Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Поговорим о вине
0 UPPA Winery
 
13.07.12
10:19
Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.
(цэ) О. Хайям

Данный нам Богами напиток. Любите ли Вы вино? Каким винам отдаете предпочтение?

Такой вот опрос от КапЛея.
1 Xapac_2
 
13.07.12
10:22
чья вина?
2 Лодырь
 
13.07.12
10:24
сангрия рулит в качестве напитка на каждый день )
3 1Сергей
 
13.07.12
10:24
опять у тебя новый ник...
года два делал вино из своего винограда. все хвалили. Потом забил, теперь только виноградный сок
4 Гефест
 
13.07.12
10:24
5 FullJoin
 
13.07.12
10:27
6 Baracus
 
13.07.12
10:27
Мне нравится IceWine от Фанагории. Особенно Саперави.
7 1Сергей
 
13.07.12
10:28
(5) Виски - это такое специальное вино?
8 Irbis
 
13.07.12
10:29
Люблю сухие красные, но если приличное белое предложат, не откажусь.
9 Alex S D
 
13.07.12
10:29
вино, который мой дед делает, с черного винограда в бут по 30 л.
10 FullJoin
 
13.07.12
10:29
Да
11 CepeLLlka
 
13.07.12
10:29
(8) Белое круче в 100 раз.. красное редко хорошее бывает.. у нашего босса личная винодельня в другой стране.. только белое нравится мне..
12 CaptanG
 
13.07.12
10:30
Кьянти что то в последнее время нравится.
13 FullJoin
 
13.07.12
10:31
Как водка - правильное пиво :)
14 UPPA Winery
 
13.07.12
10:32
вискарь - дрянь. сто лет его не пил, а тут в прошлую пятницу усосал 0,7 скотча. полная ерунда. Лучше наших крымских вин ничего нет. Кроме коньяка, конечно же.
15 1Сергей
 
13.07.12
10:34
(14) я так понимаю, трезвый образ жизни закончился? :)
16 UPPA Winery
 
13.07.12
10:35
французы говорят, что пить надо 4 раза в неделю. главное знать меру.
17 KA-52
 
13.07.12
10:36
Красное испанское (рьоха) или Чили. Вина бывшего СССР, увы, сильно испорчены катастройкой и диким капитализмом. Неплоха Фанагория (номерной резерв).
18 bushd
 
13.07.12
10:36
(14) Выдержанный ничего. Коньяк конечно лучше.
19 UPPA Winery
 
13.07.12
10:38
(17) я бы не сказал. хорошие терруарные вина испортить сложно
20 Оболтус
 
13.07.12
10:38
(0)Люблю. Массандра. Белый мускат Красного камня.
21 UPPA Winery
 
13.07.12
10:39
(20) и где берешь? его выпускают сейчас очень ограниченным количеством. практически все идет в закладку.
22 KA-52
 
13.07.12
10:39
(12) Кьянти - неплохой регион. Хотя на мой вкус, вина там  менее плотные по телу  сравнению с Рьохой.
23 Sh1ko
 
13.07.12
10:40
Как-то еще студентами купили винца в пакетах, литр дешевле пива. 150 гр, и дальше провал в памяти.
24 UPPA Winery
 
13.07.12
10:41
(23) речь о вине, а не о бормотухе типа биомицина
25 KA-52
 
13.07.12
10:42
(19) Проблема наших технологов в том, что не все пробовали выдающиеся вина. Они не знают планку, к которой нужно стремиться. Возьми, например, вино из "Династии Виванко" и сравни с лучшим советским - разница будет очевидна
26 Sh1ko
 
13.07.12
10:42
(24) Ок, где сейчас под Керчью купить хорошего пару бутылок? Красное сухое/полусладкое, белое крепленое десертное последнее время пьем.
27 UPPA Winery
 
13.07.12
10:43
(25) соглашусь на все 100% Только ценитель может стать виноделом
http://uppa.com.ua Вот, например.
28 Patrio_
O_Muerte
 
13.07.12
10:43
(2)Вино каждый день - для слабаков!
Переходи на водку!
29 KA-52
 
13.07.12
10:43
(16) бокал сухого под соответствующую закуску можно хоть ежедневно
30 Sh1ko
 
13.07.12
10:45
Почему у некоторых грузинских вин, специфический запах, напоминающий то ли бензин, то ли солярку?-) Неоднократно брал из диапазона 50$ +/-
31 KA-52
 
13.07.12
10:45
Сейчас идут подвижки и пример в (27) удачный. Но выдающееся вино начнёт получаться при возрасте лозы лет 15.
32 Оболтус
 
13.07.12
10:45
(21)Редко получается купить, жаба душит в основном :).
А так - в соседнем магазине продают.
Через пару недель в Севастополь поедем, потом в Гурзуф - там попью и закуплюсь парой бутылочек. :)
33 Irbis
 
13.07.12
10:46
(27) Трудно стать ценителем не попробовав сделать. А попробовав сделать сложно не полюбить.
34 Оболтус
 
13.07.12
10:48
(32)Цена где-то в 2 раза дороже, чем с завода. Где-то 800-900 рублей.
35 UPPA Winery
 
13.07.12
10:48
(31) очень удачный. кстати, мало кто занимается биодинамикой.
36 KA-52
 
13.07.12
10:54
(30) Про Грузию - тут http://www.lesh.in.ua/wine/gruziya-2011.html
37 Оболтус
 
13.07.12
10:55
Кстати, а ваше то какое крымское вино любимое? :)
Из тех, что в более-менее свободной продаже.
38 Нуф-Нуф
 
13.07.12
10:55
мистоэстеты во всей красе! :)
39 Оболтус
 
13.07.12
10:56
Порося, не завидуй.
40 UPPA Winery
 
13.07.12
11:03
(37) разные хороши. Из сухих и полусухих Инкерманские великолепны, каберне качинское отменное. Из полусладких обожаю инкерманское буссо розовое. Десертные - кокур сурож и черный мускатель массандровский. Мадеру коктебельскую (ту самую "с корабликом", которую Распутин любил). Херес исключительно Христофоровский - симферопольский завод Дионис. Все стоят в пределах от 4 до 10 долларов.
41 Оболтус
 
13.07.12
11:05
(40)"Кокур сурож" - да, тоже чаще всего его покупаем с женой. :) А Икерманские вина не пробовал. Может быть в этом году съездим.
42 Baracus
 
13.07.12
11:06
Из последнего, что пробовал, понравились. Без претензии на изысканность, конечно.
http://www.evinite.ru/m-chateau-minuty-rose-2010
http://irecommend.ru/content/vino-cape-elephant-chenin-blanc-beloe-stolovoe-polusukhoe
43 izekia
 
13.07.12
11:12
портвейн самый любимый напиток
44 UPPA Winery
 
13.07.12
11:15
(41) http://www.inkerman.ua/rus/main Рекомендую их коллекцию молодых вин
45 Оболтус
 
13.07.12
11:16
(44)Спасибо
46 СноваЗдорова
 
13.07.12
11:17
Красное сухое
wiki:Абхазские_вина
47 СамСуСам
 
13.07.12
11:20
(44) Как дешевые вина хороши.
48 KA-52
 
13.07.12
11:20
(46) Цитата: "В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.

Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?""
49 UPPA Winery
 
13.07.12
11:21
(45) если будет желание, то милости просим к нам экскурсию на виноградник с дегустацией. повторю адрес сайта http://uppa.com.ua
50 KA-52
 
13.07.12
11:22
До кучи: если вино делалось из сорта "Изабелла" - то не берите! Данный виноград запрещен в Европе и США, т.к. при брожении образуются токсичные соединения.
51 Оболтус
 
13.07.12
11:22
(49)Спасибо, будем иметь в виду! :)
52 Оболтус
 
13.07.12
11:23
(50)Друг с Кубани от родителей привозит иногда молодое вино из Изабеллы.  Очень вкусно. :)
53 UPPA Winery
 
13.07.12
11:24
(50) изабелла исключительно столовый сорт. Только "мудрые" молдаване и жители Кубани могут его на вино использовать.
54 KA-52
 
13.07.12
11:26
(53) О том и речь. Ещё и абхазы во всю стараются. wiki:Изабелла_(виноград)
55 Чарльз Треч
 
13.07.12
11:29
(46) Купи себе виноградный сок, водку, сахар и сможешь делать сам лучшие абхазские вина - без гнилого виноматериала, соды, глицерина, лимонной кислоты :)
56 Оболтус
 
13.07.12
11:29
(53) :)))
57 Чарльз Треч
 
13.07.12
11:32
(50) Если пить по несколько литров в день на протяжении многих лет, то можно создать в своем организме опасную концентрацию метанола. Но при таком подходе экспериментатор уже через несколько месяцев перейдет на водку и проиграет квартиру в 21.
58 KA-52
 
13.07.12
11:34
(55) абхазы сейчас более хитрозадые: покупают виноматериал в Молдавии по 40 центов, бодяжат чутка с аргентинским суслом и продают. Сделано в Абхазии, ёба
59 KA-52
 
13.07.12
11:35
Видите абхазское вино - абхадите его за километр, простите за каламбур...
60 Чарльз Треч
 
13.07.12
11:37
(59) Как и любое другое с пространства эксСССР.
61 bushd
 
13.07.12
11:42
1С-ки такие буржуа.
62 Sh1ko
 
13.07.12
11:44
(61) +1, рассуждают о французких винах потягивая жигулевское-)
63 ХАН
 
13.07.12
11:45
(58) +100
64 Stim
 
13.07.12
11:46
65 Чарльз Треч
 
13.07.12
11:47
(62) Жигулевское вино?
66 Чарльз Треч
 
13.07.12
11:49
(64) Шикарный озалуп конкурсных экспертов.
67 WoodMan
 
13.07.12
11:51
(64) больше смотрите рашнтелевижн "интриги, скандалы, расследования". этот репортаж ничем не отличается от любого другого нтвешного го в норепортажа
68 WoodMan
 
13.07.12
11:53
+(67) в нете был подробный разбор этого репортажика, там оч мало правды
69 Чарльз Треч
 
13.07.12
11:55
(68) "в судьи подобных конкурсов набираются всякие "главные технологи челябинских винзаводов", которые всю свою сознательную жизнь производят и дегустируют на своих заводах "имени 60-летия химической промышленности" очень похожую бурду, которая, конечно, делается иначе, но об этом ниже."
http://daily-winegraph.livejournal.com/796052.html
70 UPPA Winery
 
13.07.12
11:59
Да, кстати, забыл себя любимого попиарить http://crimean-wines.livejournal.com/
71 KA-52
 
13.07.12
12:00
(69) Опередил :)
72 bazvan
 
13.07.12
12:16
(8) Вино Мирафлора белое чилийское геграфическое. Очень понравилось. Имеет фруктовый аромат. http://tomall.ru/allmarket/15949
73 UPPA Winery
 
13.07.12
12:20
(72) Саня, надо будет попробовать. Я как-то к чилийским и ЮАРовским настороженно отношусь с Катькой.
74 Чарльз Треч
 
13.07.12
12:21
(70) UPPA - это совместное предприятие Инкермана и П. Швеца?
75 bazvan
 
13.07.12
12:21
+ (72) еще из чилийских Луис Филипе (очень понравился Рислинг, то же белое) http://miroshka.livejournal.com/203368.html
76 UPPA Winery
 
13.07.12
12:24
(74) нет. Исключительно Павла Швеца.
77 bazvan
 
13.07.12
12:25
(73) Слушай Влад порекомендовали, попробовал.
Луис Фелипе из белых понравился только Рислинг (шардоне и савиньен как то не очень)
красные от Луис фелипе тоже нормальные
78 UPPA Winery
 
13.07.12
12:26
(77) возьму-ка на вечер сегодня.
79 UPPA Winery
 
13.07.12
12:26
еще чуток пиара http://www.facebook.com/uppawinery мы на фейсбуке
80 Sammo
 
13.07.12
12:26
Люблю сладкие, поэтому Массандра Бастардо и Черный лекарь (или он доктор?) - последнее редкость, но пару раз с Украины привозили.
Китайские из зеленой сливы.
+ иногда привозят молодое со Ставрополя...
81 Глобальный_
Поиск
 
13.07.12
12:27
Какой же каплей плодовитый
82 Ёпрст
 
13.07.12
12:28
(0)
Лыхны.. абхазское
че-то "детство" с изабеллой в пакетиках напомнило.

А так, итальянское кьянти какое-нить
гнилуха, она и есть гнилуха
83 Ногаминебить
 
13.07.12
12:30
Красное сухое. К сожалению хорошее у нас стоит негуманных денег.
84 Чарльз Треч
 
13.07.12
12:33
Судя по строчке вверху, упыри-трезвенники подглядывают, но молчат :)
85 Stim
 
13.07.12
12:33
абхазские хорошие вина
86 Чарльз Треч
 
13.07.12
12:33
(85) Чем хорошие?
87 Mashinist
 
13.07.12
12:34
перефразируем фразу с пивом...
вот водка правильное вино :-)
88 UPPA Winery
 
13.07.12
12:34
http://www.inkerman.ua/rus/wines/grand-reserve/kaberne_kachinskoe_grand_reserve В Ваших интернет-магазинах больше 450 рублей не стоит. Разве негуманная цена.
89 KA-52
 
13.07.12
12:37
(75) Фелипе - неплохая винодельня. Красное reserva понравилось
90 KA-52
 
13.07.12
12:39
Из белых Чили недавно пробовал G7 Reserva Chardonnay 2008 - очень хорошее
91 bazvan
 
13.07.12
12:44
(89) красный филя ресерва класная штука
92 KA-52
 
13.07.12
12:49
(91) попробуй (90) под греческий салат. Только охлади градусов до 12
93 toypaul
 
гуру
13.07.12
12:49
кагор инкермана, из массандры кое что. сладкие и полусладкие. еще жемчужина какая-то инкермана - белое.
94 toypaul
 
гуру
13.07.12
12:50
всякие импортные как-то опасаюсь брать. стоят дешевле крымских = чо за бурда там разлита фиг знает.
95 Stim
 
13.07.12
12:51
(86) вкусные и крепкие
96 FullJoin
 
13.07.12
12:52
97 KA-52
 
13.07.12
12:52
(95) разбавь рижский бальзам виноградным соком
98 Ногаминебить
 
13.07.12
12:53
(88) Ну смотря что с чем сравнивать. Я открыл недавно бутылочку привезенной из Испании Риохи 2006 года. Вообще пью именно вина из указанного ценового диапазона. Небо и земля.
ЗЫ:
Будете в Греции - попробуйте. http://www.kava-idea.com/ru/shop/detail/16-boutari/flypage/29-grand-reserve-naoussa-boutari?sef=hcfp
99 lepesha
 
13.07.12
12:55
(95) Много сахара и высокий градус?
100 Siberia
 
13.07.12
12:55
100
101 UPPA Winery
 
13.07.12
12:55
http://www.simplewinenews.ru/ отличный журнал о вине для любителей
102 ice777
 
13.07.12
12:55
(49) что за вина хоть, перечисли.
103 UPPA Winery
 
13.07.12
12:57
(102) Cler Nummulite Sauvignon Blanc 2010

Cler Nummulite Pinot Noir 2010

Cler Nummulite Cabernet Sauvignon 2010

Cler Nummulite Riesling 2010

Cler Nummulite Riesling Sauvignon Blanc 2010

Balaklava Valley Pinot Noir 2009
104 JustBeFree
 
13.07.12
12:57
Мне нравятся белые вина Австрии. Это самые яркие вина из тех, что я пью. Далее идут белые испанские, итальянские вина (они более водянистые по сравнению с австрийскими и испанскими). Французское белое я не люблю - оно слишком зимнее, тяжелое.
Среди красных вин предпочтение отдаю испанским, затем итальянским (особенно с Сардинии), затем французским.
Среди белых австрийских вин совершенно шикарные Мускателлеры (названы по сорту винограда), Рислинги и разного рода смарагды (это технология сбора). Есть очень вкусные белые вина на Тенерифе из винограда Мальвазия. В Австрии практически любое белое вино хорошего качества, у них очень жесткие законы в области виноделия.
Французское вино на мой вкус, как ни странно не идет ни в какое сравнение ни Испанским ни Австрийским винам.
Испанское красное вино - это прежде всего вино из области Пенедес.
Итальянское вино хорошего качества из Тосканы (белое только, красное - вода), южной Тироли (и белое и красное хороши), Сардинии (красное)
105 lepesha
 
13.07.12
12:59
(98) Аналоги инкермановского грандрезерва в Испании стоят уже около 30 евро - выдержанное в бочках вино DO.
106 KA-52
 
13.07.12
12:59
(98) Скоро буду - попробую
107 UPPA Winery
 
13.07.12
13:01
информация для мосвичей http://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3559
108 lepesha
 
13.07.12
13:02
(104) А я люблю австрийские айсвайны.
109 Albaness
 
13.07.12
13:02
(104) мммм....сегодня на работе познакомилась с 2 франз, надо с них стрясти бутылочку хорошего ) буду иметь ввиду
110 JustBeFree
 
13.07.12
13:03
(107) Угу. Зачем переплачивать за вино в 2-3 раза больше чем оно стоит на самом деле ?.
111 Ненавижу 1С
 
гуру
13.07.12
13:03
С 1 июля почти все российские виноделы остановили производство. Его возобновление стало возможным только 12 июля, когда правительство утвердило необходимые разрешения. Об этом в номере от 13 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича.
По его словам, с 1 июля производители вина должны были использовать новые акцизные марки, но правительственные документы, определяющие порядок введения этих марок, готовы не были. Кроме того, чиновники не внесли в государственный стандарт изменения, разрешающие использовать сусло при производстве полусладких вин. Попович уточнил, что около 70-75 процентов выпускаемого в РФ вина содержит сусло.

http://www.lenta.ru/news/2012/07/13/vine/
112 JustBeFree
 
13.07.12
13:06
(108) Ну да. Это почти то же самое что и смарагды, когда виноград собирается при температуре до -3 градусов. Но Смарагды сухие, а айсвайн - более сладкие вина.
113 StanLee
 
13.07.12
13:15
(46) сами абхазцы с усмешкой говорят, что вот эти вина вы сами гдето производите, что они не наши
114 StanLee
 
13.07.12
13:22
+(113) но мне нравится пить апсны и лыхны :)
115 bushd
 
13.07.12
13:38
(114) Меланж инферналь не пробовал? Из (64)
116 bushd
 
13.07.12
13:44
(95) Сок лимон + грепфрукт + водка. Будет и крепко и вкусно.
117 bushd
 
13.07.12
13:46
+(116) В СССР вообще было два вина беленькое и красненькое у терминологии обывателей. И беленькое - значило водка, а красненькое - все прочее. Это честная терминалогия.
118 UPPA Winery
 
13.07.12
13:47
(117) Ага! :)))
"Цветное не пью!" х/ф "Родня"
119 Чарльз Треч
 
13.07.12
14:11
Ыыыыы :)))
"про это писал уже сотни если не тысячи раз - литр натурального виноградного вина, привезенного в Россию из Испании, Италии, Бразилии и прочих винодельческих стран в цистерне (пластиковый флекситанк) стоит после таможни 30-40-60 центов. Все эти "яблочный сок", - э, дорогой, ты тут упустил очень важный момент - вино надо завести, морочиться с таможней, ЕГАИСом, марками, лицензиями и т.д. Потом г*внобалк надо где-то за бугром искать, вести переговоры с нерусскими людьми на нерусском языке.
Ты же знаешь, почему до сих пор в Сочи отдыхают? Хотя там - и это известно всем - качество отдыха значительно хуже и стоит несравнимо дороже, чем другие популярные направления? Потому что у многих а) паспорт лень делать и б) там говорят по-русски и не надо объяснять, что если я приехал в стельку пьяный в отель в 3 часа ночи, надо меня пустить в номер, а не отвозить в ближайшее КПЗ.
Вот теперь взвесь таможню и пр. и сколько стоит "яблочный сок" из Костромской губернии? Который к тому же можно "купить", но не заплатить. Не всё так однозначно, как тебе хочется это видеть."
http://daily-winegraph.livejournal.com/796052.html?thread=13080212#t13080212
120 Чарльз Треч
 
13.07.12
14:49
те же "Лыхны" и прочий шмурдяк продается за 350, насколько я помню. Пить это невозможно. При том, что за 350 можно купить уже хоть сколько-нибудь приличную Испанию, даже в Москве.
http://exler.livejournal.com/2279177.html?thread=96071433#t96071433
121 Ногаминебить
 
13.07.12
14:52
Кстати об отечественных винах. Вышла на рынок вот эта марка. http://www.grandvostok.ru/vine/
Более чем пристойно за свою цену.
122 Deni7
 
13.07.12
14:53
(0) Красное сухое вино в районе 400-500 руб. прекрасная вещь. Испания, Италия, Чили.
123 Чарльз Треч
 
13.07.12
15:13
(121) Краснодарская виноразбавочная фабрика №186 :)
"Мы выбрали этот виноматериал у производителя из долины Роны (La Vall?e du du Rh?ne). Хорошо вызревшие под солнцем Прованса ягоды в процессе винификации превратились в объемное шелковистое вино."
"Виноматериал был произведен в одном из хозяйствТуниса. В этом солнечном вине вы почувствуете его родную землю - настоящий Тунис, приветливый и гостеприимный."
"Родина этого виноматериала - Сицилия (de Sicile). Выращевыемый на большой высоте в самом сердце Сицилии, виноград для этого вина вызревает медленно, что позволяет сохранить его характерную ароматическую свежесть."
...and moar
124 Ногаминебить
 
13.07.12
15:31
(123) Эти разумеется брать не стоит. Там и цена честно указывает на качество. :)
А из своего винограда вполне.
125 Irbis
 
13.07.12
15:38
>> виноразбавочная фабрика

Только за одно название бы не купил
126 Sedoy
 
13.07.12
15:50
(117) Тешь себя надеждой. Помню в 60-ти десятые годы в том же заштатном Геленджике было столько великолепных местных вин, которым нынешние, продающиеся у нас, в том числе и французские, в подметки не годятся. Потому как наши "производители" закупают что подешевше, в основном выбраковку. Про Грузинские, тех времен, я вообще молчу. Из средненьких было навалом болгарских вин...
127 Baracus
 
13.07.12
16:20
Кстати, очень приличное вино из Краснодарского края, виноградники Гай-Кодзора. Рекомендую. Правда, найти непросто.
http://gai-kodzor.ru/wines.html
128 lepesha
 
13.07.12
16:26
(124) Остальные вина отличаются не только этикеткой?
129 lepesha
 
13.07.12
16:29
(127) Непросто найти вино или виноградники?
130 Ногаминебить
 
13.07.12
16:50
(128) Остальные вина вполне качественные. Ну во всяком случае на мой вкус. :) Тот же Карсов ничем не хуже испанского за эту цену.
131 Ногаминебить
 
13.07.12
16:52
(127) Скорее всего в Москве его разве что в каких-нибудь ресторанах можно найти.
132 lepesha
 
13.07.12
16:53
(130) Как-то не верится в то, что при наличии разлива из виноматериала эти граждане соблюдают технологию и рецептуру.
133 Остап
 
13.07.12
17:01
134 Learn_
 
14.07.12
13:10
(0) да когда ж вы напьетесь уже
135 KA-52
 
14.07.12
14:22
(134) Завидно? ;)
136 Skylark
 
14.07.12
15:17
Вот это офигенная вещь.
http://soris.ru/?page=/catalog/product/1638
Единственное пока из всегоч, что я пробовал, что может сравниться с Францией.
137 izekia
 
14.07.12
15:53
что в Иваново делает ссылка на Томскую контору?)
138 UPPA Winery
 
16.07.12
09:31
Кстати, давайте продолжим разговор. В некоторых слоях общества бытует мнение, что вино надо пить в тех терруарах, где растет виноград и делают непосредственно то или иное вино. Также существует (чаще в Новом Свете) винный патриотизм - пьют только свое. Я считаю, что данные люди ограничивают себя. Что скажете?
139 and2
 
16.07.12
09:37
ну да.
у нас СовхозЛенина яблочный сидр когда то делал.
несравненный вкус...
140 and2
 
16.07.12
09:40
и что делать нам, детям края клюквы и зеленых еловых шишек?
тут винограду отродясь не росло....
141 Оболтус
 
16.07.12
09:50
(140)Самогонку гнать :)
142 WF72
 
16.07.12
09:51
из еловых шишек? )))
143 Чарльз Треч
 
16.07.12
09:52
(140) Мухоморы варить.
144 and2
 
16.07.12
09:53
(141) КапЛей нам откутюр пропагандирует, если чё...
а не просто нажраться...
145 UPPA Winery
 
16.07.12
09:59
(144) ну прямо уж :))) просто хорошие вина наши http://uppa.com.ua/index.php?article_id=1&clang=1 Я ж не завожу тут разговоры о Шато Мутон Фредерикки Ротшильд с её ан-примёрами.
146 Mikeware
 
16.07.12
10:00
(141)-- Ну как, Ваня, самогоночка?
    -- Первачок что надо,--  похвалил  Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
    Гладышев все  с той  же  усмешкой придвинул  к  себе плоскую консервную
банку,  бывшую у  него  вместо пепельницы,  плеснул  в  нее самогон и  зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
    -- Видал?
    -- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
    -- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
    Иван поперхнулся.
    -- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
    -- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно  пояснил Гладышев.-- Берешь на
кило дерьма кило сахару...
©
Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
147 and2
 
16.07.12
10:07
(146) Тут по "Моей планете", Тимофей Баженов показывал как из оленьего дерьма спиртус влет извлекается...
148 and2
 
16.07.12
10:10
(145) тут есть небольшой но существенный момент :(
купить у нас что то - это лотерея.
то есть в любом случае надо ехать в естественный ореал обитания....
149 Оболтус
 
16.07.12
10:13
(145)А как бутылку по почте заказать? Это теоретически возможно?
150 UPPA Winery
 
16.07.12
10:18
(149) какой город?
151 Оболтус
 
16.07.12
10:29
(150)Москва.
152 ado
 
16.07.12
10:31
Про Кьянти уже говорили? ;-)
153 ХочуСказать
 
16.07.12
10:31
(150) Пино нуар почем?
154 ХочуСказать
 
16.07.12
10:32
+(153) в МСК представителей нет?
155 UPPA Winery
 
16.07.12
10:32
(151) http://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3559 с 12 до 15 "Де Густо" работает как винный бутик. Любой каприз за Ваши деньги. :)
156 ХочуСказать
 
16.07.12
10:34
(155) ну и нахера мне это?
если я могу зайти в винный супермаркет и без безумной переплаты купить понятное французское,итальянское, испанское и т.д. вино?
157 ado
 
16.07.12
10:34
А ещё венгерская "бычья кровь" очень нравится. Только в Москве её днем с огнем не сыщешь. Отец иногда в Венгрию по делам ездит, привозит.
158 Fedot200
 
16.07.12
10:38
массандра, херес
159 Baracus
 
16.07.12
10:42
(129), вино, конечно
(131), у нас, в Краснодаре, его только в одной торговой сети продают. Как в МСК - не знаю.
160 UPPA Winery
 
16.07.12
10:43
(156) вопрос был задан о нашем вине. я отписался где его можно купить.
161 ХочуСказать
 
16.07.12
10:48
(160) т.е. вы свое вино позиционируете в верхнем классе? :)
162 Sidney
 
16.07.12
10:48
А чё тут на сайте рекламу в постах разрешили?
163 UPPA Winery
 
16.07.12
10:49
(161) где об этом было сказано?
164 ХочуСказать
 
16.07.12
10:51
(163) ну я как бы сомневаюсь, что в бутике в центре Москвы даже ваше вино будет стоить разумных денег
165 and2
 
16.07.12
11:02
(160) а ты там в доле что ли?
166 and2
 
16.07.12
11:03
(164) поддержу.
да и объемы ваши не тянут на массовое доступное вино...
167 ХочуСказать
 
16.07.12
11:03
(165) он его делает
168 ХочуСказать
 
16.07.12
11:04
+167 ИМХО

(166) но Украина радует, когда же у нас начнут пытаться делать нормальное вино?
169 UPPA Winery
 
16.07.12
11:53
Наша задача не испортить, сохранить и подчеркнуть в вине реальный вкус Крыма.
Вот что мы используем:
-Зеленый сбор (до 30 гл/га)
-Максимальная зрелость винограда -Сбор в ящики по 10 кг.
-Ручная сортировка
-Низкотемпературное брожение в дубе или стали до 3000 л.
-Продолжительная мацерация
-Дикие дрожжи
-Минимум серы
-Выдержка в 228 и 500 л. бочках.

Вот что мы не используем:
-Шаптализация
-Химическое раскисление и подкисление
-Корректировка цвета
-Корректировка танинности
-Микрооксидация
-Пастеризация
-Введение дрожжевых подкормок и стимуляторов
-ЧКД - чистые культуры дрожжей
170 ТеньПустоты
 
16.07.12
11:55
я виноват
171 Sidney
 
16.07.12
11:57
(169)Я тока не понимаю к чему все это?
Продать побольше вина? Так издержки логистики и акцизы сведут все ваши благие начинания к 0. Кто тут будет покупать по полторы тыщи за бутылку домашнее украинское вино? Не, я бы еще понял самогон там или сало, но вино...
172 and2
 
16.07.12
14:41
(169) кстати, как идея.
если бы можно быо бы в той ресторации заказать бутылочку - подъехать оплатить и забрать - имхо возможно и вариант...
а так ехать непонятно куда. а там его и нет...
173 ХочуСказать
 
16.07.12
16:10
(169) вы делаете все хорошо, но я лично не готов отдавать по 100-200$ за бутылку украинского вина, вы уж простите как нибудь :)
174 n0ther
 
16.07.12
16:12
кьянти, шабли, портвейн
175 UPPA Winery
 
16.07.12
16:26
(173) откуда такая цифра образовалась? Цена в пределах 40 долларов
176 ХочуСказать
 
16.07.12
16:28
(175) в МСК или у вас? :)
177 UPPA Winery
 
16.07.12
16:29
(176) цена +10 долларов примерно
178 ХочуСказать
 
16.07.12
16:31
(177) Пино нуар сколько ваш стоит 2010 г?
179 UPPA Winery
 
16.07.12
16:32
(178) примерно 35 долларов в Мск.
180 Sidney
 
16.07.12
16:34
(179)Неплохое калифорнийское шардоне в МСК за эти деньги можно взять. Какая радость вам эти деньги отдавать?
181 ХочуСказать
 
16.07.12
16:36
(180) шардоне можно и дешевле взять,
цена в принципе нормальная для этого сорта винограда,
самые дешевые в МСК вина из этого сорта дешевле 700 рублей сложно найти

(179) а если вдруг соберусь на Украине, то где ваши вина можно найти будет?
182 Steel_Wheel
 
16.07.12
16:42
А вы уверены, что ваше вино было сделано не так
http://www.youtube.com/watch?v=RxY_alTdSm0&sns=em
183 Baracus
 
16.07.12
16:58
Как-то ветка скатилась к рекламе одного конкретного производителя. Печально.
184 ХочуСказать
 
16.07.12
17:07
(183) реклама это хорошо!
185 UPPA Winery
 
17.07.12
10:32
(182) на нашем винограднике.
186 UPPA Winery
 
17.07.12
10:35
+185 для (181)
187 UPPA Winery
 
17.07.12
11:47
188 ХочуСказать
 
17.07.12
14:33
(185) спс. супер :) если таки соберемся, то обязательно заглянем.
189 UPPA Winery
 
19.07.12
09:09
Как рождается вино http://crimean-wines.livejournal.com/3460.html
190 Sidney
 
19.07.12
09:33
(187)Чё этикетка на англиском? Нацелены на экспорт? Или стесняетесь своего происхождения?
191 UPPA Winery
 
19.07.12
09:44
(190) есть определенные стандарты в оформлении этикеток.
192 Patrio_
O_Muerte
 
19.07.12
10:22
(146)Дерьмецо, оно это, всегда в цене...
193 Learn_
 
02.08.12
23:43
Как оказывается может быть приятным потягивать винишко ))))))))))))))
194 Bumer
 
02.08.12
23:47
(0) Вино это испорченный сок... не люблю...
195 Sakura
 
02.08.12
23:48
Больше всего люблю белое полусухое, на втором месте вермуты, третье - сангрия и фруктовые вина.
Хотя вино пью нечасто, и обычно достаточно немного.
196 Learn_
 
02.08.12
23:48
я тоже не люблю.... осталось протсо... не выливать же... )))
197 romix
 
03.08.12
01:14
198 Злопчинский
 
03.08.12
01:40
Портвенй "Шхельда" и околоптиц!
199 Злопчинский
 
03.08.12
01:51
(197) уй, блин!
200 1C-band
 
03.08.12
01:52
200!
201 Balabass
 
03.08.12
02:11
Так я не понял.
По почте высылают?
202 bushd
 
03.08.12
08:42
Русским пить не надо вообще, пусть Французы пьют. Северным точно.
203 Ткачев
 
03.08.12
09:03
А про пиво можно спросить, в СССР было разливное пиво со специфичным горьковатым привкусом, из современных это было "Старый мельник особое из бочонка", но его в прошлом году сняли с производства, Мистяне подскажите аналог такого пива.
204 romix
 
03.08.12
11:44
(203) С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. http://www.rassvetmira.ru/on.php?str=8&ak=al
205 Balabass
 
03.08.12
12:03
(204) И?
206 romix
 
03.08.12
12:13
(205) Специфичный горьковатый привкус пиву придает хмель. Он также заглушает сивушный запах. Ближайшим родственником хмеля является марихуана. Отсюда напрашивается ответ на вопрос, какие есть аналоги горькому пиву - сивуха с раствором марихуаны.
207 Steel_Wheel
 
03.08.12
12:16
Родственная тема
Домашняя пивоварня
208 Ткачев
 
03.08.12
12:32
Домашнее пиво я пил, но это не то что хотелось бы.
209 Balabass
 
03.08.12
12:34
(208) А что с ним не так?
210 Balabass
 
03.08.12
12:35
(206) Ну вот например пиво Гинес  - крепкое и горькое - со вкусом жженого хлеба. Горький привкус и черный цвет изза сухарей. Никакой марихуаны)))
211 romix
 
03.08.12
12:55
(210) Если хмель настоящий, то это аналог марихуаны.
wiki:Конопля
wiki:Хмель
Семейство:      Коноплёвые
212 wizard_forum
 
03.08.12
13:09
лучшее вино - "Бормотуха" )))
213 Ткачев
 
03.08.12
14:44
(209)Не понравилось
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.