LIFE

OFF: Интернет зависимость
0 rphosts

12.08.12
09:54
1. Зачем бороться - я наслаждаюсь! 42% (15)
2. Нет ни какой зависимости 36% (13)
3. Зависимость есть - борюсь с нею 11% (4)
4. Ну может чуть чуть 6% (2)
5. Зависимость есть - бороться бесполезно 6% (2)
Всего мнений: 36

По итогам мониторинга рейтингового агенства NewsEffector выяснилось: 25% опрошенных женщин и 20% мужчин заявили, что они, скорее, готовы на 3 недели отказаться от секса, чем от доступа в интернет, а 53% респондентов заявили, что они не представляют свою жизнь без интернета.
Треть мужчин и женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. Еще 33% опрошенных признались, что у них развивается повышенная раздраженность и стресс при отсутствии доступа к интернет.
61% респондентов заявили, что они чувствуют, что с каждым годом проводят все больше времени в сети, а 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от интернета. При этом 78% опрошенных утверждают, что интернет – это благо человечества и только 5% считают интернет злом.
Среди самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени – социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, портал mail.ru. Далее идут сайты знакомств и сайты эротического содержания. На третьем месте идут он-лайн игры, на четвертом - новостные сайты.
"Наше исследование показывает, что в России стремительно растет число интернет-кокаинщиков", — говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Многие люди не только готовы отказаться от секса ради интернета, но и от общения с семьей. Люди часто этого не осознают, но зависимость от интернета все чаще становится разновидностью психического расстройства”, - отмечает Сергей Мороз.

http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/fcea803dd51b7e6e2bc7f429aa3c384c/r/600x450/i/154595.jpg

А как у вас с зависимостью? Если отлучить от тырнета ломка не наступает?
2 rphosts

12.08.12
09:56
не понимаю почему в подобных опросах не упоминают форумы...

месяцй назад дней 10 вполне себе провёл без интернета в ебенях... ломки не было! Но зависимость есть...

Зачем бороться - я наслаждаюсь!
5 Красный рассвет

12.08.12
09:58
(2) форумы очевидно относят к соцсетям

6 asp

12.08.12
09:58
в интернете жизнь, общение, веселье.

лучше уж тут заниматься интересным делом, чем тупо бухать в реале

10 Маркетолог

12.08.12
10:02
Если не Инет так телефон и другие средства связи

16 H A D G E H O G s

12.08.12
10:06
Интернет - это отлично!
Почему так - читайте в личке у Скользящего!

25 Mashinist

12.08.12
10:46
Вообще странный опрос
ИМХО у человека все время есть зависимость от всех благ цивилизации
".. них развивается повышенная раздраженность и стресс при отсутствии доступа к интернет"
а у кого не развивается раздраженность при отсутствии горячей воды?
не раздражает того, у кого ее нет постоянно
выходит у всех, у кого есть горячая вода в квартире страдают зависимостью от нее
и думаю, что определенный процент людей отказался бы на 3 недели от секса быстрее, чем на 3 недели от горячей воды :-)

35 Лалалалилалалала

12.08.12
13:09
Так точно

37 misha122062

12.08.12
22:29
да!!

41 GANR

14.08.12
10:50
Я не спорю, конечно, можно

1. общаться по сотовому, вместо mail.ru, vkontakte.ru и odnoklassniki.ru
2. стоять в очередях, вместо того, чтобы оплатить билеты, сотовую связь, продукты и коммунальные услуги через интернет
3. бегать по городу в поисках книги, вместо того, чтобы найти её поисковиком

Но, как говорится в одной рекламе, "Привыкайте к хорошему - отвыкать не придётся".

46 luckyluke

14.08.12
11:17
Да и х с ним.

48 Маратыч

14.08.12
11:20
Современному человеку нужна информация. Не из дебилятора же ее черпать?

50 Сергей Д

14.08.12
11:22
Недавно читал книгу про различные зависимости: от наркотиков, алкоголя, азартных игр и т.д. Была там, в частности, глава про зависимость от компьютеров и интернета. Многие из симптомов зависимости нашел у себя. Не все, но многие. Куда же мне, компьютерщику, от них деваться? Профессия накладывает отпечаток на сознание и поведение.

53 Azverin

14.08.12
11:30
главное не зацикливаться на чём-то одном.

54 DarkWater

14.08.12
11:55
Как-то так :)

63 Sakura

14.08.12
12:25
о да