LIFE

OFF: 12 лет назад умер Юрий Клинских, лидер "Сектора газа"
, ,
0 Оболтус

04.07.12
09:20
1. Группа хорошая 77% (60)
2. Группа плохая 18% (14)
3. Вообще не в теме 5% (4)
Всего мнений: 78

Юрий Хой (настоящее имя - Юрий Николаевич Клинских) родился 27 июля 1964 года в Воронеже в семье инженера. Биография Юрия Хоя похожа на биографию любого советского неформала. Плохо учился в школе, потому что предпочитал нужной математике и русскому дворовые концерты на гитаре.

После школы Юрий пошел в армию, а вернувшись работал сначала инспектором ГАИ, потом устроился на завод. Материальные блага и карьера его мало занимали.

Его группа появилась одновременно с Воронежским рок-клубом. Название её не имеет никакого отношения к Палестине. Сектором Газа называлась Воронежская промзона, на территории которой располагался рок-клуб. Группа выступала только в родном городе, в основном на концертах приезжих музыкантов в качестве «разогрева».

Настоящая популярность наступила в 1990-е годы, когда политика гласности породила огромный интерес ко всему, что прежде было запретно. Тут Юрины песни с матами и похабной тематикой пришлись весьма кстати. С группой даже был заключен контракт, но денег это так и не принесло. Зато принесло широкую известность. Пиратские записи «Сектора Газа» можно было приобрести в любом киоске.

Вопреки своему имиджу бунтаря-одиночки Юрий «Хой» Клинских был женат, у него было две дочери, Ира и Лиля.

О смерти Юрия ходит много слухов. По официальной версии он умер 4 июля 2000 года от сердечного приступа, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. Говорят, что Юрий принимал наркотики и страдал от гепатита. До сих пор истинные обстоятельства его смерти остаются тайной.

Водку я налил в стакан и спросил,
И стакан гранёный мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял?
Этого никогда я не знал.
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял?
Этого никогда я не знал.

В жизни я встречал друзей и врагов,
В жизни много всего перевидал,
Солнце тело моё жгло, ветер волосы трепал,
Но я в жизни смысла так и не узнал.
А солнце тело моё жгло ветер волосы трепал
Но я в жизни смысла так и не узнал.

Дым от сигарет мне резал глаза,
Мои внутренности спирт обжигал,
Много в жизни я любил, много в жизни презирал,
Но я жизни всё равно не узнал.
Много в жизни я любил, много в жизни презирал,
Но я жизни всё равно не узнал.

Не искал покоя я, видит Бог!
И не раз я покидал родной дом,
Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог.

Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог.

Выйду я на перекрёсток дорог,
Я свободный воздух грудью вдохну,
Я смахну с лица рукой огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну,
А, я смахну с лица рукой огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну.

Светлая память.
16 Чарльз Треч

04.07.12
10:31
Аудиохрючево для быдла и гопоты.

Вообще не в теме
236 vie_za

04.07.12
16:24
>>Юрий Клинских, лидер "Сектора газа"

А кто это? Я всегда считал что лидером Палестины и Сектора Газа был Ясир Ароффат.Поправьте,если что не так

Вообще не в теме
286 Hans

04.07.12
17:59
Не слушал и желания почему то не возникает.

Вообще не в теме
297 Lea_Lear

05.07.12
01:10
Это не группа  - это район в Палестине.

Вообще не в теме
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан