|
OFF: Посоветуйте конфу для кафе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
misha122062
14.08.12
✎
16:18
|
нужна помощь по данному вопросу.
Никогда с кафешками не работал. А тут у знакомой ГБ хозяин купил кафе и просила подобрать базу. Кафе одно. Небольшое. Все это будет на ЕНВД, пока... Там будет производство (блюд), ну и продажа. Человек должен вести составление, изготовление продукции и калькуляцию ее. Т.е. они должны знать себестоимость блуда и и проч... Да вот! Нужен отчет по прибыли обязательно. т.е. за месяц надо знать сколько купили, сколько и чего произвели, ПРОФИТ! |
|||
1
Мизантроп
14.08.12
✎
16:20
|
1С:Чебуречная
|
|||
2
misha122062
14.08.12
✎
16:20
|
забыл!!!!!!!
Конфы Раруса крайне нежелательны |
|||
3
gosn1ck
14.08.12
✎
16:20
|
http://www.1cbit.ru/1csoft/index.php?SECTION_ID=194
найди картинку с ложкой, вилкой и тарелкой |
|||
4
sTOd
14.08.12
✎
16:22
|
(2) А от "Штрих-М" вообще НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
(3) А что продукты от БИТа начали уже безглючно работать? |
|||
5
misha122062
14.08.12
✎
16:22
|
(3)спасибо
А БИТ:Кафе8 - оно как типа с закрытыми модулями? Закрытые модули не нужны |
|||
6
misha122062
14.08.12
✎
16:23
|
+(5) нужна возможность дописания конфы
|
|||
7
Мизантроп
14.08.12
✎
16:25
|
(6) напиши сам конфу, делов-то на неделю под пиво
|
|||
8
gosn1ck
14.08.12
✎
16:25
|
(5) обычно закрыта только защита, остальное пили как хочешь.
|
|||
9
Trier
14.08.12
✎
16:26
|
Общепит чем не подходит? та же бухня + можно вести "составление, изготовление продукции и калькуляцию ее"
|
|||
10
akaBrr
14.08.12
✎
16:26
|
(0) да, стоимость блуда всегда надо знать
|
|||
11
Eugene_life
14.08.12
✎
16:28
|
(0) Видел на ИС конфигурацию "Столовая". Самописка - самое оно.
|
|||
12
vladko
14.08.12
✎
16:29
|
(7) ты видимо никогда не работал с общественным питанием, особенно с калькуляциями
|
|||
13
eduspec82
14.08.12
✎
16:31
|
я помню конфигурацию раруса как меня зат*ла бухгалтер калькулятор вопросами типа как на этом можно работать
|
|||
14
gosn1ck
14.08.12
✎
16:33
|
+12 самый пиз**ц начнётся когда одни и теже продукты приходили сначала в двухсотграммовой пачке, а затем в 150.
|
|||
15
vladko
14.08.12
✎
16:35
|
У нас для отчётности была обычная бухгалтерия, в которую импортировались данные из сторонней программы: Store house и R-Keeper
|
|||
16
gosn1ck
14.08.12
✎
16:37
|
(15) ТС надо что-то допиливать
|
|||
17
vladko
14.08.12
✎
16:42
|
(16) не обязательно же. Тех программ вполне достаточно, чтобы смотреть профит
|
|||
18
Trimax
14.08.12
✎
16:47
|
(14)Это решаемо, установкой единых единиц измерения, т.е. кг. и л.
Самый сдец начинается именно в изменениях калькуляции. (правда работал на 7.7 самописной). |
|||
19
gosn1ck
14.08.12
✎
16:59
|
(18) скажи это большой тётушке у плиты с огромным чаном супа, когда у неё остались остатки пачки по 200г и их не хватает и надо использовать 150 граммовую, что её надо делать аналоги и т.д.
как раз это решаемо вводом нескольких калькуляций по 1 блюду и вводом понятия основной или активной в определенный момент времени |
|||
20
Длинный Клиент
14.08.12
✎
17:02
|
(0) Трактир Софтбалансовский
|
|||
21
misha122062
14.08.12
✎
17:15
|
(20) он закрытый?
|
|||
22
Lionee
14.08.12
✎
17:17
|
(0)Рарус ресторан бар кофе , прекрасно работает , не умеешь готовить и пилить
|
|||
23
СноваЗдорова
14.08.12
✎
17:19
|
это не хочу, то не хочу... рарус не подходит..
|
|||
24
Длинный Клиент
14.08.12
✎
17:19
|
(21) Без понятия, знаю, что активно используется в ресторанном бизнесе, вроде норм, сам не внедрял
|
|||
25
misha122062
14.08.12
✎
17:20
|
(22) рарус видел.
написал же - не предлагать Рарус |
|||
26
misha122062
14.08.12
✎
17:23
|
Подумал.......
а может плюнуть на все и взять УПП и допилить немного... И внедрить его им..... |
|||
27
Lionee
14.08.12
✎
17:23
|
пиши сам
|
|||
28
akronim
14.08.12
✎
17:26
|
(26) Странно видеть в подобном посте слово "Подумал"
А нелюбовь к рарусу - это что-то личное? |
|||
29
ProTeZ
14.08.12
✎
17:31
|
(22) я тоже за Рарус: РБК + Управление рестораном
|
|||
30
misha122062
14.08.12
✎
17:32
|
(28)да! Его фиг сломаешь!
|
|||
31
Neg
14.08.12
✎
17:34
|
(30) вон ты о чём...
|
|||
32
akronim
14.08.12
✎
17:34
|
(30) Фи, как это неинтеллигентно.
Еще и неправда. |
|||
33
JustBeFree
14.08.12
✎
17:43
|
Totrecon
http://www.totrecon.ru/ Написана на фоксе (работает на самых древних компах), рассчитана на тупых юзверей. Больше 15 лет работает в ресторанах Росинтера. |
|||
34
AlexSmolensky
14.08.12
✎
19:32
|
Программы ресторанного бизнеса состоят из 3 частей:
1. Фронт-офис. Основная задача - быстро и качественно обслужить клиента и пробить чек. Сенсорный терминал для официантов с визуальным расположением столов. Учитываем проданные блюда. 2. Бэк-офис. Основная задача - по калькуляции (по плану) списать со склада ингредиенты, составляющие проданное блюдо. 3. Бухгалтерия. Сравнить списанный план и плановые остатки на складе с фактическими и выявить разницу. Разница между планом и фактом - это некоторые данные, которые мало кто знает, как использовать. Например: приготовили шашлык. На складе было 10 кг мяса, сделали 2 порции шашлыка, со склада списался 1 кг мяса по калькуляции (по плану осталось 9 кг мяса). По результатам инвентаризации на складе 8,9 кг мяса. Итого не хватает 100 г мяса. И что? Вы знаете, что у вас куда-то делось 100 г мяса: то ли повар положил лишнее, то ли съел. Зачем Вам это знать? По бухгалтерии Вы списываете по калькуляции. Это задача не из раздела учета, а из раздела организации труда, к 1С это отношения не имеет. Если хотите уменьшить потери - поставьте видеонаблюдение и не заморачивайтесь с учетом. Пусть поставит программу Фронт-офис, какая больше понравится, и не забивает голову учетом. Вот картина в двух словах. На практике: чуть-чуть понюхать и подсказать не получится, придется нырять с головой. P.S. В Воронеже сегодня популярные программы Трактир и R-Keeper. |
|||
35
misha122062
14.08.12
✎
20:10
|
(34)спасибо
|
|||
36
ChMikle
14.08.12
✎
20:21
|
тиллипад XL
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |