LIFE

OFF: Как получить возмещение по страховке после ДТП?
0 Юрий Лазаренко

16.08.12
16:30
1. Дама за рулем это клево! 50% (2)
2. Дама за рулем это плохо! 25% (1)
3. ТС молодец! 25% (1)
Всего мнений: 4

Вообще сегодня день удачный, потому что я решил выехать не на тойоте и  даже не на пыжике, а на москвиче своем боевом. Загрузился весь такой картриджами заправленными, и поехал в сторону Таганской площади. Там есть такой классный маршрут, без пробок, вдоль Яузы катишься неспеша, затем с Костомаровской набережной съезжаешь на Земляной вал и вот она - Таганка. В общем то девочке Наташе (права получила месяц назад) тоже туда надо было, только вот я заранее в правый ряд перестроился, ведь через 300 метров съезжать надо, а она в левом ехала, потому что ей навигатор так сказал.
Еду я, значит, держу стрелку на 50 км/ч, так как в этом случае я правила не нарушаю да и вообще, скорость потока там всегда такова. Как раз проезжали мы съезд на Земляной в сторону Курской, уже проехали почти, и тут Наташин навигатор приказал приятным женским голосом: "Поверните направо!" Вообще, честно вам скажу, я думаю, что из Наташи получится отличная жена. Вот представьте, приходит ее муж домой и говорит: "Борщ вари!" - и она тут же варит! Потом говорит: "В постель!" - и она бегом, с энтузиазмом, в постель прыгает. Я так думаю, потому что приказ навигатора она выполнила так же быстро и с таким же энтузиазмом, не снижая скорости, не включая поворотника, на смотря в зеркала даже, прямо из левого третьего ряда, через сплошную линию. Когда я осознал, что в пяти метрах впереди меня вместо шикарной, ровной, без выбоин и препятствий дороги вдруг оказался бок новенькой (месяц как из салона) Опель Астры, было уже поздно. Я, конечно, оттормозился и принял вправо, чтобы хотя бы вскользь пройти, но крыло, поворотник и кусочек капота пострадали (точнее - умерли, так как все под замену, за исключением капота).
Первое, что спросила у меня Наташа (на вид 20-25 лет, рост 165-168 см, телосложение обычное, с ярко выраженной талией, вес примерно 52-55 кг, размер груди третий, лицо овальное, черты лица правильные, губы тонкие, нос прямой, глаза зеленые, волосы русые, длинные, вьющиеся, особые приметы в виде шрамов, тату, пирсинга отсутствуют) это было: "А кто виноват, я?.." Я показал ей на сплошную, которую она пересекла, рассказал о необходимости перестраиваться заранее перед поворотом ну и так далее. "А у меня теперь права не отберут?" - вот это она произнесла с заметным волнением. "Да нет, штраф выпишут максимум, если конечно вы алкоголь, наркотики и лекарственные средства какие-нибудь не принимали". Наташа сказала, что у нее сегодня как раз температура 37, потому что она простыла, и она таки да - принимала лекарства. Я успокоил ее, сказав что из-за приема аспирина права не забирают и позвонил 911.
Когда гаишник приехал и сказал "Ну рассказывайте, как все было", а Наташа ответила что она "Вот оттуда хотела повернуть вот туда" (и пальчиком наманикюренным так показала, откуда и куда именно), гай заржал и все, что он смог выговорить это было "Оттуда?!!!!!!! Сюда?!!!!!". Нет, ну по глазам его было видно, что про себя он еще добавил "Окуеееееееть!", но вслух такое гаишникам говорить запрещают внутренние регламенты. Поэтому он просто выдал нам листочки для объяснительных, осмотрел мой москвич, попросил поднять капот, присвистнул: "Опа, ГУР! Опппа! Кондиционер!!!", затем прыгнул в машину и сказал через окно: "Мне тут надо счас метнуться на противоположную сторону набережной, там в 11:00 будет ехать один большой человек, я обеспечу ему беспрепятственный проезд и вернусь" (тоже забавно, да?). Наташа стрельнула у меня сигарету ("Нам инструктор в автошколе говорил, что если попадешь в ДТП, то чтоб не нервничать можно закурить, даже тем, кто не курит совсем") и закурила (говорю же - послушная, и навигатора, и инструктора слушается). Я запечатлел на фото наши машинки и их повреждения, замерил тормозной след (11 метров - нормально, явно не больше 60-ти) и закурил тоже.
"И что теперь?" - спросила Наташа. "А ХЗ, я сам первый раз в ДТП попал" - ответил я и мы расселись по нашим покалеченным пепелацам писать объяснительные.
Через час мы расстались и ничего на дороге не напоминало более о том событии: я даже осколки от поворотника собрал, чтобы мусора не осталось. А вот вопросы остались, их у меня два:

1. Кому дать телефон Наташи? Выменяю на пиво! Девочка красивенькая, живет на Краснобогатырской (но прописка в Ногинске), ей сейчас наверняка понадобится помощь настоящего мужчины! Кольца на пальце у нее не было, если что.
2. Как правильно вести себя в страховой, потому что машина таки 95-го года, счас скажут мол "Износ у вас, мужчина, получите 2000 рублей и валите отсюдова", а там и краска свежая (зимой делал, документов и чеков нет, так как красил у неофициалов, в гаражах), и капот пластиковый; работы + запчасти тыщ на 12 потянут.

Мммм?
56 Student MAI

17.08.12
10:45
(0) Мне телефон Наташи!

Дама за рулем это клево!
73 Stagor

17.08.12
13:42
Бывает!

Дама за рулем это клево!
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший