JOB
Работа
Стажировка
, ,
0 ТеньПустоты

10.07.12
21:18
1. платить прожиточный минимум 2 месяца 73% (8)
2. не платить ни копейки пол года 18% (2)
3. платить прожиточный минимум пол года 9% (1)
4. Не платить ни копейки 2 месяца 0% (0)
Всего мнений: 11

А предположим человек захотел научиться программитровать на 1с с нуля, он начал искать компанию, котора бы взяла его к себе и в которой он сам бы, используя лишь книжки и слабые подсказки коллег, выполнял бы поставленные руководством задачи.

В праве ли такой человек получать хоть какую то зп? Если да то вкаком размере? И если малую, то сколько месяцев можно её потерпеть?

З.ы. тс нигде не работает, самоучка, но надеется оказаться кому-то нужным.

Заранее спасибо за полезные ответы.
4 mirosh

10.07.12
21:21
а потом по результатам

платить прожиточный минимум 2 месяца
7 Mouzem

10.07.12
21:24
Стажорам во франчах тыш по 20 то платят, хоть проезд отбивался чтобы.

11 NcSteel

10.07.12
21:29
В общем когда я пошел в франч с нуля получал три прожиточных минимума в течении 2 месяцев, потом зп в гору пошла.

45 ukolabrother

11.07.12
09:16
Платить, давать мелкие работы, как только научится переводить на ставку. Не научится пинка под зад.

47 MP-40

11.07.12
09:34
как-то так

57 alexandrius

11.07.12
18:24
Нанимался как то на работу(тогда еще ничего не знал), так в одной конторе предлагали такие условия:

- берут новичка совсем
- обучают всему чему надо
- зп платят как нормальному прогу
- только условие что 2 года минимум должен отработать, иначе возмещаешь стоимость понесенных на тебя затрат(в общем оставляешь себе знания, а всю зп обратно отдаешь)

66 napagokc

12.07.12
07:21
(0) Я так устраивался 2 года назад. Разместил резюме на программиста ПО, а меня вызвонили из 1С и предложили работу. При условии, что я 1С даже в глаза не видел и в бухучете понимал чуть менее, чем вообще нисколько :) Взяли сразу в фикси в международный холдинг, очень следили и присматривались, как я справляюсь - до меня несколько программистов с опытом работы не прошли стажировку. Мне повезло, я справился. Но это было очень непросто. Особенно учитывая то, что конфа полностью написана с нуля и документации никакой нет.
По сабжу, мне во время стажировки платили нормальный оклад без премии. Оклад белый, выше средней по области. Так что, я бы не спешил на месте ТС устраиваться работать в 1С просто за еду. Всякое в жизни бывает... ;)

68 Wobland

12.07.12
07:32
автор не догадался платить работодателю за "обучение"? ;)
имхо всякий труд должен оплачиваться

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.