Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Плавленый сырок
, ,
0 rchervak
 
28.06.12
13:01
Уже около месяца покупаю себе плавленные сырки и пытась найти тот самый из детства - который таял во рту, но никак не могу найти такой же вкус. Толи их уже не производят.. толи я все таки просто не могу его найти. перепробывал уже массу марок, все не то.  Сырки типа хохланда и подобные впринципе вкусные, и практически подходят по консестенциии но все таки чего то в них не хватает. не знаю чего.

Может кто покупает определенные те самые?
1 miki
 
28.06.12
13:02
полнО, включая старый добрый "Янтарь"
2 acsent
 
28.06.12
13:02
Не найдешь никогда
3 acsent
 
28.06.12
13:03
Мне например нравится веселый молочник
4 acsent
 
28.06.12
13:03
Ложкой его прикольно кушать
5 rchervak
 
28.06.12
13:03
(1) янтарь недавно попробывал. - какой то он кислый мне показался..
6 Guk
 
28.06.12
13:03
плавленные сырки, кильки в томате... это разве из детства? мне казалось, что это потребляли уже в более зрелом возрасте ;)...
7 rchervak
 
28.06.12
13:04
(6)ну если под водочку то да
8 Эльниньо
 
28.06.12
13:04
К сырку надо водку по три шисят две.
9 saasa
 
28.06.12
13:05
(6)и в детстве тоже, но в другом качестве :)
10 Guk
 
28.06.12
13:06
мне виола нравится. по-моему я её и в советское время ел. вкус не изменился...
11 StanLee
 
28.06.12
13:06
ммммммм сырком дружба, да водочку закусить... мммммммм
12 rcs
 
28.06.12
13:07
(0) Такой пробовал?
http://www.72pokupki.ru/catalog/211/1503567/
13 rchervak
 
28.06.12
13:07
(11) только дружба не тот уже совсем...
14 rchervak
 
28.06.12
13:08
(12) нет.. поищу, но я все же ижу сырок в упаковке из фольги, как то к серду ближе
15 miki
 
28.06.12
13:09
(13)естессно. И масло шоколадное не то, и деревья пониже стали, и трава раньше зеленее была...
16 Kavar
 
28.06.12
13:09
Да я давно уже плавленых сырков настоящих не видел. Везде - "Плавленый сырный продукт". в составе пальмовое масло и прочая лабуда.
Хохланд вроде сыром называется, но это совсем не то.
17 rchervak
 
28.06.12
13:10
(16) - во во..
18 butterbean
 
28.06.12
13:10
(16) то что раньше состав настоящий не писали, не значит что там все хорошо было
19 Гефест
 
28.06.12
13:11
Для ностальгии колбасный сыр хорошо идет
20 DrShad
 
28.06.12
13:11
(8) и докторскую по 2.20 и горячий подовый хлеб по 0.2, а на десерт клубничное мороженное по 0.07
21 rchervak
 
28.06.12
13:11
22 Kavar
 
28.06.12
13:12
(18) Раньше по ГОСТ было. пальмового масла, сои и прочего точно не было.
ща ТУ да и ГОСТ Р. намного свободнее. да и хим промышленность далеко вперед шагнула.
23 lesorubka
 
28.06.12
13:12
мало того что уже не те, так и весят не 200 г., как раньше, а например, 150 как на картинке (12)
24 Mikeware
 
28.06.12
13:14
(23) они весили 100 граммов, а сейчас - "65-70" :-))
25 Kavar
 
28.06.12
13:14
(24) да это щас везде так. сгущенка не 400, а 380. соки и прочие напитки не 1литр, а 0.9 или типа того.
26 lesorubka
 
28.06.12
13:15
(24) ну да 100, картинка ввела в заблуждение, но смысл тот же
27 rchervak
 
28.06.12
13:15
(23) кстати мне например пофиг сколько он будет весит, и даже стоить (конечно в пределах) но почему нельзя сделать нормальный по Госту. думаю он не изменился. Я бы такой покупал, да и думаю многие. сейчас качество для многих важнее денег..
28 DrShad
 
28.06.12
13:16
(25) это называется маркетинг
29 Kavar
 
28.06.12
13:16
(28) По-русски это несколько иначе называется. матофильтр не пропускает :D
30 Mikeware
 
28.06.12
13:16
(25) более прикольна эволюция... ведь совсем недавно, в 2001, сырки всех заводов были 100 граммов... а потом началось - 95, 90, 85-90, 85... и дошли до 65...
31 пипец
 
28.06.12
13:17
32 пипец
 
28.06.12
13:18
суп из плавленного сырка
http://easycooking.ru/recipes/supy/sup-iz-plavlenogo-syrka
33 lesorubka
 
28.06.12
13:18
(27) согласна
взять ту же сгущенку, вот раньше 1.5 часа кипячения, и вот тебе вареная сгущенка, щас разные пробовала варить, хоть ГОСТ написано, хоть не написано - можно часа 3-4 варить и фигня полная.
34 rcs
 
28.06.12
13:19
35 rchervak
 
28.06.12
13:19
(32) - ага.. даже есть специальные сырки, они прям так и называются - для супа.. есть просто их не возможно..
36 rchervak
 
28.06.12
13:21
(32) там кстати в рецепте явно указано - "(старорежимные Волна, Дружба)"

Старорежимные )) где их взять то щас
37 Барбариска
 
28.06.12
13:21
Белорусские, по ГОСТам сделанные. В Минске продаются.
38 Mikeware
 
28.06.12
13:22
(35) "сырок рокфор"?
39 пипец
 
28.06.12
13:23
(36) http://www.rostagroexport.ru/where2buy/
ЗЫ по ссылке в (31)
40 wizard_forum
 
28.06.12
13:32
иногда проскакивала в магазинах финская "Виола"
но, в сов.времена ее покупка приравнивалась к большой удаче )))
41 mishaPH
 
28.06.12
13:33
(1) туфта это все. не те они сейчас.
42 mishaPH
 
28.06.12
13:33
нет счас плавленноего сыра как в СССР. весь какой-то пластиковый
43 miki
 
28.06.12
13:40
а вот мороженное смогли-таки скопипастить. Почти как советский пломбир попадаются сорта.
Нашли, наверное, дедов/бабок с прежних молокозаводов, а может и коров...
44 orange777
 
28.06.12
13:42
(43)угу, мясо счас тоже мясом пахнет)
45 Морковка
 
28.06.12
13:43
А никто не помнит, был в советское время такой сырок Омичка, сладкий? Вот бы его где-нибудь в магазине сейчас найти
46 miki
 
28.06.12
13:46
а на бюджетную закуску был "Завтрак туриста"...
47 lesorubka
 
28.06.12
13:48
у нас по прежнему продается
только баночка мельче стала, я правда брала омичку, не которая сладкая желтоватая, а шоколадная - лучше других шоколадных, но все равно не то. Надо взять все-таки на пробу обычную.
48 Капитан Смоллет
 
28.06.12
13:49
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок....

http://www.youtube.com/watch?v=qhaKQiiqLso
49 Guk
 
28.06.12
13:51
(46) в 86-ом завтрак туриста в отпуск уже ели нашли, а через год его и совсем не стало. самая вкусная тушенка на моей памяти...
50 miki
 
28.06.12
15:09
(49)конечно вкусная, 93,2% мяса по массе.
Вот ГОСТ:
http://www.gostedu.ru/34486.html

там:
"Не допускается для выработки консервов применять мясо, замороженное более одного раза, мясо хряков и быков, а также свинину с признаками пожелтения шпика.
"
51 Адимр
 
28.06.12
15:25
(0)

У взрослых вкусовые сосочки на языке уже не те что были в детстве вкус притуплен острыми, копчеными продуктами, глутамином и зубными пастами.

Поэтому "тот самый вкус" тебе уже никогда не ощутить!

Теоретически если сесть на "диету", что то постное вареное итп то есть простая крестьянская натуральная пища без усилителей консервантов и химикалий то через год возможно острота вкусовых ощущений будет более острой.
52 Mikeware
 
28.06.12
15:27
(49) Зато появился "Завтрак студента".... "состав: обрезь мясная, жилки..." :-))
Кстати, "Завтрак туриста" был не только тушенкой, но и "консервами рыборастительными"...
53 mishaPH
 
28.06.12
15:29
(51) нет. не прав. точнее прав от части.

на тот старый сыр по вкусу похож хохланд например.
54 yalex
 
28.06.12
15:39
(0) полно усилителей вкуса, а вкусного нету давно. Искусственное всё, произведёное быстро и чтобы долго хранилось.
55 mikecool
 
28.06.12
15:43
а я с "Лето" торчал, что с укропом был...
56 1Сергей
 
28.06.12
16:19
сколько тут чревоугодников :)
57 forforumandspam
 
28.06.12
16:29
(45) М-м-м-м. Сладкий сырок....
58 wizard_forum
 
28.06.12
16:40
помню в 70-е были изыски, которых сейчас нету
шоколадное масло, фруктовый сахар
59 McArt
 
28.06.12
16:44
(45) В Ашане есть "Омичка".
60 Морковка
 
28.06.12
16:56
(59) Эх, вот в ашан-то я и не хожу, но это однозначно повод туда заглянуть
61 Mikeware
 
28.06.12
16:58
(58) Шоколадное масло и сейчас есть - свободно, нескольких производителей. Фруктовый сахар видел не так давно.
а я вот почему-то вспоминаю "пасту Океан" -из криля. На любителя, но мне нравилась. И кофе/какао растворимый в кубиках, их можно было есть как конфеты :-) продавались в жестяных коробочках по 10 кубиков. Правда, это середина 70-х
62 Mikeware
 
28.06.12
16:59
Кстати, Омичка - единственный омский сырок, который остался 100 граммовым...
64 Адинэснег
 
28.06.12
17:03
(0) к мистофесту готовишься? там тактику принимают - каждый должен притащить вотку в рюкзаке и че нить занюхать...
65 McArt
 
28.06.12
17:04
(60) Там много чего вкусного есть)
66 and2
 
28.06.12
17:04
(0) возьми, да свари.

ПС жена как то делала
ничего так получилось...
67 Mikeware
 
28.06.12
17:04
(63) Кстати, а что это такое? :-)
икру ел по праздникам. Благо дед был, что называется, "не из последних людей" - "праздничные продуктовые заказы" получал, но вне праздников - не доводилось.
кстати, запомнилось, как он с областной партийной конференции (ну или типа того) принес кусок копченой колбасы, на срезе фаршем другого цвета была выдавлена звездочка...
68 vladlin5-0
 
28.06.12
17:06
ТС ищет не сырок, а впечатления от детства.
Дважды в одну реку не войти.
Когда деревья были большие.
Не возвращайтесь в прошлое - тупик.
Ищите положительное в настоящем и будущем.
69 Castlevania
 
28.06.12
17:10
(0) Янтарь абсолютно такой же
70 Castlevania
 
28.06.12
17:10
(68)+100500
71 ice777
 
28.06.12
17:12
(68) опс, мыслители подтянулись.)

Это впечатление вполне реально найти, если у ТС вкусовые сосочки не отвалились. Он же не дитем становиться собрался.
72 Pasha
 
28.06.12
17:12
(0) В детстве водку не жрали и острое не ели...А как известно и то и другое влияет на вкусовые рецепторы..Так что не будет у тебя того же вкуса, ибо тупо физиология поменялась...
73 and2
 
28.06.12
17:13
(67) самая противная на вид :)
74 and2
 
28.06.12
17:15
(0) автор, ты где обитаешь?

если за уралом, слушай рецепт.
в августе купи пеляди(сырка) свежего.
запеки в духовке.
сразу не ешь, припахивает.
остынет - на ночь в холодильник.
утречком достанешь - неземной вкус :)
75 умный Ы-ы
 
28.06.12
17:16
(0)Ты наверное подружек бывших тож забыть не можешь,извращенец
76 miki
 
28.06.12
17:24
(52)Кстати, да. На закате перестройки появились консервы "Завтрак туриста", внутри - каки-то тефтели в непонятном соусе. Похоже это был один из первых опытов нечестной конкуренции - паразитирование на старом добром бренде.

А чё то вспомнил кашу манную из садика и компот из сухофруктов. И ещё там был "хворост" - крученое жаренное тесто, без начинки, но вкусное.
77 miki
 
28.06.12
19:26
Заскочил в гастроном, докладую:
В наличии туева хуча сырков-кирпичиков в фольге ("Дружба", "Радость чего-то-там" и т. п.). Все - "Поавленный продукт с сыром", состав - пальмовое масло, растительный жир, дальше не читал.

Отведать взял:
1. Сыр плавленный пастообразный "Янтарь" 60%. Пластиковая баночка 80г, такая же как в СССР, но вместо крышки закрыть фольгой. Цена 17р. Зробил Тимашевский (Краснодарский край) Вим-Билль-Данн.
Состав: сыр, творог, масло сливочное, сливки, вода, сыворотка молочная сухая, соль-плавитель.
На вкус - как в детстве.

2. Плавленный сырный продукт пастообразный "Буренкин луг" омичка нежная 50%. Пластиковая баночка, закрытая фольгой, 100г. Цена 11,70р. Сделано в Воронежской области.
Состав: сыры жирные, сыры нежирные, жир растительный, сметана, сахар, вода, сухое обезжиренное молоко. стабилизаторы-эмульгаторы, ванилин.
На вкус - сладкий, вкусный, но вкус не сырный. Раньше такого не ел, сравнить не с чем.
78 Learn_
 
28.06.12
19:29
ТС на уровне подзознания просто хочет вернуться в детство . Когда ему было хорошо и приятно
Но вкус сырка не вернет то что было
Отсюда вывод - надо двигаться вперед
79 smaharbA
 
28.06.12
19:30
Городской, Дружба, Орбита
80 Sakura
 
28.06.12
19:30
(78) ты увлеклась психологией?
81 miki
 
28.06.12
19:31
(78)надо двигаться в гастроном. И не только за сыркАми :))
82 Learn_
 
28.06.12
19:36
(80) общество не предлагает широкого выбора.
Либо психология, либо алкоголь... )))))))))
83 Sedoy
 
28.06.12
19:40
(0) Я еще помню время, когда плавленные сырки из молока делали, а не из пальмового масла..., но таких уже мало осталось, вымираем...
84 rphosts
 
28.06.12
19:40
(0)не найдёшь ты сейчас такого сырка и дело не в том что раньше деревья были выше и дефки краше и писал ты исключительно кипятком, а в том, что при СССР если вдруг на заводе начинали понимать что план по плавленым сыркам заваливают - на их производство использовали исключительно высококачественные сыра, то теперь в эпоху чистогана на сырьё идёт исключительно брак.
85 rphosts
 
28.06.12
19:42
(83) у чела не указавшего возраст нет этого скамого возраста и память у него исключительно ложная... А пальмовое масло придумаи использовать после перестройки... Кста, давно не вижу в продаже сколько-нить вменяемой брынзы!!!
86 Maniac
 
28.06.12
19:42
Налью ка я сто грамм чиваса с красной икрой заем....
87 Sakura
 
28.06.12
19:44
(86) тебе 22 см некуда вывалить?
88 Maniac
 
28.06.12
19:45
(84) сырки нынче ед для бедных. никто эти плавленные сырки не берет вот и качество хуже. Эт ов СССР тока пыстые полки с сырками были поэтому их делали хорошо, а нынче если продукт не пользуется спросом (ну никто не ест эти сырки) - то их производство мизерное и качество также. кому они нужны когда еды другой - полно! Это в СССР тока ничего не было кроме сырков.
89 Sedoy
 
28.06.12
19:46
(86) Попробуй рукавом...получишь больше кайфа...
90 Learn_
 
28.06.12
19:46
(87) что то я пропустила. А где теперь тусуются любители хреноветок?
91 Maniac
 
28.06.12
19:46
я жу забыл когда их покупал - забивать желудок сранью
92 Мизантроп
 
28.06.12
19:47
(86) чивас икрой только колхозники после сбора урожая закусывают.
93 Sakura
 
28.06.12
19:47
(90) хреноветок больше нет
хрено-тусовок тоже
94 Maniac
 
28.06.12
19:48
Питаться нужно нормальной зоровой едой.
Тьфу что колбасу, сосиски терпеть не могу чт овсякие сырки.
95 Sakura
 
28.06.12
19:49
(94) а тебя и не спрашивали
96 Sedoy
 
28.06.12
19:49
(86)
Папаша самых честных правил
Большой любитель был пожрать
Любил папаша сыр голландский
Российской водкой запивать...(А.Пушкин)
100 ChMikle
 
28.06.12
20:15
(86) икру какой тм предпочитаешь?
101 smaharbA
 
28.06.12
20:22
102 gnus
 
30.06.12
13:05
"Дружба"
луччшая закуска всех времен и народов, как выразился Каневский в сериале "Следствие вели"
103 Lazy Stranger
 
30.06.12
13:10