|
OFF: Сеанс органической магии с полным ее разоблачением | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wizard_forum
04.09.12
✎
17:10
|
"Вопреки распространенному убеждению, американские исследователи не нашли научных доказательств существенной пользы органических продуктов для здоровья взрослого человека. Результаты их исследования опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.
Ученые из Университета Стэнфорда (Stanford University) провели максимально полный мета-анализ всех существующих исследований, сравнивающих пользу органических и традиционных продуктов. Таких работ оказалось 237. 17 из них сравнивали показатели здоровья людей, питающихся органическими продуктами, и приверженцев традиционной пищи. Остальные 220 исследований были посвящены сравнению количества питательных веществ и бактериального и пестицидного загрязнения органических и традиционных овощей и фруктов. При этом продолжительность исследований составляла от 2 дней до 2 лет, т.е. не оценивала действительно долгосрочное влияние обоих видов продуктов. После завершения анализа данных, автор исследования Дена Бравата (Dena Bravata) и ее коллеги не обнаружили существенного различия в пользе для здоровья между органическими и традиционными продуктами. Эти продукты даже не различаются по соотношению белков, жиров и углеводов и витаминному составу. Лишь один микроэлемент — фосфор — присутствует в органических продуктах в более высоких концентрациях, чем в традиционных. Однако исследователи подчеркивают, что эта разница не имеет большого значения, поскольку крайне малое количество людей страдает недостатком фосфора в организме. Единственная гарантированная выгода от потребления органических продуктов — несколько сниженный риск попадания в организм пестицидов. Также некоторые исследования показали, что в органическом молоке может содержаться немного больше омега-3 жирных кислот, чем в традиционном. Органическими считаются продукты, выращенные или произведенные без применения синтетических пестицидов, удобрений, антибиотиков и гормонов. В настоящее время в США наблюдается настоящий бум потребления органических продуктов. За период с 1997 по 2011 годы их продажи выросли с 3,6 до 24,4 миллиарда долларов в год. Несмотря на то, что органические продукты стоят вдвое дороже традиционных, покупатели готовы переплачивать за них, будучи уверенными, что приобретают более полезную продукцию. Тем не менее, исследователи призывают американцев продолжать потреблять овощи и фрукты, вне зависимости от того, как они были выращены, поскольку среднестатистический житель США не потребляет положенную суточную норму витаминов и микроэлементов." http://www.abc-gid.ru/news/show/2988/ Ну, американцы, понятное дело, "Золотой ключик" не читали, и не смотрели ))) "ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь!"(с) |
|||
1
Bugmenot
04.09.12
✎
17:14
|
мы все умрем?
|
|||
2
acsent
04.09.12
✎
17:16
|
да и так понятно, что эта вся "органика" нужна только чтоб денег высасывать из сердобольных тетенек
|
|||
3
Kashemir
04.09.12
✎
17:18
|
Это лишь мода - желающие заработать обогащаются за счет "модных". Все довольны.
|
|||
4
Ardi
04.09.12
✎
17:20
|
Ножки буша регулярно жрёшь?
|
|||
5
Ахиллес
04.09.12
✎
17:32
|
Ученые из Университета Стэнфорда конченые дибилы с органическим поражением мозга пестицидами, гормонами и антибиотиками.
Доказывать безвредность пестицидов и антибиотиков это каким же опущеным чмом надо быть. Сколько интересно им заплатили производители пестицидов за эти "исследования"? |
|||
6
smaharbA
04.09.12
✎
17:33
|
сколько нитратов в продуктах выращенных на навозе ?
|
|||
7
wizard_forum
04.09.12
✎
17:38
|
(5) так, может, тебе такие же исследования провести и вогнать их в краску стыда?
|
|||
8
Ахиллес
04.09.12
✎
17:38
|
(6) Нитратов больше в птичьем помете вроде. Растениям всё равно какие нитраты накапливать и откуда, хоть из искусственных, хоть из естественных удобрений. Другое дело, что при массовом внесении удобрений на поля тупо может высыпаться больше нормы на каком то участке. Те растения, которые тут вырастят накопят их больше нормы.
|
|||
9
Сказочный Баобаб
04.09.12
✎
17:38
|
(0)вот что странно - и там и там кислоты/витамины/минеральные в-ва одинаковы.
А органические не вредят.... |
|||
10
Ахиллес
04.09.12
✎
17:39
|
(7) Каждое лето родители на даче проводят. Выращенные на грядке огурчики не чета магазинным на вкус.
|
|||
11
wizard_forum
04.09.12
✎
17:42
|
(10) а у моего соседа по даче огурчики - полное г.. по сравнению с магазинными, и что?
|
|||
12
Ardi
04.09.12
✎
17:42
|
(10) Выращенные на грядке огурчики не чета сорваным с куста на вкус.
|
|||
13
wizard_forum
04.09.12
✎
17:43
|
(12) с куста смородины? ))
|
|||
14
Анцеранана
04.09.12
✎
17:43
|
(10) Пользуясь случаем и запасшись попкорном хочу сказать, что и генно-модифицированные продукты такое же гуано, как и те что напичканы пестицидами и гормонами)
|
|||
15
Ахиллес
04.09.12
✎
17:44
|
(11) Может он прочитал исследования тех учёных и поливает свои огурцы гормонами, антибиотиками и пестицидами. Вот и вкус у них соответствующий.
|
|||
16
wizard_forum
04.09.12
✎
17:46
|
(15) ничем не поливает
|
|||
17
Ахиллес
04.09.12
✎
17:46
|
(13) Энтот Мичурин наверно огурцы с каннабисом скрестил и теперь тащится :-)
|
|||
18
acsent
04.09.12
✎
17:47
|
(10) самые вкусные огурчики сорванные с соседской грядки
|
|||
19
wizard_forum
04.09.12
✎
17:52
|
(14) ну, что - будет обидно если попкорн пропадет )))
вот мнение о ГМО http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html |
|||
20
Nirvana
04.09.12
✎
19:38
|
"Единственная гарантированная выгода от потребления органических продуктов — несколько сниженный риск попадания в организм пестицидов."
Ну, наверное, не "сниженный риск", а полное отсутствие такого риска. Зачем ещё искать какую-то выгоду? |
|||
21
ПесняПроЗайцев
04.09.12
✎
20:08
|
это переведено криво или реально так называют: "органические"? по логике, антиподом органике будет неорганика, ака питание зеленых человечков.)
|
|||
22
Nirvana
04.09.12
✎
20:14
|
(21) Ага, я тоже прифигела. Как будто овощи могут быть "неорганические".
|
|||
23
Александр_
Тверь 04.09.12
✎
20:34
|
не знаю что там вредно, а что полезно, но живой пример перед глазами: У двоюродной сестры жены ребенок аллергик.
Если покупают творог, мясо (индейка) или что-то там еще в обычном магазине - сразу выскакивает сыпь, если покупают на спец ферме, где все "органическое", то никаких аллергических реакций нет... пусть ученые обоснуют и этот факт. |
|||
24
Nirvana
04.09.12
✎
20:47
|
(23) Скорее всего, дело в консервантах.
|
|||
25
wizard_forum
04.09.12
✎
20:56
|
(23) а зачем? ведь, этот единичный случай полностью отражает то, что происходит со всеми детьми в тех же самых условиях, ведь так? )))
показали на ОДНОГО ребенка-аллергика - и все! и доказывать ничего не надо ))) |
|||
26
ado
04.09.12
✎
21:02
|
(22) Из глины, ага.
|
|||
27
Ardi
04.09.12
✎
21:03
|
(25) Данный ребёнок является прибором для тестирования различия химических компонентов там и там.
И прибор показал наличие фигни в маркете, которая отсутствует на спец ферме. Или ты не веришь в исследовния с помощью приборов? |
|||
28
ado
04.09.12
✎
21:08
|
(27) Ты не поверишь, различные химические компоненты присутствуют во всех окружающих нас вещах.
|
|||
29
wizard_forum
04.09.12
✎
21:08
|
(27) да ничем он не является
на что он реагирует можете сказать? может, с другой спецфермы у него ваще все отвалится вот, когда возьмете штук 20 детей, с одинаковыми условиями и состоянием здоровья и покажете статистически достоверный рез-т (см.методику исследования в ТС по ссылке) - тогда и вэлкам! обсудим |
|||
30
wizard_forum
04.09.12
✎
21:10
|
(27) кстати, вы не в курсе, что на пенициллин у некоторого % населения (и не только на пенициллин) - аллергическая реакция?
на этом основании отменим пенициллин? ))) |
|||
31
Jump
04.09.12
✎
21:11
|
(0)Фигня все эти исследования.
Синтетический продукт он на то и синтетический чтобы содержать строго регламентированную норму микроэлементов. Однако вопрос - кто считал эту норму, чем руководствовался при расчетах, и насколько верен получившийся результат. И всегда ли и для всех ли, эта норма является нормой? Вообще при прочтении всех этих рассуждений про нормы и микроэлементы на ум приходит фраза из К.Саймака (Заповедник Гоблинов) - Жучков горстями в эль не сыплют! Они сами падают в него с дивной избирательностью! |
|||
32
wizard_forum
04.09.12
✎
21:14
|
(31) а научное исследование проводится для того, чтобы установить статистическую достоверность какого-либо явления
а не 100% норму для всех - ее не бывает в принципе |
|||
33
Партизан
04.09.12
✎
22:16
|
в моем понимании как-то так сложилось, что органические продукты == традиционные
|
|||
34
Профессор Выбегалло
04.09.12
✎
22:37
|
(19) Прикольно, хоть он тоже навертел там всякой лажи — и про колу с Ужасной Разрушающей Желудки и Гвозди Ортофосфорной Кислотой, и про «проверку временем».
|
|||
35
Sh1ko
05.09.12
✎
01:03
|
Можно вкратце, где огурцы-то покупать?
|
|||
36
Jump
05.09.12
✎
01:12
|
(35)На грядке, и нигде более.
|
|||
37
Злопчинский
05.09.12
✎
03:32
|
есть мнение что анпример искуственные и естественные витамины неодинаково полезны. и вроде все как всегда, тоже солне и та же вода только разница на более глубоком уровне - вплоть там до напряженностия связей молекул ферментов и прочей херни.. мелочь - а трындец!
|
|||
38
МастерВопросов
05.09.12
✎
04:01
|
(0) может ученые доказали что те, продукты, что продают в два раза дороже под видом "органических", ничем не отличаются на самом деле от нитратных?
|
|||
39
rphosts
05.09.12
✎
04:19
|
(0)ну вообще-то есть такая тема как ПДК, если остаточные величины пестицидов и ядохимикатов более чем следы - это точно не прибавит здоровья! Если удобрений сыпется без меры - это точно не добавит здоровья а скорее наоборот!
Но и органникой можно вызвать передоз теми-же соединениями азота (нитраты и т.п.), но производители "чистых от химии плодов" об этом почему-то не вспоминают. В общем если санитарнаые слущбы мышей ловят - без разницы как выращивался урожай. |
|||
40
xenos
05.09.12
✎
05:21
|
(8) В чем вред нитратов?
|
|||
41
rphosts
05.09.12
✎
05:58
|
(40) в том, что в организме человека они превращаются в нитриты, которые являются дом для гемоглобина.
|
|||
42
xenos
05.09.12
✎
06:41
|
(41) Получить кислоту из соли - вроде как довольно трудно.
Почитал "Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитратов". Поискал про этот фермент: "нитратредуктазы-типичные индуцибельные ферменты (см. Регуляторы ферментов), синтез которых инициируется в присутствии нитратов. Широко распространены у микроорганизмов, грибов, водорослей и высших растений." Так откуда у человека этот фермент. И как я понимаю его должно быть соответственно много. Одно дело если его хватает для реакции на 1мг, другое дело для реакции на 500мг. Это где-то описано? |
|||
43
rphosts
05.09.12
✎
06:45
|
(42) кто тебе сказал что его должно быть много? В присутствии чего-то для химика означает: катализатором этой реакции выступает то-то.
|
|||
44
xenos
05.09.12
✎
06:58
|
(43) Т.е. чтобы из 1 тонны нитрата получить соответствующее количество нитритов.
Достаточно 1мг. фермента нитратредуктазы? Любопытно, не знал про такое. |
|||
45
skunk
05.09.12
✎
07:01
|
вообщето катализаторы это не иницаторы ...
|
|||
46
rphosts
05.09.12
✎
07:16
|
(44) если по вашей ссылке верная инфа - то в первом приближении именно так, но есть ещё куча других моментов (например у каждого катализатора есть его яды и т.п.) поэтому возможно и не 1 мг на 1 тонну. Потом в организмах одновременно происходят тысячи (а возможно и сотни тысяч) всяких разных реакций и каждый фермент можеттразнообразно участвовать в них (где-то как катализатор, где-то как ерактив, где-то как ингибитор)
|
|||
47
v8Newbie
05.09.12
✎
07:20
|
(0) http://spydell.livejournal.com/457764.html В тему.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |