0
s-pc
11.07.12
✎
15:45
|
Всего мнений: 45
Есть сервак (на базе обычного, но мощного ПК, minitower, короче). Крутится там Windows server 2008 R2 + база 1С 8.2 DBF-ная лицензия на 5 рабочих мест (через терминалку). На данный момент все настроено таким образом, чтобы днем бухи спокойно работали в базе, а ночью рабочие базы (а также всякие серверные настройки) архивируются и аккуратненько складываются в нужное место на серваке. Короче, сервак пока работает круглосуточно.
Вопрос такой. Шефа сильно "напрягает", что сервер работает круглосуточно, никогда не отключается, т.е. никогда "не отдыхает". Он "рекомендует" его ежедневно отключать, хотя бы на 3 часа, чтобы тот остыл, "отдохнул" и т.д. и просил меня "подумать над этим вопросом". Вообще-то я ему в ответ сказал, что частые включения отключения для сервера намного вреднее, чем круглосуточная работа. Благо шеф вполне адекватный, вобщем не самодур и убедить его, если что, можно. Только вот у меня у самого теперь сомнение закралось.
Короче, приведите, пожалуйста, РАЗУМНЫЕ аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ" ежедневных (или ежемесячных) отключений сервака.
|
|
21
Jump
11.07.12
✎
15:58
|
Отдыхать серверу нужно!
Каждую ночь не менее 6 часов.
При тормозах, глюках и прочих признаках неважного самочувствия.
А так же каждый год нужно отключать его на месяц, чистить и вывозить на морское побережье.
Серверу полезно иногда "отдыхать" |
|
115
tesei
17.07.12
✎
08:44
|
Зашел на сервер клиента, никто не работает, оперативки съедено 4.5 Гб. После перезагрузки - 250 Мб.
Серверу полезно иногда "отдыхать" |
|