|
OFF: Плавленый сырок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rchervak
28.06.12
✎
13:01
|
Уже около месяца покупаю себе плавленные сырки и пытась найти тот самый из детства - который таял во рту, но никак не могу найти такой же вкус. Толи их уже не производят.. толи я все таки просто не могу его найти. перепробывал уже массу марок, все не то. Сырки типа хохланда и подобные впринципе вкусные, и практически подходят по консестенциии но все таки чего то в них не хватает. не знаю чего.
Может кто покупает определенные те самые? |
|||
4
acsent
28.06.12
✎
13:03
|
Ложкой его прикольно кушать
|
|||
5
rchervak
28.06.12
✎
13:03
|
(1) янтарь недавно попробывал. - какой то он кислый мне показался..
|
|||
6
Guk
28.06.12
✎
13:03
|
плавленные сырки, кильки в томате... это разве из детства? мне казалось, что это потребляли уже в более зрелом возрасте ;)...
|
|||
7
rchervak
28.06.12
✎
13:04
|
(6)ну если под водочку то да
|
|||
8
Эльниньо
28.06.12
✎
13:04
|
К сырку надо водку по три шисят две.
|
|||
9
saasa
28.06.12
✎
13:05
|
(6)и в детстве тоже, но в другом качестве :)
|
|||
10
Guk
28.06.12
✎
13:06
|
мне виола нравится. по-моему я её и в советское время ел. вкус не изменился...
|
|||
11
StanLee
28.06.12
✎
13:06
|
ммммммм сырком дружба, да водочку закусить... мммммммм
|
|||
12
rcs
28.06.12
✎
13:07
|
(0) Такой пробовал?
http://www.72pokupki.ru/catalog/211/1503567/ |
|||
13
rchervak
28.06.12
✎
13:07
|
(11) только дружба не тот уже совсем...
|
|||
14
rchervak
28.06.12
✎
13:08
|
(12) нет.. поищу, но я все же ижу сырок в упаковке из фольги, как то к серду ближе
|
|||
15
miki
28.06.12
✎
13:09
|
(13)естессно. И масло шоколадное не то, и деревья пониже стали, и трава раньше зеленее была...
|
|||
16
Kavar
28.06.12
✎
13:09
|
Да я давно уже плавленых сырков настоящих не видел. Везде - "Плавленый сырный продукт". в составе пальмовое масло и прочая лабуда.
Хохланд вроде сыром называется, но это совсем не то. |
|||
17
rchervak
28.06.12
✎
13:10
|
(16) - во во..
|
|||
18
butterbean
28.06.12
✎
13:10
|
(16) то что раньше состав настоящий не писали, не значит что там все хорошо было
|
|||
19
Гефест
28.06.12
✎
13:11
|
Для ностальгии колбасный сыр хорошо идет
|
|||
20
DrShad
28.06.12
✎
13:11
|
(8) и докторскую по 2.20 и горячий подовый хлеб по 0.2, а на десерт клубничное мороженное по 0.07
|
|||
21
rchervak
28.06.12
✎
13:11
|
кстати в тему - http://www.dellmecopumps.ru/1/plavlensyr.jpg
|
|||
22
Kavar
28.06.12
✎
13:12
|
(18) Раньше по ГОСТ было. пальмового масла, сои и прочего точно не было.
ща ТУ да и ГОСТ Р. намного свободнее. да и хим промышленность далеко вперед шагнула. |
|||
23
lesorubka
28.06.12
✎
13:12
|
мало того что уже не те, так и весят не 200 г., как раньше, а например, 150 как на картинке (12)
|
|||
24
Mikeware
28.06.12
✎
13:14
|
(23) они весили 100 граммов, а сейчас - "65-70" :-))
|
|||
25
Kavar
28.06.12
✎
13:14
|
(24) да это щас везде так. сгущенка не 400, а 380. соки и прочие напитки не 1литр, а 0.9 или типа того.
|
|||
26
lesorubka
28.06.12
✎
13:15
|
(24) ну да 100, картинка ввела в заблуждение, но смысл тот же
|
|||
27
rchervak
28.06.12
✎
13:15
|
(23) кстати мне например пофиг сколько он будет весит, и даже стоить (конечно в пределах) но почему нельзя сделать нормальный по Госту. думаю он не изменился. Я бы такой покупал, да и думаю многие. сейчас качество для многих важнее денег..
|
|||
28
DrShad
28.06.12
✎
13:16
|
(25) это называется маркетинг
|
|||
29
Kavar
28.06.12
✎
13:16
|
(28) По-русски это несколько иначе называется. матофильтр не пропускает :D
|
|||
30
Mikeware
28.06.12
✎
13:16
|
(25) более прикольна эволюция... ведь совсем недавно, в 2001, сырки всех заводов были 100 граммов... а потом началось - 95, 90, 85-90, 85... и дошли до 65...
|
|||
31
пипец
28.06.12
✎
13:17
|
||||
32
пипец
28.06.12
✎
13:18
|
суп из плавленного сырка
http://easycooking.ru/recipes/supy/sup-iz-plavlenogo-syrka |
|||
33
lesorubka
28.06.12
✎
13:18
|
(27) согласна
взять ту же сгущенку, вот раньше 1.5 часа кипячения, и вот тебе вареная сгущенка, щас разные пробовала варить, хоть ГОСТ написано, хоть не написано - можно часа 3-4 варить и фигня полная. |
|||
34
rcs
28.06.12
✎
13:19
|
(14) Ну тогда вот
http://astorgservice.ru/catalog/product.php?section_id=218&id=1588 |
|||
35
rchervak
28.06.12
✎
13:19
|
(32) - ага.. даже есть специальные сырки, они прям так и называются - для супа.. есть просто их не возможно..
|
|||
36
rchervak
28.06.12
✎
13:21
|
(32) там кстати в рецепте явно указано - "(старорежимные Волна, Дружба)"
Старорежимные )) где их взять то щас |
|||
37
Барбариска
28.06.12
✎
13:21
|
Белорусские, по ГОСТам сделанные. В Минске продаются.
|
|||
38
Mikeware
28.06.12
✎
13:22
|
(35) "сырок рокфор"?
|
|||
39
пипец
28.06.12
✎
13:23
|
(36) http://www.rostagroexport.ru/where2buy/
ЗЫ по ссылке в (31) |
|||
40
wizard_forum
28.06.12
✎
13:32
|
иногда проскакивала в магазинах финская "Виола"
но, в сов.времена ее покупка приравнивалась к большой удаче ))) |
|||
41
mishaPH
28.06.12
✎
13:33
|
(1) туфта это все. не те они сейчас.
|
|||
42
mishaPH
28.06.12
✎
13:33
|
нет счас плавленноего сыра как в СССР. весь какой-то пластиковый
|
|||
43
miki
28.06.12
✎
13:40
|
а вот мороженное смогли-таки скопипастить. Почти как советский пломбир попадаются сорта.
Нашли, наверное, дедов/бабок с прежних молокозаводов, а может и коров... |
|||
44
orange777
28.06.12
✎
13:42
|
(43)угу, мясо счас тоже мясом пахнет)
|
|||
45
Морковка
28.06.12
✎
13:43
|
А никто не помнит, был в советское время такой сырок Омичка, сладкий? Вот бы его где-нибудь в магазине сейчас найти
|
|||
46
miki
28.06.12
✎
13:46
|
а на бюджетную закуску был "Завтрак туриста"...
|
|||
47
lesorubka
28.06.12
✎
13:48
|
у нас по прежнему продается
только баночка мельче стала, я правда брала омичку, не которая сладкая желтоватая, а шоколадная - лучше других шоколадных, но все равно не то. Надо взять все-таки на пробу обычную. |
|||
48
Капитан Смоллет
28.06.12
✎
13:49
|
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок, И давно разломленный в кармане, Засыхает плавленый сырок. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Засыхает плавленый сырок.... http://www.youtube.com/watch?v=qhaKQiiqLso |
|||
49
Guk
28.06.12
✎
13:51
|
(46) в 86-ом завтрак туриста в отпуск уже ели нашли, а через год его и совсем не стало. самая вкусная тушенка на моей памяти...
|
|||
50
miki
28.06.12
✎
15:09
|
(49)конечно вкусная, 93,2% мяса по массе.
Вот ГОСТ: http://www.gostedu.ru/34486.html там: "Не допускается для выработки консервов применять мясо, замороженное более одного раза, мясо хряков и быков, а также свинину с признаками пожелтения шпика. " |
|||
51
Адимр
28.06.12
✎
15:25
|
(0)
У взрослых вкусовые сосочки на языке уже не те что были в детстве вкус притуплен острыми, копчеными продуктами, глутамином и зубными пастами. Поэтому "тот самый вкус" тебе уже никогда не ощутить! Теоретически если сесть на "диету", что то постное вареное итп то есть простая крестьянская натуральная пища без усилителей консервантов и химикалий то через год возможно острота вкусовых ощущений будет более острой. |
|||
52
Mikeware
28.06.12
✎
15:27
|
(49) Зато появился "Завтрак студента".... "состав: обрезь мясная, жилки..." :-))
Кстати, "Завтрак туриста" был не только тушенкой, но и "консервами рыборастительными"... |
|||
53
mishaPH
28.06.12
✎
15:29
|
(51) нет. не прав. точнее прав от части.
на тот старый сыр по вкусу похож хохланд например. |
|||
54
yalex
28.06.12
✎
15:39
|
(0) полно усилителей вкуса, а вкусного нету давно. Искусственное всё, произведёное быстро и чтобы долго хранилось.
|
|||
55
mikecool
28.06.12
✎
15:43
|
а я с "Лето" торчал, что с укропом был...
|
|||
56
1Сергей
28.06.12
✎
16:19
|
сколько тут чревоугодников :)
|
|||
57
forforumandspam
28.06.12
✎
16:29
|
(45) М-м-м-м. Сладкий сырок....
|
|||
58
wizard_forum
28.06.12
✎
16:40
|
помню в 70-е были изыски, которых сейчас нету
шоколадное масло, фруктовый сахар |
|||
59
McArt
28.06.12
✎
16:44
|
(45) В Ашане есть "Омичка".
|
|||
60
Морковка
28.06.12
✎
16:56
|
(59) Эх, вот в ашан-то я и не хожу, но это однозначно повод туда заглянуть
|
|||
61
Mikeware
28.06.12
✎
16:58
|
(58) Шоколадное масло и сейчас есть - свободно, нескольких производителей. Фруктовый сахар видел не так давно.
а я вот почему-то вспоминаю "пасту Океан" -из криля. На любителя, но мне нравилась. И кофе/какао растворимый в кубиках, их можно было есть как конфеты :-) продавались в жестяных коробочках по 10 кубиков. Правда, это середина 70-х |
|||
62
Mikeware
28.06.12
✎
16:59
|
Кстати, Омичка - единственный омский сырок, который остался 100 граммовым...
|
|||
64
Адинэснег
28.06.12
✎
17:03
|
(0) к мистофесту готовишься? там тактику принимают - каждый должен притащить вотку в рюкзаке и че нить занюхать...
|
|||
65
McArt
28.06.12
✎
17:04
|
(60) Там много чего вкусного есть)
|
|||
66
and2
28.06.12
✎
17:04
|
(0) возьми, да свари.
ПС жена как то делала ничего так получилось... |
|||
67
Mikeware
28.06.12
✎
17:04
|
(63) Кстати, а что это такое? :-)
икру ел по праздникам. Благо дед был, что называется, "не из последних людей" - "праздничные продуктовые заказы" получал, но вне праздников - не доводилось. кстати, запомнилось, как он с областной партийной конференции (ну или типа того) принес кусок копченой колбасы, на срезе фаршем другого цвета была выдавлена звездочка... |
|||
68
vladlin5-0
28.06.12
✎
17:06
|
ТС ищет не сырок, а впечатления от детства.
Дважды в одну реку не войти. Когда деревья были большие. Не возвращайтесь в прошлое - тупик. Ищите положительное в настоящем и будущем. |
|||
69
Castlevania
28.06.12
✎
17:10
|
(0) Янтарь абсолютно такой же
|
|||
70
Castlevania
28.06.12
✎
17:10
|
(68)+100500
|
|||
71
ice777
28.06.12
✎
17:12
|
(68) опс, мыслители подтянулись.)
Это впечатление вполне реально найти, если у ТС вкусовые сосочки не отвалились. Он же не дитем становиться собрался. |
|||
72
Pasha
28.06.12
✎
17:12
|
(0) В детстве водку не жрали и острое не ели...А как известно и то и другое влияет на вкусовые рецепторы..Так что не будет у тебя того же вкуса, ибо тупо физиология поменялась...
|
|||
73
and2
28.06.12
✎
17:13
|
(67) самая противная на вид :)
|
|||
74
and2
28.06.12
✎
17:15
|
(0) автор, ты где обитаешь?
если за уралом, слушай рецепт. в августе купи пеляди(сырка) свежего. запеки в духовке. сразу не ешь, припахивает. остынет - на ночь в холодильник. утречком достанешь - неземной вкус :) |
|||
75
умный Ы-ы
28.06.12
✎
17:16
|
(0)Ты наверное подружек бывших тож забыть не можешь,извращенец
|
|||
76
miki
28.06.12
✎
17:24
|
(52)Кстати, да. На закате перестройки появились консервы "Завтрак туриста", внутри - каки-то тефтели в непонятном соусе. Похоже это был один из первых опытов нечестной конкуренции - паразитирование на старом добром бренде.
А чё то вспомнил кашу манную из садика и компот из сухофруктов. И ещё там был "хворост" - крученое жаренное тесто, без начинки, но вкусное. |
|||
77
miki
28.06.12
✎
19:26
|
Заскочил в гастроном, докладую:
В наличии туева хуча сырков-кирпичиков в фольге ("Дружба", "Радость чего-то-там" и т. п.). Все - "Поавленный продукт с сыром", состав - пальмовое масло, растительный жир, дальше не читал. Отведать взял: 1. Сыр плавленный пастообразный "Янтарь" 60%. Пластиковая баночка 80г, такая же как в СССР, но вместо крышки закрыть фольгой. Цена 17р. Зробил Тимашевский (Краснодарский край) Вим-Билль-Данн. Состав: сыр, творог, масло сливочное, сливки, вода, сыворотка молочная сухая, соль-плавитель. На вкус - как в детстве. 2. Плавленный сырный продукт пастообразный "Буренкин луг" омичка нежная 50%. Пластиковая баночка, закрытая фольгой, 100г. Цена 11,70р. Сделано в Воронежской области. Состав: сыры жирные, сыры нежирные, жир растительный, сметана, сахар, вода, сухое обезжиренное молоко. стабилизаторы-эмульгаторы, ванилин. На вкус - сладкий, вкусный, но вкус не сырный. Раньше такого не ел, сравнить не с чем. |
|||
78
Learn_
28.06.12
✎
19:29
|
ТС на уровне подзознания просто хочет вернуться в детство . Когда ему было хорошо и приятно
Но вкус сырка не вернет то что было Отсюда вывод - надо двигаться вперед |
|||
79
smaharbA
28.06.12
✎
19:30
|
Городской, Дружба, Орбита
|
|||
80
Sakura
28.06.12
✎
19:30
|
(78) ты увлеклась психологией?
|
|||
81
miki
28.06.12
✎
19:31
|
(78)надо двигаться в гастроном. И не только за сыркАми :))
|
|||
82
Learn_
28.06.12
✎
19:36
|
(80) общество не предлагает широкого выбора.
Либо психология, либо алкоголь... ))))))))) |
|||
83
Sedoy
28.06.12
✎
19:40
|
(0) Я еще помню время, когда плавленные сырки из молока делали, а не из пальмового масла..., но таких уже мало осталось, вымираем...
|
|||
84
rphosts
28.06.12
✎
19:40
|
(0)не найдёшь ты сейчас такого сырка и дело не в том что раньше деревья были выше и дефки краше и писал ты исключительно кипятком, а в том, что при СССР если вдруг на заводе начинали понимать что план по плавленым сыркам заваливают - на их производство использовали исключительно высококачественные сыра, то теперь в эпоху чистогана на сырьё идёт исключительно брак.
|
|||
85
rphosts
28.06.12
✎
19:42
|
(83) у чела не указавшего возраст нет этого скамого возраста и память у него исключительно ложная... А пальмовое масло придумаи использовать после перестройки... Кста, давно не вижу в продаже сколько-нить вменяемой брынзы!!!
|
|||
86
Maniac
28.06.12
✎
19:42
|
Налью ка я сто грамм чиваса с красной икрой заем....
|
|||
87
Sakura
28.06.12
✎
19:44
|
(86) тебе 22 см некуда вывалить?
|
|||
88
Maniac
28.06.12
✎
19:45
|
(84) сырки нынче ед для бедных. никто эти плавленные сырки не берет вот и качество хуже. Эт ов СССР тока пыстые полки с сырками были поэтому их делали хорошо, а нынче если продукт не пользуется спросом (ну никто не ест эти сырки) - то их производство мизерное и качество также. кому они нужны когда еды другой - полно! Это в СССР тока ничего не было кроме сырков.
|
|||
89
Sedoy
28.06.12
✎
19:46
|
(86) Попробуй рукавом...получишь больше кайфа...
|
|||
90
Learn_
28.06.12
✎
19:46
|
(87) что то я пропустила. А где теперь тусуются любители хреноветок?
|
|||
91
Maniac
28.06.12
✎
19:46
|
я жу забыл когда их покупал - забивать желудок сранью
|
|||
92
Мизантроп
28.06.12
✎
19:47
|
(86) чивас икрой только колхозники после сбора урожая закусывают.
|
|||
93
Sakura
28.06.12
✎
19:47
|
(90) хреноветок больше нет
хрено-тусовок тоже |
|||
94
Maniac
28.06.12
✎
19:48
|
Питаться нужно нормальной зоровой едой.
Тьфу что колбасу, сосиски терпеть не могу чт овсякие сырки. |
|||
95
Sakura
28.06.12
✎
19:49
|
(94) а тебя и не спрашивали
|
|||
96
Sedoy
28.06.12
✎
19:49
|
(86)
Папаша самых честных правил Большой любитель был пожрать Любил папаша сыр голландский Российской водкой запивать...(А.Пушкин) |
|||
100
ChMikle
28.06.12
✎
20:15
|
(86) икру какой тм предпочитаешь?
|
|||
101
smaharbA
28.06.12
✎
20:22
|
||||
102
gnus
30.06.12
✎
13:05
|
"Дружба"
луччшая закуска всех времен и народов, как выразился Каневский в сериале "Следствие вели" |
|||
103
Lazy Stranger
30.06.12
✎
13:10
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |