Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Хреновина на зиму
0 Hazer79
 
06.08.12
14:38
Приветствую!

Кто подскажет как классическую русскую хреновину (хрен в помидорами) заготовить так, чтобы она продержалась до весны? Ну то есть заготовка "на зиму".
1 skunk
 
06.08.12
14:39
нормально законсервировать - предлагать?
2 aleks-id
 
06.08.12
14:40
накрутить побольше чтоб хватило на каждый день еще не предлагали?
3 Hazer79
 
06.08.12
14:40
(1) Предлагать. Нужен рецепт, а то я вообще в танке.
4 Hazer79
 
06.08.12
14:40
(2) Дык она портится быстро
5 Волесвет
 
06.08.12
14:41
классическую русскую хреновину (хрен в помидорами) заготовить ??? что?)))))
6 Hazer79
 
06.08.12
14:42
(5) гыгы
пардон.
"в" -> "с"
7 Морковка
 
06.08.12
14:44
помидоры+чеснок+хрен, хранится долго даже без консервирования, тупо в емкость под крышку, но желоательно все-таки в холодное место: холодильник, подвал
8 aleks-id
 
06.08.12
14:44
9 aleks-id
 
06.08.12
14:45
Хранение

На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования[2]. Чем больше в ней хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа.[4]
10 v4442
 
06.08.12
14:48
Я делаю на глаз, 2-3 немецкого хрена примерно 500-800 гр.
Помидоров 5 - 8 кг.
На мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, пропустить хрен, потом помидоры. Солить по вкусу, потом пропустить чеснок(3-4 головки) и красный перец (2-3 стручка).
11 Волесвет
 
06.08.12
14:49
http://yummybook.ru/catalog/recept/zakuska-iz-hrena-s-pomidorami

имхо: никак классической "хренодериной" сие быть неможет тк помидоры завезли только при катьке второй и добавляют  эти самые помидоры неженки 20-21 века))
12 aleks-id
 
06.08.12
14:49
>>на глаз, 2-3 немецкого хрена
месье знает толк в извращениях. скажите, как будет по-немецки "да,да, это фантастика"?
13 Hazer79
 
06.08.12
14:49
(10) сколько хранится ?

Просто сколько я помню, мама делала, тёща..... Дольше месяца в холодильнике не держалось...
14 Sammo
 
06.08.12
14:52
(13) Несколько месяцев в холодильнике. Но мы делаем без перца.
Еще вариант - залить этим маленькие помидорчики
15 v4442
 
06.08.12
14:52
(13) В прошлом году делал, до сих пор нормальный, хранение холодильник
16 v4442
 
06.08.12
14:54
(14) Да в этом году хочу без перца или очень мало перца, староват для очень острого.
17 Волесвет
 
06.08.12
14:57
(11) классическая же "хренодерина" готовиться из редьки хрена чеснока и уксуса НО не есться, а пьется по чуть-чуть))
18 Hazer79
 
06.08.12
15:02
(11), (17) да мы уж как-нибудь по старинке, по современному, с помидорчиками..
19 Морковка
 
06.08.12
15:04
(13) у меня родители делали, хранилось минимум до зимы, а возможно даже до весны (в холодильнике естественно). Но там чеснока и хрена было около половины (масса была намного белее чем вики)
20 skunk
 
06.08.12
15:15
рецепт берешь любой ... собственно рецепт прост ... хрен, помидоры и чеснок ... пропорции искаешь в тырнете ...

дажее банки стерилизуешь ... разливаешь соус ... опять начинаешь стерилизацию ... после чего закручиваешь жестяными крышками ... вот сколько второй раз стерилизовать я хз ... так как делала всегда мать ...


мы накручивали всегда много ... более 50 литровых банок ... храниться больше года ... до следующего урожая
21 skunk
 
06.08.12
15:15
хранили в подвале
22 Trimax
 
06.08.12
15:18
По-больше хрена. По-чщательнее вымыть банки. Обдать кипятком. Закладывать в тёплые банки (ни в коем случае не в горячие). Крышки под винт (закручивающиеся) без скалов эмали. Хранить не выше 15 градусов.

Гарантировано до конца марта.

ЗЫ. Такую штуку делаем уже на вызревшем хрене, т.е. начало сентября. Там-же появляются и собственные мясистые с открытого грунта памадоры.
23 Trimax
 
06.08.12
15:19
(20)Соус? Хм. интересно. Мы кладём уже сразу "замес" всех инридиентов.
24 skunk
 
06.08.12
15:25
(23)собственно хреновина - это соус
25 Hazer79
 
06.08.12
15:30
(20), (22) спасибо
Про стерилизацию и т.п. - вот эта конкретика и нужны была.
26 Trimax
 
06.08.12
15:34
(24)Каждая хозяйка по своему готовит. У нас она больше похожа на дополнение к гарниру - т.е. густая.
27 Еврейчик
 
06.08.12
15:41
из хрена можно ещё какой то алкогольный напиток варить. хренник.
28 Trimax
 
06.08.12
15:43
(25)Тут вопрос больше не в самом способе консервации, а в условиях хранения.
Как под огурцы/помидоры банки простерилизовать не получится, ибо кипяток и уксус убьют всю полезность данного продукта.
Мы используем максимум пол-литровую тару (преймущество отдаётся мелкой посуде 250 и менее грамм), как говорится открыл и съел, т.к. при открытии банки начинается процесс "улетучивания" остроты и полезности даже в холодильнике. Храним в подполе не более 15 градусов (зимой ещё и по холоднее).
29 skunk
 
06.08.12
16:00
(26)собственно у нас их всегда называли приправами
30 Learn_
 
09.08.12
18:12
нашла старую консерву.
Срок еще не вышел. Думаю - есть ее или не стоит?
31 ПиН
 
09.08.12
18:14
ого, вкусняка, закажу себе такую...
32 Irbis
 
09.08.12
18:36
Раньше подобную хрень хранили в погребе, теперь просто хрен маринуем, или хрен с мёдом соком лимона и в холодильник (но это уже лекарство). Чем дольше живу, тем больше нравятся свежие продукты.
33 Нуф-Нуф
 
09.08.12
18:36
уроды блин, жрать захотел...
34 Fragster
 
гуру
09.08.12
18:36
а ведь есть еще хреновуха...
35 Irbis
 
09.08.12
18:37
(33) я бы тоже не отказался, но дома только окрошка, а домой не скоро.
36 KRV
 
09.08.12
18:39
В любое время года покупаем ингридиенты и готовим свежачок.. нахрена хранить?
37 skunk
 
09.08.12
22:44
свежачок - из жидких кетайских помидор?
38 smaharbA
 
09.08.12
22:48
корчевал на медни хрен - хрен выкарчиваеш
39 KRV
 
09.08.12
23:09
(37) нет у нас тут кетайцев - вымерзают оне...
40 skunk
 
10.08.12
04:23
ну у нас их тут тоже нет ... а вот помидоры ихнии продают
41 skunk
 
10.08.12
04:23
зимой ... так вообще только их
42 rphosts
 
10.08.12
05:31
Одинэснеги - они такие одинэснеги!!!

Кто (10) делает русскую хреновину из немецкого хрена! Что-б тебе всю жизнь не есть русской горчицы а только безвкусное импортное барахло!
Кому срезу побухать, а кому пожрать...

Ещё и стерилизуют что банки что саму заготовку! Может кому хреновина и соус, но по мне это самостоятельная заготовка, которую кушать с хлебом(накидал на хлебушек сверху и вперёд пока хлеб сильно не отмок от жидкости) - вполне!

(0) стерилизации никакой не нужно, достаточно помыть все компоненты перед приготовлением. Секрет хранения в использовании нормальных компонент (если использовать помидоры выращеные на стимуляторах роста - долго храниться не будет).
43 goodzone
 
10.08.12
05:38
Да просто все: заготовил, и хрен с ним.
Сработает.
44 skunk
 
10.08.12
06:13
интересно, чем кемеровский хрен лучшее немецкого ... тем, что там у одинэсника не 22 а целых 23 ??? ... а вот, что соусы на хлеб мазать нельзя ... так вообще для меня открытие ... интресно почему ... хотя наверное потому ... почему и хрен
45 rphosts
 
10.08.12
06:22
(44)попробуй русскую горчицу и ну например немецкую или французскую - может и поймёшь.
47 skunk
 
10.08.12
06:31
(45)я каждый день мажу немецукую горчицу ... и после нее русскую магазную, как-то не очень хочется ... ну если только порошком брать и самому разводить ... а если ты имел ввиду ... ту горчицу, что делают для стран третьего мира из пластмассы ... то она такая-же немецкая как ты - испанский летчик ...

вот только каким хреном это относится к хрену
48 rphosts
 
10.08.12
06:37
(47)>я каждый день мажу немецукую горчицу ... и после нее русскую магазную, как-то не очень хочется ..

ищите нормальную русскую горчицу а не плассмассовую для стран третьего мира

(47)>как ты - испанский летчик ...

Аргументы закончились пошли наезды.
49 skunk
 
10.08.12
06:39
(48)скажи какая нормальная? ... скажи как горчица связа с хреном? ... собственно а какие аргументы были у тебя?
50 Irbis
 
10.08.12
06:40
(47), (48) Вы не охренели?
51 Гефест
 
10.08.12
06:40
52 rphosts
 
10.08.12
06:43
(50) сорри
53 reggyman
 
10.08.12
07:05
Баклажаны поспели много, кто что делает с ними?
54 Irbis
 
10.08.12
07:13
(53) Кушай, жаренные с чесночной заправкой под водочку из морозилки.
55 Chai Nic
 
10.08.12
07:39
(47) Немецкая горчица сладкая, они её на бутерброды с вареньем мажут толстым слоем. Русскую так не поешь..
56 skunk
 
10.08.12
07:50
(55)боюсь, что тебя обманули ... продав какой-то джем, выдавая его за горчицу ... или ты паришь ... выдавая баварскую приправу из горчицы для сосисек за немецкую горчицу
57 DEVIce
 
10.08.12
07:54
Мне с хреном не сильно нравится - изжлга, а вот с корнем петрушки, вкус тот же почти, а изжоги нет.
58 Irbis
 
10.08.12
07:57
(57) Сильно сомневаюсь насчет схожести вкусов хрена и петрушки. Хотя так называемые "русские коренья" очень люблю. Практически во все блюда толкаю двух евреев и петрушку.

Пастернак иль сельдерей,
Что ни овощ, то еврей
©
59 Chai Nic
 
10.08.12
07:57
(55) Учительница немецкого там жила 3 месяца в немецкой семье, она рассказывала.
60 Irbis
 
10.08.12
07:58
(59) Свидетельство с чужих слов? :-)
61 Chai Nic
 
10.08.12
07:59
(59) Для меня свидетельства непонятного юзера с мисты ничуть не весомее, чем свидетельство лично знакомого человека)
62 skunk
 
10.08.12
08:00
(59)у меня первая жена очень любило джемы и варенье на вареную колбасу мазать ... призадумался ... какой вывод о русских сделал проживающий бы у нас преподователь русского языка из германии
63 Irbis
 
10.08.12
08:02
(62) Я сам ливерную колбасу в малиновое варенье макал, да и сейчас смогу.
Горчицы разные бывают, от сладких до вырви глаз. Поэтому спорить какая острее немного неконструктивно.
64 rphosts
 
10.08.12
08:37
(63) европейская горчица реально не острая. У них другие кулинарны традиции.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.