|
OFF: Берете деньги за выезд ? За "просто обсудить задачи". | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Родной
26.07.12
✎
09:58
|
Есть несколько клиентов, не принципиальных для меня, которые частенько хотят обсуждать задачи лично. Задачи простенькие в основном, а ехать к ним - это пол дня потерять (это мск). Вообщем тащить их заморочено - из-за выездов к ним, но и бросить жалко, так как приход маленький, но есть.
Интересны мнения. |
|||||||
3
2083
26.07.12
✎
10:00
|
Брать.
Выезд на "поболтать" - обычная работа. Беру. |
|||||||
4
Рэйв
26.07.12
✎
|
(0)В свое время во франче 1 час выставлялся автоматом - за дорогу.Остальное - "для клиента хоть белый параход", могут весь день вести беседы, счет выставится.
|||||||
6
Shurjk
26.07.12
✎
|
Обычно обозначаю минимальное колличество часов которое вне зависимости от потраченного там времени будет оплачено.
|||||||
7
Sakura
26.07.12
✎
10:01
|
(0) отдай их мне =)
|||||||
20
Еврейчик
26.07.12
✎
10:07
|
(1)конечно брать. либо пусть тех задание по электронке скидывают
|||||||
21
Надсмотрщик
26.07.12
✎
10:07
|
Был у меня такой клиент.
Работы 5 минут "на поболтать и попробовать" - 1,5 часа. И так несколько вариантов, пока он выберет (как невесту) Выезд на "поболтать" - обычная работа. Беру. |
|||||||
26
СноваЗдорова
26.07.12
✎
10:33
|
ну или пусть организуют встречу в едальне за свой счет =)
|||||||
27
DarkWater
26.07.12
✎
10:33
|
В одного моего бывшего коллегу по франю влюбилась бухгалтерша клиента и вызывала его по каждому мелкому вопросу, а потом поила чаем и кормила пирожками. Время подписывалось и оплачивалось. Когда его это основательно подзадолбало(бухгалтерша была старше лет на 10 и страшная), он так и начал писать в листах учёта рабочего времени (один хрен из никто не читал никода) "пил чай с мариванной, ел пирожки с повидлом - 1 час, разговаривали о вечном - 2 часа". Когда спустя какое-то время директор той конторы захотел всё-таки узнать, почему такие суммы начали уходить на обслуживание 1с и затребовал листы учёта, был жуткий скандал. :)
|||||||
63
Холст
26.07.12
✎
11:39
|
тру 1Сники берут деньги даже за выезд на собственное собеседование
|||||||
65
Lama12
26.07.12
✎
11:42
|
(0)Это называется консалтинговые услуги.
|||||||
72
Хуан
26.07.12
✎
11:58
|
(65) +1
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |