LIFE

OFF: Бесконечна ли вселенная?
,
0 1Сергей

02.07.12
08:42
1. Конечна 35% (17)
2. Иное (кг/ам) 29% (14)
3. Бесконечна 27% (13)
4. Не могу ответить 8% (4)
Всего мнений: 48

Смотрел на ночь "Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом"(Это такая популярная околонаучная переда на канале Дискавери, если кто в танке). Там рассказывались всякие гипотезы о форме и конечности вселенной. Один из учёных даже пытался доказать, что вселенная имеет форму пентагонального додекаэдра. Естественно, ни одна из гипотез пока не подтвердилась. Однако, сказали, что основная масса учёных сходятся на "закольцованности" вселенной (наподобие игры "Астероиды").

По Вашему мнению имеет ли вселенная пределы? Если имеет, то что находится за её пределами? Какая модель вселенной  кажется Вам наиболее правдоподобной?
58 wPa

02.07.12
09:19
Бесконечна ли Земля? Если идти по поверхности, то да, а если смотреть со стороны, то нет

Не могу ответить
239 1Сергей

02.07.12
10:44
в общем,

Не могу ответить
474 expertus

02.07.12
16:57
(0) "имеет ли вселенная пределы?"
Современная физика не дает ответа на этот вопрос.

"Какая модель вселенной  кажется Вам наиболее правдоподобной?"
Современная физика не дает ответа на этот вопрос.

Не могу ответить
660 fisher

03.07.12
12:03
Если конечна, но безгранична (типа замкнутого топологического объекта), то что вокруг неё?
Мультивселенная? Вселенные, которые тоже конечны, но безграничны?
Тогда если их бесконечное количество, то мультивселенная бесконечна?
А если конечное количество, то <следующая итерация>...
Напрашивается вывод, что мультивселенная все-таки бесконечна в итоге.
Сколько измерений и т.п. не придумывай, сколько их друг в друга не заворачивай - все равно упираешься в концепцию бесконечности.
Только осознать концепцию бесконечности мой жалкий мозг не в состоянии, что вызывает внутренний протест.
Поэтому - не могу ответить.

Не могу ответить
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn