LIFE

OFF: Запрет на продажу брендовых сигарет
0 K-5

27.08.12
08:34
1. Иное 47% (18)
2. п.1+п.2+п.3 26% (10)
3. Запрет на продажу брендовых 13% (5)
4. Поднять акциз 11% (4)
5. Запрет на продажи в вечернее время 3% (1)
Всего мнений: 38

С декабря 2012 года, в Австралии все сигареты будут продаваться в одинаковых пачках зелено-оливкового цвета без указания бренда производителя, но с фотографиями, демонстрирующими вред курения.

Верховный суд Австралии подтвердил запрет на продажу брендовых сигаретных пачек на территории страны, сообщает Reuters в среду, 15 августа.

Международные табачные компании, такие как British American Tobacco, Britain's Imperial Tobacco, Philip Morris и Japan Tobacco, пытались через суд доказать, что австралийский закон, обязывающий продавать на территории страны все сигареты в типовых пачках, нарушает их интеллектуальные права и является неконституционным. Верховный суд, рассмотрев поданные компаниями иски, нарушений в законе не обнаружил.

http://lenta.ru/news/2012/08/15/reject/

Лично я тоже не вижу большой разницы между сигаретами в разных пачках - отвратительны.
Отличная мера думаю и нам не мешает так сделать.
Какие меры вы считаете уменьшат количество курящих в России?
2 IamAlexy

27.08.12
08:37
нужно

Поднять акциз
109 Андрюха

27.08.12
10:40
Поднять акциз. Курение - для богатых, спорт - для нищебродов!

Поднять акциз
114 lepesha

27.08.12
10:42
Еще было бы здорово убрать у сигарет индивидуальные наименования и заменить их чем-то типа "Болезни и смерть N 34".

Поднять акциз
241 CepeLLlka

27.08.12
15:53
Наша казна пополняется, милорд.

Поднять акциз
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс