|
Заведи себе блог... | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Web00001
04.09.12
✎
09:02
|
Озадачился я тут вопросом запуском блога, иногда тянет на писанину, так вот посмотрел вокруг, для простого, как сказал France "лошанутого" 1Сника вариантов не так то уж и много, нужен блог в котором будут категории ведь не всем интересно читать, про то, как я раздолбал экран на айфоне и потом его чинил. То есть нужны категории и поэтому сразу отсекаем кучу блогоплатформ им кажется что теги наше все, я так не считаю, потому что тэги все таки нужны и они будут детализировать информацию. После детального рассмотрения осталось не так много:
1. http://wordpress.com/ сразу развернутый вордпресс без хостингов шмостингов и прочей головной боли, правда в бесплатном варианте с рекламой и нельзя привязать свой домен, платный устраняет недостатки дает свои плюхи и стоит 6тр в год, (где то 500р в мес) то есть интересен только как бесплатный ибо за такие деньги можно и шаред хостинг купить 2. joomla\wordpress\drupal на своем хостинге сервере, это как бы самый удобный вариант, но не очень мне нравятся эти монструозные движки, хотя по существу вопроса, это наверно самый удачный вариант 3. jekyll\octopress так называемые генераторы статического контента, сайт сделанный ими можно хостить где угодно, они дают на выходе набор html страничек раздача которых ничего не стоит, поэтому сайт можно хостить даже на гитхабе(они как бы под это и заточены) здесь плюсом выступает бесплатный и быстрый хостинг + это по моему самый правильный подход к хранению инфы, не гоже по моему, делать выборки к БД и каждый раз собирать страничку, когда юзер по сути пришел за статичным контентом. И так господа как вы считаете где лучше разместиться? 4. Написать самому, я честно сказать не рассматриваю ибо глупо, это как сейчас начать писать заново УТ не на 1С, времени уйдет очень много а то что выйдет лучше, не факт. |
||||||||||||||||
2
H A D G E H O G s
04.09.12
✎
09:05
|
95% блогов унылы чуть более, чем полностью.
Единствунный луч света в темном царстве - http://1c8.livejournal.com/, все остальное - шлак. Оно тебе надо? по традиции - сам дурак |
||||||||||||||||
10
Тактик
04.09.12
✎
09:19
|
Про водрдпрес херня какая-то написана.
по традиции - сам дурак |
||||||||||||||||
37
ВалераОшкин
04.09.12
✎
10:05
|
купи себе черепашку и выноси ей могз
по традиции - сам дурак |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |