|
OFF: Хреновина на зиму | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Hazer79
06.08.12
✎
14:38
|
Приветствую!
Кто подскажет как классическую русскую хреновину (хрен в помидорами) заготовить так, чтобы она продержалась до весны? Ну то есть заготовка "на зиму". |
|||
1
skunk
06.08.12
✎
14:39
|
нормально законсервировать - предлагать?
|
|||
2
aleks-id
06.08.12
✎
14:40
|
накрутить побольше чтоб хватило на каждый день еще не предлагали?
|
|||
3
Hazer79
06.08.12
✎
14:40
|
(1) Предлагать. Нужен рецепт, а то я вообще в танке.
|
|||
4
Hazer79
06.08.12
✎
14:40
|
(2) Дык она портится быстро
|
|||
5
Волесвет
06.08.12
✎
14:41
|
классическую русскую хреновину (хрен в помидорами) заготовить ??? что?)))))
|
|||
6
Hazer79
06.08.12
✎
14:42
|
(5) гыгы
пардон. "в" -> "с" |
|||
7
Морковка
06.08.12
✎
14:44
|
помидоры+чеснок+хрен, хранится долго даже без консервирования, тупо в емкость под крышку, но желоательно все-таки в холодное место: холодильник, подвал
|
|||
8
aleks-id
06.08.12
✎
14:44
|
||||
9
aleks-id
06.08.12
✎
14:45
|
Хранение
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования[2]. Чем больше в ней хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа.[4] |
|||
10
v4442
06.08.12
✎
14:48
|
Я делаю на глаз, 2-3 немецкого хрена примерно 500-800 гр.
Помидоров 5 - 8 кг. На мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, пропустить хрен, потом помидоры. Солить по вкусу, потом пропустить чеснок(3-4 головки) и красный перец (2-3 стручка). |
|||
11
Волесвет
06.08.12
✎
14:49
|
http://yummybook.ru/catalog/recept/zakuska-iz-hrena-s-pomidorami
имхо: никак классической "хренодериной" сие быть неможет тк помидоры завезли только при катьке второй и добавляют эти самые помидоры неженки 20-21 века)) |
|||
12
aleks-id
06.08.12
✎
14:49
|
>>на глаз, 2-3 немецкого хрена
месье знает толк в извращениях. скажите, как будет по-немецки "да,да, это фантастика"? |
|||
13
Hazer79
06.08.12
✎
14:49
|
(10) сколько хранится ?
Просто сколько я помню, мама делала, тёща..... Дольше месяца в холодильнике не держалось... |
|||
14
Sammo
06.08.12
✎
14:52
|
(13) Несколько месяцев в холодильнике. Но мы делаем без перца.
Еще вариант - залить этим маленькие помидорчики |
|||
15
v4442
06.08.12
✎
14:52
|
(13) В прошлом году делал, до сих пор нормальный, хранение холодильник
|
|||
16
v4442
06.08.12
✎
14:54
|
(14) Да в этом году хочу без перца или очень мало перца, староват для очень острого.
|
|||
17
Волесвет
06.08.12
✎
14:57
|
(11) классическая же "хренодерина" готовиться из редьки хрена чеснока и уксуса НО не есться, а пьется по чуть-чуть))
|
|||
18
Hazer79
06.08.12
✎
15:02
|
(11), (17) да мы уж как-нибудь по старинке, по современному, с помидорчиками..
|
|||
19
Морковка
06.08.12
✎
15:04
|
(13) у меня родители делали, хранилось минимум до зимы, а возможно даже до весны (в холодильнике естественно). Но там чеснока и хрена было около половины (масса была намного белее чем вики)
|
|||
20
skunk
06.08.12
✎
15:15
|
рецепт берешь любой ... собственно рецепт прост ... хрен, помидоры и чеснок ... пропорции искаешь в тырнете ...
дажее банки стерилизуешь ... разливаешь соус ... опять начинаешь стерилизацию ... после чего закручиваешь жестяными крышками ... вот сколько второй раз стерилизовать я хз ... так как делала всегда мать ... мы накручивали всегда много ... более 50 литровых банок ... храниться больше года ... до следующего урожая |
|||
21
skunk
06.08.12
✎
15:15
|
хранили в подвале
|
|||
22
Trimax
06.08.12
✎
15:18
|
По-больше хрена. По-чщательнее вымыть банки. Обдать кипятком. Закладывать в тёплые банки (ни в коем случае не в горячие). Крышки под винт (закручивающиеся) без скалов эмали. Хранить не выше 15 градусов.
Гарантировано до конца марта. ЗЫ. Такую штуку делаем уже на вызревшем хрене, т.е. начало сентября. Там-же появляются и собственные мясистые с открытого грунта памадоры. |
|||
23
Trimax
06.08.12
✎
15:19
|
(20)Соус? Хм. интересно. Мы кладём уже сразу "замес" всех инридиентов.
|
|||
24
skunk
06.08.12
✎
15:25
|
(23)собственно хреновина - это соус
|
|||
25
Hazer79
06.08.12
✎
15:30
|
(20), (22) спасибо
Про стерилизацию и т.п. - вот эта конкретика и нужны была. |
|||
26
Trimax
06.08.12
✎
15:34
|
(24)Каждая хозяйка по своему готовит. У нас она больше похожа на дополнение к гарниру - т.е. густая.
|
|||
27
Еврейчик
06.08.12
✎
15:41
|
из хрена можно ещё какой то алкогольный напиток варить. хренник.
|
|||
28
Trimax
06.08.12
✎
15:43
|
(25)Тут вопрос больше не в самом способе консервации, а в условиях хранения.
Как под огурцы/помидоры банки простерилизовать не получится, ибо кипяток и уксус убьют всю полезность данного продукта. Мы используем максимум пол-литровую тару (преймущество отдаётся мелкой посуде 250 и менее грамм), как говорится открыл и съел, т.к. при открытии банки начинается процесс "улетучивания" остроты и полезности даже в холодильнике. Храним в подполе не более 15 градусов (зимой ещё и по холоднее). |
|||
29
skunk
06.08.12
✎
16:00
|
(26)собственно у нас их всегда называли приправами
|
|||
30
Learn_
09.08.12
✎
18:12
|
нашла старую консерву.
Срок еще не вышел. Думаю - есть ее или не стоит? |
|||
31
ПиН
09.08.12
✎
18:14
|
ого, вкусняка, закажу себе такую...
|
|||
32
Irbis
09.08.12
✎
18:36
|
Раньше подобную хрень хранили в погребе, теперь просто хрен маринуем, или хрен с мёдом соком лимона и в холодильник (но это уже лекарство). Чем дольше живу, тем больше нравятся свежие продукты.
|
|||
33
Нуф-Нуф
09.08.12
✎
18:36
|
уроды блин, жрать захотел...
|
|||
34
Fragster
гуру
09.08.12
✎
18:36
|
а ведь есть еще хреновуха...
|
|||
35
Irbis
09.08.12
✎
18:37
|
(33) я бы тоже не отказался, но дома только окрошка, а домой не скоро.
|
|||
36
KRV
09.08.12
✎
18:39
|
В любое время года покупаем ингридиенты и готовим свежачок.. нахрена хранить?
|
|||
37
skunk
09.08.12
✎
22:44
|
свежачок - из жидких кетайских помидор?
|
|||
38
smaharbA
09.08.12
✎
22:48
|
корчевал на медни хрен - хрен выкарчиваеш
|
|||
39
KRV
09.08.12
✎
23:09
|
(37) нет у нас тут кетайцев - вымерзают оне...
|
|||
40
skunk
10.08.12
✎
04:23
|
ну у нас их тут тоже нет ... а вот помидоры ихнии продают
|
|||
41
skunk
10.08.12
✎
04:23
|
зимой ... так вообще только их
|
|||
42
rphosts
10.08.12
✎
05:31
|
Одинэснеги - они такие одинэснеги!!!
Кто (10) делает русскую хреновину из немецкого хрена! Что-б тебе всю жизнь не есть русской горчицы а только безвкусное импортное барахло! Кому срезу побухать, а кому пожрать... Ещё и стерилизуют что банки что саму заготовку! Может кому хреновина и соус, но по мне это самостоятельная заготовка, которую кушать с хлебом(накидал на хлебушек сверху и вперёд пока хлеб сильно не отмок от жидкости) - вполне! (0) стерилизации никакой не нужно, достаточно помыть все компоненты перед приготовлением. Секрет хранения в использовании нормальных компонент (если использовать помидоры выращеные на стимуляторах роста - долго храниться не будет). |
|||
43
goodzone
10.08.12
✎
05:38
|
Да просто все: заготовил, и хрен с ним.
Сработает. |
|||
44
skunk
10.08.12
✎
06:13
|
интересно, чем кемеровский хрен лучшее немецкого ... тем, что там у одинэсника не 22 а целых 23 ??? ... а вот, что соусы на хлеб мазать нельзя ... так вообще для меня открытие ... интресно почему ... хотя наверное потому ... почему и хрен
|
|||
45
rphosts
10.08.12
✎
06:22
|
(44)попробуй русскую горчицу и ну например немецкую или французскую - может и поймёшь.
|
|||
47
skunk
10.08.12
✎
06:31
|
(45)я каждый день мажу немецукую горчицу ... и после нее русскую магазную, как-то не очень хочется ... ну если только порошком брать и самому разводить ... а если ты имел ввиду ... ту горчицу, что делают для стран третьего мира из пластмассы ... то она такая-же немецкая как ты - испанский летчик ...
вот только каким хреном это относится к хрену |
|||
48
rphosts
10.08.12
✎
06:37
|
(47)>я каждый день мажу немецукую горчицу ... и после нее русскую магазную, как-то не очень хочется ..
ищите нормальную русскую горчицу а не плассмассовую для стран третьего мира (47)>как ты - испанский летчик ... Аргументы закончились пошли наезды. |
|||
49
skunk
10.08.12
✎
06:39
|
(48)скажи какая нормальная? ... скажи как горчица связа с хреном? ... собственно а какие аргументы были у тебя?
|
|||
50
Irbis
10.08.12
✎
06:40
|
(47), (48) Вы не охренели?
|
|||
51
Гефест
10.08.12
✎
06:40
|
хрен с горчицей связан неразрывно
http://img8.joyreactor.cc/pics/post/full/хрен-маркетинг-горчица-еда-212398.jpeg |
|||
52
rphosts
10.08.12
✎
06:43
|
(50) сорри
|
|||
53
reggyman
10.08.12
✎
07:05
|
Баклажаны поспели много, кто что делает с ними?
|
|||
54
Irbis
10.08.12
✎
07:13
|
(53) Кушай, жаренные с чесночной заправкой под водочку из морозилки.
|
|||
55
Chai Nic
10.08.12
✎
07:39
|
(47) Немецкая горчица сладкая, они её на бутерброды с вареньем мажут толстым слоем. Русскую так не поешь..
|
|||
56
skunk
10.08.12
✎
07:50
|
(55)боюсь, что тебя обманули ... продав какой-то джем, выдавая его за горчицу ... или ты паришь ... выдавая баварскую приправу из горчицы для сосисек за немецкую горчицу
|
|||
57
DEVIce
10.08.12
✎
07:54
|
Мне с хреном не сильно нравится - изжлга, а вот с корнем петрушки, вкус тот же почти, а изжоги нет.
|
|||
58
Irbis
10.08.12
✎
07:57
|
(57) Сильно сомневаюсь насчет схожести вкусов хрена и петрушки. Хотя так называемые "русские коренья" очень люблю. Практически во все блюда толкаю двух евреев и петрушку.
Пастернак иль сельдерей, Что ни овощ, то еврей © |
|||
59
Chai Nic
10.08.12
✎
07:57
|
(55) Учительница немецкого там жила 3 месяца в немецкой семье, она рассказывала.
|
|||
60
Irbis
10.08.12
✎
07:58
|
(59) Свидетельство с чужих слов? :-)
|
|||
61
Chai Nic
10.08.12
✎
07:59
|
(59) Для меня свидетельства непонятного юзера с мисты ничуть не весомее, чем свидетельство лично знакомого человека)
|
|||
62
skunk
10.08.12
✎
08:00
|
(59)у меня первая жена очень любило джемы и варенье на вареную колбасу мазать ... призадумался ... какой вывод о русских сделал проживающий бы у нас преподователь русского языка из германии
|
|||
63
Irbis
10.08.12
✎
08:02
|
(62) Я сам ливерную колбасу в малиновое варенье макал, да и сейчас смогу.
Горчицы разные бывают, от сладких до вырви глаз. Поэтому спорить какая острее немного неконструктивно. |
|||
64
rphosts
10.08.12
✎
08:37
|
(63) европейская горчица реально не острая. У них другие кулинарны традиции.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |