Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Посоветуйте конфу для кафе
,
0 misha122062
 
14.08.12
16:18
нужна помощь по данному вопросу.
Никогда с кафешками не работал. А тут у знакомой ГБ хозяин купил кафе и просила подобрать базу.
Кафе одно. Небольшое. Все это будет на ЕНВД, пока...
Там будет производство (блюд), ну и продажа.
Человек должен вести составление, изготовление продукции и калькуляцию ее. Т.е. они должны знать себестоимость блуда и и проч...
Да вот! Нужен отчет по прибыли обязательно.
т.е. за месяц надо знать сколько купили, сколько и чего произвели, ПРОФИТ!
1 Мизантроп
 
14.08.12
16:20
1С:Чебуречная
2 misha122062
 
14.08.12
16:20
забыл!!!!!!!
Конфы Раруса крайне нежелательны
3 gosn1ck
 
14.08.12
16:20
http://www.1cbit.ru/1csoft/index.php?SECTION_ID=194
найди картинку с ложкой, вилкой и тарелкой
4 sTOd
 
14.08.12
16:22
(2) А от "Штрих-М" вообще НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
(3) А что продукты от БИТа начали уже безглючно работать?
5 misha122062
 
14.08.12
16:22
(3)спасибо
А БИТ:Кафе8 - оно как типа с закрытыми модулями?
Закрытые модули не нужны
6 misha122062
 
14.08.12
16:23
+(5) нужна возможность дописания конфы
7 Мизантроп
 
14.08.12
16:25
(6) напиши сам конфу, делов-то на неделю под пиво
8 gosn1ck
 
14.08.12
16:25
(5) обычно закрыта только защита, остальное пили как хочешь.
9 Trier
 
14.08.12
16:26
Общепит чем не подходит? та же бухня + можно вести "составление, изготовление продукции и калькуляцию ее"
10 akaBrr
 
14.08.12
16:26
(0) да, стоимость блуда всегда надо знать
11 Eugene_life
 
14.08.12
16:28
(0) Видел на ИС конфигурацию "Столовая". Самописка - самое оно.
12 vladko
 
14.08.12
16:29
(7) ты видимо никогда не работал с общественным питанием, особенно с калькуляциями
13 eduspec82
 
14.08.12
16:31
я помню конфигурацию раруса как меня зат*ла бухгалтер калькулятор вопросами типа как на этом можно работать
14 gosn1ck
 
14.08.12
16:33
+12 самый пиз**ц начнётся когда одни и теже продукты приходили сначала в двухсотграммовой пачке, а затем в 150.
15 vladko
 
14.08.12
16:35
У нас для отчётности была обычная бухгалтерия, в которую импортировались данные из сторонней программы: Store house и R-Keeper
16 gosn1ck
 
14.08.12
16:37
(15) ТС надо что-то допиливать
17 vladko
 
14.08.12
16:42
(16) не обязательно же. Тех программ вполне достаточно, чтобы смотреть профит
18 Trimax
 
14.08.12
16:47
(14)Это решаемо, установкой единых единиц измерения, т.е. кг. и л.
Самый сдец начинается именно в изменениях калькуляции. (правда работал на 7.7 самописной).
19 gosn1ck
 
14.08.12
16:59
(18) скажи это большой тётушке у плиты с огромным чаном супа, когда у неё остались остатки пачки по 200г и их не хватает и надо использовать 150 граммовую, что её надо делать аналоги и т.д.
как раз это решаемо вводом нескольких калькуляций по 1 блюду и вводом понятия основной или активной в определенный момент времени
20 Длинный Клиент
 
14.08.12
17:02
(0) Трактир Софтбалансовский
21 misha122062
 
14.08.12
17:15
(20) он закрытый?
22 Lionee
 
14.08.12
17:17
(0)Рарус ресторан бар кофе , прекрасно работает , не умеешь  готовить и пилить
23 СноваЗдорова
 
14.08.12
17:19
это не хочу, то не хочу... рарус не подходит..
24 Длинный Клиент
 
14.08.12
17:19
(21) Без понятия, знаю, что активно используется в ресторанном бизнесе, вроде норм, сам не внедрял
25 misha122062
 
14.08.12
17:20
(22) рарус видел.
написал же - не предлагать Рарус
26 misha122062
 
14.08.12
17:23
Подумал.......
а может плюнуть на все и взять УПП и допилить немного...
И внедрить его им.....
27 Lionee
 
14.08.12
17:23
пиши сам
28 akronim
 
14.08.12
17:26
(26) Странно видеть в подобном посте слово "Подумал"
А нелюбовь к рарусу - это что-то личное?
29 ProTeZ
 
14.08.12
17:31
(22) я тоже за Рарус: РБК + Управление рестораном
30 misha122062
 
14.08.12
17:32
(28)да! Его фиг сломаешь!
31 Neg
 
14.08.12
17:34
(30) вон ты о чём...
32 akronim
 
14.08.12
17:34
(30) Фи, как это неинтеллигентно.
Еще и неправда.
33 JustBeFree
 
14.08.12
17:43
Totrecon
http://www.totrecon.ru/
Написана на фоксе (работает на самых древних компах), рассчитана на тупых юзверей.
Больше 15 лет работает в ресторанах Росинтера.
34 AlexSmolensky
 
14.08.12
19:32
Программы ресторанного бизнеса состоят из 3 частей:
1. Фронт-офис. Основная задача - быстро и качественно обслужить клиента и пробить чек. Сенсорный терминал для официантов с визуальным расположением столов. Учитываем проданные блюда.
2. Бэк-офис. Основная задача - по калькуляции (по плану) списать со склада ингредиенты, составляющие проданное блюдо.
3. Бухгалтерия. Сравнить списанный план и плановые остатки на складе с фактическими и выявить разницу. Разница между планом и фактом - это некоторые данные, которые мало кто знает, как использовать.
Например: приготовили шашлык. На складе было 10 кг мяса, сделали 2 порции шашлыка, со склада списался 1 кг мяса по калькуляции (по плану осталось 9 кг мяса). По результатам инвентаризации на складе 8,9 кг мяса. Итого не хватает 100 г мяса. И что?
Вы знаете, что у вас куда-то делось 100 г мяса: то ли повар положил лишнее, то ли съел. Зачем Вам это знать? По бухгалтерии Вы списываете по калькуляции. Это задача не из раздела учета, а из раздела организации труда, к 1С это отношения не имеет. Если хотите уменьшить потери - поставьте видеонаблюдение и не заморачивайтесь с учетом.
Пусть поставит программу Фронт-офис, какая больше понравится, и не забивает голову учетом.

Вот картина в двух словах. На практике: чуть-чуть понюхать и подсказать не получится, придется нырять с головой.

P.S. В Воронеже сегодня популярные программы Трактир и R-Keeper.
35 misha122062
 
14.08.12
20:10
(34)спасибо
36 ChMikle
 
14.08.12
20:21
тиллипад XL
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший