IT
Админ
Win server + MS SQL 2012 или Linux server+PostgreSQL
, , , ,
0 Apokalipsec

06.08.12
11:14
1. Linux server+PostgreSQL 45% (5)
2. выбить деньги и пропить 27% (3)
3. Другое 27% (3)
4. Win server + MS SQL 2012 0% (0)
Всего мнений: 11

Итак есть бюджетная организация.
Число пользователей 1с порядка 20. Компьютерный парк слабенький, селероны 2ггц с 512-1024мб оперативки.
Работают они в терминале на сервере, где лежит файловая 1Сина.Сервер старый и работает кое как.Принято решение о закупке нового сервера и переводе 1с в SQL
Франч сопровождающий, предлагает покупку Win server + MS SQL 2012+ 18 дополнительных терминальных лицензий.
я со своей стороны предлагаю Linux server+PostgreSQL. А на сумму эквивалентную цене продукции майкрософта обновить компьютерный парк той же бухгалтерии.
Собственно какой вариант вы считаете наиболее правильным?
9 Dmitrii

гуру
06.08.12
11:39
(0) >> есть бюджетная организация.

Однозначно Win server + MS SQL 2012 + апгрейд рабочих станций.

Из терминалки всех выкинуть (кроме, быть может, тех, у кого совсем дохлые рабочие места).

И не надо рассказывать сказок, что у них нет денег.

>> я со своей стороны предлагаю

Кто такой "Я"? Фикси, фрилансер, сисадмин, микрофранч или просто добрый саморитянин?

Опенсорс это конечно круто, но пока что все эти Линкусы-шминуксы Постгрисы-шмогрисы требуют квалифицированной настройки и квалифицированного обслуживания. При том что грамотных спецов днём с огнём не сыщешь. Завтра ты уволишься (если вообще там работаешь) и при первом же затыке бухи взвоют.

Другое
17 stix2010

07.08.12
12:18
win + pg, оставшиеся деньги на апгрейд железа, не озвучена конфигурация базы, что то типа бухии на 20 пользователей - взлетит на 1 сервере

Другое
20 Barabashka

07.08.12
13:37
Для 20 пользователей возможно будет достаточно замены только сервера? Sas-диски в рейде - должно хватить. Не помню где видел диаграмму что клиент-серверный вариант выигрывает у файлового с определенной отметки, и эта отметка выше 20 пользователей точно.

Другое
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.