|
OFF: Кто нибудь прорабатывал вопрос "вредна ли пища из микроволновки"? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
08.09.12
✎
19:57
|
Тещя сегодня напела, что очень вредно. Жена беременная теперь сомневается. На сколько я помню физику, ничего вредного там не должно быть. Вот только разве от пластиковой посуды что-то может прибежать.
Кто в теме поделитесь своими изысканиями. Интернете нашел много статей на эту тему, но что-то они не выдерживают никакой критики. |
|||
1
Neg
08.09.12
✎
19:59
|
(0) В инструкции к микроволновке есть строки, что пищу сразу употреблять не рекомендуется, надо подождать пару минут.
|
|||
2
sda553
08.09.12
✎
20:04
|
вреда никакого, известного науке в текущий момент, от пищи из микроволновки быть не может
|
|||
3
Гость из Мариуполя
гуру
08.09.12
✎
20:05
|
если только использовать не пластик, а нормальное пищевое стекло.
|
|||
4
Neg
08.09.12
✎
20:06
|
"Так как в середине пища готовится за счет рассеивания тепла,
приготовление пищи продолжается даже после того, как вы вынули ее из печи. Поэтому необходимо соблюдать “время выдержки” пищи, указанное в рецептах блюд и в данной инструкции, для того чтобы обеспечить: • Равномерное приготовление пищи до самого центра • Одинаковую температуру по всему объему пищи" |
|||
5
0xFFFFFF
08.09.12
✎
20:08
|
(0)"Тещя сегодня напела, что очень вредно."
а ты ей - Мама, а ссылку? |
|||
6
wertyu
08.09.12
✎
20:09
|
а то забаню? )
|
|||
7
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:10
|
Вредна.
Если есть сильно жирную и много. |
|||
8
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:10
|
"Ведь все равно же все умрут,
Без разницы - там или тут!" © Шнур |
|||
9
sda553
08.09.12
✎
20:10
|
не, ну если есть цианистый калий разогретый в микроволновке, то вообще загнуться можно
|
|||
10
Sedoy
08.09.12
✎
20:13
|
(0) Очень вредна по многим факторам, воздействие отличается от простого нагрева...В некоторых продуктах, особено молочных образуются вредные свободные радикалы, в некоторых продуктах возникают вещества, как при процессах гниения и т.д.
|
|||
11
KRV
08.09.12
✎
20:15
|
- Дорогая, а ты могла полюбить радикала?
- Ради чего?! |
|||
12
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:16
|
(10) Че такое - свободные радикалы?
|
|||
13
Sedoy
08.09.12
✎
20:16
|
(+10) По крайней мере разогревать молочные продукты, особенно для детей категорически нельзя...
|
|||
14
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:17
|
(13) Чего случиться то?
|
|||
15
sda553
08.09.12
✎
20:18
|
(12) В данном случае это просто термин, который должен быть чем то отдаленно закомым для неспециализированного в химии слушателя. Чтобы испугать.
|
|||
16
Sedoy
08.09.12
✎
20:18
|
Ну если тебе самому лень, набрал первую ссылку "Свободные радикалы в химии — частицы (как правило, неустойчивые), содержащие один или несколько неспаренных электронов на внешней электронной оболочке. По другому определению свободный радикал — вид молекулы или атома, способный к независимому существованию (то есть обладающий относительной стабильностью) и имеющий один или два неспаренных электрона. Неспаренный электрон занимает атомную или молекулярную орбиталь в одиночку. Как правило, радикалы обладают парамагнитными свойствами, так как наличие неспаренных электронов вызывает взаимодействие с магнитным полем. Кроме этого наличие неспаренного электрона способно значительно усилить реакционную способность, хотя это свойство радикалов широко варьируется."
|
|||
17
Neg
08.09.12
✎
20:18
|
(13) Т.е. 86 год в каждом доме?
|
|||
18
Sedoy
08.09.12
✎
20:19
|
(14) С определенной вероятностью являются канцерогенами
|
|||
19
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:19
|
(16) Это называется ион.
|
|||
20
Sedoy
08.09.12
✎
20:20
|
(19) Не совсем...
|
|||
21
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:21
|
Достаточно обходить стороной вот это вот и все будет "супергуд"
wiki:%C8%EE%ED%E8%E7%E8%F0%F3%FE%F9%E5%E5_%E8%E7%EB%F3%F7%E5%ED%E8%E5#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.80.D1.83.D1.8E.D1.89.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D0.B8.D0.B7.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F |
|||
22
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:21
|
(20) В какой месте "несовсем"
|
|||
23
sda553
08.09.12
✎
20:22
|
(18) А если на плитке подогреть молоко, то таких свободных радикалов не будет? И в чем разница процессов?
|
|||
24
Sedoy
08.09.12
✎
20:22
|
(19) По крайней мере само воздействие микроволн отличается от простого нагрева, с другими химическими реакциями, к которым не всегда адаптирован метаболизм человека в результате эволюции
|
|||
25
sda553
08.09.12
✎
20:23
|
откуда в микроволновке возьмется ионизируещее излучение?
|
|||
26
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:24
|
(25) Из космоса.
|
|||
27
Sedoy
08.09.12
✎
20:24
|
(23) Какие вопросы, ешь сам и корми детей...человек в этом вопросе свободная скотина.
|
|||
28
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:24
|
(23) Плиту можно потрогать и обжечься, а в микроволновку руку не засунешь - шайтан-ящик.
|
|||
29
Sedoy
08.09.12
✎
20:25
|
(25) Я тебе должен ссылку на устройство микроволновки и ее генератора микроволн привести?
|
|||
30
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:26
|
(24) По крайней мере с ионами-радикалами разобрались.
Можно получить ссылку на механизм формирования устойчивых радикалов (ионов) (нектороые там к примеру перечислены) под действием радиоволн ? |
|||
31
Neg
08.09.12
✎
20:26
|
Как работает микроволновая печь
Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные волны; высвобождающаяся энергия микроволн позволяет готовить или разогревать пищу без изменения ее формы и цвета. Вы можете использовать вашу микроволновую печь для: • Размораживания продуктов • Разогрева продуктов • Приготовления пищи Принцип приготовления пищи Так как в середине пища готовится за счет рассеивания тепла, приготовление пищи продолжается даже после того, как вы вынули ее из печи. Поэтому необходимо соблюдать “время выдержки” пищи, указанное в рецептах блюд и в данной инструкции, для того чтобы обеспечить: • Равномерное приготовление пищи до самого центра • Одинаковую температуру по всему объему пищи Standing Нажмите кнопку Старт и установите время работы 4 или 5 минут нажатием кнопки Старт соответствующее число раз. Результат : Печь нагревает воду в течение 4 - 5 минут. К концу этого времени вода должна закипеть. 1. Микроволны, генерируемые магнетроном, отражаются стенками внутренней камеры печи и равномерно распределяются в пище, благодаря тому, что она вращается на подносе. За счет этого пища готовится равномерно. 2. Микроволны поглощаются пищей на глубину приблизительно до 1 дюйма (2,5 см). Приготовление затем продолжается за счет того, что тепло рассеивается внутри пищи. 3. Время приготовления может различаться, в зависимости от используемой посуды и свойств продуктов: • Количества и плотности продуктов • Содержания в них воды • Начальной температуры (находились ли продукты в холодильнике или н |
|||
32
sda553
08.09.12
✎
20:27
|
(29) Только если это прояснит вопрос о наличии там где то ионизирующего излучения. Но, уверен, в схеме микроволнового генератора его нет.
|
|||
33
sda553
08.09.12
✎
20:28
|
(31) Основной принцип это наведенный ток в воде, подогрев воды этим током, и нагрев пищи. Сухая щепка в микроволновке не нагреется
|
|||
34
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:30
|
(33) Херасе.
|
|||
35
Sedoy
08.09.12
✎
20:32
|
(32)
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген; Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены; Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы; Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены; Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах; Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах; Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью. Даже если бы из этого был правдой 1%, я бы своего ребенка кормить после микроволновки не стал...Как поступат тебе - твое личное дело |
|||
36
Ranger_83
08.09.12
✎
20:32
|
(0)а теще кто рассказал,соседка?
|
|||
37
Птица
08.09.12
✎
20:32
|
(2) я бы не стала так уж полагаться на науку в вопросах собственного образа жизни. наука может и ошибаться.
лучше к себе прислушаться. |
|||
38
Ranger_83
08.09.12
✎
20:33
|
(35)Да будь это правдой хоть на 1% давно бы запретили их использование
|
|||
39
Neg
08.09.12
✎
20:34
|
(38) Так у нас эксперементальная страна.
|
|||
40
Agent ООЗ
08.09.12
✎
20:34
|
жрете всякую химию из магазина и еще переживаете по поводу СВЧ-печей :)
|
|||
41
Птица
08.09.12
✎
20:35
|
наука, знаете ли, и радиацию безвредной полагала, да и свинец когда-то считался безопасным.
|
|||
42
Neg
08.09.12
✎
20:36
|
(41) да он сейчас безопасный.
|
|||
43
Chai Nic
08.09.12
✎
20:37
|
Самое главное забыли. Пища, приготовленная в микроволновке - содержит монооксид дигидрогена. Который при регулярном употреблении вызывает неминуемую смерть!
|
|||
44
Sedoy
08.09.12
✎
20:39
|
"Первые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы. В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались."
|
|||
45
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:40
|
(41) Когда радиацию полагала безопасной?
|
|||
46
Neg
08.09.12
✎
20:41
|
Когда наши свободно шастали по Хиросиме и Нагасаки
|
|||
47
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:42
|
(44) Дааааа, в условиях тотальной войны ученые делали замеры, настолько точные и кропотливые, что они выявили негатив, чего не смог потом сделать весь мир и британские ученые еще в течении 60 лет.
|
|||
48
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:42
|
(46) Наши - это кто?
|
|||
49
aleks-id
08.09.12
✎
20:43
|
(43) Дигидрогена монооксид это вообще страшная штука. говорят если ее разложить на составляющие, то епнет так что мама не горюй...
|
|||
50
Птица
08.09.12
✎
20:46
|
(42) ну да, не сразу заметишь
(43)забавно (45)ну почитай об истории открытия радиации, о работе с радиацией Кюри и его жены, ну и т.д. познавательно |
|||
51
Птица
08.09.12
✎
20:47
|
||||
52
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:51
|
(50) Я все это читал.
|
|||
53
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:52
|
(51) Вы каждый день им дышите - и ничего, сил чтобы писать "разные вещи"- хватает.
|
|||
54
Sedoy
08.09.12
✎
20:55
|
(49) В каждой шутке...Вода кстати присутствует в природе в виде десятков форм, отличающихся агрегированием молекул и отличающихся воздействием на человеческий организм...живую и мертвую воду упоминают в сказках совсем не зря...И что там происходит под действием микроволн широкую общественность не посвящают...
|
|||
55
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:57
|
А, нет, этилированный бензин вроде запрещен.
|
|||
56
Птица
08.09.12
✎
20:57
|
(53) не поняла, что эта реплика доказывает или опровергает.
|
|||
57
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:57
|
(54) А кто вас посвятил в "десятки форм, отличающихся агрегированием молекул"?
|
|||
58
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
20:58
|
(56) Срывает покровы.
|
|||
59
aleks-id
08.09.12
✎
20:58
|
(54) ты б это... меньше смотрел различные ненаучно-популярные педерачи по сомнительным каналам
|
|||
60
aleks-id
08.09.12
✎
20:59
|
(57) наверное ему русалки нашептали. или рен-тв обсмотрелся
|
|||
61
Sedoy
08.09.12
✎
21:00
|
(57) Вообще то я учился на химфаке НГУ...
|
|||
62
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:00
|
(59) Не-не-не, пусть смотрит, просвящается, иначе откуда он все узнает.
|
|||
63
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:00
|
(61) Все, базара 0.
|
|||
64
aleks-id
08.09.12
✎
21:01
|
(61) ты всех поразил. мечом в глаз
|
|||
65
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:01
|
(61) Массу конечных веществ реакции рассчитывали матричным методов или пропорциями?
|
|||
66
aleks-id
08.09.12
✎
21:03
|
(65) на глаз )))
|
|||
67
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:03
|
(64) Он мне напомнил одного человека с пластиковой американской винтовкой на фото, который грозил неприятностями от "серьезных специалистов из спецслужб".
|
|||
68
Мизантроп
08.09.12
✎
21:04
|
(61)
> Вообще то я учился на химфаке НГУ... расскажи про структуированную воду. На подъезде объява висела с предложением купить кружку в которую простую воду наливаешь, а выливаешь уже структуированную и жутко полезную для организма |
|||
69
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:05
|
(68) Обязательно купи, сфотай и выложи в личке.
А я уж перешлю в бложек. |
|||
70
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:05
|
Блин, забыл, совсем забыл.... Спасибо (68), что напомнил.
|
|||
71
Skylark
08.09.12
✎
21:06
|
Насколько я понимаю, с научно-методической точки зрения, продукты в микроволновке нагреваются за счет того, что под воздействием электромагнитного поля в них возникают токи. А поскольку продукты это не проводники, то сопротивление их велико, и происходит нагрев.
Ток - это движение электронов. Внутреннее строение продуктов питания не предполагает свободное прохождение по ним электронов, следовательно продукты разрушаются на микроуровне. Я лично не против микроволновок для разогрева замороженных готовых блюд дин-два раза в неделю. Но готовить в них еду... Нет уж нафиг. Ладно бы у меня плиты газовой не было - но ведь вот же она, готовь что угодно как угодно. |
|||
72
Sedoy
08.09.12
✎
21:07
|
(68) Я там учился в 60-х годах, потом работал геохимиком по поискам месторождений, так, что это не по моему профилю...
|
|||
73
aleks-id
08.09.12
✎
21:07
|
(68) не иначе кружка была имени товарища Эсмарха. только она может творить такие чудеса.
|
|||
74
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:09
|
(71) Не путайте вихревые токи в металлах иииии, нетоки в пище. В пище начинают колебаться молекулы (диполи же) воды, кинетическая энергия их увеличивается (температура). Вот и все.
|
|||
75
aki_rezak
08.09.12
✎
21:10
|
(0) хавай холодной, зачем тебе микроволновка. А лучше на чугуневой сковородище да со смаслом разогревая. и вкусно и полезнно. Халестеринище
|
|||
76
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:10
|
(72) Блиииин. Перепутал тебя с Sidney -ем. Все встало на свои места.
|
|||
77
Sedoy
08.09.12
✎
21:10
|
(74) Есть еще каталитическое воздействие свч излучения и куча других факторов.
|
|||
78
Мизантроп
08.09.12
✎
21:11
|
(75) слухи о вреде холестерина сильно преувеличены
|
|||
79
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:11
|
(77) Каталитическое воздействие на ЧТО?
Что оно катализирует? |
|||
80
Sedoy
08.09.12
✎
21:12
|
(79) Комплекс химических реакций идущих при приготовлении пищи.
|
|||
81
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:12
|
Блин, навязались на мою голову, у меня работа из за вас стоит. Но в "интернетах кто-то неправ!"
|
|||
82
Мизантроп
08.09.12
✎
21:13
|
(77)
> Есть еще каталитическое воздействие свч излучения католики в курсе? |
|||
83
Ахмадинежад
08.09.12
✎
21:13
|
- Так вот, - начала снова свой рассказ Ярослава. – Ещё в 1989 году учёные университета Миннесоты по радио предупредили, что в микроволновках нельзя подогревать молоко с детским питанием, и тем более с грудным молоком. Исследователи сообщили, что действие микроволновой печи уничтожает в молоке некоторые витамины и разрушает иммунные качества грудного молока. Это объявление заинтересовало многих журналистов, которые занялись собственным расследованием. Вскоре, ими были привлечены некоторые учёные, которые пришли к ещё более удручающим выводам…
(c)http://gsidorov.info/knigi/15-root/glavnaya/raboty-avtora/knigi/22-glava-9-dejstvie-mikrovolnovykh-polej |
|||
84
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:19
|
(80) Доказано, я так понимаю, безвестными британскими учеными.
Из хим. реакций при готовке я знаю тока денатурацию белка. Что там не так? |
|||
85
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:21
|
(83) Циферки, условия опытов, фамилии участников экспериментов, химико-физическое обоснование. Все это вы не сможете увидеть в (83), благодаря чему приз "кофейная гуща" уходит (83). Поздравим победителя.
|
|||
86
Sedoy
08.09.12
✎
21:21
|
(84) Ну хот ее знаешь, уже хорошо...Вообще-то там идет сотни реакций...
|
|||
87
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:22
|
(86) Охотно верю. И ты конечно знаешь пример одной из них, которая никак не идет в обычной духовке, но отлично протекает в аду микроволн.
|
|||
88
Mikeware
08.09.12
✎
21:22
|
(86) и?
|
|||
89
Sedoy
08.09.12
✎
21:24
|
(87) Я сам не занимался этими реакциями, я верю тем исследователям, которые занимались этими вопросами.
|
|||
90
orange777
08.09.12
✎
21:24
|
(81)брось) истина точно не тут) иди работай)
|
|||
91
Sedoy
08.09.12
✎
21:25
|
(89) Но для меня очевидно, что воздействие простого нагрева и нагрева свч излучением будет сильно отличаться с химической точки зрения.
|
|||
92
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:25
|
(89) Принято.
|
|||
93
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:26
|
(91) Для меня - не очевидно. На вкус, запах, цвет, массу и размер - разницы нет. ЧЯДНТ?
|
|||
94
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:27
|
(90) Подмени меня пока, я через часок вернусь.
|
|||
95
orange777
08.09.12
✎
21:28
|
(94)вряд ли получится) могу только сделать вброс по поводу того, что пища в разогретая или приготовленная??? в микроволновке не так вкусна, как на плите)
|
|||
96
Sedoy
08.09.12
✎
21:29
|
(93) То есть ты ешь сырое в том же виде, как и до приготовления, тогда о чем спор?
|
|||
97
aleks-id
08.09.12
✎
21:29
|
да об чем собственно спор? ну сцыш продукты из микроволновки жрать - выкинь ее и не звезди тут.
|
|||
98
Mikeware
08.09.12
✎
21:30
|
(91) "простым нагревом" греется вся масса от более нагретых краев.
нагревом СВЧ греется вся масса целиком нагреваясь от разогревающихся молекул воды. диполей, резонирующих на выбранной основной частоте микроволновки, вроде как больше неизвестно. |
|||
99
aleks-id
08.09.12
✎
21:32
|
>>диполей
тут половина не поняла что ты написал ))) проще надо быть. "кроме Н2О нихрена ничего не резонирует в микроволновке" |
|||
100
Sedoy
08.09.12
✎
21:33
|
(98) Нагрев используется для химического изменения компонентов, химическое изменение зависит от способа нагрева.
|
|||
101
Sedoy
08.09.12
✎
21:34
|
(99) Почему?
|
|||
102
aleks-id
08.09.12
✎
21:35
|
(101) покочану. физику надо было учить вместо химии
|
|||
103
Sedoy
08.09.12
✎
21:36
|
(98) Простой пример - характер многих реакций меняется, на свету они идут или в темноте, здесь влияние светового излучения. СВЧ от него не сильно отличается.
|
|||
104
Sedoy
08.09.12
✎
21:37
|
(102) см 103
|
|||
105
Mikeware
08.09.12
✎
21:37
|
+(98) попробуй закинуть в микроволновку обезвоженный продукт - он не нагреется.
кстати, прочие дипольные молекулы тоже греются. неполярные - не греются. |
|||
106
Mikeware
08.09.12
✎
21:39
|
(100) "нагрев" - этоизменение температуры, т.е. кинетической энергии молекул. способ изменения энергии не важен.
|
|||
107
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:39
|
(103) Херасе, не отличается. Энергия фотона на порядки выше.
|
|||
108
Мизантроп
08.09.12
✎
21:39
|
4g связь типа йоты использует те же частоты что и микроволновка. И wi-fi. Страшно.
|
|||
109
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:40
|
Чуть-чуть повыше частота - и будет ультрафиолет, он не только фотоэффект какой-то там делает, он молекулу кислорода на атомы разбивает.
|
|||
110
Sedoy
08.09.12
✎
21:40
|
(105) В сухом виде у тебя и многие обычные химические реактивы взаимодействовать не будут, но где ты видел обезвоженные продукты? Ты что из сухих смесей готовишь. Вода это просто среда для большинства реакций.
|
|||
111
aleks-id
08.09.12
✎
21:41
|
(103) какие к черту реакции? тут чистая физика, забудь о химозе
|
|||
112
Mikeware
08.09.12
✎
21:41
|
(108) чуть повыше, чем в микроволновке
|
|||
113
Sedoy
08.09.12
✎
21:42
|
(108) Ну там разная интенсивность воздействия...
|
|||
114
Sedoy
08.09.12
✎
21:42
|
(111) Ты ошибаешься...
|
|||
115
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:42
|
(108) Зимой прикладывай к спине, прогревай почки.
|
|||
116
Mikeware
08.09.12
✎
21:42
|
(110) не "просто среда", а растворитель. Кстати, как раз растрворитель из-за того, сто молекула полярная.
|
|||
117
Мизантроп
08.09.12
✎
21:43
|
(112) 2,4-2,5Ггц и в связи и в печке
|
|||
118
Sedoy
08.09.12
✎
21:44
|
(116)Растворители тоже бывают полярные и неполярные. Причем подобное обычно растворяется в подобном...
|
|||
119
Мизантроп
08.09.12
✎
21:44
|
wi-fi и 5ггц бывает, но я о 2,4
|
|||
120
Dzenn
гуру
08.09.12
✎
21:46
|
(0) А ты женщин вообще слушай побольше! Они не мозгом думают.
Приготовление в микроволновке не вреднее, чем в духовке. Принцип абсолютно тот же самый, различается только частота волн. |
|||
121
aleks-id
08.09.12
✎
21:47
|
(119) и чо? между 2.4 и 2.5 ггц туева хуча частот. ты в авто приемник покрути. там мгц. 103.7 и 104.0 - совершенно разные станции.
|
|||
122
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:48
|
(120) Верняк, ну что же это я так, ааа!
|
|||
123
Sedoy
08.09.12
✎
21:48
|
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. |
|||
124
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:48
|
(118) Ни в коем случае не готовь в духовке - там зловредное инфракрасное излучение.
|
|||
125
Мизантроп
08.09.12
✎
21:50
|
(121) Причем тут станции? Я лишь сравнил что частоты у печки и беспроводной связи примерно одни и те же. Печки же не на 103,7мгц работают, не просто же так выбирали 2,4ггц для печи.
|
|||
126
Sedoy
08.09.12
✎
21:50
|
(124) К нему человек приспособился в результате эволюции, к микроволновке пока нет...
|
|||
127
orange777
08.09.12
✎
21:50
|
(120)конечно не надо слушать, их дело готовить)
|
|||
128
aleks-id
08.09.12
✎
21:51
|
(123) и чё? ну выкинь микроволновку. чё ты тут ТКП занимаешься? мы сдохнем от микровэйв - тебе меньше конкуренции будет.
|
|||
129
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:52
|
(126) У человеков не было духовок, когда они "эволюционировали".
|
|||
130
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
21:52
|
(123) Наконец-то.
|
|||
131
Мизантроп
08.09.12
✎
21:53
|
в газовой духовке еще и меркаптаном пахнет, не думаю что это сильно полезно
|
|||
132
aleks-id
08.09.12
✎
21:53
|
(125) чё ты тупишь. печка как радиопередача. вода у тебя принимает только 103.7 грубо, а 104 уже не примет. чо непонятного то?
|
|||
133
Mikeware
08.09.12
✎
21:54
|
(123) "часть СВЧ-энергии, которая остается в пище" - эта пять!
она прямо так в виде заблудившегочся свч-излучения там и находиттся? |
|||
134
Sedoy
08.09.12
✎
21:55
|
(128) Человек в (0) спросил, я высказал свое мнение, а дальше жрите, что хотите, мне до лампочки...
|
|||
135
Мизантроп
08.09.12
✎
21:56
|
(132) печка 2450 МГц, процессор INTEL 2450 МГц, один из каналов wifi 2450 МГц. Врубаешься?
|
|||
136
Sedoy
08.09.12
✎
21:56
|
(133) Журналисты всегда любили приукрасить...
|
|||
137
Mikeware
08.09.12
✎
21:56
|
(132) Не совсем так. Вода поглощает в довольно широком диапазоне частот. главный резонанс у нее, емнип, на 11Г. Микроволновка - на четвертной частоте от главной резонансной.
|
|||
138
Mikeware
08.09.12
✎
21:56
|
(136) так что же ты сюда постишь чушь?
|
|||
139
aleks-id
08.09.12
✎
21:57
|
(133) +1
это все равно что сказать - часть светового излучения остается в темной комнате после выключения фонарика. |
|||
140
orange777
08.09.12
✎
21:57
|
(133)а потом еще блудит по всему организму)
|
|||
141
Mikeware
08.09.12
✎
21:58
|
(139) анекдот по двух блондинок знаешь?
|
|||
142
aleks-id
08.09.12
✎
21:59
|
(141) и холодильник?
|
|||
143
Sedoy
08.09.12
✎
21:59
|
(139) А куда девается энергия фотона?
|
|||
144
Mikeware
08.09.12
✎
21:59
|
(142) именно... а седой - это же почти блондин...
|
|||
145
Mikeware
08.09.12
✎
22:00
|
(143) на нагрев стен. собственно, как и в микроволновке - в виде повышенной кинетической энергии пищи.
|
|||
146
Sedoy
08.09.12
✎
22:01
|
(138) Там ссылки на конкретный журнал и конкретные научные исследования и там этой чуши скорее всего нет
|
|||
147
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
22:01
|
(146) Там еще и про торсионные поля скорее всего есть.
|
|||
148
Mikeware
08.09.12
✎
22:01
|
(146) скорее всего, есть. Или нет результатов.
|
|||
149
Sedoy
08.09.12
✎
22:02
|
(145) Значит всё таки остается...
|
|||
150
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
22:02
|
Про фотоэффект забыли.
|
|||
151
Чарльз Треч
08.09.12
✎
22:02
|
Резюмирую - с микроволновкой все ОК, а вот специалистов с химфака НГУ я бы на работу брал с опаской :)
|
|||
152
aleks-id
08.09.12
✎
22:02
|
(149) эфирый ветер? это тебе с Ромиксом в соседнюю палату надо
|
|||
153
Sedoy
08.09.12
✎
22:03
|
(150) который является сильным катализатором, особенно для биохимических реакций...
|
|||
154
Sedoy
08.09.12
✎
22:04
|
(151) А они бы к тебе пошли?
|
|||
155
Mikeware
08.09.12
✎
22:04
|
(153) то, что происходит после коагуляции и денатурации белков - вряд ли можно считать _био_химическими реакциями
|
|||
156
Sedoy
08.09.12
✎
22:06
|
(155) Кроме коагуляции и денатурации на них еще много ионов садится, по разному и разных...
|
|||
157
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
22:07
|
(156) Как донные отложения.
|
|||
158
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
22:08
|
(155) Ну почему же. Даже на денатурированный белок есть алергические реакции, можно сказать, что он и потом биоактивен.
|
|||
159
Sedoy
08.09.12
✎
22:08
|
(157) Там преобладает чисто механический процесс, хотя и химические реакции присутствуют тоже.
|
|||
160
Mikeware
08.09.12
✎
22:10
|
(158) это реакция на него "живого белка". Реакция живого белка, живой клетки - биохимическая. а вот внутри клетки, в которой белки денатурированы - биохимических реакций уже нет. только химические.
|
|||
161
ВалераОшкин
08.09.12
✎
22:11
|
микроволновка убивает все витамины
|
|||
162
Sedoy
08.09.12
✎
22:12
|
(158) Аллергические реакции возникают, потому, что антитела организма из-за определенного строения воспринимают их как чужие, в том числе и из-за катионов и анионов...
|
|||
163
aleks-id
08.09.12
✎
22:14
|
положите ктонить кусок мела в микроволновку
|
|||
164
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
22:14
|
(161) Витаминный килер, фигли.
Микроволновка может быть опасна только в руках долбоящера - если кто то умудриться ее заставить работать и засунет туда руку - суровые микроволны сварят нежный костный мозг, защищенный трубчатыми костями и всё. Ну или голову, но это несмертельно. |
|||
165
Sedoy
08.09.12
✎
22:14
|
(163) Лучше яйца...
|
|||
166
Мизантроп
08.09.12
✎
22:16
|
(165)
> Лучше яйца... оба? |
|||
167
Sedoy
08.09.12
✎
22:17
|
(166) Не обязательно...
|
|||
168
H A D G E H O G s
08.09.12
✎
22:17
|
(163) Что?
|
|||
169
aleks-id
08.09.12
✎
22:17
|
(165) ага. свои положи. но лучше скорлупу. сухую и чистую.
|
|||
170
Mikeware
08.09.12
✎
22:18
|
вечер юмора в телевизионной студии останкино... ©
|
|||
171
Чарльз Треч
08.09.12
✎
22:19
|
(161) Кмк, несколько наоборот - время термической обработки в микроволновке меньше времени, требуемого инфракрасноволновкам, значит в микроволновке разрушается меньшее количество витаминов.
|
|||
172
Мизантроп
08.09.12
✎
22:20
|
(171) торсионные поля в микроволновке быстро убивают витамины
|
|||
173
Mikeware
08.09.12
✎
22:20
|
(171) если засунуть кошку в микроволновку и включить - микроволновкой разрушатся все витамины в организме кошки, и она умрет...
|
|||
174
Чарльз Треч
08.09.12
✎
22:23
|
(172) "Торсионные поля (от слов Тора и Сион) — особый мем в науке, нынче служит детектором научного фричества. Как правило означает, что сейчас будут мыть мозг, поскольку (автором) совершено величайшее открытие, но власти скрывают. С другой стороны — это хороший, годный способ выбивания бабла из бюджета и спонсоров, этакий философский камень наших дней. Только вместо трансмутации Марса с Красным Львом — микролептонная гравитация и возбужденный вакуум. Когда-то торсионные поля были EPIC, в настоящее время значительно уступают по эффективности нанотехнологиям."
http://lurkmore.to/Торсионные_поля |
|||
175
Sedoy
08.09.12
✎
22:23
|
(169) Согласен...Если будешь питаться одной скорлупой - можешь без опаски греть ее в микроволновке...
|
|||
176
Мизантроп
08.09.12
✎
22:25
|
(174) лурку меньше читай, она разрушает витамины в мозгу
|
|||
177
aleks-id
08.09.12
✎
22:26
|
(175) тоесть на скорлупу (чистый кальций и чутка прочей хрени) микроволны не действуют?
|
|||
178
Sedoy
08.09.12
✎
22:28
|
(177) Если микроволновку не включать, то не действуют...
Ты наверное хотел спросить, какие там реакции идут от воздействия? |
|||
179
Чарльз Треч
08.09.12
✎
22:28
|
(176) Я это http://www.optimumnutrition.com/products/optimen-mens-multiple-p-180.html употребляю, мне можно :)
|
|||
180
sol
08.09.12
✎
22:47
|
Противники микроволновки, а если выбирать между пищей из микроволновки и столовской пищей, то что лучше?
|
|||
181
Fynjy
08.09.12
✎
23:48
|
Блин среди 1сников куча физиков, посвятите пожалуйста ид.отов из этой ветки о "страшной вредности" микроволновок!!!
|
|||
182
Vladal
08.09.12
✎
23:50
|
(1) Это чтобы не хватали горячее.
А по сути разрушение структуры радиоволнами аналогично радиоактивному излучению. Не? |
|||
183
Vladal
08.09.12
✎
23:54
|
(38) А наебизнес?
|
|||
184
Vladal
09.09.12
✎
00:01
|
(75) Холестерин, говорите?
Ну это если на сливочном масле разогревать или хохлосале. А если на растительном, подсолнечном - то холестерина не должно быть? А если холестерином считать любой животный жир, то во всяком мясе он есть и даже разогревая на растительном масле, можно его все равно съесть. Еще говорили, что в кокосовом масле есть якобы холестерин. На самом деле, его температура плавления 39 градусов по Цельсию, а у сливочного - 34 вроде |
|||
185
Чарльз Треч
09.09.12
✎
00:05
|
(181) Посвятить могут только православнутые физики :)
|
|||
186
Чарльз Треч
09.09.12
✎
00:06
|
(182) "разрушение структуры радиоволнами аналогично радиоактивному излучению" - у-ха-ха!
|
|||
187
Vladal
09.09.12
✎
00:06
|
(186) Аналогично разрушению от радиоактивного излучения. Не?
|
|||
188
Чарльз Треч
09.09.12
✎
00:08
|
(184) Холестери?н (др.-греч. ???? — желчь и ??????? — твёрдый; синоним: холестерол) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1]. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака
wiki:Холестерин |
|||
189
Vladal
09.09.12
✎
00:08
|
(188) Я не доверяю этому источнику. Пойду-ка гляну в БСЭ.
|
|||
190
Чарльз Треч
09.09.12
✎
00:09
|
(187) Какой смысл вы вкладываете в слова "радиоактивное излучение"?
|
|||
191
Vladal
09.09.12
✎
00:52
|
(190) А какой смысл в "православнутые физики"?
|
|||
192
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
10:10
|
Мдать, мдать, мдать....
Почему мне вчера это не попалось!!! Седой со своими учеными напомнил мне вот этого ученого http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU&feature=player_embedded |
|||
193
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
10:10
|
ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на текст из принтера.
|
|||
194
acsent
09.09.12
✎
10:36
|
СВЧ излучение не только остается в пище, но и при приеме такой пищи СВЧ излучение встраивается в наше ДНК
|
|||
195
Mikeware
09.09.12
✎
10:37
|
(194) угу. И ДНК начинает излучать на той же частоте, создавая помехи Йоте и вай-фаю...
|
|||
196
Мизантроп
09.09.12
✎
11:15
|
(192) Мне вчера такой же сигнал с нибиру из принтера вышел.
|
|||
197
milan
09.09.12
✎
11:27
|
Попробовать разогревать молоко на плите и в микроволновке и давать тем самым экспертам? Если угадают где что(желательно на вкус и цвет), я поверю что разница есть.
|
|||
198
Learn_
09.09.12
✎
11:35
|
ГОЛОСУвалка нужна
а только ветку читаешь а ниче не понятно |
|||
199
Mikeware
09.09.12
✎
11:44
|
(198) а ты и с голосувалкой ничего не поймешь...
|
|||
200
Гобсек
09.09.12
✎
11:48
|
(197)Речь идет о канцерогенах. Для того, чтобы экспериментально выяснить разницу, нужно две группы добровольцев лет 20 поить молоком, разогретым в микроволновке и на обычной плите. И смотреть процент заболеваемости раком. Такой эсперимент провести весьма проблематично.
|
|||
201
Гобсек
09.09.12
✎
11:51
|
(200)+ Или разогревать двумя разными способами и исследовать химический состав молока на предмет наличия канцерогенов. При том, что механизм возникновения рака как следует пока не изучен.
|
|||
202
Джинн
09.09.12
✎
11:54
|
(199) Теперь демократия. А значит можно всенародным обсуждением отменить закон всемирного тяготения.
|
|||
203
Learn_
09.09.12
✎
11:54
|
(199) там будет видно сколько людей ЗА, а скоко против
|
|||
204
mishaPH
09.09.12
✎
11:56
|
(203) законы физики и биологии не принимаются голосованием.
и если 80% домохозяек типа тебя скажут, что микроволновка зло, это не значит. что так оно и есть |
|||
205
milan
09.09.12
✎
11:59
|
(201) или можно просто трындеть на каждом углу и пиариться на страхах хомячков. а может если пропустить разогретой в микроволновке суп через фильтр петрика, то он превратится в колбасу?
|
|||
206
Mikeware
09.09.12
✎
11:59
|
(204) тупых домохозяек. которым вчера объясняли, что микроволновка - благо, и они верещали от восторга. сегодня объясняют, что она зло - и они опять в восторге. завтра она опять станет благом, о они опять будут верещать...
|
|||
207
Learn_
09.09.12
✎
12:01
|
(0)Что еще хочу сказать
Микроволновка портит вкус еды 1)Как-то подогрела в микроволновке на работе блинчики с сырковой массой. Это ж...а, творог спекся в шарик плавленного сыра 2)пекли картошку, так и выбросили, твердая стала и как мыло... 3)Хлеб на горячих бутерах вонючий(не сравнить с "духовочными") Поэтому в свое время вместо нее был куплен аэрогриль, в нем потрясающая корочка получается, и подогрнвать быстро |
|||
208
milan
09.09.12
✎
12:01
|
(204) законы физики и биологии давно никого не волнуют, миром правят маркетологи через зомбоящики
|
|||
209
milan
09.09.12
✎
12:03
|
(207) теплое ламповое излучение никогда не заменит какаято микроволна с металлическим привкусом.
|
|||
210
mishaPH
09.09.12
✎
12:05
|
(207) вы просто потрясающи. сравнивать велосипед и автомобиль. По сути они выполняют одну цель - передвижение из па в пб. и вроде у обоих есть колеса.. но комфорт разный.
так и глупо сравнивать микроволновку и духову ибо основано на разных принципах. |
|||
211
mishaPH
09.09.12
✎
12:09
|
разогревать тоже надо с умом. как и готовить. там где много воды - можно и на макс мощьности. а типа блинчиков.. не удивлен. что первым делом перегрелся внутри творог и превратился в плавленный сыр.
|
|||
212
mishaPH
09.09.12
✎
12:10
|
вообще я конечно уже ни чему не удивляюсь, но леарн хоть и дама. но наверняка закончила школу и имеет ВО. и уж выдавать подобные перлы на уровне моей 8ми летней дочки..
|
|||
213
Mikeware
09.09.12
✎
12:10
|
(211) так блондинка же... такие и кошек в микроволновке сушат...
|
|||
214
orange777
09.09.12
✎
12:10
|
(207)это ты не разогрела, раз все спеклось))) это перегрев)
|
|||
215
Фокусник
09.09.12
✎
12:18
|
(0) с точки зрения теории сыроедения любой разогрев пищи не полезен. Корми жену больше фруктами (начало осени - самый фруктовый сезон) и меньше понадобится микроволновка и вообще любая печка :)
|
|||
216
Профессор Выбегалло
09.09.12
✎
12:19
|
(0) Бред и страшилки для тупоголовых. Равно, как и про «вредность» пластиковой посуды.
|
|||
217
Фокусник
09.09.12
✎
12:22
|
(216) ну не скажи, некоторый пластик так воняет, что его вредность очевидна... ты уверен в адекватности каждого производителя этой дешевой посуды?
|
|||
218
Скользящий
09.09.12
✎
12:29
|
Я в шоке, как вроде бы умным людям засерают мозги зомбоящиком, всякими около научными передачами и т.д. И верят во все это, что характерно.
|
|||
219
Скользящий
09.09.12
✎
12:30
|
где то читал исследования на тему гипноза, как ни странно, умные и образованные люди намного внушабельнее тупых идиотов.
|
|||
220
orange777
09.09.12
✎
12:35
|
(219)да ладно) все равно к каждому индивидуальный подход нужен)
|
|||
221
ado
09.09.12
✎
12:43
|
(123) Можно ссылочку на реферируемое издание?
|
|||
222
Mikeware
09.09.12
✎
12:46
|
(221) в реферируемых такого нет. ибо это всемирный заговор производителей микроволновок, поставщиков магнетронов и лично Генриха Герца...
|
|||
223
ado
09.09.12
✎
12:50
|
||||
224
ado
09.09.12
✎
12:58
|
(103) Мда, и кто-то там говорил о намного более лучшем советском образовании ...
|
|||
225
Mikeware
09.09.12
✎
12:59
|
(224) просто уже пришло время... (ну, или ушло...)
|
|||
226
Sedoy
09.09.12
✎
13:08
|
(224) Примерно также смеялись, когда некоторые отрицали, что Земля стоит на трех китах...
|
|||
227
Скользящий
09.09.12
✎
13:10
|
(226) Придется тебя сжечь, как Джордано Бруно. А не, лучше тебя засунем в микроволновку.
|
|||
228
mishaPH
09.09.12
✎
13:10
|
(226) классический троллинг.
|
|||
229
Sedoy
09.09.12
✎
13:12
|
(224) Если ты не понимаешь разницы между простым нагревом и нагревом с помощью СВЧ излучения, то это твои проблемы.
|
|||
230
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
13:13
|
(229) Привет.
|
|||
231
Sedoy
09.09.12
✎
13:13
|
(228) Отличный аргумент в споре...И проверенный
|
|||
232
Mikeware
09.09.12
✎
13:16
|
(229) Если ты не понимаешь смысл слов "нагрев", "температура" - проблемы все-таки на твоей стороне....
|
|||
233
Sedoy
09.09.12
✎
13:18
|
(232) Приготовление пищи - это фактически соответствует начальному этапу ее переваривния с химическими реакциями по расщеплению белков и т.п. и превращению их в аминокислоты и более простые белки. Эти реакции отличаются в случае просто нагрева и нагрева микроволнами.
|
|||
234
mishaPH
09.09.12
✎
13:18
|
(231) а какой аргумент? когда классический прием, обосновать что-то тезисом из другого но доказанным. Принцип рекламмы
1.напугать обывателля 2. пока он напуган предложить свое средство 3. закрепить п2 примером ранее доказанным хоть и из другой оперы. в результате стойкая ассоциация, что 1 это ужас исправляеться п.2 т.к. 3 верно |
|||
235
mishaPH
09.09.12
✎
13:19
|
это масло масляное т.к. в Китае живут китайцы.
|
|||
236
Mikeware
09.09.12
✎
13:21
|
(233) у тебя естькакие-то доказательства, что микроволновое излучение меняет какие-то химические реакции?
Или ты так и не понимаешь значения слов "температура" и "нагревание"? |
|||
237
Sedoy
09.09.12
✎
13:21
|
(235) Вот это действительно троллинг...Но тебе можно
|
|||
238
Sedoy
09.09.12
✎
13:24
|
(236) Причем тут температура и движение молекул, естественно они будут практически одинаковы в обоих случаях, хотя и при микроволнах весьма вероятны локальные перегревы, отсутствующие при простом нагреве. Микроволны помимо нагрева еще и оказывают на реакции каталитическое воздействие.
|
|||
239
Mikeware
09.09.12
✎
13:28
|
(238) локальные перегревы как раз более вероятны при "простом нагреве". Это называется "зажаривание", "корочка" и т.п.
на какие именно реакции оказывают "каталитическое воздействие" микроволны? ссылки, примеры? |
|||
240
Sedoy
09.09.12
✎
13:33
|
(239) Они выражаются в разных конечных продуктах при одинаковом нагреве. Ссылки я сейчас дать не готов, работать надо, в интернете они есть.
|
|||
241
Sedoy
09.09.12
✎
13:41
|
(240) Причем по общей массе компонентов они будут практически одинаковы, но они будут отличаться для молекул рецепторов при последующем метаболизме, что обычно вызывает аллергические реакции.
|
|||
242
Mikeware
09.09.12
✎
13:42
|
(240) всегда так...
Ну хоть упомяни... |
|||
243
Mikeware
09.09.12
✎
13:43
|
(241) пля! ну хорошо хоть закон сохранения массы микроволны не отменяют...
а то уж получался почти "философский камень" |
|||
244
milan
09.09.12
✎
13:48
|
поискал ответ в гугле, все копипастят одни и те же цитаты без ссылки на оригинал. Очень похоже на фейк с особыми шурупами для йфона
|
|||
245
Mikeware
09.09.12
✎
13:57
|
(244) см. (222)
|
|||
246
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:03
|
(233) Простой нагрев(конвекционный) более физиологичен, чем когда нагрев происходит практически по всему объему. Но нагрев по всему объему СВЧ излучением это еще пол беды, а беда
в том во что превращается белок при воздействии СВЧ излучения. |
|||
247
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
14:04
|
(246) Во что?
|
|||
248
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
14:04
|
Надо взять святой воды в церкви и окропить печку.
|
|||
249
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:08
|
+246 и дело в том, что СВЧ излучение гораздо более эффективно, чем простое,конвекционное и вследствие этого белок к примеру не просто денатурируется, а он просто дробится и
получаютсячто идут тепловые реакции, которые к правильной физиологии не имеют отношения. |
|||
250
acsent
09.09.12
✎
14:11
|
(249) а мощностьпросто уменьшить, не?
|
|||
251
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:11
|
+246 но должен признаться, что это чистое умозрение и сведений о вреде пищи приготовленной в СВЧ
не имею. То есть вышесказанное это глубокое ИМХО |
|||
253
acsent
09.09.12
✎
14:11
|
на печке тоже можно так нагреть что одни угли остануться
|
|||
254
Mikeware
09.09.12
✎
14:12
|
(249) "тепловые реакции" в денатурированном белке к физиологии вообще никакого отношения не имеют. кстати, и что такое "тепловые реакции"? горение?
|
|||
255
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:12
|
(250) ну да, но чтоб разогрев был эффективным надо просто напитать влагой продукт.
Покропить водицей, пусть даже подсоленной и даже замороженной :) |
|||
256
acsent
09.09.12
✎
14:13
|
(255) а что в какихто продуктах нет воды?
|
|||
257
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:14
|
(254) я хотел сказать идут химические реакции под воздействием тепла, причем воздействие настолько энергетичекси эффективно, что белок фрагментируется(!) и между уэе его огрызками идут черт его знает какие реакции то есть вероятность образования всяких неполезностей повышается
|
|||
258
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:15
|
(256) тыж спросил про эффективность-я ответил что б при невысокой мощности быстро разогреться и чтоб вероятность дробления белка понизить
|
|||
259
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:18
|
+258 но повторюсь: ИМХО
|
|||
260
Sedoy
09.09.12
✎
14:19
|
(258) Дело даже не в интенсивности дробления, в принципе, чем более раздроблен белок, тем легче он будет в дальнейшем перевариваться. Дело в том, чтобы он был раздроблен именно так, под что заточен в результате эволюции ферментативный аппарат человека.
|
|||
261
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:20
|
в общем лучше готовить еду при помощи инфракрасного излучателя-гриль :)
СВЧ конечно более эффективна...но хрень еще та. Если, к примеру питаясь рафинированными продуктами можно получить туеву хучу аллергий, то питаясь едой приготовленной на СВЧ вообще непонятно что можно заиметь. |
|||
262
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:21
|
(260) Вот-вот! Именно это я и хотел подчеркнуть! Именно в физиологичности.
Абсолютно согласен. |
|||
263
Mikeware
09.09.12
✎
14:22
|
(260) но то, сто белок дробится в результате излучения, а не в результате нагрева - ты так и не подтвердил. Т.е. это не более, чем домыслы.
|
|||
264
Скользящий
09.09.12
✎
14:23
|
готовьте пищу на костре. как наши предки. Физиологично 100%
|
|||
265
Sedoy
09.09.12
✎
14:28
|
(263) Оказывается ты меня неправильно понимаешь...я нигде не говорил, что одно дробит, а другое - нет. И то и другое дробит практически одинаково, Отличия в разной изомеризации, в ньюансах строения реактивных радикалов и т.п. В различном составе сопутствующих компонентов, присутствующих в незначительном количестве, но вызывающих значительное влияние на последующие процессы метаболизма в организме.
|
|||
266
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
14:32
|
(265) Отлично сказано. Я в восхищении :)
|
|||
267
Mikeware
09.09.12
✎
14:32
|
(265) т.е. "дробление" с помощью СВЧ еще и приводит к изменению структуры аминокислот? тогда это уже не дробление, а какая-то биохимическая реакция, потому как изменяются сами аминокислоты. Что, несомненно, потребовало бы значительно бОльших энергозатрат. ну и, несомненно, было бы замечено и неоднократно опубликовано.
в противном случае, я могу кностатировать, что ты не понимаешь еще и значение слова "изомер" |
|||
268
Mikeware
09.09.12
✎
14:36
|
+(267) кстати, похоже и со значением (равно как и пониманием причины активности) свободных радикалов у тебя тоже проблемы...
|
|||
269
Agent ООЗ
09.09.12
✎
14:37
|
все еще переживаете, что будет с отравой из магазина: про дезинфицируется или станет еще ядовитее в СВЧ печи?
|
|||
270
Sedoy
09.09.12
✎
14:43
|
(267) При нагреве естественно идут биохимические реакции, но они идут не до аминокислот. Аминокислоты, это конечный продукт метаболизма, который происходит уже в организме человека. Вариантов изомерий очень много и мы вероятно опять имеем в виду разные изомерии. И кстати (268) я в 265 имел в виду совсем не свободные радикалы...
|
|||
271
Гобсек
09.09.12
✎
14:45
|
Я вижу здесь в основном линия такая, что кто сомневается в микроволновках, тот - просто тупая домохозайка.
|
|||
272
Гобсек
09.09.12
✎
14:48
|
(271)+ А между тем имеется достаточное количество подобных вопросов. Например, генно-модифицированные продукты опасны или нет? Если даже исходить из школьного курса биологии, то вроде нет. Но где гарантия, что в процессе развития науки сегодняшняя биология не будет опровергнута?
|
|||
273
ado
09.09.12
✎
14:51
|
(229) Я понимаю. А еще я понимаю механизм воздействия света на химические реакции. В отличии от некоторых, закончивших химфак НГУ.
|
|||
274
SmallDog
09.09.12
✎
14:53
|
(229) нету там разницы
микроволновка раскачивает молекулы воды - процесс абсолютно ничем не отличается от тепла, которое ты получаешь от солнышка. Учите уже, наконец, физику. А то ересь всякую несут |
|||
275
Гобсек
09.09.12
✎
14:54
|
Когда появились первые железные дороги, высказывались версии, что быстро ездить опасно для здоровья. Скорости, с которыми ездят поезда, до добра не доведут. Прошло более ста лет и эту тему никто уже не поднимает.
С микроволновками и ГМ-продуктами тоже все рано или поздно устаканится. Когда-нибудь разговоры на эту тему утихнут. Все будут этим пользоваться. А может и не будут пользоваться. Но пока еще эти темы не закрыты. |
|||
276
Sedoy
09.09.12
✎
14:54
|
(273) Тут спор вообще примитивный и глупый. Это воздействия очень легко проверяется экспериментально. Берешь две пробирки с равновесными реакциями. Одну помещаешь на свету, другую в темноте. Смотришь результат. Рассуждать в этом случае в общем - это сферический конь в вакууме.
|
|||
277
SmallDog
09.09.12
✎
14:54
|
(270) чево-чево? "Аминокислоты, это конечный продукт метаболизма" ????????? кто это тебе сказал?
|
|||
278
Sedoy
09.09.12
✎
14:56
|
(277) А во что тогда превращаются белки, которые ты сожрал за обедом?
|
|||
279
SmallDog
09.09.12
✎
14:59
|
(278) ты похоже метаболизм с пищеварением попутал...
конечный продукт метаболизма, как вариант, СО2 |
|||
280
Sedoy
09.09.12
✎
15:03
|
(279) У тебя мышечная ткань из углекислого газа? Ты вероятно понимаешь под метаболизмом чисто энергетический цикл...
|
|||
281
ado
09.09.12
✎
15:06
|
(276) Вот-вот, для кого то это сферический конь в вакууме. А кто-то понимает, как и почему это происходит. И почему это же самое не может происходить с электромагнитным излучением на порядки меньшей частоты.
|
|||
282
SmallDog
09.09.12
✎
15:07
|
(280) в мышечной ткани преобладают белки, которые ессно из аминокислот, а микроволновка настроена так, что бы раскачивать молекулы Н2О, длина волны так подобрана, а уж молекулы воды передают энергию всему остальному, в тч белкам
|
|||
283
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
15:07
|
(281) неужели ты сможешь объяснить что такое равновесная реакция?
|
|||
284
Sedoy
09.09.12
✎
15:08
|
(281) Это происходит даже от постоянного магнита...
|
|||
285
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
15:09
|
(282) молекулы воды это диполь, а есть еще молекулы с квадрпольным моментом, а есть еще с октопульным и неужели все-все вода?
|
|||
286
ado
09.09.12
✎
15:11
|
(283) А как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?
|
|||
287
SmallDog
09.09.12
✎
15:12
|
(285) это что было? те что сказать то хотел?
|
|||
288
Гобсек
09.09.12
✎
15:13
|
(286)Пока никому из шаманов не удалось достигнуть статуса аналогичного статусу Григория Распутина, эту проблему можно игнорировать.
|
|||
289
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
15:14
|
(286) это я вам уступаю, так как нсчет объяснения сути равновесности в хим.реакции
при воздействии эл.магн.излучения оптического диапазона? :) |
|||
290
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
15:16
|
(287) ты сказал:" что бы раскачивать молекулы Н2О, длина волны так подобрана, а уж молекулы воды передают энергию всему остальному, в тч белкам"
я в 285 решил уточнить насчет источника работы(раскачивание), которая и производит тепло |
|||
291
Sedoy
09.09.12
✎
15:19
|
(282) При выборе диапазона раскачиваемость воды была далеко не на первом месте.... На первом месте были частоты, используемые госучреждениями...
|
|||
292
Mits
09.09.12
✎
15:20
|
(12)Свобоные радикалы, это очень активные атомы молекул, у которых сильно нарушена структура валентного электрического слоя. У них энергия активации очень низкая и они очень легко вступают в реакцию со всеми веществами вокруг. Примером свободного радикала является атомарный кислород, химическая формула O. У обычного кислорода O2. Так вот, почему перекись водорода (H2O2) и озон (O3) такие мощные окислители, потому что и то и другое соединение неустойчиво и распадается с образование атомарного кислорода, который будет свободным радикалом.
|
|||
293
ado
09.09.12
✎
15:24
|
(289) Кванты оптического диапазона обладают энергией, сопоставимой с энергий возбуждения внешних электронных оболочек атомов. Отсюда и возможное каталитическое воздействие. Микроволновкины же 2.5 ГГц от тех энергий весьма далеки.
|
|||
294
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
15:24
|
(293) :))))))))
ссылку забыл |
|||
295
Mits
09.09.12
✎
15:25
|
Для образования свободных радикалов нужна энергия, равная энергии разрыва химической связи. Эта может быть электрический разряд (как в озонаторах), ультрафиолет (так образуется озоновый слой в атмосфере Земли) или электромагнитное поле достаточной напряженности (как в СВЧ печи).
Под действием поля, молекулы начинают двигаться, меняя свое положение в пространстве. Если сигнал СВЧ, они колеблются с частотой поля, но у них есть инерция и они не успевают за полем. А движение молекул - это и есть температура. Потому что температура - мера энергии движения и взаимодействия молекул. Если поле будет очень сильным и быстрым, она может потащить молекулу так, что порвет ее связи и получится разорванная молекула или свободный радикал. Какая нужна энергия поля, чтобы порвать молекулу, зависит от молекулы и структуры химических связей молекулы. |
|||
296
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
15:26
|
(293) можно юыло сказать проще:"подводится тепловя энергия" :)))
|
|||
297
Sedoy
09.09.12
✎
15:28
|
(293) Это уже не каталитическое, это прямое воздействие...
|
|||
298
ado
09.09.12
✎
15:28
|
(294) http://www.ozon.ru/context/detail/id/6094428/ подойдет?
|
|||
299
Sedoy
09.09.12
✎
15:32
|
(298) Катализаторы ОБЛЕГЧАЮТ реакцию, а не производят ее...
|
|||
300
acsent
09.09.12
✎
15:32
|
когда слышу
>>заточен в результате эволюции понимаю что далее пойдет лютый пи.дец |
|||
301
ШтушаКутуша
09.09.12
✎
15:33
|
(300) (тупо) и чо?
|
|||
302
acsent
09.09.12
✎
15:36
|
(301) и чо?
|
|||
303
ado
09.09.12
✎
15:36
|
(299) И?
|
|||
304
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:38
|
(292) Годно.
Теперь вопрос - чем отличается ион от атомарного кислорода. |
|||
305
Sedoy
09.09.12
✎
15:38
|
Штурман - приборы! 80! Что 80? А что приборы?
|
|||
306
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:41
|
(294) Для уточнения картинка.
Чтобы немного представляли разницу между радиоволнами и ренгентом http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Light_spectrum.svg?uselang=ru |
|||
307
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:43
|
3 ГГЦ - 12.4 микроэлектронвольт
Ультрафиолет - 12.4 электронвольт, в миллион раз мощнее. |
|||
308
Sedoy
09.09.12
✎
15:44
|
(303) В школе показывают пример катализатора. Берут кусок сахара и подносят спичку, он не горит. Потом чуть посыпают его пеплом от сигареты. И он легко загорается от спички...
|
|||
309
Learn_
09.09.12
✎
15:45
|
(213) да ты небось сам себе никогда и не готовил
|
|||
310
Sedoy
09.09.12
✎
15:46
|
(308) Спрашивается, какая энергия пепла в электроновольтах?
|
|||
311
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:48
|
3 ГГЦ - 12.4 микроэлектронвольт
рентген - 1.24 килоэлектронвольт, в 100 миллионов раз мощнее. |
|||
312
Learn_
09.09.12
✎
15:48
|
(212) и ты наверное тоже сам никогда не готовишь.
А послушать так все такие умные капец |
|||
313
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:49
|
(312) Я готовлю. Норм.
|
|||
314
Sedoy
09.09.12
✎
15:51
|
(313) Я тоже постоянно готовлю в микроволновке,...только в режиме конвекции, как в духовке...
|
|||
315
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:53
|
Интересно, используются ли где сверхвысокочастоты, около 100 террагерц?
|
|||
316
orange777
09.09.12
✎
15:54
|
(313)(314)о какой готовке в микроволновке вы вообще говорите???
|
|||
317
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:55
|
Интересно, какой есть наиболее высокочастотный LC контур, либо транзистор.
|
|||
318
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:57
|
(316) Курицу засунул - хренась, приготовилась!
|
|||
319
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
15:57
|
Или сосиски, но они взрываются.
|
|||
320
ado
09.09.12
✎
15:57
|
(310) Какое отношение к этому имеют химические катализаторы? Там другие механизмы работают.
|
|||
321
ado
09.09.12
✎
15:59
|
Кстати, готовить в микроволновке удобно только весьма ограниченный набор блюдей. Ибо чуть не угадаешь со временем, и оно уже высохло.
|
|||
322
H A D G E H O G s
модератор
09.09.12
✎
15:59
|
||||
323
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:00
|
Важно понимать, что катализатор участвует в реакции. Обеспечивая более быстрый путь для реакции, катализатор реагирует с исходным веществом, получившееся промежуточное соединение подвергается превращениям и в конце расщепляется на продукт и катализатор. Затем катализатор снова реагирует с исходным веществом, и этот каталитический цикл многократно повторяется.
|
|||
324
Sedoy
09.09.12
✎
16:00
|
(320) А в каком посте ограничен их круг...
|
|||
325
orange777
09.09.12
✎
16:00
|
в моем понимании микроволновка служит только для разогрева)быстро, удобно, равномерно)
|
|||
326
ado
09.09.12
✎
16:00
|
Я, например, только омлет готовлю. Остальное удобнее в духовке или на плите или в мультиварке.
|
|||
327
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:01
|
Я почему то думал, что катализатор смещает равновесное состояние реакции в правую сторону. Ну как отвод тепла при экзотермической и понижении давления при экзобарной.
|
|||
328
Sedoy
09.09.12
✎
16:01
|
(323) Это один из частных случаев...
|
|||
329
orange777
09.09.12
✎
16:01
|
(318)жаль не придумали курицу, которая сама туда прыгает)))
|
|||
330
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:02
|
(328) Давай общий!
|
|||
331
Sedoy
09.09.12
✎
16:03
|
Есть гомогенные, гетерогенные и т.д ...положительные, отрицательные катализаторы...
|
|||
332
ado
09.09.12
✎
16:03
|
(324) Вообще-то разговор начался про влияние электромагнитных волн на химические процессы. Почему волны оптического диапазона могут влиять, а радио -- нет. Вы же уводите от темы.
|
|||
333
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:04
|
(331) Че это?
|
|||
334
Sedoy
09.09.12
✎
16:05
|
(332) Потому что можно найти пример влияния ЛЮБЫХ волн, даже психических и телепатических...
|
|||
335
Фокусник
09.09.12
✎
16:05
|
(321) а если крышкой накрыть или в спец пакет засунуть? :)
|
|||
336
ado
09.09.12
✎
16:06
|
(331) Ну-ка, ну-ка. И к каким из них не относится сказанное в (323)?
|
|||
337
Sedoy
09.09.12
✎
16:07
|
(336) Положительный, гомогенный...
|
|||
338
ado
09.09.12
✎
16:08
|
(334) Неужели этому учили на химфаке НГУ? 0_о
|
|||
339
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:08
|
Щас разогрел сосиску в микроволновке, отряхнул от радикалов и положил жариться на сковородку.
|
|||
340
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:09
|
(338) СССР, закрытые институты, ВПК.
|
|||
341
Sedoy
09.09.12
✎
16:10
|
(338) А ты знаешь исключительно то, чему тебя учили в институте. Вообще то, высшее образование, это то, что остается у тебя после того, как ты забыл все, чему тебя учили в институте...
|
|||
342
Sedoy
09.09.12
✎
16:11
|
(339) Это ты погорячился... Или склероз?
|
|||
343
ado
09.09.12
✎
16:12
|
(341) Смысл этой фразы был несколько в другом.
|
|||
344
Sedoy
09.09.12
✎
16:14
|
(338) В этом году как раз исполнилось 40 лет, как я закончил Новосибирский университет...в конце месяца еду на встречу выпускников.
|
|||
345
ado
09.09.12
✎
16:16
|
(344) Блин, не дай Бог мне через 30 лет скатиться до такого ... лучше эвтаназия.
|
|||
346
Sedoy
09.09.12
✎
16:17
|
(345) А у меня все нормально!
|
|||
347
Sedoy
09.09.12
✎
16:18
|
(346) И до чего такого? До непонимания фотосинтеза? Многие без этого живут долго и счастливо и мысли об эвтаназии не приходят...
|
|||
348
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:22
|
(347) С фотосинтезом тоже что-то не так?
|
|||
349
Mits
09.09.12
✎
16:22
|
(304)Ион - атом с нарушенным электронным балансом - количество электронов в атоме не равно количеству электронов в электронной орбите. Поэтому у него есть заряд, так как электрическое поле ядра не компенсируется электрическим полем оболочки, если это анион - отрицательный. Катион - положительный. Степень ионизации - количество отданных или полученных электронов. Электроотрицательность - способность отдавать или принимать электроны. Окислители - вещества, которые забирают электроны, т. к. электроотрицательность у них такая. Примеры окислителей: кислород, хлор, бром йод, фтор (все галогены).
Свободные радикалы - ионы окислителей. А как все, наверное, знают, окисление - процесс разрушительный. Пример тому огонь - это очень быстрый окислительный процесс. |
|||
350
Mits
09.09.12
✎
16:23
|
(349)Вещества, противодействующие свободным радикалам - антиоксиданты.
|
|||
351
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:25
|
Цитата1:
"Примером свободного радикала является атомарный кислород, химическая формула O." Цитата2: "Свободные радикалы - ионы окислителей" Атом кислорода с полностью заполненной внещней орбитой электронами. Че с ним делать? |
|||
352
Mits
09.09.12
✎
16:26
|
То есть для образования свободного радикала нужна молекула, содержащая окислитель и нужно его оторвать. Надо сказать, что окислители в основном - простые вещества. Это связано с тем, что, чтобы иметь хорошую способность забирать электроны надо иметь много электронов в ядре и близко расположенную электронную оболочку. Расположение электронной оболочки определяет силу электрического поля протонов ядра. Поэтому многоатомные вещества почти не бывают окислителями, также как атомы с большим электронным слоем.
|
|||
353
Mits
09.09.12
✎
16:27
|
(351)как их убрать? См. (350).
|
|||
354
Mits
09.09.12
✎
16:29
|
(317)существую генераторы терагерцового излучения на фемтосекундных лазерах.
|
|||
355
H A D G E H O G s
09.09.12
✎
16:30
|
(353) Забей.
|
|||
356
Mits
09.09.12
✎
16:31
|
Катализатор - вещество, ускоряющее реакцию. Происходит это за счет того, что он снижает энергию активации. Энергия активации - энергия промежуточных реакций, которые происходят при хим. реак.
а)разорвать свои связи б)образовать новые Вот что такое температура воспламенения. Это температура, когда средний атом вещества будет иметь энергию активации химической реакции горения. |
|||
357
ado
09.09.12
✎
16:33
|
Да ладно, хрен с ними, с микроволновками. Научите в духовке готовить: Хочу буженину.
|
|||
358
Sedoy
09.09.12
✎
16:33
|
(356) Типа Сабли для 7.7....
|
|||
359
Mits
09.09.12
✎
16:34
|
Вот почему хлор считается канцерогеном, потому что это окислитель, может образовывать свободные радикалы и реагировать с молекулой ДНК. А мутация (изменение) молекулы ДНК - это уже сами догадайтесь какое заболевание, весьма распространенное и известное.
|
|||
360
Mits
09.09.12
✎
16:36
|
Знаете почему фтор добавляют в зубную пасту, потому что самый сильный окислитель и поэтому он убивает микробов. А почему хлоркой дезинфицируют, тоже окислитель. Ну и т. д.
|
|||
361
acsent
09.09.12
✎
17:28
|
Сегодня в одной передаче про здоровье ведущий неожиданно заявил, что "кислород является сильнейшим антиоксидантом".
(с) Баш |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |