает
25.06.12
✎
11:07
|
(79) Я в истории не очень, тем более в современных версиях, которых множество. Знаю - было такое мощное государство - Речь Посполитая, воевало с Московией. Так вот его основные документы - все на белорусской мове писаны. Кириллицей. Это есть такой анекдот: когда Союз развалился, прибалты на волне потребовали отдать им их кровные исторические документы. Им было отвечено: Ок, берите всё, что на вашем языке писано. Гля - а там всё по-старославянски. Так что -
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
85
Адинэснег
25.06.12
✎
11:09
|
Россия для русских!
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
103
Mnemonic1C
25.06.12
✎
11:17
|
А чего
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
119
Igor 2007
25.06.12
✎
12:08
|
Родные братья. Хорошо что разные.
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
130
lepesha
25.06.12
✎
13:58
|
Славянин от "слав", что значит "раб". Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов!
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
132
Neg
25.06.12
✎
14:08
|
(0) ещё повод!!! Когда работать???
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
156
zsergey
25.06.12
✎
15:44
|
(0) никогла славяне не были братьями! Хоть в древние времена, все князья воевали между собой, хоть в современной истории, взять хоть войну в Югославии, Россия даже не мявкнуля на Натовские бомбежки, + бесконечный УкраиноРоссийский срачь и т.д. Единственно, Белорусь можно назвать братской славянской страной.
Славяне братья навек. |
|||||||||||||
170
VasilyKushnir
25.06.12
✎
17:14
|
1.Разумеется всей душой за пункт 1 - теоретически все правильно, но...
2. а также п.2 тоже - ибо люто ненавижу поляков (сам с Западной Украины - приходилось соприкасаться...) и точка! 3. И немного за п.3 - что есть то есть. И Леди права - временами российский шовинизм и великодержавность просто раздражает. Особенно беспочвенные пустые заявления людей, считающих себя олицетворением и варажателями интересов целой нации. Даше смешно. Смешно и грустно. Особенно, когда собеседник путает понятия нциональности (украинец, русский) ип прозвища (хохол, кацап). Славяне братья навек. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |