|
OFF: Всё ухудшается?.. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Nirvana
08.09.12
✎
15:42
|
Многие вещи повседневной жизни за последний десяток лет стали как будто гораздо хуже.
1. Интернет Раньше в гипертексте экономили каждый байт, до предела сокращали графику, размещали лишь необходимое, не пихали ничего лишнего. Теперь же страницы набиты килобайтами (а то и мегабайтами) избыточного мусора, на множестве сайтов можно наблюдать чудовищные нагромождения чего угодно (по принципу "покажем пол-интернета в одном окне!"), чуть ли не к каждой странице прилеплена куча ненужных скриптов, загружаемых с десятка других ресурсов, чуть ли не к каждой мелочи понапиханы ссылки и кнопки, связанные с полчищем всяких популярных ресурсов, начиная от поисковых систем и заканчивая фотохостингами. Стандартизация гипертекста превратилась в бесконечные бега, в сети воцарились неразбериха и смешение стандартов, обозреватели становятся "устаревшими" уже в момент их первой установки на компьютеры. 2. Программы, системы, обозреватели Когда-то программы были невелики, просты и непритязательны. Теперь же операционные системы занимают гигабайты, стремятся пожрать все доступные ресурсы, тормозят и глючат на ровных местах, а графические прибамбасы мешают работать основному функционалу. Настройка тех же ОС усложнилась на порядок, интерфейсы состязаются в замысловатости, рост производительности оборудования не поспевает за растущими аппетитами ПО. Драйвера порою не подходят к оборудованию, обновления зачастую создают больше проблем, чем решают, новые версии программ не всегда поддерживают прежние возможности. Интернет-обозреватели по мере их "усовершенствования" всё больше тормозят, приобретают всё более извращённый дизайн и требуют всё больше памяти, хотя выполняют, по сути, те же самые задачи, что и раньше. 3. Мобильные телефоны Раньше мобильные телефоны были просты, удобны и надёжны. Теперь же производители состязаются в том, чей аппарат половчее выскочит из пальцев или затеряется на дне сумки. Поднести телефон динамиком к уху стало целым искусством, не уронить телефон куда попало для многих стало непосильной задачей. Электронные начинки аппаратов забиты никчёмной требухой, предназначенной для чего угодно, но только не для разговоров по телефону, а для организации работы всего этого хозяйства наворотили уже целые операционные системы, в которых уже даже появились какие-то вирусы, ворующие деньги со счёта. 8-О Между тем, качество связи ухудшается с каждой новой фишкой, приёмники-передатчики становятся всё слабее, энергопотребление аппаратов выросло в несколько раз, и пара-тройка дней без подзарядки уже считается очень хорошим сроком. 4. Бытовая химия Когда-то давно стирка и мытьё головы не представляли особых хлопот. Теперь же ни один стиральный порошок толком не отстирывает, ни один шампунь не подходит идеально. Освежители воздуха свелись к куцему набору, из которого лишь пара видов имеет приятный запах. Антиперспиранты вообще бесполезны, только пачкают одежду, хотя раньше антиперспиранты тех же марок были прекрасны. Про гигиенические прокладки и говорить нечего. 5. Продукты питания Многие продукты стали лишь жалким подобием былой роскоши: шоколад похож на пустую жвачку, в пирожных сплошь резиновый крем, печенье либо пресное, либо напичкано ерундой, мармелад безвкусен и разит чем-то неестественным, огурцы подозрительно пахнут химикатами, в бутылках с так называемой газировкой плещется невообразимое. Ну, можно ещё долго продолжать... Всё ухудшается? Или мне кажется? |
||||||||||||||||
19
Ekaterina
08.09.12
✎
16:00
|
Проголосить забыла
Где-то хуже, где-то лучше... |
||||||||||||||||
50
Mucmuk
08.09.12
✎
16:21
|
нельзя сказать однозначно что где то лучше, а где то хуже, у каждой стороны есть свои плюсы и свои минусы.
||||||||||||||||
98
Азазель
08.09.12
✎
16:47
|
Некоторые вещи подмечены верно, но истолкованы предвзято.
1.Интернет-ресурсы стали прожорливее, да. Но далеко не все. Нормальные издатели/публикаторы делают специальые интерфейсы для мобильных приложений и устройств, с более экономичным потреблением трафика. Быдлокодеры (жадные) пихают много рекламы и вредоносных ссылок на мошеннические ресурсы. В сети орудуют стада жуликов. 2.Программы и ОС действительно усложняются в погоне за поддержкой все новых гаджетов и сервисов, в конкурентной борьбе с другими разработчиками каждый норовит переплюнуть соперника. 3.Мобильные телефоны перестали быть просто телефонами. Комплектующие удешевились, производителям уже невыгодно выпускать устройства с минимальным функционалом. Поэтому камеры и мультимедиа пихают действитепльно всюду. С другой стороны, потребителям удобнее носить один гаджет вместо пяти. Поэтому у меня с собой один Самсунг Гэлакси за 20 тыс. руб, а не телефон, плеер, КПК, фотоаппарат и читалка. Правда, вызывает протест то, что последние версии смартфонов искуственно ограничивают в функционале и пихают разводной контент. 4. Тайд отсироывает все, непонятны придирки к порошкам. По другим позициям не заметил ухудшений тоже. 5.Продукты многие дейстительно испортились, всякие наполнители и ароматизаторы подменяют натуральные компоненты. Для массового потребителя делают дешевые поделки, иногда не всегда безобидные. Трудней найти качественный и безопасный продукт. Мармелада и пастилы без химиии днем с огнем не найдешь! Где-то хуже, где-то лучше... |
||||||||||||||||
222
Blade Runner
09.09.12
✎
08:49
|
мне только не нравится количество химии в жратве и экология.
но думаю что смена места жительства это лечит. а технологии... научились продавать всякие ЭСКЮэЛИ, это стало выгоднее чем производить качественно. я думаю нужен отпуск ТС или просто выходные на реки с любимой семьей. Где-то хуже, где-то лучше... |
||||||||||||||||
302
FullMoon
09.09.12
✎
20:32
|
Интернет загадили совсем недавно. Связано это видимо с тем, что у подавляющего большинства теперь безлимит (и при этом достаточно высокоскоростной и недорогой), а также с ростом мощности компов/серверов и объемов жестких дисков, где хранятся все эти художества, с заменой меди на стекловолокно.
Что касается ОС, раньше винда (до ХР включительно) постоянно (где-то раз в полгода) падала, начиная с Висты такого не наблюдается. Мобильники продаются и без наворотов. Бытовую химию и еду смотря где покупать. Где-то хуже, где-то лучше... |
||||||||||||||||
311
DimVad
09.09.12
✎
22:12
|
1. Интернет.
Обитаю на ресурсах, меня устраивающих. К счастью, сейчас такое разнообразее, такое дублирование источников, что это не проблема. 2. Моя Win "семерка"-64 меня устраивает. Не вижу "усложнений на порядок", особых траблов с дровами и т.д. Даже Linuх сейчас дружелюбней. Хоть мне он и не нужен - меня Win устраивает. Размеры в байтах ? Винт большой, памяти дофига - не колышит. Вот раньше были проблемы с размерами... типа, как разделить прогу на блоки, чтобы "оверлеить" удобней было... 650к оперативки мне показалось уже раем земным... 3. Мобильнички. Выбрал себе простую и удобную модель. Нет никакой "требухи", работает как автомат калашникова. А иногда беру с собои и навороченный мобильничек... короче - нет проблем. Ну, вообще нет. 4. Вот мне в детстве доводилось строгать хозяйственное мыло для стиральной машины... ;-) Короче - бытовая химия сейчас - просто блеск. Выбираете себе стиральные порошки для машинки и для ручной стирки, шампуни какие хотите (не нравится - пользуйтесь мылом, по старинке), средства для мытья посуды экономят кучу времен, средства для всяких ван и унитазов (попробуйте отказаться - оцените). 5. Жрачка. Без проблем можно найти и вкусное, и полезное. Потребуется только время и желание. Не хотите ? Нет проблем. Готовьте все сами, как раньше. Огурцы с огорода такие же, как и всегда были, квас самодельный тот же... Короче - у Вас ничего НЕ ОТНЯТО. Вопрос только выбора. Вывод - у ТС депресняк. Эта штака серьезная. Стоит им заняться, иначе будет прогрессировать. Где-то хуже, где-то лучше... |
||||||||||||||||
355
vde69
10.09.12
✎
08:08
|
пол стакана:
для кого-то стакан на половаину пуст, для кого-то на половину полон. Человек за последних 5 000 лет практически не изменился, все что есть сейчас уже много раз повоторялось ранее... Где-то хуже, где-то лучше... |
||||||||||||||||
492
rashvision
10.09.12
✎
13:42
|
эволюция
||||||||||||||||
493
Aprobator
10.09.12
✎
13:46
|
(0) я ща заплачу (
||||||||||||||||
513
Vlastelin1C
10.09.12
✎
17:53
|
Да проголосовать забыл
||||||||||||||||
529
Гобсек
12.09.12
✎
12:51
|
(512)Рассмотрим 1847 год. За десять лет до того Пушкин умер от пулевого ранения в живот. Современные питерские медики поставили бы его на ноги без особых проблем. Ну полежал бы 3 дня в реанимации.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |