|
OFF: Для тех кто ездит на автомобилях ВАЗ (Калина, Гранта, Приора и т.д.) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
bestuzhev
04.09.12
✎
19:55
|
Вспомнил свои первую машину ВАЗ-21093 1996 года выпуска, было это в 2005 году, и думается мне что не такая уж плохая машина была. Ломалось конечно, НО чаще всего из-за старости. Да и профилактический ремонт никто не делал, меняли как ломалось. + Запчасти копейки, вспомнил из-за того, что на нынешней машине дело идет к капиталке, и встанет это все дело примерно в 50000 (за все про все + замена всех жиж). Вот и думается мне, полюбой же кто-то ездит на ВАЗах, напишите свое мнение по поводу вашей машины. Только не надо писать ВАЗ гамно, лучше древняя иномарка, это личное мнение каждого. Пусть напишут те кто на них ездит.
|
|||||||||||||
2
asp
04.09.12
✎
19:59
|
пока не езжу, но много ездил. нормальная машина, только тесная, шумная и с плохой безопасностью. в остальном в принципе на свои деньги.
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
4
Юрий Лазаренко
04.09.12
✎
20:02
|
Было две 7-ки, одна 5-ка. Впечатления больше отрицательные. А вот 21099i 1998 года, тогда она была десятилеткой, реально понравилась. Инжектор - это большой плюс. Руль легче, педали тоже. Два года откатал на ней, пока кузов не сгнил окончательно. Сейчас есть рабочий 41-й москвич с реновским двиглом - дает фору жигулям по всем параметрам.
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
10
Neg
04.09.12
✎
20:31
|
(0) В доме должно быть как минимум 2 авто.
1. ВАЗ (у меня ВАЗ2110) для перевозки грузов (цемент, доски, помидоры, капуста, перец и т.п.) 2. И вторая иномарка (для собственной попы и семейных попеций, отдых, море и т.п.) Другая ВАЗ |
|||||||||||||
24
Aleksey
04.09.12
✎
21:05
|
Брат ездит на классике. За 4 дня пока он владеет, ничего не ломалось, ничего не ремонтировал. Исходя из этого можно считать ВАЗ отличной машиной?
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
36
DGorgoN
04.09.12
✎
21:26
|
Ездил я на нашемарках и на иномарках. Была новенькая 7-ка. Была новая Шурале Авео. Парк служебных машин - от наших 5-к, до Бэх. В принципе на всем почти покатался.
Сейчас после миниоперации на глазах - хожу пешком. Через месяц - два думаю брать гранту. Почему Гранту - потому что в наших краях сервис наших марок везде. А вот с иномарками туговато ) А ломаются иномарки так же как и наши с нашими сервисами и дорогами. В Москве понятно дело - и сервисов поболее и дороги получше. Там точно какая нибудь ино + АКПП. Другая ВАЗ |
|||||||||||||
76
v4442
04.09.12
✎
23:02
|
ВАЗ-210124 3 года , 110 т км, затраты на обслуживание 10000 руб
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Для такой цены лучше машины нету. А насчет безопасности, самое безопасное средство это каток для асфальта. По статистике на "безопасных" гибнут больше. Другая ВАЗ |
|||||||||||||
78
Старый чайник
04.09.12
✎
23:56
|
(0) Подаренная "семерка", 4 года, пробег 60 тыс. Не ломалась ни разу, все регламентные работы проводились четко. В прошлом году в - 24° не завелась, вопрос решился кардинально - заменой аккумулятора.
В этом году: замена лобового стекла (небольшая трещина, но просто не люблю с трещиной), сайлент-блоков, всех масел, тормозных шлангов, фильтров, сцепления (не критично, но посоветовали сменить), замена троса ручного тормоза, передних тормозных колодок; Все материалы + работа автослесаря - около 12 тыс. Для сельской местности хватает с избытком. Можно улучшить, но нет практической необходимости. Другая ВАЗ |
|||||||||||||
79
Nexux
05.09.12
✎
00:09
|
99я, 2001гв реэкспорт из Латвии; 130к пробег; плохо, что карбюратор)) остальное все устраивает :) вылезаю на выходных в магазины и если в аэропорт надо ночью
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
80
Alexor
05.09.12
✎
00:12
|
2011 инжектор 2002 гв.
В принципе хаять не буду, крупных поломок небыло, мелочи достают. Старость правда потихоньку дает знать. И хочется большего комфорта и безопасности. Но в качестве средства для перемещения из точки А в точку Б подходит нормально. Другая ВАЗ |
|||||||||||||
94
Ткачев
05.09.12
✎
08:27
|
Был таз 2105, еще одного такого позора я не выдержу.
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
97
yam
05.09.12
✎
08:31
|
Езжу на 2114 почти 5 лет. В сервисах бываю реже, чем друзья на иномарках того же возраста. Если проходить ТО по графику, то машина в плане надежности практически не уступает иномаркам. Комфорт, конечно, не тот, но так и деньги не те.
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
116
6tuf
05.09.12
✎
09:27
|
являюсь владельцем ваз 2110, но на данный момент ее продаю. по ощущениям нормальный авто, по пробкам ездить не удобно из-за коробки, а вот для трассы или для свободных дорог великолепное авто. лично меня напрягает то что она шумная и кондера нет, возможно в будущем куплю универсал на базе десятки или приоры (калина не нравится) в качестве второго авто
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
117
Popal
05.09.12
✎
09:32
|
Нормальное авто для России за такие деньги(приора не входит),при учете з/п отличный вариант для города...Да и железяки дешевые.14 2008г 76 тыс.км.
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
118
chingiz
05.09.12
✎
09:38
|
Раньше ездил на вело, но с приходом дождей и скорой зимы решил купить первый авто для поучиться ездить. Выбор пал на 2115 2004 года, в итоге почти каждый вечер копаюсь, одно починишь - через день новая фигня вылазит. Правда и брал очень дешево, но походу вложения скоро доведут машину до рыночной цены. В общем не такого я ожидал от владения авто...
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
119
Barabashka
05.09.12
✎
10:08
|
2110 2002года пробег 160 т.км. Брал двухлетку. Ездить не стыдно, но после поездок на иноавто иногда хочется скинуть с моста :)После покатушек по лесу на Уазике вся злость проходит. Зимой тепло, на дальние езжу в рубашке. Пока до конца года пусть живет. Следующая машина выбрана (Зафира). Не факт что буду продавать ВАЗ, прикипел, что-ли. Какой-то он свой, родной, видел рождение обеих дочек, перевез тонны меда с пасеки, кочевал с нами и со всеми вещами по съемным квартирам и в итоге перевез все в свою квартиру. Член семьи.
И вот так не жалко ездить на рыбалку http://fotki.yandex.ru/users/eknovokshonov/view/561068/?page=0 Другая ВАЗ |
|||||||||||||
140
DenGB
05.09.12
✎
15:45
|
(0) слава богу отъездили на совавтопроме, больше не хочу.
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
141
trambalda
05.09.12
✎
15:46
|
Много катался на копейке и шестерке, немного на 14й. Последняя, конечно получше.
Одновременно с этим катался на всякоразных других дешевых еномарках. Жигули проигрывают почти всем. Я олдовый ретроград, предпочитаю е30 )) Другая ВАЗ |
|||||||||||||
144
expertus
05.09.12
✎
16:04
|
ВАЗ-2107 был у меня второй машиной после отличной иномарки. Это был непрерывный разрыв шаблона. Но после нее ВАЗ-2105 (напрокат брал) показался вполне машиной. Не работал сигнал, противотуманки, тормозила чуть боком, иногда глохла, сидел враскоряку (с одной стороны руль, с другой ручка переключения передач) и до педалей слишком мало расстояния - но...
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
146
Джордж1
05.09.12
✎
16:14
|
был 9-ка десятилетняя вспоминаю с теплотой - не подводила. ремонт и запчасти на каждом углу за копейки
Другая ВАЗ |
|||||||||||||
162
Zolberg
06.09.12
✎
09:33
|
Первая была восьмёрка, облазил всю и поменял много деталюшек. Когда наконец надоело возиться продал и купил новую 21074.
Семёрка оказалась не без проблем, но в целом не подводила и добрых три года не досаждала неожиданными поломками и была продана родственнику, который после меня докатался до стольника, тоже без особых проблем, может ещё и сейчас катается. Далее, поднакопив решил купить Калину, но диллер, у которого я брал семёрку вдруг скурвился (после запроса по почте, АвтоВаз подтвердил мои опасения) и выбор был сделан в пользу Daewoo Nexia, о чём я не пожалел. Другая ВАЗ |
|||||||||||||
169
Живаго
06.09.12
✎
13:21
|
Значится езжу на десятке уже 2 года.
Из плюсов: едет на любом бензине, все комплектующие дешево (ходовка жесть фары и прочая лабуда). Прет нормально, ходовку освежаю раз в год (наконечники шаровые и т.д.) обходится это дело весьма недорого. Из минусов: комфорт ПРОСТО ПИСЕЦ , гремит, стучит постоянно надо что то подкручивать, у меня замки дверные периодически раскручиваются :( , заводские фары засунул бы тому кто их придумал глубоко, когда идет дождь вечером фар просто НЕТ. Печка и фильтр салона это смех: циркуляции через салон нету вообще (а иногда очень надо например зимой когда надо включить печку а на улице дым или икарус впереди едет ну сами понимаете), фильтр салона тупо не фиксируется на своем месте он болтается (ПО ЗАВОДУ ТАК) мне пришлось кулибничать чтобы его закрепить. А так за эти деньги норм машина. Другая ВАЗ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |