LIFE

OFF: Читали ли Вы книги В.Мегре «Звенящие кедры» ?
, , ,
0 Learn_

02.07.12
17:04
1. Читал 54% (13)
2. Не читал 25% (6)
3. .... 21% (5)
Всего мнений: 24

Вы бы хотели жить в доме? Не в квартире, а именно в доме? Пусть там и электричество будет, и горячая вода, и ванная, и туалет, все что хотите. Пусть нам послужат достижения цивилизации, раз уж они есть. Проснулся – вышел на свежий воздух, вздохнул полной грудью, посидел в тишине с саду, пошел к озеру …
Потому  и сидим мы за компами и телеками, потому как квартира – это клетка, и заняться в ней особо нечем.
Потому и сидят старушки на лавочках, скучают, обсуждают всех, потому что нет у них своего уголка природы, нечем им больше заняться.  Или молодежь с пивом, тоже самое – курят, пьют, колятся, бьют бутылки от безделья.
Или вот, почему в выходные все так стремятся на дачу либо просто на природу? Потому что человеку там лучше. Все эти  шумные города с выхлопными газами вредят человеку. Человек оторван от природы, забыв о том, что он ее часть, может быть,  самая главная ее часть. Закрывшись в городе, мы задыхаемся в пробках и суете, потребляем нездоровую пищу, мертвую воду, болеем.  Живем в каменных «блоках» - квартирах, работаем на систему потребления, существуем как рабы,  так же  воспитываем  и  детей, и т.д. Кол-во распадающихся браков огромно, потому что любовь не может существовать долго в таких условиях.
Что мы знаем о своих способностях. Очень мало. Так нужны ли нам все эти машины?  Нам некогда в повседневной суете прислушаться к себе, понять свои способности, осознать,  кто мы есть.  Мы понятия не имеем,  какой силой на самом деле обладаем, какими талантами и возможностями, на что действительно способен человек.  

Об этом и о многом другом пишет Мегре в своих книгах.
Год первого издания первой книги – 1996. Всего написано 10 книг. Год издания последней – 2010.
Книги Мегре  http://www.vmegre.com/books/
Ссылка форума    http://forum.anastasia.ru/
Мегре также широко популяризует систему Щетинина как пример воспитания детей. Об этом я говорила тут  Школа Щетинина - феномен современного образования
Как то на мисте я мимоходом упомянула книги Мегре. Тогда было почему то много негативных откликов. Хотела бы знать почему
4 Stim

02.07.12
17:08
но осуждаю. на природу надо выезжать, а не жить там. Где живут одни, там нет места другим. А природа - это все-таки место общего пользования

Не читал
7 Jump

02.07.12
17:10
Я и так знаю что на природе лучше. В большом городе вроде Красноярска вообще не могу долго находится.

Не читал
28 чувак

02.07.12
17:23
(0) Поверь мне, кишлак тоже надоедает.
Как раз сельскую молодежь тянет огни большого города.
Это с возрастом приходит тяга к прирое и спокойствию.

Не читал
77 Джордж1

02.07.12
17:58
(0)И нахрена, что бы понять что лучше жить в доме загородом чем в квартире нужен этот Мэгре.

Не читал
94 Sensodin

02.07.12
18:04
В наших краях кедры не растут

Не читал
210 Конфигуратор1с

02.07.12
19:07
(0)не читал, но жил в селе. Инна, Вы были в украинском селе последние лет 10? Там все кто не спиваются от безделья валят в город. Я не знаю, кто Вас убедил что в городе больше пьющих, но их больше только потому что в городе большая концентрация людей. А в процентном соотношении вы уже поверьте село от города не отличается. А на счет единения и поисков самого себя - кто ищет тот себя найдет, а кто не хочет - тот будет рассказывать что ему социум мешает

Не читал
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.