|
OFF: Мясо и мёд | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Wobland
31.08.12
✎
20:22
|
"А заведу-ка я себе бложик", - подумалось мне..
Преамбула такова. В "Песни льда и пламени" Мартина весьма часто употребляется словосочетание "мясо и мёд". Поначалу я недоумевал, как можно совместить сладкое с жирным, но потом догадался (сахара ж не было - ели мёд), что выражение по смыслу близко к "наши богаства", "соль да хлеб" и пр. Теперь амбула. Есть, оказывается, рецепты для этого дела. Сейчас у меня мясо маринуется под мёдом и лимонным соком, минут через час пойду тушить вместе с кунжутом. А как вы относитесь к мясу с мёдом? |
|||
1
Скользящий
31.08.12
✎
20:23
|
крылышки куриные в меду жарил. Слишком сладкие, не понравилось.
|
|||
2
orange777
31.08.12
✎
20:26
|
(1)кислоты надо было добавить)
|
|||
3
Sammo
31.08.12
✎
20:41
|
Мне нравится.
Шашлык с медом и майонезом тоже неплохо. Тонкость - сладкоежка я... |
|||
4
Скользящий
31.08.12
✎
20:41
|
(2) Серной? )
|
|||
5
aleks-id
31.08.12
✎
20:41
|
пожарь мясо, нарежь сыра, наколи грецких орехов, налей меда, ешь все в отдельности старый извращенец :)))
|
|||
6
Rie
31.08.12
✎
20:43
|
(0) Свинина в меду - пальчики оближешь.
(1) Ну это "на вкус и на цвет"... Не крылышки - но ножки, не в меду - но в маринаде, в котором мёд сильно участвовал (были ещё томатная паста и сметана) жарил. И порадовался результату. |
|||
7
orange777
31.08.12
✎
20:46
|
(4)соляной)))
|
|||
8
aleks-id
31.08.12
✎
20:47
|
(7) угу. блевануть и нассать
|
|||
9
orange777
31.08.12
✎
20:47
|
(6)китайцы любят все ети кисло-сладкие соусы.
|
|||
10
orange777
31.08.12
✎
20:48
|
(8)в только что приготовленную курицу-то? флаг вам в руки)
|
|||
11
Rie
31.08.12
✎
20:48
|
(3) Советую заменить майонез на сметану и чуток горчицы. Замаринуется лучше.
|
|||
12
Rie
31.08.12
✎
20:49
|
(9) Я, хоть и не китаец, но тоже люблю. Правда, подходят они не ко всякому мясу.
|
|||
13
Rie
31.08.12
✎
20:49
|
(8) Ты только потом результат скушать не забудь :-)
|
|||
14
H A D G E H O G s
31.08.12
✎
21:01
|
Люблю простые блюда - кусок мяса с солью, в закуску с помидором или луком.
Че там еще? Рыба кусками пожаренная - норм., лук жаренный с яйцом. Че вас на всякие странные вещи тянет? |
|||
15
Rie
31.08.12
✎
21:02
|
(14) Замариновать мясо (поверь, это - очень просто) и вкусно поесть - что в этом странного-то?
|
|||
16
orange777
31.08.12
✎
21:03
|
(14)с жиру бесяца
|
|||
17
Wobland
31.08.12
✎
21:07
|
(16) вот как раз необязательно. скучно, к примеру, неделю кряду есть одну картошку, приходится выдумывать готовить её разными способами.
даю справку: пошёл кунжут на сковородку |
|||
18
kotletka
31.08.12
✎
21:09
|
во владивостоке рубал эту китайскую сладкую свинью в медовом соусе, раз куснул, выплюнул и заказал утку
|
|||
19
alex74
31.08.12
✎
21:19
|
китайскую кухню не люблю
|
|||
20
Wobland
31.08.12
✎
21:29
|
первый кусок есть. чуть не дожарено ещё, но очень даже. я склонен полюбить это блюдо ;)
|
|||
21
ChMikle
31.08.12
✎
21:29
|
я так понял мед надо разводить в воде , а при жарке на открытом огне он корку дает ... все вот подумываю попробовать что-нибудь мясное на медовом маринаде сделать, да интересного простого рецепта пока не нашел
|
|||
22
Wobland
31.08.12
✎
21:30
|
(21) я не удержался и влил немного воды в сковородку - как-то мало жидкости было..
|
|||
23
Rie
31.08.12
✎
21:32
|
(21) Мёд смешиваешь с кетчупом. Можно добавить суток лимонного сока. Маринуешь свинину. Жаришь или запекаешь.
|
|||
24
Адимр
31.08.12
✎
21:55
|
А я люблю большие сочные помидоры. Выдавливаю на них майонез и наслаждаюсь.
|
|||
25
Адимр
31.08.12
✎
21:55
|
Ни с чем не сравнимым вкусом.
|
|||
26
ОбычныйЧеловек
31.08.12
✎
22:23
|
(0) рыбу жарил (семга в мёде) очень понравилось.
|
|||
27
orange777
31.08.12
✎
22:59
|
(17)ну точно. тут бы в принципе пожрать время найти, а им скучно картошку лопать. буржуи
|
|||
28
Neg
31.08.12
✎
23:04
|
Мясо дорогое, 330 рублей мякоть.
|
|||
29
Mucmuk
01.09.12
✎
00:57
|
Хороший шашлык под медовуху хорошо идет.
|
|||
31
Web00001
01.09.12
✎
05:28
|
Тут показали рецепт, берешь много сгущенного молока, обмакиваешь окорочок так что бы полностью был в сгущенкеи обваливаешь в смеси перцев(черный и красный смешать один к одному) жаришь на сковороде очень неплохо )
|
|||
32
rphosts
01.09.12
✎
06:01
|
(4) синильной!
|
|||
33
rphosts
01.09.12
✎
06:03
|
(0)дело в следующем: при жарке/готовке на мангеле или решётке продуктов с высоким содержанием углеводом получаете большую дозу карцерогенов... если оно вам надо - каждый сам кузнец своего счастья или несчастья.
|
|||
34
rphosts
01.09.12
✎
06:05
|
(31) как говорят евреи: молочное с мясным смешивать - не кошерно!
|
|||
35
Web00001
01.09.12
✎
06:28
|
(32)чего чего?
|
|||
36
Web00001
01.09.12
✎
06:29
|
(35)не туда посмотрел :)
(34)зато вкусно ) |
|||
37
rphosts
01.09.12
✎
07:17
|
(36)угу, а в 1 банке шпрот годовая доза бензопирена... т.е. та доза что в 1 банке распределённая на ежедневные порции в течении года даст ровно ПДК по бензопирену... это не значит что если есть ежедневно шпроты то скоро умрёшь, но вероятность онколлогии резко вырастает.... так-же как и с этими вкуснятками....
и вообще все мы умрым! |
|||
38
H A D G E H O G s
01.09.12
✎
08:37
|
(15) Не стоит делать культ из еды, надо искать удовольствия в другом. Это я так думаю, я ни на кого не наезжаю - и время на готовку не потратишь и стройнее будешь.
|
|||
39
ChMikle
01.09.12
✎
09:04
|
(23) а по вкусу что получается ?
|
|||
40
Rie
01.09.12
✎
09:17
|
(39) На мой взгляд - вполне нормально. Готовил так. Ели всей семьей. Но на вкус и на цвет... - так что за других говорить не буду.
Хотя больше нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовится тоже быстро - минут 10 - но сложнее. |
|||
41
NcSteel
01.09.12
✎
09:37
|
(0) В любое блюдо (даже отбивную или суп) сахар надо подсыпать.
|
|||
42
rphosts
01.09.12
✎
09:51
|
(40) в 10 мин время мариновнаия входит?
|
|||
43
Rie
01.09.12
✎
09:53
|
(42) Свинину в кисло-сладком соусе не маринуют. Соус готовится 10 минут. Ещё 10 минут - жарится/запекается свинина.
Суп из фрикаделек дольше готовится :-) |
|||
44
NcSteel
01.09.12
✎
09:56
|
(43) Мало кто понимает что мясо готовится минуты ))) Большинство считает что овощи быстрее готовятся.
|
|||
45
Rie
01.09.12
✎
10:00
|
(44) Ага. И потом получают пережаренное в уголь мясо (у меня дочка называет такое словами "сплошные канцерогены").
|
|||
46
rphosts
01.09.12
✎
10:07
|
готовка разная бывает... если варить - то это не минуты, если на решётке готовить - то до готовности, наверное самый простой способ определить готовность - когда мясной сок теряет красный отенок... насчёт того, что офощи на решётке/шампурах готовятся медленнее - очень спорно, овощи обычно быстрее подгорают поэтому их обычно режут пластами значительно тоньше чем мясо. А при таком раскладе овощи готовятся быстрее.
|
|||
47
rphosts
01.09.12
✎
10:08
|
(43) т.е. это соус к готовому мясу? ну тогда понятно.
|
|||
48
Rie
01.09.12
✎
10:09
|
(47) Нет. Это - типа кляра.
|
|||
49
rphosts
01.09.12
✎
10:17
|
а, понятно, обмокнул и на прожарку.... кутчуп (а это по сути пюре из помидор(имхо, продукт наилучшим образом сочетающийся с мясом в любом виде: помидоры, томатный сок, кетчуп) + специи)+ мёд... в принципе можно попробовать при случае хотя не особо и сладкоежка - может и понравится.
|
|||
50
Sammo
01.09.12
✎
10:19
|
(44) Хорошее мясо. Например, ленивая мышца
|
|||
51
Rie
01.09.12
✎
10:19
|
(49) Нет, насчёт помидоров и мёда - там всё же надо бы помариновать. IMHO.
|
|||
52
NcSteel
01.09.12
✎
10:29
|
(46) Когда сок потерял красный оттенок, значит мясо уже пережарилось. Варится мясо тоже минуты. Не надо кости путать с мясом.
|
|||
53
rphosts
01.09.12
✎
10:31
|
(52) пока сок мяса не потерял красный оттенок - оно сырое, время варки мяса зависит от размера куска и для большого куска это не минуты!
|
|||
54
rphosts
01.09.12
✎
10:32
|
+(53) большого по меньшему из измерений куска.
|
|||
55
NcSteel
01.09.12
✎
10:33
|
(53) Возьмем кусочек мяса в сантиметр и такой же кусочек картофеля. Мясо приготовится значительно быстрее - фактически как только попадет в кипящую воду.
Насчет жарки. Красноватый сок это не кровь, это мясной сок. Цвет готового мяса розовый, а не белый. |
|||
56
NcSteel
01.09.12
✎
10:34
|
(55) +
Medium - дожаренный стейк. Он имеет красную середку, окруженную розовым мясом. При нажатии чувствуется заметное сопротивление волокон. Жарится при температуре 57 С по три минуты с каждой стороны. Medium well done - пережарен стейк. Внутри имеет светло-розовую расцветку и жарится при температуре 63 С. Мясо прогибается изнутри, сильно сокращаются волокна. Углубление при нажатии не образуется. Well done - очень пережаренный стейк. Мясо серо коричнево с белым центром, стейк уменьшился в размере почти на треть. Влага вся вышла, температура жарки 74 С. Стоит знать, что чем выше качество мяса, тем оно вкуснее при меньшей степени жарки. Кстати, в меню ресторанов обычно указывают вес сырого мяса. При жарке оно теряет 70-90 г. http://clemsonwomensrugby.com/kuhni/369 |
|||
57
rphosts
01.09.12
✎
10:46
|
(55) 1 см это большой кусок?
|
|||
58
Rie
01.09.12
✎
11:30
|
(56) Вот последнее - очень важный пункт. Выбирать надо как можно более качественное мясо. Иначе его придётся, как говорят французы, carbonizer - со всеми отсюда вытекающими.
|
|||
59
Хоменко Валерий
01.09.12
✎
12:03
|
Значит это можно есть:
http://s018.radikal.ru/i519/1208/7c/b5719c2b39bd.jpg а то шел с работы, заглянул в магазин на пути к дому. Вчера там новые колбасы появились. Колбаса "Медовая" - стремно как-то, напомнило "Сало в шоколаде". |
|||
60
Сверчок
01.09.12
✎
12:13
|
А ничего, что при обжаривании жирного мяса происходит образование высокомолекулярных соединений аналогичных карамели?
Не понимаю (и не принимаю) техник "маринования в мёде", но всегда стараюсь мясное блюдо сопроводить при подаче (или в томлении при долговременной готовке) составным ягодно-медовым соусом. |
|||
61
NcSteel
01.09.12
✎
13:20
|
(57) Все относительно. Возьмем побольше кусок в 10 см. Мясо сварится быстрее.
|
|||
62
NcSteel
01.09.12
✎
13:20
|
(58) Именно. А свежее мясо готовится быстро+ очень вкусно даже без приправ.
|
|||
63
Маратыч
01.09.12
✎
13:23
|
(62) Смотря как приготовить. Высушить сочнейшее филе неправильным приготовлением - как два пальца об асфальт.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |