|
Справочник ссылается на документ
| ☑ |
0
Ненавижу 1С
гуру
28.08.12
✎
16:20
|
Всего мнений: 21
Архитектурно это правильно?
|
|
1
Джинн
28.08.12
✎
16:21
|
Жить будет. Но не желательно без крайней на то необходимости.
Не смертельно, но по-возможности воздержаться |
|
2
Нуф-Нуф
28.08.12
✎
16:21
|
хз. не могу придумать задачу, которая потребовала бы такую архитектуру
|
6
shuhard
28.08.12
✎
16:26
|
(0) мсье знает толк в извращениях
|
13
KindLion
28.08.12
✎
16:37
|
Не могу себе представить ответ на "зачем".
Из минусов - при снятии документа с проведения, при его пометке на удаление, при его физическом удалении - все придется отслеживать кодом, и как-то перепрописывать в справочнике.
Оно того стоит?
РС - лучше, да
|
23
Reset
28.08.12
✎
16:59
|
.
|
56
Nirvana
28.08.12
✎
20:22
|
Некоторые хлопоты возможны лишь в том случае, если понадобится удалять документы (например, для сокращения базы). Поэтому следует исходить из того, насколько высока вероятность дальнейшего удаления документов. Если она всё же есть, тогда можно сделать не прямую агрегатную ссылку, а хранить в справочнике номера документов.
Вообще, есть ситуации, где без ссылки из справочника на документы либо вообще не обойтись, либо это гораздо менее удобно. В ТиС в справочнике партий была ссылка на приходный документ. Я, помнится, (в 7.7) делала ссылки на документы у справочника технологических операций в одной PDM-системе.
Но в V8 возможности пошире, так что если есть достойные альтернативы, то лучше рассмотреть их.
|
59
Starhan
29.08.12
✎
07:35
|
(48) есть документы без проведения. Например Инвентаризация НЗП в БП
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший