0
Квиджибо
25.06.12
✎
18:21
|
Как уже докладывал, вчера с Дашкой выбрались отведать жареного мяса. В качестве мяса выступила парная ягнятина, шея. С утра куплена у Адиля (постоянного поставщика бараньего мяса к нашему столу). Перед уходом на экзамен на подтверждение квалификации судоводителя порезал мясо кусками где-то в полладони размером и залил наршарабом (уваренный гранатовый сок). Из инородных предметов были ялтинский лук кольцами, немного черного перца, соль и чаман (он же пажитник, но я привык к армянскому названию). Сдав экзамен, вышли во двор и растопили мангал ветками абрикоса сухими со смолой. Мясо отправили на решетку с кольцами кабачка и помидоров. Обжарили, поливая маринадом, и слопали, запивая розовым "Буссо" (это я) и безалкогольным "Мохито" (Дарья) В качестве гарнира попользовали малосольные огурцы, опять же сладкий лук и редиску.
П.С. фотографий традиционно нет. Мама наша с сыновьями в сибирской ссылке. Ну как в старой песне, помните у Вадима Егорова
Нам с сестренкой каюк, наша мама на юг
Улетела недавно.
Жизнь без мамы не мед, это каждый поймет,
А с отцом и подавно.
В доме трам-тарарам, папа нас по-утрам
Кормит жженною кашей.
Он в делах как в дыму и ему потому
Не до шалостей наших.
А без мамы фотографировать некому... За сим заканчиваю и отправляюсь поспать немного. Через 2 часа на вахту заступать. Пока только трюмным...
|
|
2
Irbis
25.06.12
✎
18:30
|
А у нас мама на кухне, меня не пускает, судя по запахам пытается повторить поросячьи ребрышки в грибном соусе, но, кажись, с прованскими травам переборщила.
Перебивает даже запах
Я мимоходм к юбилею пробничек открыл, совсем не дурно за такие деньги.
|
|