Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мясо и мёд
0 Wobland
 
31.08.12
20:22
"А заведу-ка я себе бложик", - подумалось мне..
Преамбула такова. В "Песни льда и пламени" Мартина весьма часто употребляется словосочетание "мясо и мёд". Поначалу я недоумевал, как можно совместить сладкое с жирным, но потом догадался (сахара ж не было - ели мёд), что выражение по смыслу близко к "наши богаства", "соль да хлеб" и пр.
Теперь амбула. Есть, оказывается, рецепты для этого дела. Сейчас у меня мясо маринуется под мёдом и лимонным соком, минут через час пойду тушить вместе с кунжутом.

А как вы относитесь к мясу с мёдом?
1 Скользящий
 
31.08.12
20:23
крылышки куриные в меду жарил. Слишком сладкие, не понравилось.
2 orange777
 
31.08.12
20:26
(1)кислоты надо было добавить)
3 Sammo
 
31.08.12
20:41
Мне нравится.
Шашлык с медом и майонезом тоже неплохо.
Тонкость - сладкоежка я...
4 Скользящий
 
31.08.12
20:41
(2) Серной? )
5 aleks-id
 
31.08.12
20:41
пожарь мясо, нарежь сыра, наколи грецких орехов, налей меда, ешь все в отдельности старый извращенец :)))
6 Rie
 
31.08.12
20:43
(0) Свинина в меду - пальчики оближешь.
(1) Ну это "на вкус и на цвет"... Не крылышки - но ножки, не в меду - но в маринаде, в котором мёд сильно участвовал (были ещё томатная паста и сметана) жарил. И порадовался результату.
7 orange777
 
31.08.12
20:46
(4)соляной)))
8 aleks-id
 
31.08.12
20:47
(7) угу. блевануть и нассать
9 orange777
 
31.08.12
20:47
(6)китайцы любят все ети кисло-сладкие соусы.
10 orange777
 
31.08.12
20:48
(8)в только что приготовленную курицу-то? флаг вам в руки)
11 Rie
 
31.08.12
20:48
(3) Советую заменить майонез на сметану и чуток горчицы. Замаринуется лучше.
12 Rie
 
31.08.12
20:49
(9) Я, хоть и не китаец, но тоже люблю. Правда, подходят они не ко всякому мясу.
13 Rie
 
31.08.12
20:49
(8) Ты только потом результат скушать не забудь :-)
14 H A D G E H O G s
 
31.08.12
21:01
Люблю простые блюда - кусок мяса с солью, в закуску с помидором или луком.
Че там еще? Рыба кусками пожаренная - норм., лук жаренный с яйцом.

Че вас на всякие странные вещи тянет?
15 Rie
 
31.08.12
21:02
(14) Замариновать мясо (поверь, это - очень просто) и вкусно поесть - что в этом странного-то?
16 orange777
 
31.08.12
21:03
(14)с жиру бесяца
17 Wobland
 
31.08.12
21:07
(16) вот как раз необязательно. скучно, к примеру, неделю кряду есть одну картошку, приходится выдумывать готовить её разными способами.
даю справку: пошёл кунжут на сковородку
18 kotletka
 
31.08.12
21:09
во владивостоке рубал эту китайскую сладкую свинью в медовом соусе, раз куснул, выплюнул и заказал утку
19 alex74
 
31.08.12
21:19
китайскую кухню не люблю
20 Wobland
 
31.08.12
21:29
первый кусок есть. чуть не дожарено ещё, но очень даже. я склонен полюбить это блюдо ;)
21 ChMikle
 
31.08.12
21:29
я так понял мед надо разводить в воде , а при жарке на открытом огне он корку дает ... все вот подумываю попробовать что-нибудь мясное на медовом маринаде сделать, да интересного простого рецепта пока не нашел
22 Wobland
 
31.08.12
21:30
(21) я не удержался и влил немного воды в сковородку - как-то мало жидкости было..
23 Rie
 
31.08.12
21:32
(21) Мёд смешиваешь с кетчупом. Можно добавить суток лимонного сока. Маринуешь свинину. Жаришь или запекаешь.
24 Адимр
 
31.08.12
21:55
А я люблю большие сочные помидоры. Выдавливаю на них майонез и наслаждаюсь.
25 Адимр
 
31.08.12
21:55
Ни с чем не сравнимым вкусом.
26 ОбычныйЧеловек
 
31.08.12
22:23
(0) рыбу жарил (семга в мёде) очень понравилось.
27 orange777
 
31.08.12
22:59
(17)ну точно. тут бы в принципе пожрать время найти, а им скучно картошку лопать. буржуи
28 Neg
 
31.08.12
23:04
Мясо дорогое, 330 рублей мякоть.
29 Mucmuk
 
01.09.12
00:57
Хороший шашлык под медовуху хорошо идет.
31 Web00001
 
01.09.12
05:28
Тут показали рецепт, берешь много сгущенного молока, обмакиваешь окорочок так что бы полностью был в сгущенкеи обваливаешь в смеси перцев(черный и красный смешать один к одному) жаришь на сковороде очень неплохо )
32 rphosts
 
01.09.12
06:01
(4) синильной!
33 rphosts
 
01.09.12
06:03
(0)дело в следующем: при жарке/готовке на мангеле или решётке продуктов с высоким содержанием углеводом получаете большую  дозу карцерогенов... если оно вам надо - каждый сам кузнец своего счастья или несчастья.
34 rphosts
 
01.09.12
06:05
(31) как говорят евреи: молочное с мясным смешивать - не кошерно!
35 Web00001
 
01.09.12
06:28
(32)чего чего?
36 Web00001
 
01.09.12
06:29
(35)не туда посмотрел :)
(34)зато вкусно )
37 rphosts
 
01.09.12
07:17
(36)угу, а в 1 банке шпрот годовая доза бензопирена... т.е. та доза что в 1 банке распределённая на ежедневные порции в течении года даст ровно ПДК по бензопирену... это не значит что если есть ежедневно шпроты то скоро умрёшь, но вероятность онколлогии резко вырастает.... так-же как и с этими вкуснятками....
и вообще все мы умрым!
38 H A D G E H O G s
 
01.09.12
08:37
(15) Не стоит делать культ из еды, надо искать удовольствия в другом. Это я так думаю, я ни на кого не наезжаю - и время на готовку не потратишь и стройнее будешь.
39 ChMikle
 
01.09.12
09:04
(23) а по вкусу что получается ?
40 Rie
 
01.09.12
09:17
(39) На мой взгляд - вполне нормально. Готовил так. Ели всей семьей. Но на вкус и на цвет... - так что за других говорить не буду.
Хотя больше нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовится тоже быстро - минут 10 - но сложнее.
41 NcSteel
 
01.09.12
09:37
(0) В любое блюдо (даже отбивную или суп)  сахар надо подсыпать.
42 rphosts
 
01.09.12
09:51
(40) в 10 мин время мариновнаия входит?
43 Rie
 
01.09.12
09:53
(42) Свинину в кисло-сладком соусе не маринуют. Соус готовится 10 минут. Ещё 10 минут - жарится/запекается свинина.
Суп из фрикаделек дольше готовится :-)
44 NcSteel
 
01.09.12
09:56
(43) Мало кто понимает что мясо готовится минуты ))) Большинство считает что овощи быстрее готовятся.
45 Rie
 
01.09.12
10:00
(44) Ага. И потом получают пережаренное в уголь мясо (у меня дочка называет такое словами "сплошные канцерогены").
46 rphosts
 
01.09.12
10:07
готовка разная бывает... если варить - то это не минуты, если на решётке готовить - то до готовности, наверное самый простой способ определить готовность - когда мясной сок теряет красный отенок... насчёт того, что офощи на решётке/шампурах готовятся медленнее - очень спорно, овощи обычно быстрее подгорают поэтому их обычно режут пластами значительно тоньше чем мясо. А при таком раскладе овощи готовятся быстрее.
47 rphosts
 
01.09.12
10:08
(43) т.е. это соус к готовому мясу? ну тогда понятно.
48 Rie
 
01.09.12
10:09
(47) Нет. Это - типа кляра.
49 rphosts
 
01.09.12
10:17
а, понятно, обмокнул и на прожарку.... кутчуп (а это по сути пюре из помидор(имхо, продукт наилучшим образом сочетающийся с мясом в любом виде: помидоры, томатный сок, кетчуп) + специи)+ мёд... в принципе можно попробовать при случае хотя не особо и сладкоежка - может и понравится.
50 Sammo
 
01.09.12
10:19
(44) Хорошее мясо. Например, ленивая мышца
51 Rie
 
01.09.12
10:19
(49) Нет, насчёт помидоров и мёда - там всё же надо бы помариновать. IMHO.
52 NcSteel
 
01.09.12
10:29
(46) Когда сок потерял красный оттенок, значит мясо уже пережарилось. Варится мясо тоже минуты. Не надо кости путать с мясом.
53 rphosts
 
01.09.12
10:31
(52) пока сок мяса не потерял красный оттенок - оно сырое, время варки мяса зависит от размера куска и для большого куска это не минуты!
54 rphosts
 
01.09.12
10:32
+(53) большого по меньшему из измерений куска.
55 NcSteel
 
01.09.12
10:33
(53) Возьмем кусочек мяса в сантиметр и такой же кусочек картофеля. Мясо приготовится значительно быстрее - фактически как только попадет в кипящую воду.

Насчет жарки. Красноватый сок это не кровь, это мясной сок. Цвет готового мяса розовый, а не белый.
56 NcSteel
 
01.09.12
10:34
(55) +

Medium - дожаренный стейк. Он имеет красную середку, окруженную розовым мясом. При нажатии чувствуется заметное сопротивление волокон. Жарится при температуре 57 С по три минуты с каждой стороны.

Medium well done - пережарен стейк. Внутри имеет светло-розовую расцветку и жарится при температуре 63 С. Мясо прогибается изнутри, сильно сокращаются волокна. Углубление при нажатии не образуется.

Well done - очень пережаренный стейк. Мясо серо коричнево с белым центром, стейк уменьшился в размере почти на треть. Влага вся вышла, температура жарки 74 С. Стоит знать, что чем выше качество мяса, тем оно вкуснее при меньшей степени жарки. Кстати, в меню ресторанов обычно указывают вес сырого мяса. При жарке оно теряет 70-90 г.

http://clemsonwomensrugby.com/kuhni/369
57 rphosts
 
01.09.12
10:46
(55) 1 см это большой кусок?
58 Rie
 
01.09.12
11:30
(56) Вот последнее - очень важный пункт. Выбирать надо как можно более качественное мясо. Иначе его придётся, как говорят французы, carbonizer - со всеми отсюда вытекающими.
59 Хоменко Валерий
 
01.09.12
12:03
Значит это можно есть:
http://s018.radikal.ru/i519/1208/7c/b5719c2b39bd.jpg
а то шел с работы, заглянул в магазин на пути к дому. Вчера там новые колбасы появились. Колбаса "Медовая" - стремно как-то, напомнило "Сало в шоколаде".
60 Сверчок
 
01.09.12
12:13
А ничего, что при обжаривании жирного мяса происходит образование высокомолекулярных соединений аналогичных карамели?

Не понимаю (и не принимаю) техник "маринования в мёде", но всегда стараюсь мясное блюдо сопроводить при подаче (или в томлении при долговременной готовке) составным ягодно-медовым соусом.
61 NcSteel
 
01.09.12
13:20
(57) Все относительно. Возьмем побольше кусок в 10 см. Мясо сварится быстрее.
62 NcSteel
 
01.09.12
13:20
(58) Именно. А свежее мясо готовится быстро+ очень вкусно даже без приправ.
63 Маратыч
 
01.09.12
13:23
(62) Смотря как приготовить. Высушить сочнейшее филе неправильным приготовлением - как два пальца об асфальт.